Иисус велел своим ученикам поклоняться Отцу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Станислав
    Иисус велел своим ученикам поклоняться Отцу.
    Основная ошибка людей ищущих Бога - люди ищут личностного поклонения, так как бы хотели, что бы кто-то поклонялся им и они думают, что и Бог хочет такого же поклонения.

Для Бога нет более поклонения, нежели то, чтобы мы преклонились пред Его Новой Заповедью условием Нового Завета. Я не говорю о том, что Бог не личность. Личность, и как с личностью можете общаться с Ним, как с Любимым Папочкой, но человеческие поклоны Ему не нужны, Он желает, чтобы мы любили друг друга, как Он заповедовал нам.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Иногда, чтобы понять суть вопроса полезно воспользоваться примером Христа и отойдя от высокопарных слов, обратиться к понятным нам примерам. Какой смысл мы обычно вкладываем в термин «поклонение»? Действия, которые мы совершаем, чтобы продемонстрировать признание абсолютной власти кого-то над собой. Не могут две различные личности иметь абсолютную власть над третьей личностью, особенно если одна из них поклоняется другой. Можно представить себе ситуацию, когда отец, уходя на работу, доверяет младших детей старшему сыну. Старший сын получает ограниченную власть над младшими и ему принадлежит послушание младших, но абсолютная власть и поклонение и старшего и младших принадлежит Отцу. Мало того в обязанности старшего сына входит воспитание в младших в уважения к Отцу. Если принять во внимание этот пример, то становятся абсолютно ясными все перечисленные автором вопроса стихи. И другие, находящиеся в Библии.Откровение 19:10: «Тогда я пал к его ногам, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись»

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Основная ошибка людей ищущих Бога - люди ищут личностного поклонения, так как бы хотели, что бы кто-то поклонялся им и они думают, что и Бог хочет такого же поклонения.

Для Бога нет более поклонения, нежели то, чтобы мы преклонились пред Его Новой Заповедью условием Нового Завета. Я не говорю о том, что Бог не личность. Личность, и как с личностью можете общаться с Ним, как с Любимым Папочкой, но человеческие поклоны Ему не нужны, Он желает, чтобы мы любили друг друга, как Он заповедовал нам.
        Чтобы любить другого, нужно быть с ним одного духа.
        Только от Единого Духа происходит Любовь.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
          Чтобы любить другого, нужно быть с ним одного духа.
          Только от Единого Духа происходит Любовь.
          Так кто мешает просить Святого Духа?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

У Бога ещё никогда не было Сына.
            Был в Начале Сын сотворённый, но он пал. Это был Адам.
            И не было никакой возможности ему подняться. А потому Сам Бог Творец, в великой Любви к своему творению, вошел в Своё же творение и спас его.
            Бог облёкся во плоть (Бог явился во плоти).
            Т.е. Отец Бог фактически стал Сыном (Дух облёкся в Слово).
            Когда Сын совершил искупление Кровью Своею, Он вернулся в Отца (Сын стал Отцом).
            И теперь, по истечении двух тысяч лет, у Бога появится Сын Бога (Восстановленный Адам), дабы исполнилось Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Так кто мешает просить Святого Духа?
            Все просят, только кто просит по Слову ?
            Отвергают Слово открытое и создают свои деноминации.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

У Бога ещё никогда не было Сына.
              Так нигде не сказано. Но не раз Писание говорит о Сынах Божьих.

Все просят, только кто просит по Слову ?
              Отвергают Слово открытое и создают свои деноминации.
              К сожалению да.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Так нигде не сказано. Но не раз Писание говорит о Сынах Божьих.
                Не о тех ли, которые входили к дочерям человеческим ?
                Это как про элохимов. Элихимов много (и господ всяких), а Элохим Один (и Господь Один).
                Но придёт время Бета, когда исполнится Слово написанное : и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня ...
                Кто есть Господь ? И кто есть (будет) Господь мой ?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Ольга Ко
                  «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4, Синодальный перевод).
                  Это слишком коротко (да ещё и в синодальном переводе), чтобы я понял вашу мысль.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от penCraft'e®
                    Это слишком коротко (да ещё и в синодальном переводе), чтобы я понял вашу мысль.
                    Каким переводом пользуетесь Вы? Принято считать универсальным Синодальный перевод.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Относительно переводов. Более точным нежели синодальный перевод является, не понятно почему пренебрегаемый перевод Касиана
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Casian_of_Catania.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.2 Кб
ID:	10146810

В 19511964 годы был председателем комиссии Библейского общества по пересмотру русского перевода Нового Завета. Редактор нового перевода на русский язык Нового Завета, опубликованного во Франции, Великобритании, США, России.
                      Настоящий перевод Нового Завета выполнен группой переводчиков, которой руководил известный русский библеист епископ Кассиан (Безобразов).
                      Первоначально задумывалось осуществить не столько новый перевод, сколько исправление и обновление Синодального перевода. В Кассиановском варианте Нового Завета были учтены достижения Библейской текстологии, связь новозаветного койне с еврейским и арамейским языками, а также некоторые изменения, произошедшие в русском языке со времени первой публикации Синодального перевода.
                      Исключительным правообладателем перевода Нового Завета под ред. еп. Кассиана (Безобразова) является Российское библейское общество.
                      Предисловие
                      Настоящий перевод Нового Завета был начат в 1953 году, при поддержке Британского и Иностранного Библейского Общества, группой переводчиков, которой руководил известный русский библеист еп. Кассиан (Безобразов; 18921965). В нее также входили протоиерей Николай Куломзин, баптистский пастор А. Васильев и их ученики. Писатель Борис Зайцев принимал участие в литературной редакции текста.
                      Первоначально в Комиссии по переводу Нового Завета на русский язык при Свято-Сергиевском Богословском институте в Париже, которую епископ Кассиан возглавлял с 1951 по 1964 г., предполагалось только пересмотреть Синодальный перевод. Однако со временем члены Комиссии пришли к выводу о необходимости новой русской версии новозаветной части Библии. В Кассиановском варианте Нового Завета были учтены достижения Библейской текстологии, связь новозаветного койне с еврейским и арамейским языками, а также некоторые изменения, произошедшие в русском языке со времени первой публикации Синодального перевода. Новый перевод был полностью издан Британским и Иностранным Библейским Обществом в 1970 году.
                      Кассиановская версия стала первым в XX столетии полным русским переводом Нового Завета, выполненным в соответствии с нормами современной науки.
                      Последний раз редактировалось beta; 15 October 2018, 09:35 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Станислав
                        Никаких противоречий нет. У каждого своя слава
                        У Отца слава как Отцу пренадлежащая, у Сына слава как Сыну пренадлежащая. Если отдаём славу Отцу, то понимаем какая слава и кому отдаётся.
                        Неужели?! А что вы на это скажете?

Мк. 8:38 "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придёт в славе Отца Своего со святыми Ангелами".

Мф. 16:27 "придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его".

Хотя есть кое-что для вашего облегчения:

Мф. 25:31 "Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей".

И это ещё не всё.

Лк. 9:26 "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придёт во славе Своей и Отца и святых Ангелов".

После всех этих стихов как вы можете понимать, какая слава кому отдаётся?
                        Где вообще чья слава? То она раздельная, то общая, а то ещё ангелы дали славу Сыну. Как вы можете быть уверены в чём-то, что утверждаете?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от greshnik
                          религиозная мораль двулична
                          в одном месте все кричат-нужно быть как Христос!
                          в другом месте-Христа просто не замечают и игнорируют
                          Как можно не замечать Христа , Которого должны чтить , как Отца ?
                          дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (Иоан.5:23)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

«Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                            **Иоанна *4:23-24 *НРП

«Иисус ответил:  Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
                            **Луки *4:8 *НРП

«Будем через Иисуса постоянно приносить Богу жертву хвалы, исходящую из уст, которые исповедуют Его имя.»
                            **Евреям *13:15 *НРП

«Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле.»
                            **Эфесянам *3:14-15 *НРП

«Тут Иисус возликовал в Святом Духе и сказал:  Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, за то, что Ты, утаив от мудрецов и ученых, открыл это младенцам. Да, Отец, это было угодно Тебе! Отец вверил Мне все. Никто не знает, кто есть Сын, кроме Отца, и никто не знает, кто есть Отец, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца.»
                            **Луки *10:21-22 *НРП

«Тогда Иисус ответил ему:  Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
                            **Матфея *4:10 *НРП

«Единому премудрому Богу да будет слава вовеки через Иисуса Христа! Аминь.»
                            **Римлянам *16:27 *НРП

«Так пусть же вечному Царю, бессмертному, невидимому и единому Богу, будет честь и слава вовеки! Аминь.»
                            **1 Тимофею *1:17 *НРП

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Неужели?! А что вы на это скажете?
                            После всех этих стихов как вы можете понимать, какая слава кому отдаётся?
                            Где вообще чья слава? То она раздельная, то общая, а то ещё ангелы дали славу Сыну. Как вы можете быть уверены в чём-то, что утверждаете?
                            «Мне не нужна слава от людей,»
                            **Иоанна *5:41 *НРП

«Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.»
                            Иоанна 6:57 НРП

«Сын сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом. Очистив нас от грехов, Он сел по правую руку от Всевышнего на небесах.»
                            **Евреям‬ *1:3‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня
                            **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬
                            Последний раз редактировалось Станислав; 16 October 2018, 09:26 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Ольга Ко
                              Каким переводом пользуетесь Вы? Принято считать универсальным Синодальный перевод.
                              Украинским переводом Ивана Хоменко (всё). Современным переводом института в Заокском (предпочтительно Новый завет). Современным переводом РБО (предпочтительно пророки). Переводом Тора Мицийон (Тора). Только дело не в переводе, а в мысли, которую вы хотели донести с помощью отрывка из Иезекииля. Расшифруйте мысль!

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

@Станислав
                                Набор цитат не является аргументированным ответом. Цитировать у нас многие умеют, даже те, кто Библию нормально не знают.

Комментарий

Обработка...