Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей Оч
    А если умирает, который родился?...
    Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
    (Плач.3:37-40)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Сергей Оч
      Честно говоря - я разделяю идеи Каббалы
      Будьте осторожны, черт, ведь не такой, каким его малюют.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей Оч
        Честно говоря - я разделяю идеи Каббалы, но это не меняет того, что человек должен стремиться к праведности!
        Каких раввинов считаете наиболее авторитетными учителями?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
          Будьте осторожны, черт, ведь не такой, каким его малюют.
          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          (2Кор.11:14,15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от alexey957
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            (2Кор.11:14,15)
            Это я и имела ввиду. Все говорят о добре и любви...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
              Это я и имела ввиду. Все говорят о добре и любви...
              Есть такие слова
              Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Величающий Бога
                Истинное христианство это те кто верят и следуют Христу.
                совершенно верно
                но человечество сразу исказило истинное понимание христианства
                ещё со времён апостолов
                Уже первые ученики апостолов только и грызлись между собою, у кого из них самая правильная вера. И грызлись весьма бурно - иначе какого лешего апостол Павел писал в одном из посланий: "Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. . . " Ну и так далее, аще заинтересуетесь - найдёте в самом начале Первого послания к Коринфянам. Просто так апостолы послания писать не будут - стало быть, проблема уже наболела. Показательно, что сейчас дело обстоит ничуть не лучше - сходите на любой христианский форум, и убедитесь, что так и продолжают "наследники" Христа грызться, у кого какая вера, и чья более правильна, и кто там хороший, а кто - плохой.
                о необходимости сохранения единства тут же все позабыли. Ещё ученики Христа предавались жарким выяснениям, кто из них "круче": "И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше" (Мк. 9, 33). И ещё: "Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?" (Лк. 9, 46). В один прекрасный день пара учеников втихомолку начала проситься сесть на самых почётных местах - справа и слева от Христа (Мк. 10, 41). Остальные ученики, услышав это, "начали негодовать", отчего Иисусу пришлось урезонивать их: "Кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мк. 10, 44). Натурально, сама фраза эта доказывает, что никакой "изначальной братской любви" между апостолами не было. А ведь это были ближайшие ученики Христа, 24 часа в сутки находившиеся рядом с Ним, трапезничающие за одним столом, спящие под одной крышей, и купавшиеся, так сказать, в волнах Его благодати - что нам, грешным, и не снилось.
                Ещё примеры приводить? Могу-с. . . Например, учеников Христа угораздило начать выяснять это даже на самой последней с Ним трапезе, после слов Христа о том, что Его предадут, что Его вот-вот "повяжут": "Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим" (Лк. 22, 24). Нашли, блин, время. . .
                Объявив мир "падшим", а главной целью жизни - спасение, христианство тем самым самолично "выключило" рациональность у своих адептов. Христианство мгновенно утратило всякую цельность и единство, всякую способность к саморазвитию, и последующее его многократное "деление", всякие реформации да расколы развивались именно из этого первичного "зерна". И само христианство перестало быть "открытой системой" - то есть открытым для всех. Оно замкнулось в узком мирке своей всё более ужесточающейся догматики. Оно стало ненавидеть всех инакомыслящих. Уже самые первые апостолы предлагали сжечь огнём село, не принявшее Иисуса (Лк. 9, 52 - 54).
                Будучи принципиально антиэвристичным, христианство тут же закрылось для всякой новой мысли и творчества - и, соответственно, для всякого иного человека. Любые успехи иноверцев, даже самая духовность их воспринимаются историческим христианством как порождение дьявольского, демонического начала. Раз "не наш" - значит от дьявола, стало быть, он враг. А врага, как известно, уничтожают. Слушайте, вам ничего это не напоминает? Тем самым Церковь противопоставила себя как всему комплексу позитивных наук, так и всем прочим религиям, да и общественному развитию в целом. А потому науки и общество, двинувшись вперёд, были вынуждены противопоставить себя христианскому вероучению. Таким образом, было погублено ещё одно единство - между нашим рацио и духовностью; единство, необходимое для полноценного общественного развития. Уже изначально, утратив понимание универсальной проблемы единства (а точнее - никогда и не делая из этого проблемы), сообщество христиан не смогло "встроиться" во всё более стремительно развивающееся общество. И тогда общество начало убогие и бесплодные попытки реформирования христианства. . . Начав делить людей на "своих" и "чужих", христианство тут же забыло, что в неразделении их и был основной его смысл, предпосылка полноценного существования христианского человечества. Уже в самом начале своей истории изменило христианство самому себе. . . Окончательно впав в снобизм и самодовольство, оно - это, может быть, самое главное - перестало быть привлекательным. В сущности, христианство с самого начала само копало себе могилу. Копало, громогласно заявляя: "Наша Церковь - самая крутая, и врата ада не одолеют нас". Ну разумеется, не одолеют. Поскольку христианство атомизированное, распавшееся на части, урезанное со всех краёв, оказалось частью этих самых врат.(с)
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от greshnik
                  сБудучи принципиально антиэвристичным, христианство тут же закрылось для всякой новой мысли и творчества
                  Зачем перепечатывать чужие ереси , какие новые мысли и творчество , народов что ли ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от greshnik
                    совершенно верно
                    но человечество сразу исказило истинное понимание христианства
                    ещё со времён апостолов
                    Уже первые ученики апостолов только и грызлись между собою, у кого из них самая правильная вера. И грызлись весьма бурно - иначе какого лешего апостол Павел писал в одном из посланий: "Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. . . " Ну и так далее, аще заинтересуетесь - найдёте в самом начале Первого послания к Коринфянам. Просто так апостолы послания писать не будут - стало быть, проблема уже наболела. Показательно, что сейчас дело обстоит ничуть не лучше - сходите на любой христианский форум, и убедитесь, что так и продолжают "наследники" Христа грызться, у кого какая вера, и чья более правильна, и кто там хороший, а кто - плохой.
                    о необходимости сохранения единства тут же все позабыли. Ещё ученики Христа предавались жарким выяснениям, кто из них "круче": "И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше" (Мк. 9, 33). И ещё: "Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?" (Лк. 9, 46). В один прекрасный день пара учеников втихомолку начала проситься сесть на самых почётных местах - справа и слева от Христа (Мк. 10, 41). Остальные ученики, услышав это, "начали негодовать", отчего Иисусу пришлось урезонивать их: "Кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мк. 10, 44). Натурально, сама фраза эта доказывает, что никакой "изначальной братской любви" между апостолами не было. А ведь это были ближайшие ученики Христа, 24 часа в сутки находившиеся рядом с Ним, трапезничающие за одним столом, спящие под одной крышей, и купавшиеся, так сказать, в волнах Его благодати - что нам, грешным, и не снилось.
                    Ещё примеры приводить? Могу-с. . . Например, учеников Христа угораздило начать выяснять это даже на самой последней с Ним трапезе, после слов Христа о том, что Его предадут, что Его вот-вот "повяжут": "Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим" (Лк. 22, 24). Нашли, блин, время. . .
                    Объявив мир "падшим", а главной целью жизни - спасение, христианство тем самым самолично "выключило" рациональность у своих адептов. Христианство мгновенно утратило всякую цельность и единство, всякую способность к саморазвитию, и последующее его многократное "деление", всякие реформации да расколы развивались именно из этого первичного "зерна". И само христианство перестало быть "открытой системой" - то есть открытым для всех. Оно замкнулось в узком мирке своей всё более ужесточающейся догматики. Оно стало ненавидеть всех инакомыслящих. Уже самые первые апостолы предлагали сжечь огнём село, не принявшее Иисуса (Лк. 9, 52 - 54).
                    Будучи принципиально антиэвристичным, христианство тут же закрылось для всякой новой мысли и творчества - и, соответственно, для всякого иного человека. Любые успехи иноверцев, даже самая духовность их воспринимаются историческим христианством как порождение дьявольского, демонического начала. Раз "не наш" - значит от дьявола, стало быть, он враг. А врага, как известно, уничтожают. Слушайте, вам ничего это не напоминает? Тем самым Церковь противопоставила себя как всему комплексу позитивных наук, так и всем прочим религиям, да и общественному развитию в целом. А потому науки и общество, двинувшись вперёд, были вынуждены противопоставить себя христианскому вероучению. Таким образом, было погублено ещё одно единство - между нашим рацио и духовностью; единство, необходимое для полноценного общественного развития. Уже изначально, утратив понимание универсальной проблемы единства (а точнее - никогда и не делая из этого проблемы), сообщество христиан не смогло "встроиться" во всё более стремительно развивающееся общество. И тогда общество начало убогие и бесплодные попытки реформирования христианства. . . Начав делить людей на "своих" и "чужих", христианство тут же забыло, что в неразделении их и был основной его смысл, предпосылка полноценного существования христианского человечества. Уже в самом начале своей истории изменило христианство самому себе. . . Окончательно впав в снобизм и самодовольство, оно - это, может быть, самое главное - перестало быть привлекательным. В сущности, христианство с самого начала само копало себе могилу. Копало, громогласно заявляя: "Наша Церковь - самая крутая, и врата ада не одолеют нас". Ну разумеется, не одолеют. Поскольку христианство атомизированное, распавшееся на части, урезанное со всех краёв, оказалось частью этих самых врат.(с)
                    Еретик!!! На костёр!!!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от alexey957
                      Зачем перепечатывать чужие ереси , какие новые мысли и творчество , народов что ли ?
                      в подлинном христианстве не существует никаких ересей
                      Христос про них ни одним словом не упомянул
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Briliant
                        Еретик!!! На костёр!!!
                        Там были слова
                        Поскольку христианство атомизированное
                        А написано
                        Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                        (Кол.2:18,19)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от alexey957
                          Там были слова А написано
                          Ну а что эти слова? Для светского человека, это естественный вывод.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Briliant
                            Для светского человека,
                            Так и писали там где светские а не христианском форуме.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от sam1
                              Каких раввинов считаете наиболее авторитетными учителями?
                              Я не настолько глубок в этом учении. Там есть раввины? Я не ищу себе учителей. Если говорить о статистике - то на первом месте - Эдгар Кейси, но это не Каббала. А среди иудейских раввинов я никого не знаю, я - христианин.
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Сообщение от Величающий Бога
                                Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                                (Деяния св. Апостолов 11:26)

Это основное что я хотел сказать, это лишь у меня в голове у меня нет людей кто бы разделял со мной такую точку зрения, да я и никому не рассказывал. только тут и сейчас написал. чисто как мысль, я не смогу к сожалению продолжить это развивать. я и написал это в спешке, так как у меня проблемы и времени. а эти мысли я хотел передать кому то, а конкретного человек нет Поэтому написал тут. Прошу строго не судить. Если кто то заинтересуется, может начинать и идти дальше. и все нужно делать без привязки к какой либо личности. Истинное христианство это те кто верят и следуют Христу. отношение и связь с другими направлениями можно вести везде нужен мир. но они скорее всего все посчитают это сектой и еретиками. поэтому все в рамках человеческих отношений. спасибо.
                                А вы читали соседнюю тему? Как раз что вы искали. Что думаете по теме Церковь Христа

Комментарий

Обработка...