Были ли крещены апостолы, Богородица и благоразумный разбойник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от АлександрСлепов
    Водное погружение это еврейская миква, обряд плавно перешедший в христианство.
    Я если что-то утверждаю прилагаю ссылки.
    И сейчас я склоняюсь к тому, что это пустое.
    Ибо то, что было до разрушения храма и Израиля - не всегда должно переходить в эпоху НЗ.
    Всевышний тоже так считает?

Дея.8:36
    Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха,

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от daniil777

Всевышний тоже так считает?

Дея.8:36
      Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      Вы считаете что апостолы не были младенцами?
      И что они на раз могут выйти из своего народа, из его традиций и обрядов?
      Они в храм ходили...где жертвы приносились и сами приносили.
      А Вы мне про омовение в воде, причём с какого-то боку ссылаетесь на Всевышнего цитируя Деяния

И так... для справки... для сынов синода...Всевышнего нет, это изобретение православных, есть слово эльйон "вышний,верхний" применительно к предмету описания.
      Я если что-то утверждаю прилагаю ссылки.
      Вот вам ссылка
      в верхней(וּבַסַּל basket הָֽעֶלְיֹון the ) корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы [небесные] клевали ее из корзины на голове моей.(Быт.40:17)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Тема о водном крещении (окунание в воде, символическое снятие грехов). Прошу последний раз, ссылку где евреи окунались в воду для снятия грехов.
        А Вы мне про омовение в воде, причём с какого-то боку ссылаетесь на Всевышнего цитируя Деяния
        Евангелия писались под вдохновение Всевышнего.
        И так... для справки... для сынов синода...Всевышнего нет, это изобретение православных, есть слово эльйон "вышний,верхний" применительно к предмету описания.

Вот вам ссылка
        в верхней(וּבַסַּל basket הָֽעֶלְיֹון the ) корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы [небесные] клевали ее из корзины на голове моей.(Быт.40:17)
        Я не православный... но!
        Быт.14:20
        εὐλογητὸς благословен ὁ θεὸς Бог ὁ ὕψιστος, Высочайший (Всевышний),
        Быт.40:17 ἐν в δὲ же τω̣ κανω̣ корзине τω̣ ἐπάνω наверху

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от daniil777
          Тема о водном крещении (окунание в воде, символическое снятие грехов). Прошу последний раз, ссылку где евреи окунались в воду для снятия грехов
          Для снятия грехов не погружались, а для очищения погружались священники и народ, когда осквернялся. В книге Левит примеров масса.
          И зачем Вы спрашиваете очевидное? Для снятия грехов нужна была жертва, а не омовение водой.
          Так что погружение в воду никаких грехов не снимает с человека, делается это во время покаяния и исповедания Иисуса своим Господином жизни.

Евангелия писались под вдохновение Всевышнего.
          Я не хочу развивать тему евангельских косяков и приписывать эти косяки Духу Святому - невежественно.
          Я не православный... но!
          Все кто питается от православного жертвенника - участники этого жертвенника. Хотят они или нет, будут говорить что им сказали и думать как им написали.
          Быт.14:20
          εὐλογητὸς благословен ὁ θεὸς Бог ὁ ὕψιστος, Высочайший (Всевышний),
          Быт.40:17 ἐν в δὲ же τω̣ κανω̣ корзине τω̣ ἐπάνω наверху
          Занятно, спасибо.
          δόξα Слава εν в υψίστοις высочайших θεω̣ Богу και и επι на γης земле ειρήνη мир εν в ανθρώποις людях ευδοκίας. доброго намерения.
          слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
          (Лук.2:14)

