Учения бесовские.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от piroma
    чем отличается действие духа обольщения от бесовкского учения ?

дух обольщения и есть бес?
    Тем же, чем отличается обольщение от учения.

Дух обольщения и есть бес.

Демон - любой архонт, то есть дух злобы поднебесной, языческое божество, включая беса обольщения.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Тепляков
      Но называть веру в божественные чудеса "верой в волшебство" - это и есть бесовское передёргивание...
      Или некоторые здесь не верят в нетленные мощи святых? И мироточение икон...
      А зачем вы выделили "божественные чудеса", где вы увидели божественность?

Бог осуждает волшебство и волшебные предметы. Единственный чудеснный предмет, который создан по воле Бога был медный змей:

"Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4Цар.18:4).

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Квинт
        ..

... Марэ дэ ля донна, э ун бель канцоне, саи ке ти амо сэмпрэ амо ....
        Это что сейчас было? Если Вы не потрудитесь истолковать свой лепет... Вас тоже можно смело соотнести к этим самым "полпредам", причём... решительно!
        К тому же и манера развязанно излагать свои мысли, это тоже далеко не в Вашу пользу...
        Ладно, понаблюдаю как Вы проявитесь дальше...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47987

Сообщение от quaero
          Тем же, чем отличается обольщение от учения.

Дух обольщения и есть бес.

Демон - любой архонт, то есть дух злобы поднебесной, языческое божество, включая беса обольщения.
          обольщение - обман

а бесовксое учение - учение в лжи -лжеименное

АНТИХРИСТ

верно

он появляется за счет духов обольщения

сперва поверь что ты не тот кто есть

потом мы поведем тебя в этой лжи дальше -демоны

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от piroma
            лжеименное
            Это учение о множестве имён бога. Оно возникло у иудеев под влиянием египетских культов, в которых посторонним не раскрывали истинных имён египетских богов.
            Но в Деяниях ясно сказано, что людям дано одно имя Бога, которым надлежит спастись. Это имя Иисуса Христа.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Согласен с мнением тех, кто считает, что сатана в том числе манипулирует и словами Библии.

Вот, например, один из ярких примеров:
              Существует учение данное Богом Еврейскому народу описано в Библии как Ветхий Завет. Это учение Божье.

Существует учение, переданное Иисусом Христом Церкви (Новый Завет). Это учение Божье.

А вот соединение этих двух, взаимоисключающих учений в одно, когда с помощью Благодати Христовой людей призывают исполнять Закон данный Израилю это уже типичный пример учения бесовского.

Предлагать Христианину променять вечную Субботу Жизни во Христе, на мёртвую и формальную календарную субботу, это всё равно, что предложить алкоголику шесть дней в неделю упиваться водкой, а один день в неделю - в субботу, быть трезвенником
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от о. Павел
                Согласен с мнением тех, кто считает, что сатана в том числе манипулирует и словами Библии.

Вот, например, один из ярких примеров:
                Существует учение данное Богом Еврейскому народу описано в Библии как Ветхий Завет. Это учение Божье.

Существует учение, переданное Иисусом Христом Церкви (Новый Завет). Это учение Божье.

А вот соединение этих двух, взаимоисключающих учений в одно, когда с помощью Благодати Христовой людей призывают исполнять Закон данный Израилю это уже типичный пример учения бесовского.

Предлагать Христианину променять вечную Субботу Жизни во Христе, на мёртвую и формальную календарную субботу, это всё равно, что предложить алкоголику шесть дней в неделю упиваться водкой, а один день в неделю - в субботу, быть трезвенником
                Тут кратко, но конкретно, расписано, почему христиане должны не исполнять иудейский закон:

Теология замещения

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Unmasker1
                  А протестантам свойственен дух свободы. Который тоже заводит их в бесовщину в погоне за сенсациями, дарами духа. Типо говорение на языках и прочей мути про рождение от духа и собственную исключительность)
                  Все верно, из огня да в полымя. Попробуй в протестантской конфессии выразить несогласие с той или иной доктриной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Частично учат истине все конфессии. Стопроцентно учат истине - ни одной.
                  В этом замысел сатаны. На явную ложь - кто клюнет?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от alexgrey
                    @lubow.fedorowa
                    Почему вы поставили лайк автору? Вы поддерживаете законничество?
                    В самом первом сообщении автора я этого не увидела. Он сказал все верно. Но с его конкретным мировоззрением я не знакома ещё. Хотя, из последующих сообщений уловила кое-какие законнические нотки. Но, надеюсь, далее автор раскроет свою позицию более подробно.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Tajar
                      Учения бесовские.
                      23.07.2018 9:27
                      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      (1Тим.4:1)

Бесовские учения внешне совсем не выглядят как нечто бесовское. Они используют библейские понятия и термины,и смешивая их с философией и противопоставляя друг другу,а так же истолковывая Писания превратно,лишают их прямого,здравого смысла и замыливают глаза читающих Библию,делая ее непонятой для людей,ослепляя им глаза и сердце.

История повторяется. Потрясая Библией и заявляя о своей приверженности ее идеалам, многие из религиозных лидеров нашего времени на самом деле разрушают веру в Слово Божье. Они подвергают скрупулезному анализу библейский текст, но собственные мнения ставят выше самых ясных указаний Библии. В их руках Слово Божье теряет свою живительную силу. Поэтому неверие утверждается, и беззаконие становится повсеместным.
                      Когда сатане удается подорвать веру в Библию, он направляет людей к другим источникам света и силы: таким образом он вкрадывается в доверие. Те, кто отказывается от ясного учения Писаний и убедительной силы Святого Духа Божьего, отдают себя во власть бесов.
                      Да, да. Если кто говорит, что он христианин, а любви не имеет, тот лжец, и заражен учением бесовским.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Tajar
                        Истина только в Писаниях
                        ... меня удивляют высказывания людей о том, что в них - Бог или Дух Святый и тогда я принимаюсь долго и нудно объяснять, что это утверждение не верно: внутри человека от Бога есть Его глас, который звучит в сердце человека (и который иногда называют словом "совесть") ...
                        ... а еще в сердце человека может накапливаться благодать и милость Божьи (свет дня единого творенья шестоднева) ...

... итак, все люди рождаются с бесами в сердце - это грех первородный (и его никто не отменял) ...
                        ... потом крещением бесы изгоняются из сердца человека и происходит рождение человека свыше ...
                        ... теперь изгнанные бесы могут вернуться в сердце человека лишь снаружи, но на пути к нему стоит преграда - глас Божий (или совесть), НО!..
                        ... когда человек начинает зло почитать за добро, черное принимать за белое, а грех считать добродетелью, то совесть человека сгорает и к сердцу открывается доступ для бесов (свято место пусто не бывает!) ...
                        ... вернувшиеся же с выселок бесы начинают подбрасывать из сердца мысли в голову человека, которые тот принимает за СВОИ, и человек превращается в полноправного представителя (полпреда) бесов ...

... Вы являетесь полпредом бесов в этом Вашем мире - Вы бесовские мысли принимаете за свои ...

... а вот гадаринские поросята, для примера, такого надругательства над собой не потерпели ...
                        ... пошли и всем скопом утопились ...

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Квинт
                          ... меня удивляют высказывания людей о том, что в них - Бог или Дух Святый и тогда я принимаюсь долго и нудно объяснять, что это утверждение не верно: внутри человека от Бога есть Его глас, который звучит в сердце человека (и который иногда называют словом "совесть") ...
                          ... а еще в сердце человека может накапливаться благодать и милость Божьи (свет дня единого творенья шестоднева) ...

... итак, все люди рождаются с бесами в сердце - это грех первородный (и его никто не отменял) ...
                          ... потом крещением бесы изгоняются из сердца человека и происходит рождение человека свыше ...
                          ... теперь изгнанные бесы могут вернуться в сердце человека лишь снаружи, но на пути к нему стоит преграда - глас Божий (или совесть), НО!..
                          ... когда человек начинает зло почитать за добро, черное принимать за белое, а грех считать добродетелью, то совесть человека сгорает и к сердцу открывается доступ для бесов (свято место пусто не бывает!) ...
                          ... вернувшиеся же с выселок бесы начинают подбрасывать из сердца мысли в голову человека, которые тот принимает за СВОИ, и человек превращается в полноправного представителя (полпреда) бесов ...

... Вы являетесь полпредом бесов в этом Вашем мире - Вы бесовские мысли принимаете за свои ...

... а вот гадаринские поросята, для примера, такого надругательства над собой не потерпели ...
                          ... пошли и всем скопом утопились ...

Странный вывод...
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от alexgrey
                            Вы хоть знаете, что такое законничество? Расскажите нам.
                            Конечно знаю! Но вы не понимаете разницы между законопослушанием и законничеством. По вашей логике и Христос в законничестве,потому что написано: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)

Мало того,Он еще и учит этому: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Матф.19:17-19)

Отвергая Закон,вы отвергаете и Законодателя и делаете Христа служителем греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            чем отличается действие духа обольщения от бесовкского учения ?

дух обольщения и есть бес ?

или демон другой дух следующий за духом обольщения ?
                            Это всё бесовское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                            Ты не помнишь свой-же первый пост, где последний абзац начинается такими словами:....Когда сатане удается подорвать ВЕРУ в БИБЛИЮ( книгу)...? Библия не была, не есть и не может, и быть Словом Божьим, ибо в оной кроме слов Бога, ПОЛНО слов диавола, бесов, богоборцев и богохульников, извращенцев, блудников и прелюбодеев, предателей и убийц Иисуса Христа, так и что слова всяческого этого отродья в библии имеющиеся, ТОЖЕ Слово Божье, раз ты ВСЮ библию Словом Божьим называешь? неужто не достает ума сию извращенную насмешку диавольскую в сем увидеть, когда и его, и евонного всяческого отродья слова к Божьему слову ПРИПИСАЛИ, называя ВСЮ библию словом Божьим или и видеть нечем, или нет и желания видеть, глаза прикрыв на сие БОГОХУЛЬСТВО?
                            Вы что - не в состоянии отличить в Библии Слово Божие от описания Его противников?! 8(
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Tajar
                              Вы что - не в состоянии отличить в Библии Слово Божие от описания Его противников?! 8(
                              Вона, как, я выходит не в состоянии?, я, именно и ОТЛИЧАЮЩИЙ Слова Бога от слов диавола и иже с ним, ПОТОМУ мне и в голову не придет ВСЮ библию содержащую в себе и Слова Бога, и слова диавола с его детками называть "Словом Божьим", как то делаешь ты и тебе подобные "РАЗЛИЧИТЕЛИ" называющие ВСЮ библию "Словом Божьим" придавая и словам диавола с его отродьем СТАТУС Слова Божьего и ИМЕННО сие БОГОХУЛЬСТВО, и СОВЕРШАЕТЕ, то-ли по не достатку разума, то-ли сознательно, на потеху диавола, с презрением к Богу, выбирайте сами, но ФАКТ вашего БОГОХУЛЬСТВА вами ПОСТОЯННО ПРОГОВАРИВАЕТСЯ, чем и ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Tajar
                                Конечно знаю! Но вы не понимаете разницы между законопослушанием и законничеством.
                                Сколько вы знаете мест НЗ, где прямо учится соблюдать ветхий закон всем?
                                После вашего ответа я назову несколько прямо противоположных мест.

Комментарий

Обработка...