Совершенные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vrn
    Даже если он сделает ревизию себя и отделит в себе свет от тьмы - он увидит степень своей праведности и план по улучшению!
    Если только степень своей праведности увидел, значит ещё до конца не очистился. Пусть дальше дерзает, очищается от всего, чем он не является, чтобы от него осталось только образ и подобие Бога. И увидит что освобождаться от всего, чем ты не являешься, это и есть - процесс улучшения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    И от чего человек может очиститься?
    В себе - от всего подряд, без исключения, что попадает в его поле зрения (осознания).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от nelson
      Бог, где бы находился, совершенен. А дух в человек, со временом, станет совешенным как Бог.

- - - Добавлено - - -

Невозможно человеку быть совершенным как Бог.
      Душевному никак не стать совершенным.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        В себе - от всего подряд, без исключения, что попадает в его поле зрения (осознания).
        Если человек очиститься от всего, в итоге останется - дух.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          Если человек очиститься от всего, в итоге останется - дух.
          Вооооот!!! Да ещё и какой дух, коли дух очищен. Увидит, что от него осталось и скажет "ух, тыыыы!!! Оказывается я и Отец - одно". А думал что он - человек, который - куча всего, а оказалось что он - дух, и притом - чистый дух. Прям Святой Дух.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Вооооот!!! Да ещё и какой дух, коли дух очищен. Увидит, что от него осталось и скажет "ух, тыыыы!!! Оказывается я и Отец - одно". А думал что он - человек, который - куча всего, а оказалось что он - дух, и притом - чистый дух. Прям Святой Дух.
            Так, человек ли последний Адам?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от nelson
              Иисус не шутил, но требовал от людей невозможное.
              Невозможно человеку быть совершенным как Бог.
              Как мог Христос требовать не возможного? Если так толковать, то на что вообще можно опираться?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от beta
                Как мог Христос требовать не возможного? Если так толковать, то на что вообще можно опираться?
                На Бога и на себя.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48032

Сообщение от beta
                  человеку это невозможно

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от piroma
                    человеку это невозможно
                    Договаривайте piroma...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Вас то это высказывание почему задело - есть личные сомнения?
                    Переход на личности при обсуждении темы - один из самых распространённых приёмов увода в сторону.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от beta
                      Недавно столкнулся на форуме с мнением, что Иисус шутил, требуя от людей совершенства.

Цитата из Библии:
                      Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Евангелие от Матфея 5

К этому хотел бы привести три примера фарисейской праведности, и если ее не превзойдет наша, то не обманывайтесь, вы погибните.

1. Богатый юноша.
                      Цитата из Библии:
                      16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                      19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                      20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостает мне?
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Евангелие от Матфея 19

2. Фарисей молящийся в храме:
                      Цитата из Библии:
                      два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».

Евангелие от Луки 18

3. Павел до уверования:
                      Цитата из Библии:
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

Послание к Филиппийцам 3

Вот три примера фарисейской праведности.
                      Почему многие так легко обманывают сами себя?
                      Цитата из Библии:
                      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 5
                      beta, вы не думали, что эти слова обращены не к вам, и не ко мне, а только к ученикам Машиаха и Апостолов?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48032

[
                        QUOTE=АлександрСлепов;5783474]Договаривайте piroma...
                        кто знает писание - тот помнит - Богу же все возможно

человеку же надо найти путь входа во святилище чтобы быть окропленным кровию Христа

Бог все сделал со своей сотороны - жертвой Сына примирил с собой весь мир - теперь вы примиритесь с Богом

совершенство невозможно достигнуть человеку

но возможно получить от Бога средства достижения посредством Христа -жертва и другой помощник - дух Святой

он поведет вас на всякую истину - это и будет совершенством

Бог ничего не делает САМ в человеке

только тогда когда САМ вселится

а до того - сам человек должен достигнуть всего -покаяние и преобразование своей жизни и самого себя для создания условий вселения Бога в него

приготовление храма возложено на человека - устрояйте из себя дом духовный

но к инструментарию духовного надо получить доступ - верою - доступ к благодати

благодать -многообразная и многоразличная -это духовный инструметнарий

если доступа нету к тому - никаких мечтаний о достижении совершенства не сбудется

-

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Briliant
                          beta, вы не думали, что эти слова обращены не к вам, и не ко мне, а только к ученикам Машиаха и Апостолов?
                          Нет. Христос возвещал Евангелие. Нет чего то отдельного для избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          человеку это невозможно
                          Богу же всё возможно. Евангелие и заключается в том, что Сам Бог творит всё новое. Человеку остаётся только благодарить Бога за Его Милости.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48032

Сообщение от beta
                            Нет. Христос возвещал Евангелие. Нет чего то отдельного для избранных.

- - - Добавлено - - -

Богу же всё возможно. Евангелие и заключается в том, что Сам Бог творит всё новое. Человеку остаётся только благодарить Бога за Его Милости.
                            Богу все возможно - при условиах определенных -тем кто в завете с Ним

кто вне завета - возможен только гнев

призвание есть - если услышал и призвался - идет избрание

елси нет - гуляй ВАСЯ

из книги жизни вычеркнут будешь

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 5
                              так в чём надо превзойти праведность фарисеев и книжников?.. можете расписать по пунктам?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от diana
                                так в чём надо превзойти праведность фарисеев и книжников?.. можете расписать по пунктам?..
                                Превзойти и форму и содержание. Но сначала нужно дорасти до уровня фарисея.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...