Полный алес! Что такое христианство? Опрос без готовых ответов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

Полный алес! Что такое христианство? Опрос без готовых ответов.

Зашел в вопросы новообращенных, там кто-то спросил о том, что такое христианство и кто такой Бог? Никто из ответивших по существу ничего не ответил. Прикольно конечно, но будет интересно послушать христиан на тему что такое христианство и кто такой Бог? Православных от ответов прошу воздержаться, ибо эти ответы говорятся на каждой службе, поэтому опрос потеряет свой смысл. Итак - кратко ответьте: 1. Что такое христианство? 2) Кто такой Бог?
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

Сообщение от Виктор Магер
    Никто из ответивших по существу ничего не ответил.
    своими словами не получается , может так

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

Ответ в общем и целом правильный, смешно было бы сказать, что Библия неправа. Но из ответа видна таже беда что свойственна всем не обладающим полнотой православного учения - поговорка говорит о таком смотришь в Книгу видишь Фигу. Увы и ах... не годится такой ответ, потому как сам не понимаешь что сказал. Надо напрячься и всеже своими словами сказать что же такое христианство и кто такой Бог?

Комментарий

• alekc
        alekc

• 17 March 2005
        • 252

Виктор Магер , пусть так
        но и вы напрягитесь и покажите мне , тупому протестанту ,
        ваш православный пример ответа , который "откроет дверь" новообращённому в ПРАВОСЛАВИЕ .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Что такое христианство?
          http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.as...F2%E2%EE#srch0

Кто такой Бог?
          Любовь, Отец, Спаситель, Господь, Творец.
          Последний раз редактировалось Лука; 05 August 2005, 03:21 AM.

Комментарий

• Виктор Магер
            Отключен

• 03 January 2005
            • 565

Ладно, не будем тянуть истину за хвост. Ответ на вопрос кто такой Бог, содержится в ВЗ, краткое содержание которого сводится к следующему:
            Бог = Господь. Для особо непонятливых более развернуто: Бог это Творец всего, Господь - тот кто этим всем управляет. Любое разделение Бога и Господа - язычество.

Чтобы ответить на другую часть вопроса надо просто сказать краткое содержание НЗ. С этим я повременю до 10 августа, уезжаю. Так что воспользуйся подсказкой скажи в 2 словах о чем говорит НЗ и ты ответишь по существу на вопрос что такое христианство?

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Ладно, не будем тянуть истину за хвост.
              Действительно, не стоит. Число истинных ответов на Ваши вопросы стремится к бесконечности, но если Вы ждете те варианты, которые Вам давали на миссионерских курсах, то Вы вряд ли их здесь получите, если, конечно, здесь не присутствуют Ваши однокурсники.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Искорка
                Участник

• 26 July 2005
                • 38

там кто-то спросил о том, что такое христианство и кто такой Бог?
                Я.

Никто из ответивших по существу ничего не ответил.
                И здесь то же самое.

Комментарий

• alekc
                  alekc

• 17 March 2005
                  • 252

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

..........

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

Краткое содержание НЗ такого Иисус - Христос.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Наивный человек может только ответить на вопрос, что такое Бог - если кто знает исчерпывающий ответ, пусть скажет и положит тем самым конец истории и времени, я прочитаю и буду, не "через тусклое стекло" знать отчасти, а полно, "подобно, как я познан". Как можно бесконечное описать конечными словами? Только точасти. Бог - творец всего, любовь, Истина.......
                      А Христианство - это явление следования за Иисусом Христом, пребывания в Его учении, наблюдаемое в человеческом обществе. Тут все просто, понятие раскрыто. Но, думаю, автор вопроса, хотел, чтобы ему кратко охарактеризовали Христианство...

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

1. Секта.
                        2. Виртуальная фигура.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Христианство-это энергетический маятник-эгрегор, который подпитывает своей энергией своих членов, а еще больше энергии получает от них.
                          Как и любой эгрегор -получает энергию всегда (когда хорошо о христианстве говорят и когда плохо).

Поэтому КРЫЗ, Крысолов и все, кто не христианин на этом форуме-все равно Ваша энергия подпитывает этот эгрегор.

Я тоже подпитываю, правда стараюсь не оскорблять чувства верующих.

Но сам факт моего присутствия здесь=оттоку энергии от меня в христианство!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

1) Христианство: идеалогия жизни.
                            2) Бог: Главный из главных, судя по христианскому учению.

Это так - лишь краткие ответы. Обсуждать эти вопросы можно всю вечность.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Бог - ИН форма ЦИ Я.
                              Слово Бога = Христос - нравственный закон - ЛЮБОВЬ.
                              Христиане - имеющие Слово Бога в себе.
                              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...