Вопрос о том, кто создал Бога на самом деле имеет смысл....вдруг у Создателя есть прямое начальство....можно ему (начальству) пожаловаться, попросить решить вопрос как-то иначе, место в вечности попросить...какие-то законы пересмотреть (ну ходя бы в отношении конкретного человека)....
Кто создал Бога?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
По образу и подобию.Для любой клетки тела существа,само существо будет подобно вселенной для нас.Так же будет безначально и вездесуще.И бесконечно,потому что замкнуто.За пределы тела клетка выйти не может самостоятельно,только до определённых пределов,где организм уже вытолкнет клетку наружу.Что там клетку ждёт?Постепенная смерть,если она не попадёт в соответствующие условия,где её встретит система защиты другого организма,которая не факт,что оставит её в живых.
Когда ты встаёшь возле мухи,то воспринимает ли муха тебя так же,как и ты воспринимаешь себя?Нет.Она видит что то другое,что недоступно для тебя,но и ты видишь то,что недоступно мухе.
Всё зависит от восприятия,а восприятие может изменятся.Так что воспринимать мир только в материальной форме это ошибка.Но так же ошибкой будет отвергать материальное в угоду духовного.Они должны быть уравновешены.Должна быть мера,умерренность-умереть для мира)))
Так вот Бога никто не создавал.В нашем понимании.Только то и всего.Именно в нашей системе координат восприятия.Но то,что кроме нашего мира больше нет миров это тоже не совсем правда.И речь не о других планетах.Только от веры или не веры в такие вещи сама не видимая сторона вопроса не меняется,она просто есть.
Но так же не стоит забывать о пищевой цепочке,ведь всё по образу и подобию.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Доброго времени суток. У меня возникли 2 вопроса:
1. Что касается религии Християнства. Если мы считаем свою религию правильной. И что есть 1 Создатель всего, то можно предположить что другие религии ошибочны. То есть они попадут в ад потому что они не верят в Иисуса Христа, или что?)
2. Одной из самых популярных теорий зарождения Вселенной есть теория "Большого взрыва". С ней согласны как верующие так и ученые. Верующие говорят что именно благодаря Богу произошел этот взрыв. Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
они были есть и будут
а вот престолы им созданы
и отбираются если неправильно сидят на престолах
через Христа начало быть только то что начало быть
боги не начали
но есть Бог богов
для уничтожения богов ложных создана вторая смерть - ангел огня*****Комментарий
-
Вопрос о том, кто создал Бога на самом деле имеет смысл....вдруг у Создателя есть прямое начальство....можно ему (начальству) пожаловаться, попросить решить вопрос как-то иначе, место в вечности попросить...какие-то законы пересмотреть (ну ходя бы в отношении конкретного человека)....
Такое место занимают в Библии Элохимы, в другой религии - Брахманы. Кстати только вот отвечала в другой теме. Там оппонент привел стихи с Псалма 81, так вот к ним тоже обращение этого Псалма. В других местах Библия обозначает их как внешние... Но Библия же и говорит, что когда всем будет явлен результат творения Самого Бога, то они тоже все присоединятся....Комментарий
-
Но Он - Бог - это иной мир и каковы там взаимоотношения нам не известно. Это и есть просто вера , что Павел назвал надеждой.
А вот мир этот (земной) нам для того, чтобы мы поняли, что в этом то мире мы ничего не можем изменить и что этот мир таков, что любые наши даже благие намерения ведут к самоуничтожению. И этого не делал Сам Бог, придя на землю Своим приходом Он показал только предназначение этого материального мира, роль его.
Это звучит в словах разбойника на кресте....
А вот здесь Вы опять судите по плоти. В материальном мире присутствует пищевая цепочка и закон сохранения энергии. Но ведь энергия Кем то изначально была дана. А если Он отнимет ее, то сохранится ли мир в пищевой цепочке? И об этом тоже Библия говорит. Потому, что и пища материальная содержит всего лишь данную Им энергию.....
