Если правильно понимать этот текст, то смысл этой гиперболы в том, что физический возраст человека на момент смерти уже сегодня не имеет значения на то, каким он входит в Вечность. В Вечность все переходят в духовной природе, которая не имеет изменения от младенца до старца. Как и нет там ни мужчин, ни женщин, но новая тварь, не имеющая в себе гендерного различия.
Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!
Свернуть
X
-
Оля, так сколько раз будут воскресать и умирать праведники?Если толковать приведенный Вами текст так, что будут воскрешены т.н.. "первым воскресением" умершие праведники и снова будут умирать на земле (ведь там говорится, что столетние будут умирать юношами), то это уже они переживут по две смерти и по два воскресения, А потом будет еще третье воскресение для них?
А кроме них еще будут живущие на земле люди.
- - - Добавлено - - -
Иначе Он скажет - Я не знаю вас, беззаконники.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Обычно когда хочешь понять истинность написанного я заглядываю по ссылке в Писание сам. И нахожу далее вот такие слова.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Ис.65:23)
Вы должны понимать из Евангелие что в Царстве Божьем рождать детей не кто не будет. Значит написано у Исаия не имеет отношение к дням явного воскресения, а к дням воскресение к жизни.Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обычно когда хочешь понять истинность написанного я заглядываю по ссылке в Писание сам. И нахожу далее вот такие слова.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Ис.65:23)
Вы должны понимать из Евангелие что в Царстве Божьем рождать детей не кто не будет. Значит написано у Исаия не имеет отношение к дням явного воскресения, а к дням воскресение к жизни.Комментарий
-
Говорить "внутри" вместо "посреди" или "среди", или "Вас" вместо "меня" может человек, который не знает языка.
Христос не говорил что внутри него что-то есть.
В отношении вас это допустимо.
Научитесь думать головой -поймёте.Комментарий
-
К тому же за 1000 лет масса народу родится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О духовном воскресении естественно, а не о плотском.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не надо свои сексуальные фантазии сюда вмешивать.Семь солнц закона!Комментарий
-
Но если Вам Библию и слово Бога заменяют слова из песни, то это Ваш выбор.Комментарий
-
Бог есть Любовь, о каком истреблении вы толкуете? Сущности Любви истребление, как и всё, что связано со злом и ложью, не присуще. Удаляют себя от Бога, тем самым ввергая себя в "смерть духовную", сами грешники, а не Бог их. Он неизменен, и всегда давал, даёт и будет давать любому Свои Тепло и Свет, Которые есть Его Благо и Истина..
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Пс.36:9-11)
28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс.36:28,29)
34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
(Пс.36:34)
38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
39 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
40 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
(Пс.36:38-40)
1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.
2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
(Соф.1:1-3)
Да, Бог есть Любовь, и истребление нечестивых - проявление Любви к Его детям. Ни геенны, ни озера огненного никто не отменял.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Для чего и для кого всё это написано?Комментарий
-
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
Думаете, что нечестивые смогут отменить планы Господа?
Кто может их отменить?
- - - Добавлено - - -
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:8,9)
Всё это и будет дано Христу, только Богом, а власть у сатаны отнимется, когда он будет скован на тысячу лет в темницу.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
- - - Добавлено - - -
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)
Поэтому смотрите, и не проспите сами...
- - - Добавлено - - -
Тогда ищите то, что для Вас звучит... а не то, что звучит для Бога
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А зачем? Никто ведь не будет ни Вас, ни меня спрашивать!
Я же думаю, что затем, чтобы в Царстве Бога не было тех, кто не хочет там быть, и лицемеров, которые прикидываются праведниками... при сатане все покажут своё истинное лицо и кому они служат...Комментарий
-
Как-то всё больше голосов слышится о том, что тысячелетнее Царство Христа - это миф, или аллегория... или, что оно уже есть на земле вот уже 2000 лет... Как же так?
Мне кажется, что такие представления о Царстве лишены всякой библейской основы...
Христос много проповедовал о Царстве, если это только не было основной частью Благой вести. ("приблизилось Царство Небесное") Говорил, что нужно искать Его, а всё остальное приложится... А зачем искать, если говорят, что оно уже где-то есть?
Это похоже на какой-то обман, или заблуждение...
Разве с реальным Царством Христа не связаны надежды христиан на торжество справедливости, на решение всех жизненно важных проблем человечества? (болезни, голод, стихийные бедствия, преступность и тд.)
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2. проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
(Исаия 61:1,2)
1. Лето Господне благоприятное (День спасения, который идет со дня начала благовествования)
2. День мщения
Павел восклицает об этом:
2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(Второе послание к Коринфянам 6:2)
За ним последует "День мщения", об этом пророчествовал Исайя:
3. «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4. ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
(Исаия 63:3,4)
Если это понятно, я после продолжу мысль.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Оля, так сколько раз будут воскресать и умирать праведники?Если толковать приведенный Вами текст так, что будут воскрешены т.н.. "первым воскресением" умершие праведники и снова будут умирать на земле (ведь там говорится, что столетние будут умирать юношами), то это уже они переживут по две смерти и по два воскресения, А потом будет еще третье воскресение для них?
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
А столетние... это или те, которые ещё не умерли на земле, чтобы воскреснуть, или те, которые воскресли для земной жизни не в первое воскресение...Комментарий
Комментарий