К сожалению, думаю, что все переводы к чему-то подогнаны... А там , где не удаётся подогнать, корректируют толкованием... И в Вавилоне находятся гораздо больше, чем кажется, потому что нет единства и все разобщены, и не понимают друг друга... и не могут "построить башню"...
Христианство
Свернуть
X
-
-
Спасти может и Христос лично или послать кого-нибудь из святых, но это в исключительных случаях, когда Церковь недоступна. Например, в пустыне, в открытом море, в нехристианской стране и т. д. Если же человек сознательно избегает Церковь Христову, сторонится, гнушается ее, и выдумывает свое "христианство", которое никогда не существовало - это совсем другое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как много же ошибок трудных вершат идущие путем. И словоблудье мыслей нудных, свидетельство другим о сем. Ну почему же вы решили, что только вы умнее всех? Евангелие совсем забыли, и обрекли себя на смех. А я еще раз опечален, на сердце грустно и темно. Ваш ум ошибками завален, и заблудились вы давно......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
2. Библия может быть изменена, не все что написано есть Божьи слова. ... мы лишь берем основную суть Библии его краеугольный камень, это Христос. и мы будем стоять на Его основе. однако же Библия авторитетна, но мы учитывать что что то изменено и будем осторожны с тем что написано.
Всё это есть вокруг нас... Человек часто замыкается на себя... Отсюда и его узкий кругозор...
Это основное что я хотел сказать, это лишь у меня в голове у меня нет людей кто бы разделял со мной такую точку зрения, да я и никому не рассказывал. только тут и сейчас написал. чисто как мысль, я не смогу к сожалению продолжить это развивать. я и написал это в спешке, так как у меня проблемы и времени. а эти мысли я хотел передать кому то, а конкретного человек нет Поэтому написал тут. Прошу строго не судить. Если кто то заинтересуется, может начинать и идти дальше. и все нужно делать без привязки к какой либо личности. Истинное христианство это те кто верят и следуют Христу. отношение и связь с другими направлениями можно вести везде нужен мир. но они скорее всего все посчитают это сектой и еретиками. поэтому все в рамках человеческих отношений. спасибо.
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Спасти может и Христос лично или послать кого-нибудь из святых, но это в исключительных случаях, когда Церковь недоступна. Например, в пустыне, в открытом море, в нехристианской стране и т. д. Если же человек сознательно избегает Церковь Христову, сторонится, гнушается ее, и выдумывает свое "христианство", которое никогда не существовало - это совсем другое.
для того она и существует, чтобы спасать
и для этого ни Самому приходить не надо, ни посылать кого-то для спасения - тоже не надо ...Комментарий
-
1 и 3 пункты противоречат друг другу. Спасение невозможно потерять только по одной единственной причине - Бог вмешивается в жизнь избранных и хранит их так, как не хранит остальных людей.Комментарий
-
Сообщение от виктор*Втор.гл.2,ст.21."..и истребил их Господь пред лицем их, и изгнали ониих, и поселились на месте их..."
Втор.гл.2,ст.33. "И предал его Господь, Бог наш, в руки наши и мы поразили его и сынов его и весь народ его..."
Эта фашистская библейская идеология - тоже "божье слово", или это не "богодухновенный" перевод???
А христиане живут в Новом завете."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Это основное что я хотел сказать, это лишь у меня в голове у меня нет людей кто бы разделял со мной такую точку зрения, да я и никому не рассказывал. только тут и сейчас написал. чисто как мысль, я не смогу к сожалению продолжить это развивать. я и написал это в спешке, так как у меня проблемы и времени. а эти мысли я хотел передать кому то, а конкретного человек нет Поэтому написал тут. Прошу строго не судить. Если кто то заинтересуется, может начинать и идти дальше. и все нужно делать без привязки к какой либо личности. Истинное христианство это те кто верят и следуют Христу. отношение и связь с другими направлениями можно вести везде нужен мир. но они скорее всего все посчитают это сектой и еретиками. поэтому все в рамках человеческих отношений. спасибо.Комментарий
-
Как много же ошибок трудных вершат идущие путем.
И словоблудье мыслей нудных, свидетельство другим о сем.
Ну почему же вы решили, что только вы умнее всех?
Евангелие совсем забыли, и обрекли себя на смех.
А я еще раз опечален, на сердце грустно и темно.
Ваш ум ошибками завален, и заблудились вы давно......«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это не совсем так. Могу, но не всегда, для этого нужны какие-то обстоятельства, какое-то внутренние переживание. Когда то было время пытался говорить стихами, на некоторых форумах меня даже грозились забанить....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Первое что привлекло внимание и что отбило желание читать весь текст так эти слова ереси.Апостолы много писали о потере спасения , как и Сам Христос этому учил .Поэтому такое понимание есть заблуждение а сеять это называется ересью.4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Начали за здравие...
Интересно было читать, примерно до середины.
Вот Ваши слова:
"...Ибо все верования учат о том чтобы делать добро и не делать зла(греха), однако же победу над грехом дает лишь христианское учение, окончательная победа над грехом жертвой через совершенную кровь. Поэтому победу над грехом и спасение от вечной смерти дает Христос..."
вернули Вас в плен человеческих преданий!
Иисус Христос - показал путь, и сказал что нужно делать людям, чтобы из грешников стать праведниками. Кровь Его не кресте - была не для того, чтобы потом христиане грешили!...
Кто слушает и исполняет Его слова - обретет жизнь вечную, и на суд не придет.
Остальные... Ну не смог богатый юноша имение продать, не смог. Не стал он христианином.
А "грехи мира" - это то, что все народы погрязли в язычестве (грехе), и что после Христа - и им доступно будет вера в истинного Бога. И Царствие Божие - оно не для определенного народа, а для всех.
Те, которые не христиане - мусульмане, буддисты, иудеи - они для христиан внешние. А внешних судит Бог! И Вы не можете утверждать - что они не спасутся, потому что они не христиане!
Иначе - для чего бы Богу нужно было насаждать народы?...
(7) Раз скажу Я о (каком-либо) народе и о царстве: искоренить и разрушить, и погубить! (8) Но (если) тот народ, о котором Я это изрек, раскается во зле своем, то отменю Я то зло, которое замыслил сделать ему.
(9) А в (другой) раз Я скажу о каком-либо народе и о царстве: построить и насадить! (10) Но (если) совершит он зло в глазах Моих, не слушая голоса Моего, то отменю Я то благо, которым думал Я, облагодетельствовать его.
Прошу отметить - здесь про религию - вообще нет ни слова! И мы знать не знаем об отношения Бога и того народа!
А проповедь по всему миру стала нужна - потому что люди всех стран, изначально насажденные Богом - Бога забыли, и оставили лишь ряд одинаковых заповедей.
Но и проповедь Евангелия Царствия Божьего - закончилась вместе с первым Вселенским соборам. Всё. Точка. Словом уже не могли учить.
И я верю - что пророк Мухамед - был настоящим пророком. И я верю во многое, написанное в Коране, ибо это повторяет Танах. Но я, как и некоторые из мусульман, не согласен с тем, что Коран - это 100% слова пророка Мухамеда! Потому что вряд пророк мог говорить о себе в третьем лице!...
Итак, я знаю из Танаха, что писцы исказили Тору. И я допускаю - что писцы во всех народах могли исказить любые писания - в угоду своих убеждений или политического строя.
В любой религии - я вижу правильным - отказ от самого себя и служение другим людям. Как тот самарянин. Потому что Богу нужны рабы. Вы готовы исполнять все указания? Вы готовы в воскресении стать Ангелом?
Вот и представьте - стали Вы ангелом, и Бог посылает Вас с мечом убить "Валаама". Вы готовы на это?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
3. Бог не вмешивается в этот мир. и это тоже как факт. Чудеса не происходят. и вот почему. Вот молились за ребенка при смерти, но ребенок все равно умер. Бог не вмешался в болезнь. Тогда кто то скажет об исцелении другого человека мы зададимся вопросом почему Бог не спас этого ребенка, а спас другого человека например. Ты можешь сказать на все воля Божья, но это не ответ. выборочные "чудеса" от Бога являются нарушением справедливости в его же установленных правилах этого мира причина - следствие, вмешательство в виде физических чудес означало бы нарушение своих же правил . Иначе если бы Бог вмешивался и делал чудеса по любой просьбе. но так не происходит ведь. Князь мира сего - дьявол.
Надо было найти ответ на то, что произошло.
Первое - что приходит в голову о смертях внутри утробы - это...