Но Еще Иисус говорит о Той Безначальной энергии, которая навсегда выводит мир в иную парадигму : "Я дам тебе воду и пищу, что вовек не будешь жаждать и алкать..." Библия нам говорит о том, что дуальность в Его мире отсутвует: "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "
"5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "
Хотя даже Ветхий Завет намекает о том, что дуальность исчезнет:
"20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. "
"3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "
- - - Добавлено - - -
В ад попадут те, кто не выполняет первую заповедь, кто не любит Господа Бога, кто не любит Иисуса Христа всем сердцем своим, всем разумением своим и всею душою своею. При этом, они могут считать всё, что угодно, и принадлежать любой религии.
В конечном итоге, должна быть первопричина всего, либо возникшая из ничего, любо существовавшая всегда. И нет докозательного представления, что это за первопричина. Одни верят, что это материя. Я верю, что это Бог. Вам выбирать, во что верить.
- - - Добавлено - - -
А если верят в Иешуа Машиаха?
Я к тому, что тут похоже на плотскую трактовку людей, хоть они и назвали себя христианами и решили что уже совершенны в знании.
Если Иисус Бог и существует всегда (сущий от начала времен, прежде Авраама есть), то надо не забывать что он есть Дух и только воплотился на краткое время в тело. К тому-же Бог безграничный. Поэтому если другие религии говорят о Боге, но немного со всего угла, то делайте выводы свои.....
Парабрахман создал Бога, саму концепцию Бога, наблюдающего, наблюдаемое и сам процесс наблюдения, как и все остальное.. и все из себя любимого.
Я вот к чему. Я писала Вам о внешних... Очень ярко и не двусмысленно это в Псалом 81. Это я к тому о чем мы раньше говорили.
А здесь полностью соглашусь с Вашим утверждением, что христиане заранее себе выставили высший балл И только себя обозвали достойными. Ну и....? Это получается еще хуже того в чем Иисус обвинял фарисеев...
- - - Добавлено - - -
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
1-е послание Коринфянам 9 глава редакция 1976 года.
Дополню слова апостола Павла собственным высказыванием: "Для идиотов - я сам стал как идиот":
"А кто создал того, кто создал Бога? А кто создал того, кто создал того, кто создал Бога?" Ну и т.д.
P.S. На всякий случай, чтобы меня не обвинили в нарушении правил форума: Один врач психотерапевт сказал замечательную фразу: "Психи сидят за высоким забором, а идиоты толпами гуляют по улицам наших городов!"
Есть просто такие замечательные, но увы неадекватные люди!Комментарий
-
Тогда этот и есть Бог, а не тот бог над которым есть еще Высший.
Такое место занимают в Библии Элохимы, в другой религии - Брахманы. Кстати только вот отвечала в другой теме. Там оппонент привел стихи с Псалма 81, так вот к ним тоже обращение этого Псалма. В других местах Библия обозначает их как внешние... Но Библия же и говорит, что когда всем будет явлен результат творения Самого Бога, то они тоже все присоединятся....Ордина, это была ирония....меня вполне устраивает Библейский вариант Бога.
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Здесь Вы строите свои выводы на примере именно того мира, что нам доступен, а то есть материального в котором мы и есть....
Но Он - Бог - это иной мир и каковы там взаимоотношения нам не известно. Это и есть просто вера , что Павел назвал надеждой.
А вот мир этот (земной) нам для того, чтобы мы поняли, что в этом то мире мы ничего не можем изменить и что этот мир таков, что любые наши даже благие намерения ведут к самоуничтожению. И этого не делал Сам Бог, придя на землю Своим приходом Он показал только предназначение этого материального мира, роль его.
Это звучит в словах разбойника на кресте....
Почему только в нашей системе координат? Скорей всего это останется еще довольно долго не понятым именно Его Безначальность....
Да здесь это очевидная вещь. И Библия тоже и в не одном месте нам говорит об иных мирах и с иными параметрами... Даже слишком очевидно.
А вот здесь Вы опять судите по плоти. В материальном мире присутствует пищевая цепочка и закон сохранения энергии. Но ведь энергия Кем то изначально была дана. А если Он отнимет ее, то сохранится ли мир в пищевой цепочке? И об этом тоже Библия говорит. Потому, что и пища материальная содержит всего лишь данную Им энергию.....
