О пророчестве...
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
[QUOTE=Владимир48;5880764]Я увидел, что время пророков закончилось на Иоанне Крестителе.
Вы считаете что павел говорил отсебятину??? То, что вы сказали выше, относится к ветхому завету, а Ап. Павел говорит уже о новом завете...
Ну да, ну да... вы легко разобрались и освободились... а вот другие не смогли этого сделать... вы же истинный знаток Божьего Слова...
Уверяю вас, если человек сам не отвернется от Бога, то Бог всегда остается верен и сохраняет от нечистой силы не только христианина, но даже и неверующего. Это я о Новом Завете...
Нам бы с собственным грехом справиться, а против дьявола и его слуг не попрешь... но вы видите, что весь мир под влиянием сатаны, а вы выше этого мира...
Вот я и говорю, что вы выше всех, выше Апостолов и поставили себя на уровень Иисуса Христа...
Тут ведь какой психологический момент. Вам лично очень хочется, чтобы новозаветные пророки были легитимными, вот вы и держитесь за высказывания Павла, поскольку лично вам они выгоднее. А вот мнение Христа на этот счет вам не очень нравится. Но так, извините, кто выше - Павел или Христос?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Helg;5880832]Я увидел, что время пророков закончилось на Иоанне Крестителе.
Да, я считаю, что он говорил в силу своего личного понимания.
Где я назвал себя истинным знатоком Слова Божьего? Я вам говорю просто реальные события, которые со мной произошли. Есть и другие, которые не смогли. Я знал и сейчас знаю людей, которые прошли школу Юрия Лонго, вижу последствия этой школы. И скажу вам, в моих глазах это печальные последствия.
Все так. Но проблема в том, что часто человек уверен, что держится за руку Бога, а на самом деле, там совсем другая рука.
С чего вы это взяли? Павел - человек. Любой человек способен ошибаться. Ставить под сомнение мнение людей - это совершенно нормально. Из Евангелий мы знаем, что Апостолы периодически ошибались. Даже Апостолы, не говоря уже про Павла, который Христа в глаза ни разу не видел.
Тут ведь какой психологический момент. Вам лично очень хочется, чтобы новозаветные пророки были легитимными, вот вы и держитесь за высказывания Павла, поскольку лично вам они выгоднее. А вот мнение Христа на этот счет вам не очень нравится. Но так, извините, кто выше - Павел или Христос?Комментарий
-
[QUOTE=Helg;5880832]Я увидел, что время пророков закончилось на Иоанне Крестителе.
Да, я считаю, что он говорил в силу своего личного понимания.
Где я назвал себя истинным знатоком Слова Божьего? Я вам говорю просто реальные события, которые со мной произошли. Есть и другие, которые не смогли. Я знал и сейчас знаю людей, которые прошли школу Юрия Лонго, вижу последствия этой школы. И скажу вам, в моих глазах это печальные последствия.
Все так. Но проблема в том, что часто человек уверен, что держится за руку Бога, а на самом деле, там совсем другая рука.
С чего вы это взяли? Павел - человек. Любой человек способен ошибаться. Ставить под сомнение мнение людей - это совершенно нормально. Из Евангелий мы знаем, что Апостолы периодически ошибались. Даже Апостолы, не говоря уже про Павла, который Христа в глаза ни разу не видел.
Тут ведь какой психологический момент. Вам лично очень хочется, чтобы новозаветные пророки были легитимными, вот вы и держитесь за высказывания Павла, поскольку лично вам они выгоднее. А вот мнение Христа на этот счет вам не очень нравится. Но так, извините, кто выше - Павел или Христос?
это одно
потом то что дошло - сто раз переписанный текст с оригинала которого нету
при переписи да еще себе - много чего могло случиться*****Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;5880841]
Апостолом Павел провозгласил сам себя. Откуда он получал свои откровения - большой вопрос. Вы верите каждому человеку, который говорит, что получает откровения от Христа?-----------------------------------------------
-
[QUOTE=Helg;5880850]
Его Апостольство было подтверждено его обращением.
