Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Сергей Доця
    Очевидно, что участники первого воскресения будут воскрешены для небесной жизни, чтобы править с неба и с Христом и они не будут умирать:
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откр.20:6)

А столетние... это или те, которые ещё не умерли на земле, чтобы воскреснуть, или те, которые воскресли для земной жизни не в первое воскресение...
    А как Вы себе это правление небесное рисуете в разуме? Как СИ? Или что-то вроде парламента на небесах? Они там садятся, решают что-то, а потом через СМИ сообщают мнение небесного правительства? Я хочу увидеть Ваше представление о той системе, как Вы себе то рисуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Вы забываете сказать, что это только Ваше личное толкование.
    А зачем мне в каждом посте повторять, что я (как и все другие люди на форуме) всегда озвучиваю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание по всем вопросам, о которых берусь говорить? Я же ведь НИ РАЗУ на форуме не притязал на служение пророка.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Певчий
      А как Вы себе это правление небесное рисуете в разуме? Как СИ? Или что-то вроде парламента на небесах? Они там садятся, решают что-то, а потом через СМИ сообщают мнение небесного правительства? Я хочу увидеть Ваше представление о той системе, как Вы себе то рисуете.
      А зачем мне это себе представлять? Мне нужно верить... а представить мы не всё можем...
      К тому же такое правление уже было, когда Бог фактически с неба правил еврейским обществом до того момента, когда они потребовали царя, как было у других народов.

А зачем мне в каждом посте повторять, что я (как и все другие люди на форуме) всегда озвучиваю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание по всем вопросам, о которых берусь говорить? Я же ведь НИ РАЗУ на форуме не притязал на служение пророка.
      Для меня не нужно, но, думаю, что некоторые этого не знают и воспринимают Ваши слова как общеизвестную истину или символ веры основных христианских конфессий, которые как бы не подлежат обсуждению.(тем более, когда это льстит слуху ).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Сергей Доця
        А зачем мне это себе представлять? Мне нужно верить... а представить мы не всё можем...
        К тому же такое правление уже было, когда Бог фактически с неба правил еврейским обществом до того момента, когда они потребовали царя, как было у других народов.
        Каждый разумный человек думает. А если думает, то при анализе приходящей информации из вне, при восприятии терминов, в его разуме всплывают некие образы, стоящими за теми терминами. Невозможно принять прочитанную в той же Библии информацию, не увидев ее в неких образах в разуме.
        Теперь про правление Бога в Израиле. Он правил через Своих рабов, которые жили на земле, среди евреев. Тот же Моисей не на небе сидел, а жил в стане Израиля и имел даже жену, Сепфору. И Моисей умер. А теперь объясните мне, как это будут править над живущими на земле с небес воскресшие? Я реально не понимаю вас с Олей. Итак, жду пояснения, как это будут править с небес воскресшие. У вас должны быть представления о том, иначе говорить о том было бы неразумно.
        Сообщение от Сергей Доця
        Для меня не нужно, но, думаю, что некоторые этого не знают и воспринимают Ваши слова как общеизвестную истину или символ веры основных христианских конфессий, которые как бы не подлежат обсуждению.(тем более, когда это льстит слуху ).
        Я рассчитываю на адекватного слушателя, которому не нужно объяснять простых вещей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от lubow.fedorowa
          Сергей, выражение "1000-ти летнее царство" встречаем только 1 раз. А обетование уверовавшим - жизнь вечная, ведь, правда? Поэтому, это временное понятие 1000 лет - это какой-то период на земле, не обязательно длящийся именно тысячу лет. Ведь, у Бога один день, как 1000 лет и 1000 лет, как один день. Весь период от Иисус Христа и до конца мира сего делится на два Дня - День спасения и День мщения:

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
          2. проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
          (Исаия 61:1,2)

1. Лето Господне благоприятное (День спасения, который идет со дня начала благовествования)
          2. День мщения
          Лето Господне - это может быть другое понятие, включающее и благовествование...

