Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Величающий Бога
    Участник

• 17 February 2011
    • 8

Христианство

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (Деяния св. Апостолов 11:26)
    Я знаю много церквей в христианстве, в ней множество конфессий и направлений , их очень много, основные из них я изучал подробно с некоторыми я имел возможность пообщаться об их вере. Около 5-6 лет я был членом одной из протестантских церквей, "лучшие годы жизни" с 16-22 лет я посвятил служению Богу, как я думал. Я занимался тем что помогал церкви, посещал все мероприятия, организовывал собрания, в общем имел активное участие в этой церкви и при этом не лукавствуя могу сказать что я искренне и без задней мысли верил в Бога и искал Его, проповедовал всем кому мог, не было дня что бы я не читал Библию, молился, смотрел проповеди, читал христианскую литературу и делал я это все не из того что так меня учили и так надо, а был движим внутренней сердечной жаждой в духовном приближении к Богу.
    Параллельно я интересовался историей христианства. Общался с членами других направлений христианство( православными, католиками, баптистами, пятидесятниками, свидетелями, новым поколением, старым поколением и другими другими людьми из разных совсем струтур), меня интересовал вопрос того что я то читаю Библию и вижу ее такой какая она есть и я в ней находил подтверждение того что я был в истинной церкви, без неправильных учений, но я думал почему другие люди читая ту же Библию, неужели они видят другое. ведь учений так много и все ссылаются на Библию, почему же они расходятся, однако каждый уверен в своей церкви и своим учителям.

