Совершенные.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну изначально мы или от Бога или от диаовола. Здесь уже все предопределено, и если кто он Бога и имеет Его естество, то он и будет искать, чтобы иметь Любовь = Бога в сердце своем.т.е чтобы любить надо просить, искать и иметь жажду о том чтобы уметь любить?.. так делающий всё это, - уже имеет любовь.. а не имеющий любви - не имеет желания любить и просить научения в этом, а имеет желание чтобы его любили (или чтобы не трогали только, ибо для него важнее удовлетворение его похотей, его желаний, связанных с плотью)..
значит, откуда берётся в человеке умение любить?..Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." - если говорит облекитесь, значит это то чего нам надо самим достигать.. интересно, надо облектись в любовь, минуя этапы совершенства? тогда да, это тот может, у кого любовь есть как дар.. но почему же говорит - облекитесь?.. потому что не проявляют то что имеют?..
значит, есть те, кто изначально имеют, но не все кто имеют - проявляют; а есть те, кто должны достигать эту совокупность совершенства сами..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Братья и сёстры!
Мы рассуждаем о том, возможно, или невозможно быть совершенным.
А может быть, сначала надо попытаться вникнуть, о каком совершенстве говорит Господь, когда призывает к совершенству?
И что имел в виду, когда говорил "как совершен Отец...". Вы уверены, что здесь Господь имел в виду степень? Что мы в степени совершенства должны сравниться с Отцом Небесным? Как ни напрягаюсь, не могу вас понять.Комментарий
-
Думаю, что в этом и разница между ветхим и Новым Заветами. И там и там нужно достигать. И если в ветхом это нужно было самому делать, то в Новом достигать всегда означает получать по Милости Господа. Да, и в Новом так же прилагаются усилия, но их вектор совершенно иной. Если в ветхом вектор это дело, и контроль себя в делах, то в Новом вектор это Любовь, и как ты любишь других, как ты им служишь. так Любит тебя Господь, так тебе Он служит, и так ты по Его Милости спасаешься."более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." - если говорит облекитесь, значит это то чего нам надо самим достигать.. интересно, надо облектись в любовь, минуя этапы совершенства? тогда да, это тот может, у кого любовь есть как дар.. но почему же говорит - облекитесь?.. потому что не проявляют то что имеют?..
значит, есть те, кто изначально имеют, но не все кто имеют - проявляют; а есть те, кто должны достигать эту совокупность совершенства сами..Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Обычный человек, у которого плотские мысли, они закону Божьему не подчиняются, читаем как написано об этом Римлянам 8 главаЧеловек живет в соответствии своих желаний, своих помышлений и увлечений.6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
да..
"..ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй»,
«не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона..."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий