Иисус велел своим ученикам поклоняться Отцу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от alexgrey
    @Станислав
    Набор цитат не является аргументированным ответом. Цитировать у нас многие умеют, даже те, кто Библию нормально не знают.
    А вы что от меня хотите услышать?
    Всё во что я верю я подал цитатами. В поданых мною цитатах вам ответы.
    Ударяться в пустую говорильню - пустословие и философию я не хочу.
    Верите что Бог Троица? Что Сын Иисус Христос и Отец ЙХВХ одна личность? Ваше дело.
    Решили что у вас два Бога: Иисус и Отец и обоим пренадлежит одинаковая слава и поклонение? Ваше дело.
    А кто то считает что поклоняться еще и Святому Духу надо. И это его дело.
    Я же подал выдержки из Писаний. То о чём ХРИСТОС ИИСУС говорит.
    А вы - хотите верьте Ему, хотите не верьте, а хотите своё себе что то придумайте. Имеете право.
    А спорить я ни с кем не намерен.
    Благословений вам и всего хорошего.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

А кого Апостолы считали своим Богом?
      Вот некоторые моменты:

14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
      15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
      (2Кор.2:14,15)

Видим здесь что Апостол чётко разграничил Бога и Христа. Ибо если бы Бог = Христос, то смысла бы в вышеприведенном стихе не было бы.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
      6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
      (2Кор.4:3-6)

Опять видим чёткое разграничение Павлом личности Бога и личности Христа. При том всём, что Павел ЯСНО И ЧЁТКО называет Христа не Богом, но Образом Бога...

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
      (Еф.3:14,15)
      20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
      21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
      (Еф.3:20,21)

Апостол чётко показал в этом стихе пред кем он преклоняет колени и кому слава в Церкви "во Христе Иисусе".

19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
      20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
      (Фил.4:19,20)

Опять же, если бы для Апостолов Отец = Сын, ЙХВХ = Иисус, то вышеприведенный момент утратил бы всякий смысл и был бы совершенно нелогичным и мягко говоря "странным".
      Павел тут чётко указал, что для него "Бог мой" не Иисус... но Иисусом его Бог восполняет в христианах "всякую нужду"

3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,
      (2Тим.1:3)

"От прародителей" служить Павел мог только ЙХВХ, потому что, во времена прародителей Павла совершенно неведомо было древним израильтянам кто такой Иисус Мессия. Да и служили прародители Павла не Иисусу Мессии а Богу, чьё Имя в Ветхом Завете более 7000 раз упоминается в виде тетраграматона ЙХВХ.

В контексте всего вышеприведенного вопрос:

Истинные христиане, которые хотят поступать не по своему своеволию а по учению Христа и учению Апостолов должны ли обращать на сии моменты внимание, или всё же нет, воздвигая себе самолично и произвольно Иисуса во Всевышние Боги и поклоняясь ему как Творцу?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

спорить не нужно...есть тринитарии есть унитарии...Иисуса главное исповедывать Спасителем своим единственным и Ходатаем пред богом...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Станислав
          А кого Апостолы считали своим Богом?
          Вот некоторые моменты:
          Вы просто не с той стороны смотрите. Вы представляете Бога не так как Он есть на самом деле, по этому поверить что Иисус Бог для вас безумно. Но в общем-то Его из за этого и распяли.... Но это почти нормально ищущим Бог откроет. Главное стараться исполнять Новую Заповедь, а все остальное приложится.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от qwertyu
            спорить не нужно...есть тринитарии есть унитарии...Иисуса главное исповедывать Спасителем своим единственным и Ходатаем пред богом...
            Ходатаем перед каким Богом? Троицей? ЙХВХ? Иисусом? Или всё равно каким?
            И да. Принято термин «бог» если это касается истинного Бога, писать с заглавной буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            ....поверить что Иисус Бог для вас безумно.
            Я верю и знаю что Иисус Христос - Сын Божий Единородный. По природе Бог. Как и Писания его называет - Бог сильный...
            Аминь!
            Но я доверяю Иисусу.
            А кому поклоняться и служить как Всевышнему Богу Иисус предельно ясно сказал.
            А уж всяк делает как хочет.
            Хочет - слушает Иисуса. Хочет не слушает и поступает так как ему хочется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Станислав

