Я предлагаю отказаться от выражений наподобие: Библия ясно учит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от sam1
    Если Церковь не является авторитетом, то авторитетом будет каждый читающий Библию, его человеческое понимание, он сам себе Вселенский собор и Папа римский, в итоге - сколько читающих, столько и толкований.
    Значит роль Бога как Живого Автора, Вы в принципе отвергаете ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от sergei130
      Значит роль Бога как Живого Автора, Вы в принципе отвергаете ?
      Авторы богодухновенных текстов - это Бог и святые люди Божии.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от sam1
        Авторы богодухновенных текстов - это Бог и святые люди Божии.
        Люди ни как не могут быть авторами, по крайней мере так считают апостолы,

"13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. "

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от sergei130
          Люди ни как не могут быть авторами, по крайней мере так считают апостолы
          Апостолы так не считали, и учили иначе, так, как сейчас учит Церковь.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от sam1
            Апостолы так не считали, и учи иначе.
            Тогда зачем они так написали ?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от sergei130
              Тогда зачем они так написали ?
              Здесь написано не о том, что апостолы были бездушными медиумами, через которых вещал Бог, без участия самих апостолов.

Здесь апостол хвалит и фессалоникийцев. Нельзя сказать, говорит он, что мы одни поступаем во всем безукоризненно, а вы показали нечто несообразное с тем, чему я вас наставлял; ибо вы слушали нас не с таким расположением, с каким слушают людей, но внимали нам так, как будто наставлял вас Сам Бог. Слышанным словом Божиим апостол называет проповедь, в которую веруют чрез посредство слышания. Как веровать в Того, о Ком не слышали? (Рим. 10:14).

Откуда видно, что вы приняли проповедь мою, как слово Божие? Из действий, говорит, ваших, то есть она обнаруживается в делах. Если бы вы не так приняли ее, то не перенесли бы так мужественно стольких испытаний. Ибо, как сам апостол перенесенными опасностями доказывает, что он не льстец и не обманщик, так и их мера открывается из того, что они перенесли бедствия.

Феофилакт Болгарский блж.

Слово Божие своей божественной силой пожигает терния души, истребляет ее скверну и нечистоту, освящает, обожает душу и исполняет ее всем божественным, вечным и богочеловеческим.

Иустин (Попович) прп.

Без веры слово и в сердце не пойдет, и действовать в нем не может. Если вошло и действует в вас, то потому только, что вы уверовали и веруете. Сила у верования вот в чем! Когда сердце на всякий пункт веры и на всякий о нем вопрос без всяких размышлений отвечает: так Бог повелел. Это убеждение и сообщает непоколебимость мысли и нравственную крепость покорности воле Божией. Когда все силы духа объединены верою, дух получает целость и сродную ему мочь (силу). В то же время он становится крепким сосудом для содержания благодатных даров. Апостол говорит солунянам: ради веры вашей видите, какие вы получили плоды; дорожите же ею.

Феофан Затворник свт.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от sam1
                Здесь написано не о том, что апостолы были бездушными медиумами, через которых вещал Бог, без участия самих апостолов.
                Лучше узнать мнение самих апостолов на этот счет

"5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. "

Апостолы свою роль в домостроительстве Церкви оценили как "НИЧТО"

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от sergei130
                  Возможно, вы что-то слышали о такой христианской дисциплине, как аскетика. Она учит смирению. Без смирения нельзя достичь Царства Небесного.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от sam1
                    Возможно, вы что-то слышали о такой христианской дисциплине, как аскетика. Она учит смирению. Без смирения нельзя достичь Царства Небесного.
                    Понятно, они врали, были чем то а писали что "НИЧТО"

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от sergei130
                      Понятно, они врали, были чем то а писали что "НИЧТО"
                      Значит, вы совсем не слышали, что такое смирение. Я вас понял.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от sam1
                        Значит, вы совсем не слышали, что такое смирение. Я вас понял.
                        Я слышал что такое смирение, но то что описали Вы, это двуличие, ни какого отношения к смирению не имеет.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от sergei130
                          Лучше узнать мнение самих апостолов на этот счет

"5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. "

В том же первом послании Павел тем же коринфянам говорит, что у них много наставников, но немного отцов, что он ЛИЧНО РОДИЛ ИХ благовестием. Что для них он апостол. А апостолы имеют право есть и пить от пасомого стада.

Не совсем уж "ничто".... Поверьте!

Если букве Писания не покланяться, а читать в контексте и в комплексе, то у Павла в КАЖДОМ БОЛЬШОМ послании найдутся высказывания, противоречащие друг другу с точки зрения формальной логики. Это тем более естественно, что он думал не на греческом, а по мере обдумывания диктовал писцу. Поэтому ни с какой его мыслью не надо носиться, как с писанной торбой.
                          Павел, как автор, понятен лишь ВЕСЬ В КОМПЛЕКСЕ, не иначе.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5311

Сообщение от Starik905
                            Вы и есть тот самый победитель?
                            Победы ещё нету, как я могу быть победителем? Я За Победу Престола Бога, а Вы и весь форум за победу престола зверя 666. Так учит Библия.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Победы ещё нету, как я могу быть победителем? Я За Победу Престола Бога, а Вы и весь форум за победу престола зверя 666. Так учит Библия.
                              Спасибо... я понял...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5311

Сообщение от Starik905
                                Спасибо... я понял...
                                Что понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Интерпретация неизбежна. Не существует текста вне интерпретации читающего его. Мы можем выбирать лишь более верное толкование, или более ошибочное.
                                Библия специально запутана чтобы сбить с толку злодеев. А так как люди 100% лжецы и злодеи вот мы и имеем власть зверя 666 над землёй 2000 лет после Иисуса.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...