А то что грешников не слушает Бог это не удивляет? Человек существо социальное и речь мланденца для общения развивается на основе инстинкта иначе бы никто не заговорил.
Что такое молитва?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не знали чтоли что Бог грешников не слушает? А что есть хорошие грешники типа вас? причесанные баптисты и харизматы? или они тоже грешники как вы? Постарайтесь отвечать на вопросы а не закидывать вашими вопросами.Комментарий
-
Комментарий
-
Это что, тогда, не молитва? И таких молитв множество.
Молитва
О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.
- - - Добавлено - - -
Речь идёт только о молитве. Почему молитва не может быть не к Творцу, если молятся не только Творцу?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неправда.
Как грешник может раскаяться и исправиться если Бог бы не слышал?
- - - Добавлено - - -
Христианин не стал бы такое говорить.
- - - Добавлено - - -
Для меня есть только Создатель.
- - - Добавлено - - -
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
- - - Добавлено - - -
Это предание старцев.
"Отцом никого не называйте..."Комментарий
-
Молитва и есть Почтительное обращение к истинному Богу или к ложным богам.
Разговор с Богом не всегда можно назвать молитвой, как это видно из случая,
когда Бог вынес приговор в Эдеме, и из случая с Каином (Бт 3:813; 4:914).
Молитва связана с преданностью, доверием, уважением и осознанием своей зависимости от того, к кому она направлена. Различные еврейские и греческие слова, относящиеся к молитве, передают мысль о молении, мольбе, просьбе (иногда о благосклонности), ходатайстве, а также о восхвалении, благодарении и благословении.
Конечно, прошения и мольбы могут быть обращены к людям, и в Библии есть тому примеры (Бт 44:18; 50:17; Де 25:11), однако слово «молитва» используется только в религиозном смысле и не применяется по отношению к людям. Даже если человека просят или умоляют о чем-либо, это не значит, что к нему относятся как к Богу.
Его не будут просить о чем-то мысленно, про себя, или обращаться к нему, когда его нет рядом, что позволяет молитва к Богу.
Ваши условия похожи на те,что "да и нет не говорить"
Всё это не отвечает на вопрос о том, что такое молитва, а говорит только о её правомерности .
Для всех, кто отвечает, что молитва - это обращение к Богу.
Как видно, с одной стороны, не всякое обращение к Богу является молитвой, а с другой стороны, существует много молитв не к Богу.
На форуме часто приводят библейские цитаты молитв, которые молитвами на самом деле не являются, и этим часто манипулируют сознанием людей. Поэтому нужно исчерпывающее определение молитвы, куда бы входили все необходимые и достаточные условия.
И по поводу конкретно приведённых цитат в первоначальном посте так пока никто и не высказался.
Утверждается, что это молитва, чтобы доказать, что ещё до распятия Христа молились Христу.Комментарий
-
Думаю, что не совсем так. Это связано с тем, что существуют разногласия в том, кому правильно молиться: Богу, Христу, святым?Комментарий
-
Тогда ещё раз спрошу: это почтительное обращение к истинному Богу молитва?
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:22-33)
И есть примеры молитв к святым, к Святому Духу. Почему они не являются молитвами?
Комментарий
-
Тогда ещё раз скопирую:
Разговор с Богом не всегда можно назвать молитвой, как это видно из случая,
когда Бог вынес приговор в Эдеме, и из случая с Каином (Бт 3:813; 4:914).
- - - Добавлено - - -
И есть примеры молитв к святым, к Святому Духу. Почему они не являются молитвами?Комментарий
Комментарий