Зашел в вопросы новообращенных, там кто-то спросил о том, что такое христианство и кто такой Бог? Никто из ответивших по существу ничего не ответил. Прикольно конечно, но будет интересно послушать христиан на тему что такое христианство и кто такой Бог? Православных от ответов прошу воздержаться, ибо эти ответы говорятся на каждой службе, поэтому опрос потеряет свой смысл. Итак - кратко ответьте: 1. Что такое христианство? 2) Кто такой Бог?
Полный алес! Что такое христианство? Опрос без готовых ответов.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Виктор МагерНикто из ответивших по существу ничего не ответил.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
-
Ответ в общем и целом правильный, смешно было бы сказать, что Библия неправа. Но из ответа видна таже беда что свойственна всем не обладающим полнотой православного учения - поговорка говорит о таком смотришь в Книгу видишь Фигу. Увы и ах... не годится такой ответ, потому как сам не понимаешь что сказал. Надо напрячься и всеже своими словами сказать что же такое христианство и кто такой Бог?Комментарий
-
Ладно, не будем тянуть истину за хвост. Ответ на вопрос кто такой Бог, содержится в ВЗ, краткое содержание которого сводится к следующему:
Бог = Господь. Для особо непонятливых более развернуто: Бог это Творец всего, Господь - тот кто этим всем управляет. Любое разделение Бога и Господа - язычество.
Чтобы ответить на другую часть вопроса надо просто сказать краткое содержание НЗ. С этим я повременю до 10 августа, уезжаю. Так что воспользуйся подсказкой скажи в 2 словах о чем говорит НЗ и ты ответишь по существу на вопрос что такое христианство?Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерЛадно, не будем тянуть истину за хвост.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Комментарий
-
-
Наивный человек может только ответить на вопрос, что такое Бог - если кто знает исчерпывающий ответ, пусть скажет и положит тем самым конец истории и времени, я прочитаю и буду, не "через тусклое стекло" знать отчасти, а полно, "подобно, как я познан". Как можно бесконечное описать конечными словами? Только точасти. Бог - творец всего, любовь, Истина.......
А Христианство - это явление следования за Иисусом Христом, пребывания в Его учении, наблюдаемое в человеческом обществе. Тут все просто, понятие раскрыто. Но, думаю, автор вопроса, хотел, чтобы ему кратко охарактеризовали Христианство...Комментарий
-
-
Христианство-это энергетический маятник-эгрегор, который подпитывает своей энергией своих членов, а еще больше энергии получает от них.
Как и любой эгрегор -получает энергию всегда (когда хорошо о христианстве говорят и когда плохо).
Поэтому КРЫЗ, Крысолов и все, кто не христианин на этом форуме-все равно Ваша энергия подпитывает этот эгрегор.
Я тоже подпитываю, правда стараюсь не оскорблять чувства верующих.
Но сам факт моего присутствия здесь=оттоку энергии от меня в христианство!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Бог - ИН форма ЦИ Я.
Слово Бога = Христос - нравственный закон - ЛЮБОВЬ.
Христиане - имеющие Слово Бога в себе.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий