Пришествие антихриста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что за бабьи басни?
    бабьи басни лжепророка уайт.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Николай Аксёнов
      "Я никогда не знал вас". Надеюсь ответ правильный.
      Это не ответ. Ответ будет когда вы напишите - почему Он так им сказал!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Tajar
        Это не ответ. Ответ будет когда вы напишите - почему Он так им сказал!
        У меня ответ только такой, какой я Вам сказал - потому что они небыли избранные, поэтому делали беззаконие. Но если Вы не согласны с моим ответом, то скажите Ваш. Может я что то не понимаю.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

У меня ответ только такой, какой я Вам сказал - потому что они небыли избранные, поэтому делали беззаконие. Но если Вы не согласны с моим ответом, то скажите Ваш. Может я что то не понимаю.
          Именно потому что они отвергли Закон Божий,то будучи зваными,этим не стали избранными. Избранными становятся принявшие на себя послушание Закону Божию и следованию за Христом в Его учении.Вот Он говорит о разных:

За то, что они возненавидели знание и не избралидля себя страха Господня

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Вот и вся разница между козлами и овцами...

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Tajar
            Именно потому что они отвергли Закон Божий,то будучи зваными,этим не стали избранными. Избранными становятся принявшие на себя послушание Закону Божию и следованию за Христом в Его учении.Вот Он говорит о разных:

За то, что они возненавидели знание и не избралидля себя страха Господня

Вот и вся разница между козлами и овцами...
            Понятно. Можно было Вам сразу об этом сказать. Но я не согласен с Вашим пониманием.

Избранными не становятся принятием послушанию Закона Божьего, потому что противоречит учению Библии.

Не избравшие страха Господня не являются избранными ко спасению до создания мира, как и все остальные.

Библия учит, что любое дело человека не может его спасти, а соблюдение заповедей Божьих это дело и закон, которые делает человек. Человек своевольно может решить для себя соблюдать заповеди Божьи, но он не сможет их соблюсти на Божьих условиях, потому что небыл избран ко спасению до создания мира. А тот человек, который был избран ко спасению до создания мира будет исполнять Божью волю, по причине того, что Бог его призвал лично.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Понятно. Можно было Вам сразу об этом сказать. Но я не согласен с Вашим пониманием.

Избранными не становятся принятием послушанию Закона Божьего, потому что противоречит учению Библии.

Не избравшие страха Господня не являются избранными ко спасению до создания мира, как и все остальные.

Библия учит, что любое дело человека не может его спасти, а соблюдение заповедей Божьих это дело и закон, которые делает человек. Человек своевольно может решить для себя соблюдать заповеди Божьи, но он не сможет их соблюсти на Божьих условиях, потому что небыл избран ко спасению до создания мира. А тот человек, который был избран ко спасению до создания мира будет исполнять Божью волю, по причине того, что Бог его призвал лично.
              То что вы пишите не является библейским учением о спасении,а всего лишь церковной догмой вашего религиозного общества, поработившего ваше сознание.Неужели вы не видите и не понимаете написанное просто и понятно?:

Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

уайтисты понятия не имеют, о каких заповедях речь.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Tajar
                  То что вы пишите не является библейским учением о спасении,а всего лишь церковной догмой вашего религиозного общества, поработившего ваше сознание.Неужели вы не видите и не понимаете написанное просто и понятно?:

Вы что, не читаете всей Библии? Конечно, если читать эти два стиха, то получается, что человек сам себя может оживить без Бога.

Я Вам привёл слова из Библии о избрании Богом людей ко спасению до создания мира. Вы будете его оспаривать? У Вас ни когда не будет гармонии с Библией, потому что явно отвергаете слова Божьи.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Вы что, не читаете всей Библии? Конечно, если читать эти два стиха, то получается, что человек сам себя может оживить без Бога.

Странные выводы...
                    Я Вам привёл слова из Библии о избрании Богом людей ко спасению до создания мира. Вы будете его оспаривать? У Вас ни когда не будет гармонии с Библией, потому что явно отвергаете слова Божьи.
                    Вы приводили не слова из Библии,а ваши церковные догмы о некотором "предопределении".Это давняя идея спасения,но небиблейская.

А вот Библейский принцип выбора самого человека:

Втор 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Tajar
                      Вы приводили не слова из Библии,а ваши церковные догмы о некотором "предопределении".Это давняя идея спасения,но небиблейская.

А вот Библейский принцип выбора самого человека:

Втор 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,(2Тим.1:9)

Это не из Библии?

А это:Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были
                      святы и непорочны пред Ним в любви,

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,(2Тим.1:9)

Это не из Библии?

А это:Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были
                        святы и непорочны пред Ним в любви,
                        Очень выгодная позиция - присваивать себе все обетования и закрывать глаза на все обличения и предостережения. И не желать разбираться и видеть кому и что написано...
                        2Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Tajar
                          Очень выгодная позиция - присваивать себе все обетования и закрывать глаза на все обличения и предостережения. И не желать разбираться и видеть кому и что написано...
                          2Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

"Присваивать себе все обетования"? Как же я их себе присвоил, если я говорю то, что написано в Библии? Вот Вы то и отвращаетесь от истины отвергая слова Самого Бога. И кстати, большинство церквей, если не все, разделяют ваше учение о свободном выборе человека.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

"Присваивать себе все обетования"? Как же я их себе присвоил, если я говорю то, что написано в Библии? Вот Вы то и отвращаетесь от истины отвергая слова Самого Бога. И кстати, большинство церквей, если не все, разделяют ваше учение о свободном выборе человека.
                            Я писал вам о выборе которое предоставляет Бог каждому человеку на земле,но вы не поверили Ему.

Разве это заблуждение?:Рим 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Комментарий

Обработка...