Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Пятница
    Библия такой же религиозный текст как и другие.
    Попытка во второй раз становится убедительнее?
    Сообщение от Пятница
    В ряд с другими религиозными текстами библию ставят религиоведы.
    Всё вышеизложенное не доказывает, что Библия есть Слово Божье. Однако из него мне ясна её уникальность.
    - это цитата по той ссылке которую вы дали. С ней я согласен.
    Ну коль Вы всё же что то прочитали, то не могли не заметить вот такие аргументы уникальности:
    БИБЛИЯ УНИКАЛЬНА

Это книга отлична от всех других по многим причинам. Вот некоторые из них:

Библия уникальна целостностью.

Перед нами книга, которая

1. Писалась на протяжении более 1500 лет.
    2. Писалась на протяжении жизни 40 поколений.
    3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д.
    4. Писалась в самых различных местах:
    в пустыне, в темнице, на склоне холма и во дворце, в тюрьме, во время путешествий, на острове Патмос, во время военных действий.
    5. Писалась в разных настроениях:
    Одни писали её на высотах радости, другие из глубин горя и отчаяния.
    6. Писалась на трёх континентах:В Азии, Африке и Европе.
    7. Писалась на трёх языках:Иврит; Арамейский язык; Греческий язык
    8. Тематика Библии включает сотни тем, часто вызывающих споры и разногласия. Авторы Библии трактуют их, придерживаясь гармонии и единства от книги Исход до Откровения Иоанна Богослова. Все они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
    9. О цельности Библии. Сравнение с Библиотекой западной литературы.
    Однажды к нам домой пришёл представитель подписного издания Библиотека Западной Литературы", искавший распространителей для этой популярной серии книг. Он показал нам рекламный проспект серии, и рассказывал о ней в течение пяти минут. Но о Библии мы с ним проговорили полтора часа.
    Я предложил ему взять всего 10 писателей из одного социального слоя, одного поколения, одного места, одного континета, пишущих на одном языке, и всего одну спорную тему (Библия говорит на сотни спорных тем с гармонией и согласием). Придут ли эти авторы к согласию?" спросил я. Нет!" ответил он, поразмыслив. Что же мы получим в итоге?" Хаос" ответил он немедленно.
    Два дня спустя он посвятил свою жизнь Иисусу (главному герою Библии).
    К чему я это всё? А вот к чему. Любой, кто искренне ищет истину, должен по крайней мере внимательно рассмотреть такую уникальную книгу

Итак. Для третьей попытки, чтобы не пускать мыльные пузыри, Вам следует привести в пример книгу из того ряда, куда, по Вашим словам, религиоведы поставили в один ряд Библию. Пронумеруйте пунктики вот также как это сделал автор.

Сообщение от Пятница
    Смысл воплощения Христа - сокращение дистанции между Богом и человеком.
    Ничего непонятно. Чаша, дистанция. Вы этого откуда набрались?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Дорогой Брамен,

С чего все началось:
      Сообщение от BRAMMEN
      Участник, сообщением Выше, это и пытается задвинуть. Мол автор Библии человек. Это не сложно проверить. нажимаем и читаем ..
      Жмакнули прочитали
      Всё вышеизложенное не доказывает, что Библия есть Слово Божье.

Обсуждалось авторство текста. Ваша же ссылка говорит, что авторство Бога - не доказуемо.
      Методом исключения автором текста остается человек.

Сообщение от BRAMMEN
      Попытка во второй раз становится убедительнее?
      Ну коль Вы всё же что то прочитали, то не могли не заметить вот такие аргументы уникальности
      Возник вопрос. А при чем тут уникальность?
      Вы так видимо решили сменить тему на более удобную.
      Доказательства уникальности, если честно довольно слабые.
      Сравнительный анализ с другими религиозными текстами автор не проводил.

Ничего непонятно. Чаша, дистанция. Вы этого откуда набрались?
      Мог бы рассказать, но уже не вам.

