А если родители атеисты и против?
Вопрос протестантам
Свернуть
X
-
Сообщение от ХитклифА Христос действительно только в одном месте так сказал.
Знаю, что была ересь, утверждавшая подобное, но логика вполне присутствует. Бог, толкающий женщин на прелюбодеяние, разрушающий мирные города, распиливающий пилами несчастных людей и Бог Любви, Бог Справедливости, Бог, готовый принести в жертву Сына своего, сделав его сыном Человеческим...простите, но такой Бог если он один и тот же, выглядит как царство, разделившееся в самом себе.Комментарий
-
Ну тогда, вы считайте потеряли этого маленького человечка, он хотел ко Христу, а вы его отогнали руководствуясь мирским законом.Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Да с чего вы взяли? Это маразм. Бог не меняется и никогда не менялся. Возьмите пресловутое цунами, сколько народу смыло в Тайланде? Вы думаете это произошло без Его ведома? Тогда вы вообще ничего о Боге не знаете.Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Сообщение от Денис ВетровБог, толкающий женщин на прелюбодеяние, разрушающий мирные города, распиливающий пилами несчастных людей и Бог Любви, Бог Справедливости, Бог, готовый принести в жертву Сына своего, сделав его сыном Человеческим...простите, но такой Бог если он один и тот же, выглядит как царство, разделившееся в самом себе.. Наши иллюзии всегда разбиваются... Лучше просто отказаться от всех своих представлений и предубеждений о Боге, попросив Его открыться тебе лично. Точно с такой же просьбой хорошо обращаться к Богу, когда собираешься открыть Библию.
Уважение к Богу - необходимое условие для развития общения с Ним. Будьте настроены слушать Его (не буквально), а не торопиться выносить суждения о Нём.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 August 2005, 12:06 AM.
Комментарий
-
Сообщение от ХитклифДа с чего вы взяли? Это маразм. Бог не меняется и никогда не менялся. Возьмите пресловутое цунами, сколько народу смыло в Тайланде? Вы думаете это произошло без Его ведома? Тогда вы вообще ничего о Боге не знаете.
А цунами, которое вы упомянули, здесь непричем. Впрочем, представьте Христиан, которые скачут от радости и кричат: "Слава тебе, господи, что замочил этих желтокожих неверных, это им за то, что тебя не признают". Можете улыбаться, но это вполне ветхозаветная логика.Комментарий
-
Денис, прочитай это и найди цитаты:
Триединому Богу подвластна вся вселенная и ничто не происходит без Его соизволения. Промысел Божий виден во всем: 1) Бог правит мирозданием и поддерживает его существование (Ис. 45:7; Кол. 1:17; Евр. 1:3); 2) Бог направляет ход истории (Пр. 21:1; Пс. 114:3; 134:6; Ис. 55:11; Иер. 27:5; Дан. 2:21; 4:35; Рим. 8:28; 13:1,4); 3) Бог определил цель всего сущего (Пр. 16:4; Ис. 46:10; Отк. 4:1); 4) Бог непостижимым образом причастен к любым событиям жизни (Ис. 46:10,11; Мф. 6:26; 10:29,3; Иов. 1:21; 2:10); 5) Бог неотделим от морального выбора человека (Пр. 16:1; Быт. 45:5-8, Вт. 2:30; Езд. 7:6).
Попробуй переосмыслить.Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Ну все ты правильно говоришь, абсолютно правильно. И конечно не стоит обсуждать действия Творца, но я обсуждаю действия людей. Вот случилось несчастье у кого-то, причем зверское несчастье, причем с людьми совершенно нормальными, а некое племя потирает руки и кричит "так вам и надо, ибо это было нужно НАШЕМУ ПЛЕМЕННОМУ Богу". Вот о чем Ветхий Завет. А вот чем он полезен, так это свидетельствами о грядущем Мессии. Один мой друг сказал так: "Ветхий Завет нужен для того, чтобы показать все безобразия, против которых восстал Христос".Комментарий
-
Сообщение от ХитклифНу тогда, вы считайте потеряли этого маленького человечка...
...он хотел ко Христу,а вы его отогнали руководствуясь мирским законом.
У иудеев например совершенолетие у мальчиков наступает в 13 лет, когда на него возлагается ответсвенность перед Всевышним, как на взрослого человека. Поэтому в различных религиозных обществах могут быть свои даты совершеннолетия. А до совершеннолетнего возраста ответственность за действия ребенка несут родители или опекуны.Комментарий
-
Вы специально ерничаете? Под гарантами я имел ввиду верующих родителей, родителей христиан, а какой гарант может из атеистов получиться?
А если в ребёнке Дух Божий говорит, а вы на совершеннолетие и ответственность родителей ссылаетесь, как тогда?Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Предлагаю вам реконструкцию произошедшего в нашей церкви события, Имена вымышленные:
Осень,............мокрые листья.... дождь..........церковные ворота............ У ворот стоит девочка, девочке 9 лет, она плачет....................Эй девочка, тебя как зовут?.........Вика............А почему ты плачешь, маленькая?................Я хочу войти,... можно?...........Ну конечно можно малышка...............Ты где живёшь?.........(называет адрес)..........Ого-го, а как ты сюда забрела?...........Бог привёл.................Как Бог привел)))???...............Он сказал, я пошла..............А родители твои знают, что ты здесь?..................Нет, не знают, я во дворе гуляла когда Он велел сюда идти.................А ты наверное раньше здесь бывала, ну с мамой или папой?...................Нет я никогда здесь не была...., можно я останусь?................Нет, давай сначала поговорим с твоими родителями, а потом решим.............
Девочку привозят к родителям, объясняют им откуда её привезли........ СКАНДАЛ...............ПРОКЛЯТЫЕ СЕКТАНТЫ...............МАЛО ВАМ СВОЛОЧАМ,..ВЫ ТЕПЕРЬ И ЗА ДЕТЕЙ ВЗЯЛИСЬ....................Золотко моё, что эти изверги тебе наговорили?............что они с тобой сделали?..........тебе уколы какие-то делали?...........ИЗВЕРГИ........Я ВЫЗЫВАЮ МИЛИЦИЮ.
В общем ситуация понятная.... А дальше девочку запирают дома, потому что она всеми правдами и неправдами рвётся в церковь. Её даже лупят. Нет родители вовсе не изуверы, они просто не понимают, не могут понять...... Девочка плачет и молится, молится и плачет (кто бы научил ребёнка молиться?)
Семья благополучных, состоятельных атеистов, и вдруг такое!!! Вызывают именитых психологов и даже психиатров. Результат нулевой, ребёнок тает на глазах. Становится очевидно, если не уступят, ребёнок погибнет. Уступили.
Сейчас это 18-летняя высоченная толстушка с удивительно красивым "шкодным" лицом. Поёт в церковном хоре, возится с малышнёй родители которой приходят в церковь. Когда её спрашивают как она попала в церковь, отвечает -"Бог привёл", в глазах искорки..., заразительно хохочет.
ИЗ РАССКАЗОВ ОЧЕВИДЦЕВ
(За достоверность деталей не отвечаю, сами понимаете - "художественный перевод")
Ваше мнение...Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
хорошая история, у меня знакомые наркоманы зашли в один дом воды попросить кипяченой, чтобы вмазаться, а в том доме церковь пятидесятников была, там и остались. Один пастором стал, другой тоже где-то в иерархии протестансткой.Комментарий
Комментарий