Я верю и знаю что Иисус Христос - Сын Божий Единородный. По природе Бог. Как и Писания его называет - Бог сильный...
              Аминь!
              Но я доверяю Иисусу.
              А кому поклоняться и служить как Всевышнему Богу Иисус предельно ясно сказал.
              Я вас понимаю. Ищите быть верным Новой Заповеди, и Бог откроет вам Больше.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от beta
                Я вас понимаю. Ищите быть верным Новой Заповеди, и Бог откроет вам Больше.
                И вы ищите... может и найдёте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Станислав
                  И вы ищите... может и найдёте.
                  Да, конечно ищу, спасибо. Слава Господу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Станислав
                    Но я доверяю Иисусу.
                    Хороший принцип, который нужно исполнять до конца, чтобы не быть пустословом.
                    Например, кто-то слушает слова Христа из такой-то главы, а из другой главы не слушает, потому что эти слова ему не нравятся.
                    То же можно сказать о словах апостолов или о любых словах из Библии - если человек выбирает, что он будет принимать, а что не будет, то это лицемерная вера и Бог такую веру обнулит.

Примеры этого вы знаете от СИ - написано, что надо принимать причастие, а они не принимают и начинают доказывать, почему. Доказательства ничего не стоят, если есть прямое повеление.

В Библии нет повеления поклоняться Сыну и тут вы ничего не нарушаете. Но если вы хотите исследовать слово Бога и находить что-то новое, то вам нужно изменить подход и объективно оценивать отрывки, а не судить их через призму своей точки зрения. Иначе вы навсегда остановитесь на текущем уровне развития. Если вас это устраивает, то ничего не имею против, но я буду развиваться и познавать что-то новое из Писания.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от alexgrey
                      Хороший принцип, который нужно исполнять до конца, чтобы не быть пустословом.
                      Например, кто-то слушает слова Христа из такой-то главы, а из другой главы не слушает, потому что эти слова ему не нравятся.
                      То же можно сказать о словах апостолов или о любых словах из Библии - если человек выбирает, что он будет принимать, а что не будет, то это лицемерная вера и Бог такую веру обнулит.

Примеры этого вы знаете от СИ - написано, что надо принимать причастие, а они не принимают и начинают доказывать, почему. Доказательства ничего не стоят, если есть прямое повеление.

В Библии нет повеления поклоняться Сыну и тут вы ничего не нарушаете. Но если вы хотите исследовать слово Бога и находить что-то новое, то вам нужно изменить подход и объективно оценивать отрывки, а не судить их через призму своей точки зрения. Иначе вы навсегда остановитесь на текущем уровне развития. Если вас это устраивает, то ничего не имею против, но я буду развиваться и познавать что-то новое из Писания.
                      Зачем вы в эту тему «приплели» СИ? Вы же знаете, я вам ЛИЧНО говорил - многое из догматики СИ не имеет места быть в Писаниях и Новом Завете, а, по сему, неприемлимо...
                      Также, отдам вам вашей же «монетой» - у харизматов так же не без проблем в учениях...
                      Что то новое находить в Писаниях нужно обязательно. Но только это новое не должно вводить человека в отступничество от учений Христа. Это новое не должно быть плодом нашего воображения или навязанного нам со стороны религиями и противоречащим основным Христовым постулатам веры.
                      Есть основные учения Библии. Есть ФУНДАМЕНТ веры. Для христиан это учения Христа.
                      На этом фундаменте строится ПРАВИЛЬНАЯ вера.
                      Ваши изыскания и исследования Писаний не должны входить в противоречия с Христом.
                      Иначе такие «изыскания» ересью и марноверством называются. Суеверия.
                      Я так считаю. Это моё ИМХО.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