Чудесами и знамениями, которые Бог через него творил.
Обращением ко Христу, тысяч язычников.
А также утверждено высшими Апостолами, Петром, Иоаном и Иаковым.
Какие могут быть сомнения ?Комментарий
-
Это когда?
Его Апостольство было подтверждено его обращением.
Чудесами и знамениями, которые Бог через него творил.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Обращением ко Христу, тысяч язычников.
А также утверждено высшими Апостолами, Петром, Иоаном и Иаковым.
Какие могут быть сомнения ?-----------------------------------------------
-
[QUOTE=Helg;5880850]На столе нету грааля купка с вином его мы видим по центру в царской чете выделенного красным одеянием.
Комментарий
-
Это когда?
Обращением кого?
Чудеса и знамения - это совсем не гарантия, что творит их Бог.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Это делали и совсем обычные верующие люди, которые не называли себя Апостолами.
Высшие Апостолы хорошо относились к Павлу. Правда, об этом есть всего пара строк в их посланиях. Но они относились хорошо не только к Павлу.
После того, как Христос сказал, что пророки до Иоанна, а Павел опровергает это, появляются весьма естественные сомнения.
а они подали руку Павлу и согласились с его евангелием и чудесами
как насчет такого ?
не читал деяния апостолов Луку ?
или Луке не веришь тоже ?
какие книжки у тебя в почете ?
эдак под сомнением все апостолы -как это они проморгали лжеапостола а ты нет ?????????????????????
все 12 лживые тогда -согласились с лживым апостолом и руки жали и вместе кушали*****Комментарий
-
Эта картинка-фантазия полный бред..за столом сидят...как ивропа...Комментарий
-
[QUOTE=Serj012;5880982]В данном контексте это не так уж и важно.-----------------------------------------------
-
Верю, но как людям. Другое дело, когда они говорили о том, что сказал им Христос. Про Павла Он им ничего не говорил.
а они подали руку Павлу и согласились с его евангелием и чудесами
не читал деяния апостолов Луку ?
или Луке не веришь тоже ?
какие книжки у тебя в почете ?
эдак под сомнением все апостолы -как это они проморгали лжеапостола а ты нет ?????????????????????
все 12 лживые тогда -согласились с лживым апостолом и руки жали и вместе кушали-----------------------------------------------
-
Верю, но как людям. Другое дело, когда они говорили о том, что сказал им Христос. Про Павла Он им ничего не говорил.
Они сказали, что хорошо к нему относятся, а про чудеса и евангелие, ничего не говорили, и апостолом его не называли.
Читал. Авторство не установлено. Склоняются, что написал Лука, но это не точно. Лука - ученик не Христа, а Павла.
Верю, но как человеку. Он не носитель абсолютной Истины, как Христос.
Евангелия. Особенно от Иоанна.
Апостолы тогда не могли оценить плодов, а сейчас можно.
Зачем передергивать. Лживых там не было. Лживый - это тот, кто сознательно врет.
они же слышали про чудеса и все в порядке было
они оценили апостола Павла -это же видно
если бы был лжец прогнали бы вон из своего собрания
ну мне надоело доказывать простые понятия и очевидные факты и спорить о глупостях детских
есть знамения апостольства и печати - они были видимы многими людьми
кто не хочет видеть тот не видит
незачем спорить попусту и тратить драгоценное время - надо познавать Христа по ПАВЛУ
ибо чтение евангелия Иоанна не принесет пользы если не поняли теорию апостола Павла о духовном единстве
духовное открывается апостолом Павлом -через него начатки духовного придут*****Комментарий
-
Почти все участники этого форума, да и не только, не верят в новозаветное пророчество.
И последнее... есть пророчество о будущем, есть о настоящем, есть ответ на заданный вопрос... т.е. откровение от Бога и это тоже своего рода пророчество. А по сути, любое взаимодействие Бога с человеком есть пророчество, а может и откровение...
Сам лично знаю несколько братьев и сестер из разных церквей, которые давно и успешно движутся в этом дареЗдесь и сейчас!Комментарий
Комментарий