Вы повели себя низко. Нажаловались другому модератору.
      Естественно, рука руку моет, и тот увидел нарушение моем сообщении.
      Последний раз редактировалось Пятница; 18 May 2021, 01:00 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Пятница
        Дорогой Брамен,
        С чего все началось:
        Жмакнули прочитали
        Ваша же ссылка говорит, что авторство Бога - не доказуемо.
        Методом исключения автором текста остается человек.
        началось с хулы на Бога. Когда человек хулит Бога, за сим следует наказание. Это закономерно. Вы начали писать хулу, поэтому я вмешался в диалог темы топикстартера. Авторство Библии принадлежит Богу. Нет ни одного аналога, как я уже писал. Чушь про один ряд может написать неадекватный человек.
        Сообщение от Пятница
        Возник вопрос. А при чем тут уникальность?
        Вы так видимо решили сменить тему на более удобную.
        Доказательства уникальности, если честно довольно слабые.
        Ничего я не менял. Я, также как Вы, дал цитаты из книги, на которую изначально дал ссылку. Но у Вас нет ни возможности ни креатива опровергнуть хоть один пункт начала книги.
        Сообщение от Пятница
        Сравнительный анализ с другими религиозными текстами автор не проводил.
        А я от автора об этом спросил? Это Вам, человеку сравнившему Библию с другими книгами, нужно сравнивая показать хоть малый процент сходства с другими. Это же не я заявил глупость про другие.
        Сообщение от Пятница
        Вы повели себя низко. Нажаловались другому модератору.
        Естественно, рука руку моет, и тот увидел нарушение моем сообщении.
        Есть правила форума. Вы регистрируясь, с ними соглашались. Согласившись с правилами нарушаете. А веду себя низко я. Это ли не беснование? Кстати этим заявлением опять совершаете нарушение пункта 13 ПФ.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от BRAMMEN
          Авторство Библии принадлежит Богу. Нет ни одного аналога, как я уже писал. Чушь про один ряд может написать неадекватный человек.
          Автор книги умнее вас. Он сказал что не может доказать авторство Бога. А вы как попугай, повторяете то, что не доказуемо.
          Представьте, вы к Богу с библией, а Он вам - я это не писал. И что? Тоже расскажете Ему про хулу?

Ничего я не менял. Я, также как Вы, дал цитаты из книги, на которую изначально дал ссылку. Но у Вас нет ни возможности ни креатива опровергнуть хоть один пункт начала книги.
          Уникальность не была предметом обсуждения.

А я от автора об этом спросил? Это Вам, человеку сравнившему Библию с другими книгами, нужно сравнивая показать хоть малый процент сходства с другими. Это же не я заявил глупость про другие.
          Этим и занимаются религиоведы. Расширьте кругозор, прочитайте Элиаде.

Есть правила форума. Вы регистрируясь, с ними соглашались. Согласившись с правилами нарушаете. А веду себя низко я. Это ли не беснование? Кстати этим заявлением опять совершаете нарушение пункта 13 ПФ.
          А я увидел круговую поруку среди модераторов, когда друзьям - все, а врагам - закон.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Пятница
            Представьте, вы к Богу с библией, а Он вам - я это не писал. И что? Тоже расскажете Ему про хулу?
            Сильный аргумент в пользу одного ряда. =) Это я и называл пустой тратой времени. 9 пунктов умник. Вам - хотя бы один.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от BRAMMEN
              Сильный аргумент в пользу одного ряда. =) Это я и называл пустой тратой времени. 9 пунктов умник. Вам - хотя бы один.
              Действительно, что тратить время на общение с напыщенным индюком

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Пятница
                Действительно, что тратить время на общение с напыщенным индюком
                Кстати,.. на счёт дистанции, чаши, продолжение мысли будет или остановитесь на индюке? Вы Христу друг или враг?

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от BRAMMEN
                  Кстати,.. на счёт дистанции, чаши, продолжение мысли будет или остановитесь на индюке? Вы Христу друг или враг?
                  Раз вы спросили, насчет дистанции поясню.
                  До воплощения Христа между Богом и людьми была непреодолимая дистанция.
                  Нельзя по настоящему любить Бога, который в 100500 раз круче чем ты, это будет что угодно, только не любовь.
                  Но любить Бога, который стал человеком и до дна испил чашу человеческой жизни можно.
                  Для Христа "Свершилось" - это завершение его человеческой жизни, в которой Он не стал сходить с креста и карать всех кто Его не понял.

Друг я Христу или враг - Ему решать.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Пятница
                    До воплощения Христа между Богом и людьми была непреодолимая дистанция.
                    Но любить Бога, который стал человеком и до дна испил чашу человеческой жизни можно.
                    Это ночью приснилось или сосед рассказал? Правильно ли я понял, неопределимая дистанция сократилась? Вы точно это знаете? Удивляюсь я таким гордецам. Ничего не знать и делать вид о знании. Смысл Вам какой в таком общении?