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Для снятия грехов не погружались, а для очищения погружались священники и народ, когда осквернялся. В книге Левит примеров масса.
            Верно.
            И зачем Вы спрашиваете очевидное? Для снятия грехов нужна была жертва, а не омовение водой.
            Они в храм ходили...где жертвы приносились и сами приносили.
            Сообщение от daniil777
            Тема о водном крещении (окунание в воде, символическое снятие грехов).
            Теперь понятно? Я вам про водное крещение, а вы мне про обряды.
            Так что погружение в воду никаких грехов не снимает с человека, делается это во время покаяния и исповедания Иисуса своим Господином жизни.
            1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            Крещение (окунание в воду) это символическое снятие грехов. Если при крещении человек искренне кается, то Всевышний прошлые грехи снимает.
            Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            Я не хочу развивать тему евангельских косяков и приписывать эти косяки Духу Святому - невежественно.
            Дея.8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Косяк у вас.
            Водное погружение это еврейская миква, обряд плавно перешедший в христианство.
            И сейчас я склоняюсь к тому, что это пустое.
            Ибо то, что было до разрушения храма и Израиля - не всегда должно переходить в эпоху НЗ.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от daniil777
              1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              Там не обещание, а просьба.
              Как обещать то, чего нет? Но у синода это норма.
              Крещение (окунание в воду) это символическое снятие грехов. Если при крещении человек искренне кается, то Всевышний прошлые грехи снимает.
              Грехи снимаются при покаянии устами, при признании Иисуса своим Господином. Если быть точнее - они не снимаются, а не вменяются.
              А кто у нас Всевышний? Яхве? Если Он , то такого Он не говорил и не заповедовал - снятие греха только через жертвоприношение в храме через посредников священников.
              Косяк у вас.
              Что ж, на этой замечательной ноте, я думаю наш спор достоин чтобы его прекратить.
              Впрочем Вы можете ещё написать ответ на мои ответы, если захотите.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Грехи снимаются при покаянии устами, при признании Иисуса своим Господином. Если быть точнее - они не снимаются, а не вменяются.
                Да,Александр,Вы сделали верное уточнение.
                А когда же грехи снимаются=исчезают,упраздняются=перестают быть,можете пояснить?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Грехи снимаются при покаянии устами,
                  Верно, на этот вопрос я вам уже ответил.
                  Если быть точнее - они не снимаются, а не вменяются.
                  А кто у нас Всевышний? Яхве? Если Он , то такого Он не говорил и не заповедовал - снятие греха только через жертвоприношение в храме через посредников священников.
                  Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                  Пс.31:1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                  2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                  Рим.4:7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                  8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха».

ПРОСТИ́ТЬ
                  1.
                  Не поставить в вину чего-н., извинить.
                  "П. шалуна"
                  2.
                  Освободить от какого-н. обязательства.
                  "П. долг кому-н."
                  3.
                  употр. также в знач. прощай устар..

Если Всевышний сказал не вменю значит он забыл этот грех. А совестливый человек свои грехи будет помнить до конца своей жизни.
                  При крещении если человек искренне кается Всевышний снимает все прошлые грехи.
                  Что ж, на этой замечательной ноте, я думаю наш спор достоин чтобы его прекратить.
                  Впрочем Вы можете ещё написать ответ на мои ответы, если захотите.
                  Я не спорю, я опровергаю ваши бездоказательные заявления.
                  Последний раз редактировалось Daniil77; 10 July 2020, 08:22 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Думаю, что апостолы были крещены во всех смыслах. Богородица, это вымысел, ибо Безначального некому родить. Благоразумный разбойник мог быть крещён единственно верой, но не более
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Креститесь - это омойтесь водой. Этимология слова говорит о том, что в основе слова - корень крест. А креста Христова ещё не было. Православие все запутало. До распятия Христа это слово употреблять - опрометчиво. Иоанн КРЕСТИТЕЛЬ совсем не КРЕСТИТЕЛЬ. Он призывал ОМЫТЬ!!! свои грехи. Складно, но не совсем точно. Да и отцы некоторые на счёт крещения апостолов ну чистые фантазёры. Вот так и переворачивают смыслы христовых истин и заповедей.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...