а если учесть, что все харизматы из США-пастыря и теологи...кенеты коупленды и т.д. ..................и все они будут проповедывать таки величие США по сравнению с Россией...си более агрессивны к США...оон ваще для них-антихрист из США чи в брюселе...я ваще никогда не пойму таких, как Алекс Грей...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Станислав
                          Также, отдам вам вашей же «монетой» - у харизматов так же не без проблем в учениях...
                          Я не харизмат. Пример с СИ вам привёл, потому что он вам знаком, это вам понятно очень хорошо.

Ваши изыскания и исследования Писаний не должны входить в противоречия с Христом.
                          Иначе такие «изыскания» ересью и марноверством называются. Суеверия.
                          Я так считаю. Это моё ИМХО.
                          Мои изыскания не входят в противоречия. А если бы и входили, то пока не сыскался такой критик, который смог бы меня опровергнуть.

Ересью можно назвать всё что угодно. Например, католики анафематствуют всех, кто критикует их учение. Значит ли это, что их учение истинно?

Каждый защищает своё, иногда слишком яростно, но это не доказывает их правоту.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Иисус велел своим ученикам поклоняться Отцу.
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

- - - Добавлено - - -

Преклоняясь пред именем Христа, преклоняемся Богу Отцу, потому что имя, которое превыше всех своих имен, Отец дал Сыну.
                            И еще Отец в Сыне, а Сын в Отце.

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от greshnik
                              Самое интересное в том, что нигде в Новом Завете вы никогда не встретите ни единого слова, которым бы Иисус Христос призывал бы своих учеников поклоняться себе, а не своему Отцу.
                              Нигде и никогда.
                              Религиозная мораль двулична:
                              в одном месте все кричат "нужно быть как Христос..";
                              в другом месте Христа просто не замечают и игнорируют.
                              Спасибо Вам всем огромное, начинаю верить, что Христианство таки проявилось..
                              А то негоже както, что об этом от кришнаитов главные усилия шли.))

Мир очень ждет проявления тех, кто пытается стать учеником Иисуса.
                              Заменить то "проявление" поправших его учение "традиций" .. вернуть в этот мир религию!

Уже становится видно немало тех, кто "системно" начинают возвращаться к изначальному Его учению .. чего раньше не было НИКОГДА!
                              Все те тыщи лет "религию" так и понимали: "прикрывайся Учителем", и устанавливай "от имени Его" любые правила ("религиозные люди" все схавают)..

_

Этот "вопрос по процедуре" очень важно всерьез осознать:
                              проявление христианства и есть сумма усилий реальных учеников Иисуса, .. чем они себя и покажут!

Тех немногих, кто понимает важность самой религии (в ее изначальном виде).

Да, немного нужно тех, кто начнет "все больше приподнимать очевидные несоответствия": другие подтянуться.
                              Сейчас очень важно каждому хоть сколькото искреннему перестать молчать,- если он действительно понял все это.
                              ___

А по поводу приведенного здесь комента отдельно стоит заметить:
                              не "религиозная мораль двулична", а анти-религиозная!

Пора бы прямо это увидеть, так и смотреть на все "религиозное болото".
                              ))
                              Не было в "мире традиций" даже отдаленного представления о том, что значит религия.
                              Когда все ее на полном серьезе с "просто верой" путают, она была ниже плинтуса..

Все те века "христианской религии" были веками анти-Христа!

_
                              Последний раз редактировалось Dharma; 17 October 2018, 07:44 AM.
                              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Dharma
                                [B][COLOR=#008000]
                                Мир очень ждет проявления тех, кто пытается стать учеником Иисуса.
                                Даже если по их слову начнут воскресать мёртвые , всё равно не поверят.Может быть только те кому дано от Бога.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...