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от BRAMMEN
                      Это ночью приснилось или сосед рассказал?
                      Есть то, что и не снилось вашим мудрецам

Правильно ли я понял, неопределимая дистанция сократилась? Вы точно это знаете?
                      Точно

Удивляюсь я таким гордецам. Ничего не знать и делать вид о знании.
                      Прозвучало как исповедь. Продолжайте

Смысл Вам какой в таком общении?
                      Вот и я думаю

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Пятница
                        Для Христа "Свершилось" - это завершение его человеческой жизни, в которой Он не стал сходить с креста и карать всех кто Его не понял.
                        Совершенное не понимание слов Христа. Свершилось искупление духа , освобождение от пресса буквы закона , которая убивала , а не животворила и не делала людей совершенными. Свершилось то , что сегодня верующие имеют свободный доступ в одном Духе к Отцу Небесному. И если бы внимательно читали слова Христа , то не писали глупость , что Он карает всех кто Его не понял.
                        ...ибо Сын Человеческий пришел не
                        губить души человеческие, а спасать..
                        Так, на суд предстанут все , одни на судилище Христово , другие на суд где будет определена участь всех не записанных в книгу жизни.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Пятница
                          Вот и я думаю
                          Это было бы хорошо. Думать нужно. Всё, что я напишу, Бог даёт проверить в Библии. Или Библией опровергнуть. А теперь, когда чушь про один ряд очевидна, перейду к чаше и дистанции. "свершилось" - это план Божий. План искупления. На кресте свершилось очищение от греха. Так как ничто нечистое не может находиться в присутствии Божьем. Могу ли я в одном посте уместить всю суть Евангелия?! Конечно нет. В этом собрании книг, которое даёт Бог сегодня для гордецов, описано от самого начала до самого конца Божьего плана творения. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-52-08.jpg
Просмотров:	4
Размер:	18.6 Кб
ID:	10155363 Бог в вечности до творения. И Бог в вечности после совершения плана Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-53-08.jpg
Просмотров:	5
Размер:	22.5 Кб
ID:	10155364. В этом весь смысл творения. Наш диалог на этой площадке лишь мгновение во всей этой истории. Но есть в этой истории распутье для блудливого грешника. Идти дорогой уверовавшего или остаться в блуду. Для сего и даю Вам короткий но очень глубокий стих из Библии, от которой вас колбасит.
                          16 Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь.
                          (Иоан.3:16)

Знаете поговорку, слышал звон, да не знает где он? Чтобы не пропустить сквозь пальцы свою мелкую жизнь посмотрите в глаза распятого Христа и на стих Иоан.3:16. Вы сейчас один из Его соседей(разбойников) по распятию.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от alexey957
                            Совершенное не понимание слов Христа. Свершилось искупление духа , освобождение от пресса буквы закона , которая убивала , а не животворила и не делала людей совершенными. Свершилось то , что сегодня верующие имеют свободный доступ в одном Духе к Отцу Небесному. И если бы внимательно читали слова Христа , то не писали глупость , что Он карает всех кто Его не понял.
                            Вы то что я написал прочесть не смогли, при этом рассказываете что Христа поняли.
                            Для Христа человеческая жизнь была испытанием. Он прошел ее до конца.
                            Он мог сойти с креста и покарать всех своих оппонентов. Он мог умолить отца об избавлении.
                            Но Его путь здесь на земле - человеческий. "Свершилось" Его миссии на земле.

А буква закона и сейчас убивает налево и направо. И совершенных нет.
                            Ваши рассуждения на эту тему бесполезные.

Зы. И вам глупостей писать поменьше.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                              План искупления. На кресте свершилось очищение от греха.
                              Освобождения от греха в духе , а плоть пока не искуплена , так что весь план еще не завершён. Вот когда тленное облечётся в в нетленное и когда будет побеждена смерть победою , вот тогда совершится план искупления .
                              ... и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              (Рим.8:23-25)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от BRAMMEN
                                Вам короткий но очень глубокий стих из Библии, от которой вас колбасит.
                                16 Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь.
                                (Иоан.3:16)

Совсем не колбасит,
                                Но в ваших мечтах можете делать со мной что вам угодно.

Знаете поговорку, слышал звон, да не знает где он? Чтобы не пропустить сквозь пальцы свою мелкую жизнь посмотрите в глаза распятого Христа и на стих Иоан.3:16. Вы сейчас один из Его соседей(разбойников) по распятию.
                                Человек с "крупной жизнью" решил патерналистски объяснить что почем?
                                Опять же, в ваших мечтах можете видеть меня где вам угодно.

..А теперь, когда чушь про один ряд очевидна...
                                Чем глупее человек, тем больше вещей ему кажутся очевидными.
                                Это вам для размышления.

Комментарий

Обработка...