Что такое молитва?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В моём понимании молитва связана лишь с Творцом.
Так как это неотъемлемая часть служения.А сказано служить и поклоняться лишь Ему.
Но...у вас возможно своё мнение.
- - - Добавлено - - -
А если я просто благодарю Всевышнего за всё добро по отношению ко мне,это молитва?Комментарий
-
Последний раз редактировалось alexey957; 30 August 2018, 04:47 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Молитва и есть Почтительное обращение к истинному Богу или к ложным богам.
Разговор с Богом не всегда можно назвать молитвой, как это видно из случая,
когда Бог вынес приговор в Эдеме, и из случая с Каином (Бт 3:813; 4:914).
- какие её основные атрибуты и характеристики, (т.е. по чём мы узнаём, что это молитва?) и чем она отличается от простого обращения, от диалога, от мантры, медитации и др.?
Конечно, прошения и мольбы могут быть обращены к людям, и в Библии есть тому примеры (Бт 44:18; 50:17; Де 25:11), однако слово «молитва» используется только в религиозном смысле и не применяется по отношению к людям. Даже если человека просят или умоляют о чем-либо, это не значит, что к нему относятся как к Богу.
Его не будут просить о чем-то мысленно, про себя, или обращаться к нему, когда его нет рядом, что позволяет молитва к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна. Молитва направлена на невидимого Бога. И только посредством веры такая молитва оживает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Заранее прошу прощения у всех для кого этот вопрос, может, кажется очевидным, простым и ясным, не стоящим обсуждения...
Но, поводом к теме послужило такое сообщение:
... "помилуй меня, Господи, Сын Давидов" (Матфей 15:22) это именно молитва
и чтобы апостолы поняли, что это не просто разговоры с Ним, а МОЛИТВА, Иисус ничего не ответил Юсте (ликбез для апостолов о том, как надо молиться Иисусу начался)
апостолы стали просить за нее (уж больно сильно она кричала у них за спиной)
что Он им ответил?..
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матфей 15:24)
Юста опять за свое: "Господи! Помоги мне"(Матфей 15:25)
"Не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам" (Матфей 15:26)
другая бы повернулась и ушла, НО!..
Юста не такая! "Так, Господи!" (Матфей 15:27)
урок, как надо молиться Иисусу, апостолами усвоен на отлично!..
"О, женщина! Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему" (Матфей 15:28)
и исцелилась Вероника в тот час ...
Вот такой "ликбез" о молитве, о том, как надо молиться и кому.
Честно говоря, думаю, что это не совсем вписывается в некоторые представления о молитве и кажется, что здесь к ней эта цитата притянута за уши. С другой стороны, подумалось о том, что такими рассуждениями и примерами можно легко сбить с толку любого человека, который приходит к вере и ищет истину. А может я и не прав в чём-то...
Поэтому и хотелось в этой теме всё же рассмотреть вопросы, связанные с молитвой:
- что такое молитва?
- какие её основные атрибуты и характеристики, (т.е. по чём мы узнаём, что это молитва?) и чем она отличается от простого обращения, от диалога, от мантры, медитации и др.?
- в приведённой выше цитате действительно ли это молитва Христу?
И ещё хочу привести одну цитату:
И молитва ли это к Христу:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой?
(Деян.7:59)
Вопросы, связанные с тем, к кому должна быть обращена молитва и как молиться просьба в теме не поднимать.
Неавторизованные реципиенты игнорируются Создателем. Так как Бог грешников не слушает. Особенно грешников баптистов и их духовных детей пятидесятников и их внуков харизматов.Комментарий
-
Молитва это санкционированный с двух сторон канал общения с Богом при котором авторизованный реципиент доводит до Создателя свои нужды и удовлетворяет заложенный инстинкт общения.
Неавторизованные реципиенты игнорируются Создателем. Так как Бог грешников не слушает. Особенно грешников баптистов и их духовных детей пятидесятников и их внуков харизматов.
А вот этот особенный и заложенный инстинкт.)))Комментарий
Комментарий