Предел познания Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валера life
    Есть ли предел познания Бога? Если точнее выразиться, после рождения Свыше/крещения Духом, наступает полное познание, или "Нет предела совершенству"?
    ...
    Если написали "Бог есть - любовь", то познать Бога, это значит обрести любовь. Но коли кроме любви написали "да будет Бог - всё и во всём", то познать всего Бога, это значит познать всю реальность с её содержимым. И познать, это не то что прочитал текст и считается что познал, а прожить это, быть этой реальностью самому.

Мы тут сначала родились, а потом стали изучать этот мир. С духовным рождением наверное то же самое - родился от Духа и начинаешь познавать в живую духовный мир, а не то что текст читаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Вы явно не рождены свыше, ...
    Думаю, не ошибётесь, если скажите это любому форумчанину, в том числе и самому себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    ЕСТЬ ЛИ У БУКАШКИ ПРЕДЕЛ ПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА?
    Даже сам человек себя не познал, не то что букашки.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7605

Предел есть конечно и он заложен в нашем разуме, не то что бы безнадежно тупые, но то, что понимание Бога выходит за пределы разума, ограниченного временем и пространством.
      Вот мы говорим, - Бог трансцендентен -, и в то же время наше воображения старается что то предпринять, для того что бы хоть как то осмыслить эту трансцендентность, тем самым снова загоняя себя в мысленный тупик. Что собственно является отсутствием мысли.
      Иными словами трансцендентность это отсутствие всякого чувства и всякой мысли. Таков трансендентный Бог. Он Есть (Сущий), но вне мысленного и чувственного мира. Мира, уже Им сотворенного.
      В Своем творении, что есть Его волеизъявление, Бог являет Себя тем, кого сотворил.

Поэтому для начала осмысления миропонимания, или как принято говорить Божьего Домостроительства, следует умственно ограничить свой ум. Принять как надлежащее наличие реальности, в которой отсутствуют мысли, собственно то, чем питается наш материальный ум и без чего он мертв.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Воля Божия освящение наше и святый да освящается еще, праведный да делает правду ЕЩЕ ...
        Это открывает что нет предела познания Бога пока мы в плоти, останавливаться на пути освящения не желательно ...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Валера life

Есть ли предел познания Бога? Если точнее выразиться, после рождения Свыше/крещения Духом, наступает полное познание, или "Нет предела совершенству"?
          Сегодня опять поспорил с пастором. Может и не спорил, а сильно дискутировал.
          ...
          Ведь в реальности все конфессии как раз и занимаются тем, что учат других своему пониманию Библии...
          Неделю назад общался с одним пастором, или дьяконом, не знаю кто он и какая разница, но задавал вопросы, по как мне кажется, не соответствию их взглядов с Библией. Он отвечал, но в большинстве не четко на вопрос, а больше просто проповедовал догматы своей церкви. Мне это немного не понравилось,
          Я не выдержал, и немного вспылил: " У вас нет возможности для движения дальше. если на собрании попробуешь с чем-то не согласиться, то все дружно стараются скорее заткнуть рот. Вы даже не рассматриваете варианта во время дискуссий,

Мне не нравится ни конфессиональность, ни догматы. Думаю, каждый проповедуя, не должен оставаться на месте,...
          Я бы так не обобщал. Я вижу искренность пастора, его самоотдачу служению Богу. В этом я не сомневаюсь. Но он не пробует даже перепрыгнуть свое учение, чтоб двигаться еще дальше. Он не готов познавать, а лишь учить других. Почему человек, который по сути променял все мирские ценности на служение Богу, не имея ничего, занимается миссионерством, проповедями неверующим. Многие ли из присутствующих готовы отречься от себя настолько?
          Но что людей сдерживает? Ведь если бы не это сдерживание, то люди бы не искали различий во взглядах, а радовались общему.
          Вы (мы, или ещё кто-то) пришли в "семью": попробуйте "выгнать" кого-то из возрастных женщин из собрания? Человек может вполне и умереть от этого!

А раз "семья", то там и свои законы, и понятия.
          И отец!

Да, да, тот, кто "содержит и словом и делом" всю эту "семью".. Он думает о них (и о всём, с этим связанном) и день, и ночь: когда ему "подпрыгнуть" выше себя?!

Да, он давно уже "застыл" в своём развитии, ибо некогда ему! Элементарно некогда. Ибо для того, чтоб расти, нужно иметь то, что, как раз, образовалось у Вас: свобода идти туда, куда "хочешь", и возможность познавать то, что практически безначально и беспредельно.
          Это счастье! ... но пока, похоже, не вполне осязаемое Вами... зато видное, на примере любого пастора или служителя людям.
          Они не свободны (те, кто ведёт за собой "стадо").
          И пожалеть их за это тоже надо!

А сеять в церкви (собрании) "смуту" - не надо; Вы выросли? (переросли многих?) уходите! И учитесь жить дальше!

С миром!!

(имо)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Валера life
            Есть ли предел познания Бога? Если точнее выразиться, после рождения Свыше/крещения Духом, наступает полное познание, или "Нет предела совершенству"?.

Полного познания о Боге нет. По сути вы сами себя не знаете. Возможно вы знаете своего земного отца, имеете о нем свое собственное мнение основанное на наблюдениях, или на предметах, которые он сотворил, но все вы, о нем, знать не можете.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

Сообщение от Валера life
              Есть ли предел познания Бога?

Предел познания Бога - это прямое служение Престолу Его.

На данный момент люди - служат престолу зверя 666, даже хорошие из людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Мне не нравится ни
              конфессиональность, ни догматы
              .

В служении Престолу Бога - нет ни конфессиональности, ни догматов, одна лишь чистая правда понятная даже детям.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Viktor.o

Думаю, не ошибётесь,
                Вам не дано этого знать , причина вы не рождены свыше.Что касается меня лично то смешны те кто знает больше Бога обо мне.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexey957
                  Вам не дано этого знать , причина вы не рождены свыше.Что касается меня лично то смешны те кто знает больше Бога обо мне.
                  Небось сами себя решили рождённым свыше считать, коли реакция такая? Да хоть космонавтом сами себя считайте, мне нет до этого никакого дела.

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Главное - быть открытым Ему для дальнейшего роста в Богопознании, а Он и даст по силе нашей.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Это открывает что нет предела познания Бога пока мы в плоти
                      Находясь в плоти верующий каким бы не был ревнителем всё равно не сможет до конца постичь духовное но может приблизиться.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...