Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Yosi
    Как это понять вообще - " столетние умирают юношами" ?
    Если правильно понимать этот текст, то смысл этой гиперболы в том, что физический возраст человека на момент смерти уже сегодня не имеет значения на то, каким он входит в Вечность. В Вечность все переходят в духовной природе, которая не имеет изменения от младенца до старца. Как и нет там ни мужчин, ни женщин, но новая тварь, не имеющая в себе гендерного различия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Оля, так сколько раз будут воскресать и умирать праведники? Если толковать приведенный Вами текст так, что будут воскрешены т.н.. "первым воскресением" умершие праведники и снова будут умирать на земле (ведь там говорится, что столетние будут умирать юношами), то это уже они переживут по две смерти и по два воскресения, А потом будет еще третье воскресение для них?
      Воскресшие праведники будут священниками Богу.
      А кроме них еще будут живущие на земле люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Оль ! Христос - Спаситель! Мне этого достаточно знать. Мне чес говоря не интересуют будущие события ( Гогимагоги и тому подобное )
      Он спаситель для тех, кто уважает слово Бога и исполняет Его заповеди.
      Иначе Он скажет - Я не знаю вас, беззаконники.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Ольга К.
        Воскресшие праведники будут священниками Богу.
        А кроме них еще будут живущие на земле люди.
        А зачем им быть священниками Богу? Что такого особого будет в их том священстве?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Yosi
          Как это понять вообще - " столетние умирают юношами" ?
          Обычно когда хочешь понять истинность написанного я заглядываю по ссылке в Писание сам. И нахожу далее вот такие слова.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          (Ис.65:23)

Вы должны понимать из Евангелие что в Царстве Божьем рождать детей не кто не будет. Значит написано у Исаия не имеет отношение к дням явного воскресения, а к дням воскресение к жизни.
          Господу Слава!

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Ольга К.
            Он спаситель для тех, кто уважает слово Бога и исполняет Его заповеди.
            Иначе Он скажет - Я не знаю вас, беззаконники.
            Что скажет Христос это Он сам знает. Давай за Него решать не будем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Обычно когда хочешь понять истинность написанного я заглядываю по ссылке в Писание сам. И нахожу далее вот такие слова.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
            (Ис.65:23)

Вы должны понимать из Евангелие что в Царстве Божьем рождать детей не кто не будет. Значит написано у Исаия не имеет отношение к дням явного воскресения, а к дням воскресение к жизни.
            Ничего не понял, но не важно...

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Пломбир
              С чего вы взяли?
              Говорить "внутри" вместо "посреди" или "среди", или "Вас" вместо "меня" может человек, который не знает языка.

Христос не говорил что внутри него что-то есть.
              В отношении вас это допустимо.
              Научитесь думать головой -поймёте.
              Это Вам надо думать, но Вас ВИБР от этого отучил: если Иисус имел в виду, что ЦБ это он сам, то ЦБ внутри него, не может же оно быть рядом на поводке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                А зачем им быть священниками Богу? Что такого особого будет в их том священстве?
                Саша, но ведь на Земле останутся люди после времени скорби - не все же погибнут. Их, скорее всего, и будут пасти те священники - как представители Бога и Христа.
                К тому же за 1000 лет масса народу родится.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Ольга К.
                  Саша, но ведь на Земле останутся люди после времени скорби - не все же погибнут. Их, скорее всего, и будут пасти те священники - как представители Бога и Христа.
                  К тому же за 1000 лет масса народу родится.
                  Тогда опять мой тот же вопрос. Эти воскресшие священники умрут потом второй раз? А если умрут второй раз, то воскреснут ли в третий раз? Или все, про третий раз ничего не сказано?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5311

Сообщение от Сергей Доця
                    Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!
                    Боюсь вы спутали два разных царства.
                    Царство Христа на Престоле Бога вечное - и 1000 летнее царство со Христом которое верующие проспали!
                    Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 28 September 2018, 10:41 PM.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5311

Сообщение от Певчий
                      1000 летнее царство со Христом в России 10 - 20 век: священники очень хорошо жили, богато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      смерть как была, так и есть. Тогда о чем же этот текст?
                      О духовном воскресении естественно, а не о плотском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      После 1000 Царства Христа опять сатану нагонят, а зачем спрашивается на детей Божьих нагонять сатану?
                      Это уже было. Сатану выпустили из тюрьмы в 20 веке, и он собрал людей на войну Гога и Магога - Социализма и Национал социализма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      нет там ни мужчин, ни женщин, но новая тварь, не имеющая в себе гендерного различия
                      Не надо свои сексуальные фантазии сюда вмешивать.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Клерк
                        Время лукаво. В нём: или всё в прошлом, или всё в будущем, никогда не в настоящем. Время - большая иллюзия. "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется Жизнь".
                        Время не лукаво, оно не имеет эмоций и каких-то мыслей... оно просто есть, как любой физический закон природы... так не может быть ни лукавым ни добрым, к примеру, закон всемирного тяготения.
                        Но если Вам Библию и слово Бога заменяют слова из песни, то это Ваш выбор.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Сергей Сур
                          Бог есть Любовь, о каком истреблении вы толкуете? Сущности Любви истребление, как и всё, что связано со злом и ложью, не присуще. Удаляют себя от Бога, тем самым ввергая себя в "смерть духовную", сами грешники, а не Бог их. Он неизменен, и всегда давал, даёт и будет давать любому Свои Тепло и Свет, Которые есть Его Благо и Истина..
                          Ещё раз:

