Пришествие антихриста.
Свернуть
X
-
-
Мф 15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня ;
Но там есть еще одно условие которое вы упустили...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
О страхе Божием много разговоров и упоминаний,но значит ли это что он действительно есть в жизни этих людей? Вот Господь Иисус Христос говорит о таком:
Мф 15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня ;
Но там есть еще одно условие которое вы упустили...Комментарий
-
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
И вот :2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
И вот еще:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Послушание христиан Законам Бога Отца есть свидетельство пребывания в Завете с Ним.свидетельство верности Завету и послушание учению Иисуса Христа.
И все это есть то само е усилие,которым человек делает над собой чтобы преодалевать свою греховность!
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А как же быть с учением Иисуса Христа о спасении?:6 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
И вот :2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
И вот еще:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Послушание христиан Законам Бога Отца есть свидетельство пребывания в Завете с Ним.свидетельство верности Завету и послушание учению Иисуса Христа.
И все это есть то само е усилие,которым человек делает над собой чтобы преодалевать свою греховность!
Всё так, НО, ни кто не может сам себя перевести из мёртвого состояние в живое.
Каждый человек приходящий в мир есть в глазах Бога мёртвым, поэтому он ни чего не может сделать самостоятельно для того, чтобы стать живым в глазах Бога.
Только Бог может оживлять, давать жизнь. Поэтому, на вопрос учеников: "так кто же может спастись?" Христос ответил: "человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:26)
Это нам может быть кажется, что все люди живые и что то могут сделать для своего спасения, но Писание учит, что всякий человек приходящий в мир мёртв.
Так кого же спасает Бог? - Только избранных ко спасению до создания мира: 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,(2Тим.1:9)
И тут возникает вопрос, а кто такие избранные и являюсь ли я им? На этот вопрос у каждого человека своё мнение. Лично я убеждён, что избранными не могут быть люди, которые остались в церквах после 21 мая 2011.
Все остальные могут, но на определённых условиях, на мой взгляд.Комментарий
-
Всё так, НО, ни кто не может сам себя перевести из мёртвого состояние в живое.
Каждый человек приходящий в мир есть в глазах Бога мёртвым, поэтому он ни чего не может сделать самостоятельно для того, чтобы стать живым в глазах Бога.
Только Бог может оживлять, давать жизнь. Поэтому, на вопрос учеников: "так кто же может спастись?" Христос ответил: "человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:26)
Это нам может быть кажется, что все люди живые и что то могут сделать для своего спасения, но Писание учит, что всякий человек приходящий в мир мёртв.
Так кого же спасает Бог? - Только избранных ко спасению до создания мира: 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,(2Тим.1:9)
И тут возникает вопрос, а кто такие избранные и являюсь ли я им? На этот вопрос у каждого человека своё мнение. Лично я убеждён, что избранными не могут быть люди, которые остались в церквах после 21 мая 2011.
Все остальные могут, но на определённых условиях, на мой взгляд.
1Мф 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вам ничего не говорит история Суда Христова над некоторыми называющимися христианами,но чем закончилась их вера и её самооправдания и ожидания,и по какой причине?:
1Мф 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Комментарий
-
Вам ничего не говорит история Суда Христова над некоторыми называющимися христианами,но чем закончилась их вера и её самооправдания и ожидания,и по какой причине?:
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
А что это меняет о чём я писал выше? Это же не о избранных говорится. Вы понимаете, что Писание учит о званных и избранных?
Так вот, большинство званных не являются избранными, поэтому у Христа о них такие слова: 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.(Лук.14:24)
Званные это все те, кто признаёт Иисуса Господом, но среди них много тех, кто делает беззаконие, а беззаконие это жизнь не по учению Иисуса Христа.Комментарий
-
А что это меняет о чём я писал выше? Это же не о избранных говорится. Вы понимаете, что Писание учит о званных и избранных?
Так вот, большинство званных не являются избранными, поэтому у Христа о них такие слова: 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.(Лук.14:24)
Званные это все те, кто признаёт Иисуса Господом, но среди них много тех, кто делает беззаконие, а беззаконие это жизнь не по учению Иисуса Христа.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
А вы мне не отвечаете на мой вопрос,а говорите о том,что не понимаете что я имею ввиду...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Я об этом и говорю. Христос отвергнет всех не избранных - других ответов не может быть. Да, они были уверены в своём спасении, но они небыли избранными, и поэтому не могли выполнять Божью волю.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас не спрашивал что вы об этом думаете и как толкуете,а о том,что говорит о таких христианах Господь Иисус Христос в том тексте что я вам привел. В Его словах все просто,понятно и недвусмысленно.Честный вопрос предполагает и честный ответ.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 February 2020, 11:28 PM.Комментарий
Комментарий