Но тысяча лет не один раз встречается, хотя в одной главе... на тысячу лет будет скован и сатана, чтобы не обольщал народы , и первое воскресение будет в этот период, и первые воскресшие будут царствовать со Христом тысячу лет. Вы предлагаете не верить слову Бога потому что написано в "Откровении" и только в одной главе?
          И тысячелетнее Царство не отменяет обетование вечной жизни..
          Хотя:
          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
          (Откр.21:8)

И:

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
          (1Кор.15:22-29)

Т.е. об этом Царстве Христа пишет и Павел, и что в конце Христос предаст это Царство Богу и Отцу... Т.е. Царство Христа явно не вечное, а имеет начало и конец (в книге "Откровение" - это тысяча лет для нас)...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Матильда 96
            Говорить "внутри" вместо "посреди" или "среди", или "Вас" вместо "меня" может человек, который не знает языка.
            Вижу ,до вас не доходит , надо все-таки объяснить,что то,что написано сейчас, "говорили"переводчики ,это не стенографическая запись с языка оригинала.Вот они и выбирали значение слов по своему усмотрению.
            Это Вам надо думать, но Вас ВИБР от этого отучил: если Иисус имел в виду, что ЦБ это он сам, то ЦБ внутри него, не может же оно быть рядом на поводке.
            Угу,начинаются весомые аргументы -ВИБР ...
            А кто вас отучил? Или не научил вообще? Папа Римский?или мама Римская?
            Когда ВИБР родился, вас и в помине не было ,и вы будете рассуждать кого он учил, а кого отучил?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Сергей Доця
              Т.е. об этом Царстве Христа пишет и Павел, и что в конце Христос предаст это Царство Богу и Отцу... Т.е. Царство Христа явно не вечное, а имеет начало и конец (в книге "Откровение" - это тысяча лет для нас)...
              Смысл фразы Апостола о том, что Христос передаст все Царство Богу в том, что однажды во всем мире, созданном Богом, воцарится Гармония, и Бог будет во всем. Т.е., передать - это не отдать, утрачивая при этом то, что передаешь. Нет, это разделительная передача, при которой передающий не утрачивает того, что передает. Ибо Царство Христа ВЕЧНО, ему не будет конца.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Ольга К.
                Не читай. В аду будет тебе этого не хватать.

Не на детей Божьих. А на других - они должны будут сделать выбор - после 1000 летнего царства и при такой жизни - все равно будут не принявшие Бога.
                Сомневающиеся точно будут, таков наш мир, ослушавшийся однажды в лице Адама...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Yosi
                  Так а зачем после 1000 летнего Царства Христа опять на людей сатану нагонять?
                  При прочтении Библии, подобных "зачем" может возникнуть очч..е.нь много, посему Слово изучать и анализировать желательно, а главное - верить Богу, тогда и (зачем), будет поменьше. Удачи вам, проверяльщики и шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Оля, это видения. Которые вовсе не предполагают обязательной хронологии событий. В этих видениях, как в притчах Христа, приоткрываются разные аспекты событий в мире, под разными углами.
                  Ну и сравнил Певчий, книгу Откровения с притчами, а видения здесь каким боком ни скажете?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Тогда опять мой тот же вопрос. Эти воскресшие священники умрут потом второй раз? А если умрут второй раз, то воскреснут ли в третий раз? Или все, про третий раз ничего не сказано?
                    Почему они умрут?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Манад
                      Ну и сравнил Певчий, книгу Откровения с притчами, а видения здесь каким боком ни скажете?
                      Вспомните видение Петру, когда он молился и вдруг увидел нечистое животное, которое ему повелевалось есть. Это то же иносказание в образах, которые буквально нельзя понимать. И такая ситуация со всеми видениями. Оеи не буквальны, а требуют правильного толкования, как и притчи. Потому что многие видят то, чего нет, и не видят то, что есть. Все требует правильного восприятия.
                      Кстати, Вы тоже можете поделиться своим представлением о том, как понимаете то "первое воскресение" в Откровении. Попробуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Почему они умрут?
                      Так сказано же, что смерть на земле будет продолжаться. В если в Вашем понимании они будут не на земле править людьми, а с небес, то опишити, как это будет происходить? Через СМИ будет то правление? Как живущие на земле будут узнавать волю обитающих в небесном парламенте? Я пока не вижу тому пояснения от вас.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Певчий
                        Вспомните видение Петру, когда он молился и вдруг увидел нечистое животное, которое ему повелевалось есть. Это то же иносказание в образах, которые буквально нельзя понимать. И такая ситуация со всеми видениями. Оеи не буквальны, а требуют правильного толкования, как и притчи. Потому что многие видят то, чего нет, и не видят то, что есть. Все требует правильного восприятия.
                        Кстати, Вы тоже можете поделиться своим представлением о том, как понимаете то "первое воскресение" в Откровении. Попробуйте.
                        А нечего здесь мудрить, первое воскресенье описано конкретно, для кого оно...
                        И мы веруем, что так и будет, а ежели православие буксует и полагается на свои предания более, как на Откровение в Слове Божьем, тогда ОЙ...
                        С субботой вас, Певчий!
                        С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Манад
                          А нечего здесь мудрить, первое воскресенье описано конкретно, для кого оно...
                          И мы веруем, что так и будет, а ежели православие буксует и полагается на свои предания более, как на Откровение в Слове Божьем, тогда ОЙ...
                          То, что описано как увиденное в видении, еще требует правильного толкования. Если Вы его имеете, то Вам не составит труда пояснить его. Вот я у Вас спрашиваю:
                          1) В чем проявляться должно то торжество Царства Христа на земле, при котором люди как умирали на земле, так и будут продолжать умирать дальше?
                          2) Каким образом воскресшие будут править на земле со Христом (с земли или с небес)?
                          Пока все. Не хочу нагружать Вас сразу многими вопросами.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Скажу откровенно, как мыслю:
                            служители православия замылили разум уже не одной сотни прихожан, подобным методом, а именно - как можно сравнивать НЕ сравнимое?
                            Видение ап.Петру в виде спускаемой простыни, (есть описание) и книгу Откровения Иоанна?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Сергей, выражение "1000-ти летнее царство" встречаем только 1 раз. А обетование уверовавшим - жизнь вечная, ведь, правда? Поэтому, это временное понятие 1000 лет - это какой-то период на земле, не обязательно длящийся именно тысячу лет. Ведь, у Бога один день, как 1000 лет и 1000 лет, как один день. Весь период от Иисус Христа и до конца мира сего делится на два Дня - День спасения и День мщения:
                              Скажите прямо, что вы имеете виду об 1000 лет?

Лично я понимаю, что это период кода церковь была единой и не раскалывалась. После 1000 лет она раскололась и стала дробится на разные образования, в наше время этот процесс усилился. Ждём всемирное дробление не только православия но и остальных образований по всей земле. К концу времени создастся особое условие и время когда дьявол получит особую власть на 42 месяца. Потом всем известно, конец.

Не кто и не когда из любой церкви не признает то, что 1000 лет уже прошли потому, что всякий раскол это не от Бога, но от политиков, ибо тем самым признают себя раскольниками. Посему если расколы будут считаться до 1000 летнего царства то это норма, а если после то первенство похоже покинуло любую церковь на земле так, как находятся не в 1000 летнем царстве со Христом.

Поэтому проще признать 1000 лет легендой или мифом, чтоб люди спорили и заблуждались. Но это не изменит то чему надлежит быть. Индикатор времени это Израиль, ждём события которые расставят всё на свои места и то только, для разумных.

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                              5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                              7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                              (Откр.10:4-7)

Ангел клялся и кто из людей может отменить эту клятву. Когда тайна Божия свершиться время, для спасение закончится.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Манад
                                Скажу откровенно, как мыслю:
                                служители православия замылили разум уже не одной сотни прихожан, подобным методом, а именно - как можно сравнивать НЕ сравнимое?
                                Видение ап.Петру в виде спускаемой простыни, (есть описание) и книгу Откровения Иоанна?
                                Пример с видение Петру я привел Вам как наглядное пособие, чтобы показать, что видение - это именно символическое описание, подобно притчам.
                                А теперь продемонстрируйте, что Ваш разум не замылен глупостями собственных фантазий. Я задал Вам вопросы выше. Жду ответы.

Комментарий

Обработка...