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                          10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                          11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                          (Пс.36:9-11)

28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
                          29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                          (Пс.36:28,29)
                          34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
                          (Пс.36:34)
                          38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                          39 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
                          40 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
                          (Пс.36:38-40)

1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.
                          2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
                          3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
                          (Соф.1:1-3)

Да, Бог есть Любовь, и истребление нечестивых - проявление Любви к Его детям. Ни геенны, ни озера огненного никто не отменял.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          (Матф.5:22)

Для чего и для кого всё это написано?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Jewe
                            Думаю что это будет не в этом мире и не на этой земле. Воскресение будет уже в новом мире, в котором будут другие законы. А это мир обречен на уничтожение. Думаю, что так.
                            Не забывайте, что и люди - часть этого мира. И для Бога нет никаких проблем, чтобы превратить нашу планету в рай.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                            (Ис.45:18)
                            Думаете, что нечестивые смогут отменить планы Господа?
                            Кто может их отменить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Царство Христа это прежде власть которую мы имеем от Бога.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:12,13)

Скажите вы эту власть имеете?
                            Я имею ввиду реальную власть... ту от которой Христос отказался брать с рук сатаны:
                            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            (Матф.4:8,9)
                            Всё это и будет дано Христу, только Богом, а власть у сатаны отнимется, когда он будет скован на тысячу лет в темницу.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            (Откр.12:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Боюсь вы спутали два разных царства.
                            Царство Христа на Престоле Бога вечное - и 1000 летнее царство со Христом которое верующие проспали!
                            16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            (2Тим.2:16-18)

Поэтому смотрите, и не проспите сами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Звучит извините как-то не очень...
                            Тогда ищите то, что для Вас звучит... а не то, что звучит для Бога

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            (2Тим.4:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Оля, это видения. Которые вовсе не предполагают обязательной хронологии событий. В этих видениях, как в притчах Христа, приоткрываются разные аспекты событий в мире, под разными углами.
                            Вы забываете сказать, что это только Ваше личное толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Оль! Тут всего стока написано, что невозможно это ясно понять. Может вообще не стоит заниматься толкованием книги " Откровения"? После 1000 Царства Христа опять сатану нагонят, а зачем спрашивается на детей Божьих нагонять сатану? И т.д.
                            А давайте вообще выбросим эту книгу, чтобы не смущать никого.
                            А зачем? Никто ведь не будет ни Вас, ни меня спрашивать!
                            Я же думаю, что затем, чтобы в Царстве Бога не было тех, кто не хочет там быть, и лицемеров, которые прикидываются праведниками... при сатане все покажут своё истинное лицо и кому они служат...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Сергей Доця
                              Как-то всё больше голосов слышится о том, что тысячелетнее Царство Христа - это миф, или аллегория... или, что оно уже есть на земле вот уже 2000 лет... Как же так?
                              Мне кажется, что такие представления о Царстве лишены всякой библейской основы...

Христос много проповедовал о Царстве, если это только не было основной частью Благой вести. ("приблизилось Царство Небесное") Говорил, что нужно искать Его, а всё остальное приложится... А зачем искать, если говорят, что оно уже где-то есть?
                              Это похоже на какой-то обман, или заблуждение...
                              Разве с реальным Царством Христа не связаны надежды христиан на торжество справедливости, на решение всех жизненно важных проблем человечества? (болезни, голод, стихийные бедствия, преступность и тд.)
                              Сергей, выражение "1000-ти летнее царство" встречаем только 1 раз. А обетование уверовавшим - жизнь вечная, ведь, правда? Поэтому, это временное понятие 1000 лет - это какой-то период на земле, не обязательно длящийся именно тысячу лет. Ведь, у Бога один день, как 1000 лет и 1000 лет, как один день. Весь период от Иисус Христа и до конца мира сего делится на два Дня - День спасения и День мщения:

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                              2. проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
                              (Исаия 61:1,2)

1. Лето Господне благоприятное (День спасения, который идет со дня начала благовествования)
                              2. День мщения

Павел восклицает об этом:

2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                              (Второе послание к Коринфянам 6:2)

За ним последует "День мщения", об этом пророчествовал Исайя:

3. «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                              4. ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                              (Исаия 63:3,4)

Если это понятно, я после продолжу мысль.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Певчий
                                Оля, так сколько раз будут воскресать и умирать праведники? Если толковать приведенный Вами текст так, что будут воскрешены т.н.. "первым воскресением" умершие праведники и снова будут умирать на земле (ведь там говорится, что столетние будут умирать юношами), то это уже они переживут по две смерти и по два воскресения, А потом будет еще третье воскресение для них?
                                Очевидно, что участники первого воскресения будут воскрешены для небесной жизни, чтобы править с неба и с Христом и они не будут умирать:
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                (Откр.20:6)

А столетние... это или те, которые ещё не умерли на земле, чтобы воскреснуть, или те, которые воскресли для земной жизни не в первое воскресение...

Комментарий

Обработка...