Заранее прошу прощения у всех для кого этот вопрос, может, кажется очевидным, простым и ясным, не стоящим обсуждения...
Но, поводом к теме послужило такое сообщение:
... "помилуй меня, Господи, Сын Давидов" (Матфей 15:22) это именно молитва
и чтобы апостолы поняли, что это не просто разговоры с Ним, а МОЛИТВА, Иисус ничего не ответил Юсте (ликбез для апостолов о том, как надо молиться Иисусу начался)
апостолы стали просить за нее (уж больно сильно она кричала у них за спиной)
что Он им ответил?..
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матфей 15:24)
Юста опять за свое: "Господи! Помоги мне"(Матфей 15:25)
"Не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам" (Матфей 15:26)
другая бы повернулась и ушла, НО!..
Юста не такая! "Так, Господи!" (Матфей 15:27)
урок, как надо молиться Иисусу, апостолами усвоен на отлично!..
"О, женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему" (Матфей 15:28)
и исцелилась Вероника в тот час ...
Вот такой "ликбез" о молитве, о том, как надо молиться и кому.
Честно говоря, думаю, что это не совсем вписывается в некоторые представления о молитве и кажется, что здесь к ней эта цитата притянута за уши. С другой стороны, подумалось о том, что такими рассуждениями и примерами можно легко сбить с толку любого человека, который приходит к вере и ищет истину. А может я и не прав в чём-то...
Поэтому и хотелось в этой теме всё же рассмотреть вопросы, связанные с молитвой:
- что такое молитва?
- какие её основные атрибуты и характеристики, (т.е. по чём мы узнаём, что это молитва?) и чем она отличается от простого обращения, от диалога, от мантры, медитации и др.?
- в приведённой выше цитате действительно ли это молитва Христу?
И ещё хочу привести одну цитату:
И молитва ли это к Христу:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой?
(Деян.7:59)
Вопросы, связанные с тем, к кому должна быть обращена молитва и как молиться просьба в теме не поднимать.
Но, поводом к теме послужило такое сообщение:
... "помилуй меня, Господи, Сын Давидов" (Матфей 15:22) это именно молитва
и чтобы апостолы поняли, что это не просто разговоры с Ним, а МОЛИТВА, Иисус ничего не ответил Юсте (ликбез для апостолов о том, как надо молиться Иисусу начался)
апостолы стали просить за нее (уж больно сильно она кричала у них за спиной)
что Он им ответил?..
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матфей 15:24)
Юста опять за свое: "Господи! Помоги мне"(Матфей 15:25)
"Не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам" (Матфей 15:26)
другая бы повернулась и ушла, НО!..
Юста не такая! "Так, Господи!" (Матфей 15:27)
урок, как надо молиться Иисусу, апостолами усвоен на отлично!..
"О, женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему" (Матфей 15:28)
и исцелилась Вероника в тот час ...
Вот такой "ликбез" о молитве, о том, как надо молиться и кому.
Честно говоря, думаю, что это не совсем вписывается в некоторые представления о молитве и кажется, что здесь к ней эта цитата притянута за уши. С другой стороны, подумалось о том, что такими рассуждениями и примерами можно легко сбить с толку любого человека, который приходит к вере и ищет истину. А может я и не прав в чём-то...
Поэтому и хотелось в этой теме всё же рассмотреть вопросы, связанные с молитвой:
- что такое молитва?
- какие её основные атрибуты и характеристики, (т.е. по чём мы узнаём, что это молитва?) и чем она отличается от простого обращения, от диалога, от мантры, медитации и др.?
- в приведённой выше цитате действительно ли это молитва Христу?
И ещё хочу привести одну цитату:
И молитва ли это к Христу:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой?
(Деян.7:59)
Вопросы, связанные с тем, к кому должна быть обращена молитва и как молиться просьба в теме не поднимать.
Комментарий