Зашел в вопросы новообращенных, там кто-то спросил о том, что такое христианство и кто такой Бог? Никто из ответивших по существу ничего не ответил. Прикольно конечно, но будет интересно послушать христиан на тему что такое христианство и кто такой Бог? Православных от ответов прошу воздержаться, ибо эти ответы говорятся на каждой службе, поэтому опрос потеряет свой смысл. Итак - кратко ответьте: 1. Что такое христианство? 2) Кто такой Бог?
Полный алес! Что такое христианство? Опрос без готовых ответов.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
своими словами не получается , может такСообщение от Виктор МагерНикто из ответивших по существу ничего не ответил.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
-
Ответ в общем и целом правильный, смешно было бы сказать, что Библия неправа. Но из ответа видна таже беда что свойственна всем не обладающим полнотой православного учения - поговорка говорит о таком смотришь в Книгу видишь Фигу. Увы и ах... не годится такой ответ, потому как сам не понимаешь что сказал. Надо напрячься и всеже своими словами сказать что же такое христианство и кто такой Бог?Комментарий
-
Ладно, не будем тянуть истину за хвост. Ответ на вопрос кто такой Бог, содержится в ВЗ, краткое содержание которого сводится к следующему:
Бог = Господь. Для особо непонятливых более развернуто: Бог это Творец всего, Господь - тот кто этим всем управляет. Любое разделение Бога и Господа - язычество.
Чтобы ответить на другую часть вопроса надо просто сказать краткое содержание НЗ. С этим я повременю до 10 августа, уезжаю. Так что воспользуйся подсказкой скажи в 2 словах о чем говорит НЗ и ты ответишь по существу на вопрос что такое христианство?Комментарий
-
Действительно, не стоит. Число истинных ответов на Ваши вопросы стремится к бесконечности, но если Вы ждете те варианты, которые Вам давали на миссионерских курсах, то Вы вряд ли их здесь получите, если, конечно, здесь не присутствуют Ваши однокурсники.Сообщение от Виктор МагерЛадно, не будем тянуть истину за хвост.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
..........Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Комментарий
-
-
Наивный человек может только ответить на вопрос, что такое Бог - если кто знает исчерпывающий ответ, пусть скажет и положит тем самым конец истории и времени, я прочитаю и буду, не "через тусклое стекло" знать отчасти, а полно, "подобно, как я познан". Как можно бесконечное описать конечными словами? Только точасти. Бог - творец всего, любовь, Истина.......
А Христианство - это явление следования за Иисусом Христом, пребывания в Его учении, наблюдаемое в человеческом обществе. Тут все просто, понятие раскрыто. Но, думаю, автор вопроса, хотел, чтобы ему кратко охарактеризовали Христианство...Комментарий
-
-
Христианство-это энергетический маятник-эгрегор, который подпитывает своей энергией своих членов, а еще больше энергии получает от них.
Как и любой эгрегор -получает энергию всегда (когда хорошо о христианстве говорят и когда плохо).
Поэтому КРЫЗ, Крысолов и все, кто не христианин на этом форуме-все равно Ваша энергия подпитывает этот эгрегор.
Я тоже подпитываю, правда стараюсь не оскорблять чувства верующих.
Но сам факт моего присутствия здесь=оттоку энергии от меня в христианство!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Бог - ИН форма ЦИ Я.
Слово Бога = Христос - нравственный закон - ЛЮБОВЬ.
Христиане - имеющие Слово Бога в себе.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий

Комментарий