(14) (Да будет) проклят тот день, когда я родился! День, когда родила меня мать моя, да не будет он благословен! (15) (Да будет) проклят тот человек, что известил отца моего, сказав: "родилось у тебя дитя мужского пола!" обрадовал он его радостью (великой)! (16) Да будет с тем человеком, как с городами, которые перевернул Г-сподь и не пожалел о том; пусть слышит он утром вопль и в полдень рыдание. (17) За то, что не умертвил Он меня в утробе (матери моей), и не стала мне мать моя могилою моею, и чрево ее вечно беременным. (18) Зачем вышел я из утробы? чтобы видеть муку и скорбь и чтобы закончились дни мои в поругании?
Немного отпускает, но всё же. А если умирает, который родился?...
(13) И сказал Давид Натану: согрешил я пред Господом... И сказал Натан Давиду: и Г-сподь снял грех твой ты не умрешь. (14) Но так как ты дал повод врагам Г-спода хулить Его этим делом, то умрет сын, родившийся у тебя. (15) И пошел Натан в дом свой. И поразил Г-сподь ребенка, которого родила Давиду жена Урийи, и он опасно заболел. (16) И молил Давид Б-га о младенце, и постился Давид, и (когда) приходил (домой), то проводил ночи, лежа на земле. (17) И попытались старейшины дома его поднять его с земли, но он не хотел встать и не ел с ними хлеба. (18) И было, на седьмой день умер ребенок; и боялись слуги Давида сказать ему, что ребенок умер, ибо, сказали они, когда ребенок еще был жив, мы говорили ему, а он не слушал голоса нашего, как же скажем ему, что ребенок умер? Ведь сделает он (над собою) худое. (19) И увидел Давид, что слуги его перешептываются, и понял Давид, что ребенок умер. И сказал Давид слугам своим: что, умер ребенок? И они сказали: умер. (20) Тогда встал Давид с Земли, и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пришел в дом Г-сподень, и поклонился. И пришел в дом свой, и спросил (поесть), и подали ему хлеба, и он ел. (21) И сказали ему слуги его: что это (значит), что ты так поступаешь? Из-за ребенка еще живого постился ты и плакал, а когда ребенок умер, ты поднялся и ел хлеб? (22) И сказал он: пока ребенок жил, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, (может быть,) помилует меня Г-сподь и ребенок останется жив. (23) А теперь он умер; зачем же мне поститься? Разве я смогу возвратить его? Я иду к нему, а он ко мне не возвратится. (24) И утешил Давид Бат-Шэву, жену свою, и вошел к ней, и спал с нею; и родила она сына, и нарекла ему имя Шеломо. И Г-сподь возлюбил его, (25) И возвестил о том через пророка Натана, и он нарек ему имя Йедидья (Любимый Г-сподом), ради Г-спода, (который любил его).
Это всё из Библии. Но самое интересное описание смерти детей - я нашел в учении Каббалы:
"... Бывают случаи, когда душа возвращается на Землю только для того, чтобы помочь другому продвигаться и осуществить цель своего перевоплощения. Иногда такой душе это удается, но при этом она приносит несчастья, т. к. старается воссоздать условия, которые существовали в прошлом воплощении и, таким образом, предоставить душе, стоящей перед испытанием, возможность выбора. Допустим, душа ведет себя грубо по отношению к другой душе, ибо та грубо относилась к ней в прошлом воплощении. Так, жертва убийства, по сути не жертва с точки зрения Каббалы, а тот, кто был убийцей в прежних воплощениях и сейчас расплачивается за это.
Другой пример это смерть маленького ребенка. Возвращение в этот мир с целью оплатить долг прошлых воплощений, не относится к ребенку до 13-летнего возраста. Так что если ребенок умирает в младенческом возрасте, то он явился на свет лишь для того, чтобы причинить боль своим родителям, которые через эту боль могут исправить ущерб, нанесенный ими в этой или предыдущей жизни. В таком случае естественно предположить, что душа, живущая в теле после 13-летнего возраста, находится там для своего личного исправления, а до 13-летнего возраста только лишь для того, чтобы создать определенные условия и необходимый фон...."
Берг "Перевоплощение душ"
Честно говоря - я разделяю идеи Каббалы, но это не меняет того, что человек должен стремиться к праведности! Один из путей показал нам Христос! На мой взгляд, странно - быть христианином и не идти правильным, нешироким путем.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий