Учения бесовские.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Tajar
    Конечно знаю! Но вы не понимаете разницы между законопослушанием и законничеством. По вашей логике и Христос в законничестве,потому что написано: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)

8(
    Думать, что Спаситель нуждался в законе это не серьёзно. Тому, у кого Истинные постулаты Отца Небесного неотделимы от его личности, никакие писанные законы не требуются. Выражение подчинился нужно понимать, как смерился по необходимости.

Воплощённый Сын Божий, имел полное право по этому закону забить весь мир, со всеми умниками - греховодниками и ценителями закона камнями Но Он пришел не для того чтобы судить, а для того что бы пострадать. Учение Христово на столько глубже закона, как океан глубже лужи.

Тех же кто под законом, но не исполнил его судит сам закон, потому что те, кто под законом оставили себя без Христа, без Его спасительной Благодати.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от о. Павел
      Сообщение от Tajar
      Конечно знаю! Но вы не понимаете разницы между законопослушанием и законничеством. По вашей логике и Христос в законничестве,потому что написано: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)
      Думать, что Спаситель нуждался в законе это не серьёзно. Тому, у кого Истинные постулаты Отца Небесного неотделимы от его личности, никакие писанные законы не требуются. Выражение подчинился нужно понимать, как смерился по необходимости.

Воплощённый Сын Божий, имел полное право по этому закону забить весь мир, со всеми умниками - греховодниками и ценителями закона камнями Но Он пришел не для того чтобы судить, а для того что бы пострадать. Учение Христово на столько глубже закона, как океан глубже лужи.

Тех же кто под законом, но не исполнил его судит сам закон, потому что те, кто под законом оставили себя без Христа, без Его спасительной Благодати.
      Христос пришел на землю не только для того чтобы исполнить свою миссию Искупителя.но и показать собой пример законопослушания.

Здесь мы говорим о Законе Десяти Заповедей,а не о Храмовом жертвенном законе.Если вы утверждаете что вы не под законом,то это значит что можете безнаказанно нарушать заповеди Десятисловия?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от alexgrey
        Сообщение от Tajar
        Конечно знаю! Но вы не понимаете разницы между законопослушанием и законничеством.
        Сколько вы знаете мест НЗ, где прямо учится соблюдать ветхий закон всем?
        После вашего ответа я назову несколько прямо противоположных мест.
        В Писании нет понятия "ветхий закон".Есть понятие "ветхий завет",которым невежественные издатели незаконно озаглавили Книги Священного Писания.

Вот вам примеры о Законе в Новом Завете:

Он же (Иисус) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:3)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
        (1Кор.7:19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

А теперь начинайте опровергать Иисуса Христа! Я нисколько не сомневаюсь в том,что дух заблуждения который вами манипулирует,обязательно покажет вам как подтасовывать тексты таким образом.чтобы противопоставить их Христовым словам и разрушить! О чем в предупреждение и написано:

... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(что значит -трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        (2Пет.3:15-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
        Вона, как, я выходит не в состоянии?, я, именно и ОТЛИЧАЮЩИЙ Слова Бога от слов диавола и иже с ним, ПОТОМУ мне и в голову не придет ВСЮ библию содержащую в себе и Слова Бога, и слова диавола с его детками называть "Словом Божьим", как то делаешь ты и тебе подобные "РАЗЛИЧИТЕЛИ" называющие ВСЮ библию "Словом Божьим" придавая и словам диавола с его отродьем СТАТУС Слова Божьего и ИМЕННО сие БОГОХУЛЬСТВО, и СОВЕРШАЕТЕ, то-ли по не достатку разума, то-ли сознательно, на потеху диавола, с презрением к Богу, выбирайте сами, но ФАКТ вашего БОГОХУЛЬСТВА вами ПОСТОЯННО ПРОГОВАРИВАЕТСЯ, чем и ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ.
        Воинствующее невежество!..

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Tajar

Богохульное лжехристианство, наглое и безстыдное , ибо только сия духовная мертвечина и может словам диавола и его всяческого отродья, в библии имеющиеся, Божественный СТАТУС "придать", назвав ВСЮ библию "словом Божьим", папашке своему угождая и радуя.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Мама Эля
            Я пока что знаю одно бесовское учение- это учение о безусловном всепрощении,которое имеет только видимость благочестия. А какие бесовские учения ещё есть в наших церквях?
            Эля, есть такая заповедь "не судите", которая всегда уместна тогда, когда не знаешь, что делать.

А когда знаешь, что делать, то... не надо выбегать на улицу (логиниться на форуме) и тут же начинать нести ближним это "доброе, разумное, вечное"...
            Почему? Потому что это тебе лично это "надо", а другим людям оно может "не в масть"
            Совесть у каждого своя и выполнять заповедь "делай другому как себе" каждый человек будет по-своему и поэтому не надо никого "учить жить", можно по просьбе другого объяснить своё понимание, а не придумывать другим "правильное соблюдение заповедей".
            Вот тут и возникает проблема: объяснять надо индивидуально, никаких массовых поучений быть не может.
            Если для одного человека вариант всепрощения может быть и реальным (это достаточно уникальный случай), то для подавляющего большинства ни о каком полном всепрощении и речи быть не может - делать надо только по совести! (то есть справедливо)

Попытка из своего понимания заповеди "создать" теорию и приводит к тому, что каждый недосвятой христианин пытается навязать всем остальным свою частную "теорию", прекрасно подходящую ему и иногда совершенно неуместную для оппонента.
            Это как с питанием: "обезъянам" нужна растительная пища и некоторые пропагандисты ратуют за сыроедение, а "котам" нужна животная пища и "сыроедение для них смерть" иногда не образно, а в самом прямом смысле!

Конечно, без "подталкивания" со стороны бесов тут не обходится, причём человек совершенно искренне думает (эта мысль от бесов!), что он сделает окружающим лучше, когда навяжет им эту свою "истину", попутно записывая себя в "страдальцы за веру" и добавляя при этом "ничего, зато потом они мне будут благодарны!"
            Но правило "хороша ложка к обеду" работает всегда и везде, поэтому надо стараться максимально его соблюдать.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Unmasker1
              А зачем вы выделили "божественные чудеса", где вы увидели божественность?
              Прочитал о деяниях Иисуса Христа в Евангелии.

Сообщение от Unmasker1
              Бог осуждает волшебство и волшебные предметы. Единственный чудеснный предмет, который создан по воле Бога был медный змей:
              "Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4Цар.18:4).
              Это вы сейчас как христианин говорите, или как иудей?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от о. Павел
                Согласен с мнением тех, кто считает, что сатана в том числе манипулирует и словами Библии.

Вот, например, один из ярких примеров:
                Существует учение данное Богом Еврейскому народу описано в Библии как Ветхий Завет. Это учение Божье.

Существует учение, переданное Иисусом Христом Церкви (Новый Завет). Это учение Божье.

А вот соединение этих двух, взаимоисключающих учений в одно, когда с помощью Благодати Христовой людей призывают исполнять Закон данный Израилю это уже типичный пример учения бесовского.
                А что же вы о.Павел и свои "5 копеек" вносите в это самое манипулирование сатаны словами Библии?

Пишите значит слово "Библия" с большой буквы, хотя это сомнительное написание слова "книги", большая часть из которых на практике имеет сугубо историческое значение.
                Ну с Библией ещё ладно, а с чего вдруг ветхий завет пишем как Ветхий Завет?!
                Да, это описание истории иудейского народа, и в числе прочего там написаны и те заповеди, которые Бог дал иудеям. Но и что вы там нашли такого, что пишите название этого исторического повествования про иудеев с заглавной буквы?!

Часть этих самых иудеев оказалась сыновьями сатаны, поэтому этот народ в целом никак благодарности не заслуживает, ибо по ненависти своей они предали Христа на смерть...

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от alexgrey
                  Сколько вы знаете мест НЗ, где прямо учится соблюдать ветхий закон всем?
                  В Новом Завете такого нет.

И быть не может, если вы понимаете смысл закона, а не заповедей.
                  Заповеди - это не закон, это завет.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Tajar
                    Он же (Иисус) сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    Это Иисус сказал одному еврею, потому что знал, что ему не хватает до жизни вечной, и эту проблему Иисус указал.
                    Иисус никогда не заповедывал всем соблюдать закон Моисея, все 613 положений, это невозможно в принципе. А если вы выделяете только некоторые заповеди, которые сами хотите исполнять, а остальные бросаете в мусор, то это не есть соблюдение закона Божьего.

Иисус сказал о сущности закона:
                    Мф. 22:37-40 "Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Вот эти две заповеди и есть суть того, что положено всем христианам, независимо от нации.
                    А когда иудеи хотели заставить других христиан обрезываться и соблюдать закон, то по этому поводу собрался собор и постановил:
                    Д. 15:28-29 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите".

Это единственные правила кроме двух основных заповедей, которые необходимо соблюдать, а также не разводиться с женой без причины. Где здесь исполнение закона?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:31)
                    Яркий пример того, как вы вырвали слова из контекста, чтобы подтасовать и подменить фактический смысл послания. Вот начало контекста:
                    Рим. 3:27-30 "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру".

Утверждается не закон Моисея, а закон веры.
                    Подробнее Павел объяснил в другом послании, где и раскрывается суть понятия "законничество":
                    Гал. 3:17-19 "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование".

Закон веры ‒ это получение праведности по образу веры Авраама, которого Бог признал праведным ещё до закона. Иисус сделал эту веру реальной и доступной всем, но перед этим Он должен был соблюсти закон, чтобы Бог принял его как безгрешную жертву.

Ещё цитаты из послания Галатам:
                    "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
                    "Через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
                    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (то есть не по закону)

А теперь начинайте опровергать Иисуса Христа! Я нисколько не сомневаюсь в том, что дух заблуждения который вами манипулирует, обязательно покажет вам как подтасовывать тексты таким образом. чтобы противопоставить их Христовым словам и разрушить!
                    Я никогда не опровергал Иисуса, но ваша клевета, да ещё прежде моих аргументов, показывает ваше истинное лицо и вашего отца.
                    О законе и законничестве ещё можно много писать, но с вами диалог окончен, так как вы не уважаете собеседника.
                    А этот пост я написал для всех читателей.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Каждому поколению людей дается свой свет и свои преимущества. Но наступает конец этому благодатному времени. Милость может стучаться в сердце человека годами, но если ею пренебрегают, если ее отвергают, то приходит время, когда все кончается. Сердце человека после этого ожесточается так, что перестает откликаться на зов Святого Духа. И тогда проникновенный голос прекращает увещевать грешника, обличения и предостережения заканчиваются.

И в нынешнем поколении многие идут тем же путем, каким шли неверующие иудеи. Святой Дух обращается к их сердцам. Но они продолжают упорствовать . Бог посылает им предостережения и обличения, но они не желают признавать свои заблуждения и пренебрегают и Его вестью, и самим вестником. Те средства, которые Бог использует для возрождения этих людей, становятся для них камнем преткновения.

И сегодня служитель Христа, обличая грех, встречает презрение и злобу. Библейская истина, религия Христа противостоит бурлящему потоку нравственной нечистоты. Сегодня плен предубеждений еще тягостнее, чем во времена Христа. Христос не оправдал ожиданий людей; Его жизнь обличала их грехи, и они отвергли Его. Так и сегодня Божье Слово не согласуется с обычаями людей, с наклонностями их натуры, поэтому для многих оказывается ненужным свет истины. Люди, подстрекаемые сатаной, подвергают сомнению Слово Божье, предпочитая независимые суждения. Они избирают тьму вместо света, подвергают опасности свои души. Все, кто превратно толковал слова Христа, находили все больше и больше причин для придирок до тех пор, пока совершенно не отворачивались от Истины и Жизни. То же происходит и сегодня. Бог не спешит устранять всякое возражение, когда плотское сердце спорит с истиной. Для тех, кто отвергает драгоценные лучи света, способные рассеять тьму, тайны Слова Божьего навсегда останутся тайнами. От таких истина скрыта. Они ходят ощупью, не зная, что впереди гибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Богохульное лжехристианство, наглое и безстыдное , ибо только сия духовная мертвечина и может словам диавола и его всяческого отродья, в библии имеющиеся, Божественный СТАТУС "придать", назвав ВСЮ библию "словом Божьим", папашке своему угождая и радуя.
                      Подтверждение диагноза...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Tajar

Подтверждение диагноза...
                        Клеветой именуемая, от бессилия и злобы, что ОБЛИЧЕНЫ, ибо только богоборцы-богохульники или слепые безмозглые бараны, вслед за ними бредущие, могут слова диавольские к Божьим приравнять, освятить и назвать одним общим Слово, мол Божье и первые сознательно богохульствуют, радуя своего отца-диавола, а баранам и понять нечем; вот в сей ОДНОЙ ТЕМЕ есть и твои, и мои слова, так они только твои слова-СЛОВО ТВОЕ ?
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 24 July 2018, 09:42 AM.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Клеветой именуемая, от бессилия и злобы, что ОБЛИЧЕНЫ, ибо только богоборцы-богохульники или слепые безмозглые бараны, вслед за ними бредущие, могут слова диавольские к Божьим приравнять, освятить и назвать одним общим Слово, мол Божье и первые сознательно богохульствуют, радуя своего отца-диавола, а баранам и понять нечем; вот в сей ОДНОЙ ТЕМЕ есть и твои, и мои слова, так они только твои слова-СЛОВО ТВОЕ ?
                          Застучали копыта и запахло серой...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Tajar
                            Застучали копыта и запахло серой...
                            Обычно лжехристианам так вести беседу не словами Христа противника обличая, но всякой мутью серно-копытной, впрочем и как иначе-то, раз кроме копыт и серы ничего более и не знают, нет еще и богохульствуют в усладу диаволу, его словам в библии статус "Слова Божьего" присвоив.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Для того что бы быть Христианином (принять Христианское посвящение) вовсе не обязательно даже знать подробности об этом законе. Достаточно знания о том, что этот закон дан Иудеям, а к Христианам он отношения не имеет.
                              В Библии ясно написано, что Апостолы не поручали закон христианам. Всякое учение об обратном, что христиане должны выполнять закон является обманом.

Для христиан достаточно знания учения Христова (в нём всё есть), и веры в Иисуса Христа как Сына Божьего.
                              Во Время Таинства Крещения, крещаемый исповедует свою веру в Сына Божьего Иисуса Христа. Про закон даже не вспоминают.

Во время ложного и еретического обряда как бы крещения у АСД, для крещаемых ставится условие обязательное обещание соблюдения закона что с позиции христианства является ересью.

Адепты АСД находятся в двойной ереси и по отношению к Христианству и по отношению к Иудаизму.

Для Иудеев, ритуальное омытие в Микве или в Маим хаим является ступенью к Мицве. При этом, Бар-мицва становится открытой исключительно для прошедших Брит мила. Или принимаемых из не Евреев - Гиюр предварительно.

Негде в Иудаизме нет не малейшего упоминания о том, что вы пишите, об отделении части закона от другой его части! В Торе упоминается 613 мицвот: 248 предписывающих мицвот асе и 365 запрещающих мицвот.

Циркумцизия в любом случае является необходимым условием для Мицвы. Без этого исполнение закона не имеет никакого смысла, но является ересью для теологии Иудаизма.

А для Христианской теологии, на оборот, ересью является Циркумцизия, о чём ясно сказано в Библии.
                              (Не всякое обрезание является ересью, но обрезание как условие для спасения. Обрезание как народная традиция для проживающих в этой среде, ересью не является).
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Люди-христиане, время близко, еще ближе, чем во времена Апостолов, которые об этом предупреждали. Смотрите каждый за собой, следите за каждым своим словом, сверяйте мысли и дела со Христом. Все пути Господни - милость и истина, не согрешайте языком своим, чтобы могли сказать, как Иисус: "Вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего".

3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
                                (Псалтирь 36:3)

8. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                                9. ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                                (Псалтирь 36:8,9)

2. Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
                                (Псалтирь 38:2)

12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                                13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                                14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                                15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                                16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
                                17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                                (Псалтирь 33:12-17)

Иисус и Апостолы постоянно цитировали пророков и псалтырь. И кто уничижает слово Божие - тот делает большую глупость и вредит себе.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...