Предел познания Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Предел познания Бога.

Есть ли предел познания Бога? Если точнее выразиться, после рождения Свыше/крещения Духом, наступает полное познание, или "Нет предела совершенству"?
    Сегодня опять поспорил с пастором. Может и не спорил, а сильно дискутировал. Устал уже от узких рамок конфессиональности, в которые пробуют засунуть каждого. Но вот сейчас сижу и думаю, а наступает ли полное, или хотя бы почти полное познание Бога при рождении Свыше/крещении Духом?
    Если представить ситуацию, что человек(не важно истинно, или будучи в заблуждении) считает себя рожденным/ крещенным, то может ли он остановиться в познании, и дальше лишь помогать познавать другим?
    Ведь в реальности все конфессии как раз и занимаются тем, что учат других своему пониманию Библии. Никто не допускает какой-то меры отклонения от истины в своих взглядах.
    Как-то уже давно в городе на стадионе было собрание верующих всех христианских конфессий. Спрашиваю пастора: " А вы и ваши прихожане пойдете туда?"
    -Нет, отвечает, - у нас собрание в то время.
    Неделю назад общался с одним пастором, или дьяконом, не знаю кто он и какая разница, но задавал вопросы, по как мне кажется, не соответствию их взглядов с Библией. Он отвечал, но в большинстве не четко на вопрос, а больше просто проповедовал догматы своей церкви. Мне это немного не понравилось, ведь я не получил четких ответов на мои вопросы. Только что позвонил пастору поговорить об этом же, и опять случилось тоже самое. Я не мог на равных вести дисскусию, приходилось лишь выслушивать поучения о том что их учение это есть истина.
    Я не выдержал, и немного вспылил: " У вас нет возможности для движения дальше. если на собрании попробуешь с чем-то не согласиться, то все дружно стараются скорее заткнуть рот. Вы даже не рассматриваете варианта во время дискуссий, что вам надо не останавливаться на достигнутом. Думаете, что знаете все от начала до конца, а по сути просто упускаете из Библии то, что противоречит вашему учению, а то, что подтверждает его, повторяете каждый раз. И так делают все конфесии."
    Вот у меня возник вопрос:
    А есть ли предел познания, при котором человек может сказать, что познал Бога в той мере, в которой Богу это уже будет достаточно? Знали ли апостолы Бога полностью? Думаю да. Знают ли Бога полностью сейчас? Почему-то думаю, что нет. Наверное, или Дух ограниченно действует(по сравнению с апостольскими временами), или люди сами ограничивают Его действие в себе.
    Мне не нравится ни конфессиональность, ни догматы. Думаю, каждый проповедуя, не должен оставаться на месте, а всегда быть открытым для нового, часто не привычного, пусть даже кажущегося ересью, заблуждением.
    Устал от этой шаблонности, перехотелось идти на собрание, но пастор уговорил. Хочется на собраниях видеть ищущих, а там всегда видишь лишь учителей...
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

собрания болото духовное

познания Бога нету нигде

-------------------------------------------------

времена тяжкие - жажда слышать слово Божие но его нету

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от piroma
      собрания болото духовное
      Я бы так не обобщал. Я вижу искренность пастора, его самоотдачу служению Богу. В этом я не сомневаюсь. Но он не пробует даже перепрыгнуть свое учение, чтоб двигаться еще дальше. Он не готов познавать, а лишь учить других. Почему человек, который по сути променял все мирские ценности на служение Богу, не имея ничего, занимается миссионерством, проповедями неверующим. Многие ли из присутствующих готовы отречься от себя настолько?
      Но что людей сдерживает? Ведь если бы не это сдерживание, то люди бы не искали различий во взглядах, а радовались общему.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Валера life
        Есть ли предел познания Бога? ...
        ...
        Устал от этой шаблонности, перехотелось идти на собрание, но пастор уговорил. Хочется на собраниях видеть ищущих, а там всегда видишь лишь учителей...
        Валерий, вы затронули множество вопросов...
        Кстати очень важных вопросов...
        Цена их понимания может быть - сама жизнь...
        Но готовы ли вы выслушать то, что вам скажут другие?...
        Выскажут свое ИМХО...
        Или все сведется к очередному спору?

Если ответите - можем продолжить...

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Валера life
          Расскажу вам один случай...
          Когда я еще был членом собрания ХВЕ - я обратился к руководству нашей церкви с предложением организовать встречи верующих (членов церкви), для знакомства и для более близкого общения ,... организовать такие встречи в стенах здания церкви, где было достаточно помещений и места..., церковь тогда насчитывала 1850 человек...
          ... я говорил, что некоторые даже имен не знают друг друга,... что можно говорить о проявлении каких либо чувств к собратьям, кстати о которых очень часто упоминалось в проповедях на самих собраниях.

Обратился письменно,... повторно обратился устно,...

Но реакция была следующая - у нас все есть, нам всего хватает, и ничего организовывать более не видим надобности (укороченная версия). Это была позиция старшего пастыря (и скорее всего большинства пастырей ... у нас их было - 5, так как письменное обращение я передал публично, при служителях). Возможно им (пастырям) и было всего достаточно, но вот по каким-то причинам члены нашего собрания активно посещали домашние группы баптистов, так как подобного на тот момент в нашей церкви - не было.... Был разбор Писания - но он проходил в определенных рамках и общения между собою - заменить не мог.
          Это показало настоящее отношение руководства церкви и служителей к сближению между рядовыми членами церкви. Им (руководству) не было это интересно, и они небыли заинтересованы в близком общении. В их понимании (в понимании руководства общины) было достаточно управлять паствой в ручном режиме, контролируя все на свое усмотрение,... не обращая внимания на то, что некоторые даже не знают имен тех кто сидит рядом.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Если пастор сам лично всё видел, тогда знает, о чём говорит. А если не видел, а только читал, то "знает" столько же, сколько "знает" любой читатель. Но даже если пастор видел и рассказывает, то слушающий только слушает, а видеть - не видит, и значит всё-равно не знает, а только-лишь верит или не верит, и при том верит своим представлениям об услышанном. Будет знать, когда тоже сам всё увидит.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

ЕСТЬ ЛИ У БУКАШКИ ПРЕДЕЛ ПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Валера life
                Я бы так не обобщал. Я вижу искренность пастора, его самоотдачу служению Богу. В этом я не сомневаюсь. Но он не пробует даже перепрыгнуть свое учение, чтоб двигаться еще дальше. Он не готов познавать, а лишь учить других. Почему человек, который по сути променял все мирские ценности на служение Богу, не имея ничего, занимается миссионерством, проповедями неверующим. Многие ли из присутствующих готовы отречься от себя настолько?
                Но что людей сдерживает? Ведь если бы не это сдерживание, то люди бы не искали различий во взглядах, а радовались общему.
                Мне кажется людей сдерживает то что они просто не видят в этом проку. Сколько не проповедуй а мир останется таким какой он есть. Тем более нет никаких гарантий что спасутся те кто покрестился. В это просто одни верят, а другие не верят. Вот и всё.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Валера life
                  Есть ли предел познания Бога? Если точнее выразиться, после рождения Свыше/крещения Духом, наступает полное познание, или "Нет предела совершенству"?
                  Сегодня опять поспорил с пастором. Может и не спорил, а сильно дискутировал. Устал уже от узких рамок конфессиональности, в которые пробуют засунуть каждого. Но вот сейчас сижу и думаю, а наступает ли полное, или хотя бы почти полное познание Бога при рождении Свыше/крещении Духом?
                  Если представить ситуацию, что человек(не важно истинно, или будучи в заблуждении) считает себя рожденным/ крещенным, то может ли он остановиться в познании, и дальше лишь помогать познавать другим?
                  Ведь в реальности все конфессии как раз и занимаются тем, что учат других своему пониманию Библии. Никто не допускает какой-то меры отклонения от истины в своих взглядах.
                  Как-то уже давно в городе на стадионе было собрание верующих всех христианских конфессий. Спрашиваю пастора: " А вы и ваши прихожане пойдете туда?"
                  -Нет, отвечает, - у нас собрание в то время.
                  Неделю назад общался с одним пастором, или дьяконом, не знаю кто он и какая разница, но задавал вопросы, по как мне кажется, не соответствию их взглядов с Библией. Он отвечал, но в большинстве не четко на вопрос, а больше просто проповедовал догматы своей церкви. Мне это немного не понравилось, ведь я не получил четких ответов на мои вопросы. Только что позвонил пастору поговорить об этом же, и опять случилось тоже самое. Я не мог на равных вести дисскусию, приходилось лишь выслушивать поучения о том что их учение это есть истина.
                  Я не выдержал, и немного вспылил: " У вас нет возможности для движения дальше. если на собрании попробуешь с чем-то не согласиться, то все дружно стараются скорее заткнуть рот. Вы даже не рассматриваете варианта во время дискуссий, что вам надо не останавливаться на достигнутом. Думаете, что знаете все от начала до конца, а по сути просто упускаете из Библии то, что противоречит вашему учению, а то, что подтверждает его, повторяете каждый раз. И так делают все конфесии."
                  Вот у меня возник вопрос:
                  А есть ли предел познания, при котором человек может сказать, что познал Бога в той мере, в которой Богу это уже будет достаточно? Знали ли апостолы Бога полностью? Думаю да. Знают ли Бога полностью сейчас? Почему-то думаю, что нет. Наверное, или Дух ограниченно действует(по сравнению с апостольскими временами), или люди сами ограничивают Его действие в себе.
                  Мне не нравится ни конфессиональность, ни догматы. Думаю, каждый проповедуя, не должен оставаться на месте, а всегда быть открытым для нового, часто не привычного, пусть даже кажущегося ересью, заблуждением.
                  Вы давно переросли своих учителей. Вы же сами поняли зашоренность конфессий. Пока Вы находитесь в той общине, Вы не будете продвигаться в познании. Вам не дадут. Бог видит Вашу жажду и начнет открывать больше и больше, когда Вы выйдете оттуда и начнете исследовать слово Божье самостоятельно, не оглядываясь на деноминационные доктрины. А ответ на Ваш основной вопрос тоже находится в Библии:

12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, тогда же познаю, подобно как я познан.
                  13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                  (Первое послание к Коринфянам 13:12,13)

Другое дело, что не всем одинаково открывает, Павел об этом пишет. Думаю, что это зависит еще и от жажды познания Бога.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Валера life

1. Познать полностью можно только то, что имеет границы. Бог безграничен и не познаваем силами и умом человека.
                    2. Человек может знать о Боге только то, что Бог ему Сам раскрывает. Предел богопознания также устанавливает Бог. Поэтому разговор о "полном познании Бога" не имеет смысла.
                    3. Апостолы Бога знали в той мере, в какой Он посчитал нужным им Себя открыть.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Валера life
                      болото - не люди а то что они говорят

знание в головах их - болотоо

страшно -духовное болото

сперва вроде хорошо - Христос покаяние

а потом ноль

ибо силы нету

слова только

где слова только - там нет ЦАРСТВА БОЖИЯ

если нету Царства Божия - Царствует диавол - скрытые грехи и заблуждения неочевидные

дары духовные в действии ?

нету

значит тьма царствует

а писание как светильник вы можете иметь и без собраний

если конечно на костылях ходите - то нужно помощь первая - познание писания для отброса костылей

потому и идете в собрания

но они как болото засасывают -ослепляют сперва

духи обольщения потом бесовские учения под именем христос

повсюду

все чистое осталось в писании -неповрежденное

и то сатана лезет и сюда

-------------------

нету предела познанию

БЕЗДНА ПОЗНАНИЯ И МУДРОСТИ БОЖИЕЙ

Римлянам 11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

предел есть тесное сердце

расширьте сердца - для БОГА

К Римлянам 11:33
                      О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Валера life
                        Предел познания Бога
                        Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                        (Лук.6:40)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Валера life
                          Но вот сейчас сижу и думаю, а наступает ли полное, или хотя бы почти полное познание Бога при рождении Свыше/крещении Духом?
                          Тут можно привести аналогию с обычным рождением ‒ ребёнок, как только научился ходить и говорить, сразу идёт в институт?
                          Если кто-то рождается свыше, разве он рождается сразу взрослым и смышлёным? Или проходит весь этап взросления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          ЕСТЬ ЛИ У БУКАШКИ ПРЕДЕЛ ПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА?
                          Сделайте доброе дело - организуйте школу для букашек, тем более, что им не надо много места и не надо строить здания.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от alexgrey
                            Тут можно привести аналогию с обычным рождением ‒ ребёнок, как только научился ходить и говорить, сразу идёт в институт?
                            Если кто-то рождается свыше, разве он рождается сразу взрослым и смышлёным? Или проходит весь этап взросления?
                            Вы явно не рождены свыше, человек получивший помазание Дух Святой уже имеет возможность получать знание от Него.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от alexey957
                              Вы явно не рождены свыше, человек получивший помазание Дух Святой уже имеет возможность получать знание от Него.
                              С чего вы взяли, что я не получаю знание?

Комментарий

Обработка...