Кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

На любой вопрос к Богу по сути следует ответ: "Не твоего ума дело"
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Елифаз
      Огромное количество людей гибнет в мире.
      Даже мысли нет обвинить в чем-то Бога. И все же должна быть какая-то причина.
      Нет, причина всегда есть. Внезапно взорвался вулкан, погибло ...много тысячь..."А не надо было селиться возле вулкана". Самолет сбили над....все погибли. "Ну вот чего вы полетели, не могли поездом?"
      Большинство людей судят о жизни по принципу дай за дай. По этому они думают, что Бог воздает. Но это не так. Бог всем все дает по Милости. Если человек не просит Милости у Бога, то он Её и не получает, и с ним может быть все, что у годно. И кто в этом виноват? Бог? Нет.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Шестипалый
        На любой вопрос к Богу по сути следует ответ: "Не твоего ума дело"
        А плод познания запретил вкушать, чтобы лишних вопросов не задавали.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Oleksiy
          Другими словами, Антонию сказали, чтобы не смел вникать в суть несправедливости на земле. От Бога ли был этот глас? Или от того, кому выгодна вся эта несправеливость?
          нет, Антонию было сказано, чтобы он не думал о судьбе родных и близких ему, НО!..
          ... думал о себе!..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Елифаз
            Нет, причина всегда есть. Внезапно взорвался вулкан, погибло ...много тысячь..."А не надо было селиться возле вулкана". Самолет сбили над....все погибли. "Ну вот чего вы полетели, не могли поездом?"
            Мда, всё те же два извечных вопроса - кто виноват и что делать?

Видите ли, нельзя так в данном случае ставить вопрос - Кто виноват? Иначе вы именно косвенно да обвиняете Бога.

Потому что Бог установил такой порядок. В Библии об этом четко прописано. Согрешил Адам, всё - смерть вошла в мир. И мир теперь развивается по таким законам. Человек либо смиряется с такими правилами как с неизбежностью, либо начинает проявлять недовольство. Во втором случае себе же делает хуже.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Елифаз
              Причин множество .людям погибшим уже не важны причины ,вам они не нужны тем более .Потому что все познается в сравнении . Живущий с Богом на Него упавает когда ходит за Ним туда и сюда .А те кто гибнут пачками ,гибнут кто по глупости своей а кто по предназначению своему .вот и все

А вообще я скажу прямо как есть . Земля не резиновая для таких людей .Потому что это животный мир ,у вас такие законы

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Арпель
                А вообще я скажу прямо как есть . Земля не резиновая для таких людей .Потому что это животный мир ,у вас такие законы
                у вас? или всё таки у нас?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от sam1
                  Другими словами, Антонию сказали, что пути господни неисповедимы (Рим. 11:33), а вникать в них может быть духовно опасно.
                  Понятно. Страхом, значит, спасли. Запугали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  нет, Антонию было сказано, чтобы он не думал о судьбе родных и близких ему, НО!..
                  ... думал о себе!..
                  Антоний думал только о родных и близких или ему была интересна судьба всего человечества? Судя из отрывка, он там про родных и близких ничего не говорил. Это как-то мелковато для святого.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Елифаз
                    Иисусу тоже рассказывали о подобных случаях.

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                    4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Луки 13:1-5)

Сам Сын Божий объясняет ситуацию. Проблема только в том, как кто понимает слова Иисуса.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Jewe
                      у вас? или всё таки у нас?
                      Нет ,именно у них ?а здесь у Бога все иначе .Мой путь начался здесь с Его рождения ,и это было не по моей воле а по воле рождающего.Разницу видите ?

Если бы меня родила плоть ,то я был бы ее заложником и по ныне ,но ей пришел конец который был уготован от начала .
                      И вот настанет время как написано ,придет конец всякой плоти на земле

И все рождённое от плоти ,плотью является и наследует смерть ,потому что она продана греху ,бедный тот человек который не примет Сына ,ибо он Святой и Дух Его .
                      аминь
                      Последний раз редактировалось Арпель; 12 August 2018, 04:34 AM.

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Пока что, на мой взгляд. правильно ответил Jewe - "Согрешил Адам, всё - смерть вошла в мир". Jewe, а мог Адам не совершить грех?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Елифаз
                          Пока что, на мой взгляд. правильно ответил Jewe - "Согрешил Адам, всё - смерть вошла в мир". Jewe, а мог Адам не совершить грех?
                          Разве не знаете что он не сделал никакого греха ?

Нельзя войти в дом сильного и расхитить все вещи его ,прежде не связав его

Что толку было человеку приобрести весь мир что он приобрел а душу свою погубить,а?

Я говорил человеку не ходить в след иных богов ,ибо они ложные знамения с неба пришедшие которые приходили брать ,но не давать .Потому истинно говорю ,вы блаженнее их .

Вам Отец и Бог дал жизнь ,идите и возьмите ее и она будешь ваша ,и никто не отберёт у вас ваше ,если только вы сами не отдадите ее.
                          Последний раз редактировалось Арпель; 12 August 2018, 05:13 AM.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Вот ты Елифаз ,кто ты человек ,что обнажаешь срамоту отца своего ?

Когда мой Отец выпил сладкого вина и упивается им ,и если обнажается срамота наготы его я прикрываю ее одеждой .А ты что сделал? Не хорошо так ,ибо ты не знаешь кого судишь ,и не узнаешь поэтому кто осудил тебя на смерть .

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Елифаз
                              Ну я могу высказать вам только своё личное мнение. Если вам оно интересно то пожалуйста -

Адам мог не совершить грех, но шансы были очень малы. Их практически не было.

«

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Jewe
                                Ну я могу высказать вам только своё личное мнение. Если вам оно интересно то пожалуйста -

Адам мог не совершить грех, но шансы были очень малы. Их практически не было.
                                Конечно шансов не было .Потому что кто из вас подобную Иакову способен бороться до утра с Ним ? НЕКТО .
                                Ибо я сам ещё не нашел такого человека кто имел бы такую веру на земле

Но вы не хотите идти за духом Господа вашего .Ибо не осталось в вас крепости Его .Вы спите крепким сном ,разве не читал сам о себе ?

Ибо вот я нашел на вас крепкий сон
                                Последний раз редактировалось Арпель; 12 August 2018, 06:01 AM.

Комментарий

Обработка...