Проходило время и я рос, так получилось что я ушел из той церкви, хотя ранее я и думать об этом не мог. Я думал вот она истина, я свободен, я рожден свыше, я вижу Свет такой какой он есть. Видел черное и белое. вот мирская жизнь , а вот жизнь со Христом. Но спустя время, благодаря трудностям в жизни у меня появилось критическое мышление. Оглядываясь по сторонам внутри Церкви и снаружи я задавался новыми вопросами,( какими именно? об этом ниже) и эти вопросы толкнули меня сделать шаг, уйти из Церкви. Я думал так, что уйдя из церкви я не перестану читать Библию и не перестану жить со Христом и потом найду другую церковь которая ответила бы на мои вопросы и стал бы членом этой церкви. Но прошло время и на это я начал мыслить критически и ни одно из учений в христианстве мне не кажется истинной, я прям везде видел невежество людей. Обман и морок, хотя я всегда вижу в людях хорошее. Я люблю людей, я во всех людях нахожу что то что можно любить в нем, я примерно так же представляю любовь Бога. И мне больно видеть как люди находятся в информационном самообмане. Церквей появляется все больше и больше, одни разваливаются, другие создаются и учения везде разные. Религий много, информации много. И я везде видел слепых и упертых уверенных в своей правоте людей. И так везде
    Я начал задумываться о других религиях - ислам, буддизм, атеизм, даосизм и прочие.. Я представлял себя в их религии и везде я видел то - же самое.
    И передо мной встал новый вопрос, что же есть истина и кто ее знает? И истину я нигде не видел, в каждом учении я находил что то нелогичное, что то злое, что то лицемерное. Я встал на поиски истины, где на данный момент и нахожусь.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
    И куда же приводит меня поиск истины? сейчас я расскажу.
    Сначала я копнул глубоко и задумался о первопричине. Есть Бог или нет? кто Он и кто мы? И как все появилось? И я поставил себя перед фактом что об этом я ничего не знаю, у меня нет доказательств и нет возможности экспериментировать и провести опыты что бы получить результаты по данному вопросу. Поэтому я честно признаюсь самому себе что я не знаю 100% ответа на данный вопрос, я могу лишь исходить из логики. Что все из ничего возникнуть не может начало должно быть положено тем что уже есть. и то что уже есть - это Бог и вариант того что Бог есть мне более логичен и я признал факт что бог есть и не быть его не может в принципе. Отсюда следует следующий вопрос, кто такой Бог или что он такое. Какие варианты существуют? Он может быть личностью, он может быть системой, механизмом, он может быть всем, может быть добрым и злым. Опять же ответов на данный вопрос я не получу 100% доказательствами. Поэтому буду исходить из логики из третьего вопроса кто мы? тоже неясно. мы можем быть чем угодно, симуляцией, матрицей, эволюцией, чьим то вымыслом и прочим. Что можно сказать со 100% уверенностью, это то что "Я мыслю, следовательно я существую". И всё, мы имеем только это утверждение как факт. А Бога мы как факт принять не можем на дынный момент, не исходя из опытов, ни логикой. мы можем принять Бога лишь верой.
    Связь с Богом мы должны искать через веру. Какая из верований в Бога мне более симпотизирует? это именно христианство. Потому что ответ на вопрос о смерти удовлетворяет лишь ответ христианский. Ибо все верования учат о том чтобы делать добро и не делать зла(греха), однако же победу над грехом дает лишь христианское учение, окончательная победа над грехом жертвой через совершенную кровь. Поэтому победу над грехом и спасение от вечной смерти дает Христос.
    Следующее, я задался вопросом какое направление в христианстве выбрать, что бы найти единомышленников и я понял что искать надо не в каком то из направлений. А надо быть найти именно просто Христиан, тех кто верят в Христа. но тех кто верят в Христа много и все говорят разное.
    И вот я решил переосмыслить Христианство, если хотите могу сказать так - создать новую религию, новую и давно забытую религию. И я имею на это право, ведь я человек и не получив ответов в чем то от других религий, я могу создать религиозное сообщество в котором я могу вместо со своими единомышленниками можем искать истину при этом называя себя Христианами, так как мы верим в Христа и Его жертву за нас, но при этом понимая что адекватные и имеем критическое мышление. Я бы хотел создать религию, в которой не будет привязки в личности организатора, в частности меня, свою личность я не раскрою и из за проблем жить вообще осталось считанные дни, поэтому я хотел бы что бы фокусировка была не на мне, а на Христе, а меня не будет, если кто то заинтересуется и создаст где нибудь сайт или группу для роста и общения сообщества. Далее это может перейти и в живые встречи и еженедельные встречи. И я хотел бы после себя оставить именно что то хорошее и это сообщество людей которые будут искренне искать Бога, без упрямства и будут открыты к новым знаниям к новым опытам и могут не бояться задавать вопросы, однако же почему мы будем называться христианами. так как Христом наше спасение. Как первоначально было во времена апостолов, люди просто рассказывали друг другу благую весть и все принимали крещение и радовались и учились, не было храмов. не было жесткой структуры церкви как сейчас.
    Основные тезисы сообщество.
    1. Спасение невозможно потерять. и это как факт. Так как кровь Христа омывала не только прошлые грехи, она омыла все грехи, в том числе и будущие и оправдала навсегда перед Богом. разве можно сказать что вот я сейчас омыт и оправдан а затем появляется грех который невозможно оправдать? нет ты уже оправдан, Христос уже понес наказание, ты веруя в это не можешь быть наказан, так как наказание уже понесли за тебя. И подмечу что это не повод грешить, мы будем стремится к святости и чистоте, так как мы благодарны за спасение и будет некрасиво намеренно снова распутствовать. Но даже так, спасение не потеряется. Разве человек сильнее Бога? нет. Но если Бог сказал что ты спасен и безгрешен, то так и есть и даже твои действия это не изменят. Логичнее принять это, иначе в чем польза от Христа? и зачем он умер? если спасение от дел? не, делами не залужит спасение никто, что бы никто не хвалился. Но все будут спасены через веру, веру в Иисуса Христа.
    2. Библия может быть изменена, не все что написано есть Божьи слова. Обьясню, Библия прошла большой путь и множество переводов и языков, даже сейчас их сотни. и если взять один перевод и взять другой мы найдем отличия не только в языке, но в некоторых местах и в смысле. А тем паче взять переводы от людей или организаций где они перевели под себя, например перевод нового мира и так далее. неужели если простому человеку попадется библия с переводом нового мира и совершенно отличным от синодального перевода текстом ты скажешь что она полностью от Бога. нет! Но является ли оно Библией? да! просто переведено под себя. и виноват ли человек читающий ее что он читает не оригинал, нет не виноват и он будет понимать все так как написано в этом переводе не зная того что это не достоверно. Исходя из этого откуда мы можем что синодальный достоверен, а откуда мы знаем что копии оригиналов которые хранятся у ученых достоверны? мы этого не знаем. мы лишь берем основную суть Библии его краеугольный камень, это Христос. и мы будем стоять на Его основе. однако же Библия авторитетна, но мы учитывать что что то изменено и будем осторожны с тем что написано.
    3. Бог не вмешивается в этот мир. и это тоже как факт. Чудеса не происходят. и вот почему. Вот молились за ребенка при смерти, но ребенок все равно умер. Бог не вмешался в болезнь. Тогда кто то скажет об исцелении другого человека мы зададимся вопросом почему Бог не спас этого ребенка, а спас другого человека например. Ты можешь сказать на все воля Божья, но это не ответ. выборочные "чудеса" от Бога являются нарушением справедливости в его же установленных правилах этого мира причина - следствие, вмешательство в виде физических чудес означало бы нарушение своих же правил . Иначе если бы Бог вмешивался и делал чудеса по любой просьбе. но так не происходит ведь. Князь мира сего - дьявол.
    4. Мы всегда открыты к новым знаниям и будем искать и добывать ответы на не отвеченные вопросы, будем искать Бога. Если кто то в нашей церкви найдет какое то интересное умозаключение и подкрепит его доводами мы примем это как факт. и все. Не будет жестких догм.однако у нас будет общий корень. Все будем рассматривать через критическое мышление если будут офисы и все это из моих мыслей перерастет в нечто большее, то можно будет сделать равные условия между всеми, помощь нуждающимся в том числе финансовая. если кто то в офисе захочет сделать пожертвования то финансовый поток надо будет делать абсолютно прозрачно, что бы никто не пользовался положением.

