Кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Елифаз
    Кто виноват?

Огромное количество людей гибнет в мире.
    Даже мысли нет обвинить в чем-то Бога. И все же должна быть какая-то причина.
    Нет, причина всегда есть. Внезапно взорвался вулкан, погибло ...много тысячь..."А не надо было селиться возле вулкана". Самолет сбили над....все погибли. "Ну вот чего вы полетели, не могли поездом?"
    -виноваты люди, не желающие сознавать, что мир лежит под оккупацией сатаны, мр лежит ва державе смерти,-
    люди, не желающие подлинной Жизни (Жизни под Благословением и Защитой Господа и Бога Иисуса Христа),- люди, не зовущие Господа на Царство

*
    Ссылки в тему:
    Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ дъявольскую

"Кризис (Катастрофа, Катаклизм, Трагедия, Беда)" или "Суд Божий" www.evangelie.ru/forum/t49609.html

Вся тварь, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), - действий, ведущих к завершению мира сего изуверского, ведущих к избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его - Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих

Почему любящий Бог допустил Холокост? http://www.evangelie.ru/forum/t133002-3.html
    и там ссылки
    -Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..
    -ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ? Почему Он так кровожаден и жесток?
    -Где был Бог, когда убивали детей в Беслане? Беслан это оскал сатаны или это Христа царствование?
    -Эти беды нам За что?
    -БОГ! ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НАС?! (вопрос евреев нынешнего времени)
    -Вилкерсон Давид. НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА БОГА?
    -Расстроился...
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Григорий Р
      Перенаселение планеты неизбежно

планета способна нормально прокормить 100 млрд людей...естестно, если гармония будет...и войн не будет!!!

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Арпель
        Ну если выбирать из вами сказанного .то я лучше буду думать о себе ,чем думать о судьбе родственников. Речь же я так понимаю о родственниках шла а не оближнем
        О каких родственниках? Не вник, не лезь комментировать.

Комментарий

• Елифаз
          Завсегдатай

• 05 April 2009
          • 512

Сообщение от Владимир Корчагин
          -виноваты люди, не желающие сознавать, что мир лежит под оккупацией сатаны, мр лежит ва державе смерти,-
          люди, не желающие подлинной Жизни (Жизни под Благословением и Защитой Господа и Бога Иисуса Христа),- люди, не зовущие Господа на Царство
          Сейчас в меня начнут бросать камни...Разве в катастрофах гинбут только грешные? Лавина накрыла и церквушку и священиков которые как раз желали "подлиной жизни". Мне не нравится когда христиане начинают заниматься отсебятиной. Доказывайте вместе с Писанием.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47846

Сообщение от Елифаз
            Сейчас в меня начнут бросать камни...Разве в катастрофах гинбут только грешные? Лавина накрыла и церквушку и священиков которые как раз желали "подлиной жизни". Мне не нравится когда христиане начинают заниматься отсебятиной. Доказывайте вместе с Писанием.
            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

Сообщение от qwertyu
              планета способна нормально прокормить 100 млрд людей...естестно, если гармония будет...и войн не будет!!!
              Это конечно перегиб и столько просто не поместятся на планете...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Елифаз
                Это конечно перегиб и столько просто не поместятся на планете...
                поместятся...если войн не будет...Бог все усмотрит тогда...

Комментарий

• Елифаз
                  Завсегдатай

• 05 April 2009
                  • 512

Сообщение от beta
                  Большинство людей судят о жизни по принципу дай за дай. По этому они думают, что Бог воздает. Но это не так. Бог всем все дает по Милости. Если человек не просит Милости у Бога, то он Её и не получает, и с ним может быть все, что у годно. И кто в этом виноват? Бог? Нет.
                  Не понял, что такое "Дай за дай" но вы правы в том, что действительно если не просите, то ничего и не будет. Вы о том что люди плохо и мало просят? Поэтому гибнут?

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Сообщение от Jewe

Адам мог не совершить грех, но шансы были очень малы. Их практически не было.
                    Я тоже выскажу только личное мнение. Нет, Адам НЕ мог не совершить грех. Так было задумано Богом. Планы Бога всегда были и будут на шаг впереди планов сатаны. Вы же не будете отрицать что в Раю уже был сатан. В Раю сатана?! Да это тот которого сбросил Всевышний за бунт, на Замлю в материальный мир. Кому-то это видится парадоксальным...мне нет. И меня нисколько не трогает, что уже все давно предрешенно. И капля дождя, и падующий сухой лист и извержение вулкана и гибель тысячи людей. Потому что в материальном мире есть время, есть кристалическая решотка не только какого-то материала но и истории, которую Творит Бог. Зачем почему, это такая же тайна как и Рождение Иисуса Христа Сына Бога. Бог Знает путь каждого человека на Земле и если человек просит Бога о чам-то, Бог может нивелировать его судьбу, но при этом, Бог вынужден нивилировать и историю. Это мое личное мнение.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Хатор
                      О каких родственниках? Не вник, не лезь комментировать.
                      Глаза разуй и увидишь о каких .

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Елифаз
                        Я тоже выскажу только личное мнение. Нет, Адам НЕ мог не совершить грех. Так было задумано Богом.
                        Значит, согласно вашему мнению, Бог, в которого вы верите, причастен к греху Адама, раз поставил его в безвыходные условия и вынудил его грешить. Разумеется, это НЕ Бог Священного Писания, Священного Предания и Церкви Христовой.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от sam1
                          Значит, согласно вашему мнению, Бог, в которого вы верите, причастен к греху Адама, раз поставил его в безвыходные условия и вынудил его грешить. Разумеется, это НЕ Бог Священного Писания, Священного Предания и Церкви Христовой.
                          А вам лиш бы все с ног на голову перевернуть .В ваших грехах вы тоже Бога вините?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Арпель
                            А вам лиш бы все с ног на голову перевернуть .В ваших грехах вы тоже Бога вините?
                            В Боге нет никакого греха. Иак. 1:13. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Хатор
                              Если бы cмерти не было, то давно настало бы перенаселение. А вы всё дьявол виноват).
                              Не мы всё, а Соломон. А мы согласны с Соломоном. Перенаселение. Мы лишь гадательно можем представлять ту землю, в которой обитали Адам и Ева до того, как вкусили запретный плод. Поэтому нет основания утверждать, что там было бы перенаселение.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от sam1
                                В Боге нет никакого греха. Иак. 1:13. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".
                                Это и так всем известно . Но речь шла о другом

Комментарий

Обработка...