Это основное что я хотел сказать, это лишь у меня в голове у меня нет людей кто бы разделял со мной такую точку зрения, да я и никому не рассказывал. только тут и сейчас написал. чисто как мысль, я не смогу к сожалению продолжить это развивать. я и написал это в спешке, так как у меня проблемы и времени. а эти мысли я хотел передать кому то, а конкретного человек нет Поэтому написал тут. Прошу строго не судить. Если кто то заинтересуется, может начинать и идти дальше. и все нужно делать без привязки к какой либо личности. Истинное христианство это те кто верят и следуют Христу. отношение и связь с другими направлениями можно вести везде нужен мир. но они скорее всего все посчитают это сектой и еретиками. поэтому все в рамках человеческих отношений. спасибо.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Величающий Бога
    И вот я решил переосмыслить Христианство, если хотите могу сказать так - создать новую религию, новую и давно забытую религию. И я имею на это право, ведь я человек и не получив ответов в чем то от других религий, я могу создать религиозное сообщество в котором я могу вместо со своими единомышленниками можем искать истину при этом называя себя Христианами
    Мне нравится, когда человек честно говорит о создании нового вероисповедания (которого раньше не было). И не нравится, когда 20 человек, говорят совершенно разные вещи, но утверждают, что именно их понимание Библии и христианства точно такое же, как у Христа и апостолов. Лучше брали бы пример с автора темы. Честность - это хорошо.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ПалычЪ
      Участник

• 21 March 2018
      • 346

1. Спасение невозможно потерять. и это как факт. Так как кровь Христа омывала не только прошлые грехи, она омыла все грехи, в том числе и будущие и оправдала навсегда перед Богом. разве можно сказать что вот я сейчас омыт и оправдан а затем появляется грех который невозможно оправдать? нет ты уже оправдан, Христос уже понес наказание, ты веруя в это не можешь быть наказан, так как наказание уже понесли за тебя. И подмечу что это не повод грешить, мы будем стремится к святости и чистоте, так как мы благодарны за спасение и будет некрасиво намеренно снова распутствовать. Но даже так, спасение не потеряется. Разве человек сильнее Бога? нет. Но если Бог сказал что ты спасен и безгрешен, то так и есть и даже твои действия это не изменят. Логичнее принять это, иначе в чем польза от Христа? и зачем он умер? если спасение от дел? не, делами не залужит спасение никто, что бы никто не хвалился. Но все будут спасены через веру, веру в Иисуса Христа.
      Спасение потерять можно, к сожалению.
      Представьте себе, человек пришел ко Христу, покаялся. Некоторое время жил по заповедям, молился, читал Слово. Но вот потом стал опять грешить, блудить, пить и т.п. Ушел в мир, и в таком вот духовном состоянии умер, без покаяния, без просьбы к Отцу принять опять к Себе. И после завершения своего земного пути вряд ли он пошел домой, к Отцу...

2. Библия может быть изменена, не все что написано есть Божьи слова.
      Вся Библия есть Божье Слово.
      Есть много переводов на тысячи языков, множество изданий. Но если это богодухновенный перевод, то он и живет, и читается, переиздается и по нему проповедуют и приводят ко спасению. Если нет, то он просто сам по себе забывается и отмирает, и просто исчезает. Все поверяется временем.
      Помнится ко мне домой Свидетели Иеговы приходили с Синодальным переводом, а не с Новым Миром....
      Последний раз редактировалось ПалычЪ; 30 August 2018, 08:39 PM.
      Здесь и сейчас!

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от ПалычЪ
        Спасение потерять можно, к сожалению.
        Представьте себе, человек пришел ко Христу, покаялся. Некоторое время жил по заповедям, молился, читал Слово. Но вот потом стал опять грешить, блудить, пить и т.п. Ушел в мир, и в таком вот духовном состоянии умер, без покаяния, без просьбы к Отцу принять опять к Себе. И после завершения своего земного пути вряд ли он пошел домой, к Отцу...
        Кальвинисты Вам на это ответят, что такой человек никогда и не был спасён.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от somekind
          Кальвинисты Вам на это ответят, что такой человек никогда и не был спасён.
          Ну и пусть отвечают
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Я вот тоже без организованной религии лет 20-ть, 25-ть. Ну и что ?
            Главное быть со Христом, т.е. с Духом Святым. А церковь ? Церковь найдётся, обо Христос приводит в церковь и церковь основывается и возрастает Христом Иисусом Господом.
            Мы живём в уникальное время, явление Христа Иисуса. Он опять, как и в Первый раз явится как Человек. Физический Человек на земле. Он будет появляться и исчезать. Он то и соберёт восхищаемых в церковь (вызванных) Свою. Только бы нам узнать Его и принять Его.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Ник Тарковский

Мы живём в уникальное время, явление Христа Иисуса. Он опять, как и в Первый раз явится как Человек. Физический Человек на земле. Он будет появляться и исчезать.
              А вам в организованной религии рассказали, что Второе Пришествие будет точно таким, как и Первое, или вы сами это домыслили?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от sam1
                А вам в организованной религии рассказали, что Второе Пришествие будет точно таким, как и Первое, или вы сами это домыслили?
                Через откровение Святого Духа.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Через откровение Святого Духа.
                  Но в Библии и в учении Церкви о Втором Пришествии говорится прямо противоположное. Вы допускаете, что дух, сообщивший вам эту информацию, был не святым, а совсем другим?

Комментарий

• ПалычЪ
                    Участник

• 21 March 2018
                    • 346

Сообщение от виктор*
                    Втор.гл.2,ст.21."..и истребил их Господь пред лицем их, и изгнали ониих, и поселились на месте их..."
                    Втор.гл.2,ст.33. "И предал его Господь, Бог наш, в руки наши и мы поразили его и сынов его и весь народ его..."

Эта фашистская библейская идеология - тоже "божье слово", или это не "богодухновенный" перевод???
                    Библию нужно читать и познавать в целом, а не вырывать отдельные отрывки из контекста. Как это Вы сделали сейчас.
                    Одни места дополняют и объясняют другие, и так вот постепенно постигается величие Творца, Его бесконечность и любовь
                    "Большое видится на расстоянии" (с)
                    Здесь и сейчас!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Мы живём в уникальное время, явление Христа Иисуса. Он опять, как и в Первый раз явится как Человек. Физический Человек на земле. Он будет появляться и исчезать. Он то и соберёт восхищаемых в церковь (вызванных) Свою. Только бы нам узнать Его и принять Его.
                      И тебя вылечат...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

И вот я решил переосмыслить Христианство, если хотите могу сказать так - создать новую религию, новую и давно забытую религию.
                        Хорошо, что вы заметили, что ваша идея не является новой. Принципиально ничего нового человек придумать уже не может, поэтому всегда полезно изучать прошлый опыт. А опыт учит тому, что из вашей идеи ничего доброго не получится, потому что такие люди уже были, отвергали основные аксиомы христианства и уходили в небытие. Да, всегда будут их последователи, вы один из них, но и что дальше?

Вы сами правильно заметили, что познать Бога методом эксперимента невозможно. Поэтому поиск истины имеет смысл только в том случае, если мы будем твёрдо верить, что Бог сам дал нам путеводную нить к истине. Этой нитью для всех христиан есть Библия - Священное Писание, богодухновенное. Если вы эту аксиому откидываете, то у вас не остаётся никаких надёжных методов поиска истины и это тупик.

Если вам нравится просто философствовать, то это я могу понять, но вы сами сказали, что вас не это интересует, вы обладаете критическим мышлением.
                        Тогда мне непонятно, что вы будете делать с вашим мышлением без надёжной опоры для размышления.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

... И я поставил себя перед фактом что об этом я ничего не знаю, у меня нет доказательств и нет возможности экспериментировать и провести опыты что бы получить результаты по данному вопросу. Поэтому я честно признаюсь самому себе что я не знаю 100% ответа на данный вопрос, я могу лишь исходить из логики....
                          Вот это понравилось тем, что стали к себе честны. Такое редко встречается, потому что в основном думают что "коли читал, значит знаю". Путают веру в услышанное (и при том что ещё это услышанное своим умом искажённое) со знанием.

А вся Ваша остальная бурная суета напомнила слова Христа к Марфе, которая сильно суетилась (она об угощении суетилась, а тут другая суета), а одно только нужно было - слушать. Тогда Мария слушала, сев у ног Иисуса, а теперь, коли написано "Я - в Отце...", "тела Ваши суть храм", "вы - храм Бога живого", то слушать внутрь, отстранясь перед этим от всякой суеты, как внешней, так и внутренней.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 August 2018, 10:48 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от alexgrey
                            Тогда мне непонятно, что вы будете делать с вашим мышлением без надёжной опоры для размышления.
                            Хорошо сказано, я думаю также, но что делать с переводом НМ? Ведь кто не имел в руках другой Библии, поверит этой, искаженной, подогнанной под свое учение СИ? Надеюсь, конечно, что Бог откроет Своим глаза и выведет из Вавилона.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Главное быть со Христом, т.е. с Духом Святым. А церковь ? Церковь найдётся, обо Христос приводит в церковь и церковь основывается и возрастает Христом Иисусом Господом.
                              спасает Иисус, НО!..
                              спасает через Церковь
                              и никак иначе ...

Комментарий

Обработка...