Но Еще Иисус говорит о Той Безначальной энергии, которая навсегда выводит мир в иную парадигму : "Я дам тебе воду и пищу, что вовек не будешь жаждать и алкать..." Библия нам говорит о том, что дуальность в Его мире отсутвует: "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "
"5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "
Хотя даже Ветхий Завет намекает о том, что дуальность исчезнет:
"20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. "
"3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "..
И вот не сужу я о мире только по плоти.Но я ведь из плоти.Так и мир в котором я обретаюсь тоже плотский.И соответственно плотское живёт по плотским законам(постоянно их нарушая),но всё же живёт.Можно хоть завозомнить себя до изнеможения птицей,но вот стоит попытаться взлететь с крыши дома,то сразу рухнешь в асфальт.Что дано тем и пользуйся.Хотя тут конечно можно поспорить,на счёт того,что дано,а что нет.К примеру,я часто попадал в ситуации,которые рациональным умом никак не понять.Не укладывались они в рамки восприятия.На пример дежавю.Но не так,что увидел что нибудь и пришло смутное чувство того,что это уже было.А попал в ситуацию,которую уже видел,в которой учавствовал и знаешьна перёд,как она будет развиваться.При чём видел и учавствовал во сне(по моему).И тут можно сделать вывод,что сон это и отдых тела физического,и,одновременно,ослабление "кокона" плоти для того,что называется дух или душа,или энергетическое тело.Стало быть контактировать с другими мирами возможно.Стало быть всё мироздание подобно луковице или капусте.Где разные слои тесно соприка саются друг с другом.Но тут конечно можно по неосторожности и в дурку угодить,но всё таки.Всё таки что то,где то имеется.Но опять же.Не у всех.Кто то подвержен этому,а кто то нет.И тех кто подвержен меньшиство,наверное.Но это ладно.
А вот кто же создал Бога?В английском языке есть один очень интересный вариант слова "подобие" это simulacrum-подобие,видимость.Симулякрум,симуляция.Плюс "образ"-образец.Симуляция по образцу.Интересно?)))Кто то там что то говорил о том,что наш мир не реален.Или ещё если к словам обратиться:местоимение "Я"-яйцо,эго-egg(англ.) И тут тоже можно усмотреть закономерность-наше эго это подобие скорлупы яйца в котором находится человек,в метафоричной форме конечно.И эта скорлупа окружает его со всех сторон,не давая ему увидеть мир таким каким он есть на самом деле и в тоже время защищая от этого настоящего мира.То есть о настоящем мире "птенец" судит по звукам,доносящимся из за скорлупы и по неясным теням и световым пятнам,видимым на скорлупе.А когда "птенец" вылупляется?Или когда из кокона выходит бабочка,то гусеница перестаёт существовать.Плоть умирает и......Так вот Бог это может быть те самые страшные и непонятные звуки и тени со световыми пятнами на внутренней стороне скорлупы.То есть его как бы и нет.Или кто то же о яйцах заботится.
Н,да.Вот подобие рационального,плотского мышление.
А по другому не получиться.Нет слов чтобы описать то,что можно увидеть.А увидеть можно.Комментарий
-
Да я долго в своей жизни пыталась понять отчего Библия - это основной документ. Пока не пришла к некому накоплению знаний и пониманию, что в ней отражено все, что мы имеем на сегодняшний день: и наша жизнь здесь и сейчас и все знания до и теперь.. И их взаимосвязь. Самое сложное для меня было, что же есть ведическая религия и что есть Брахманы. Пока здесь же на форуме мне и показали, что это те Эллохимы, что в Библии допущены были Творцом к лепке человека. Каждый своего разумения в него внес. И получился такой "сборный" экземпляр. Ото всех понемногу. И только вот в это вдунуто Чистое от Самого Творца.
Потому и смесь бывшего, настоящего и всех разделов знаний.
Но зато дал вот только этому такому мозги. И мозги особые. Научил говорить, мыслить, писать, читать а потом дал Библию... Писаный трактат. Обращенный только к этому такому слабому для выживания в мире плотском.
И тут тоже с раздела жизни. Вначале Библия доступна только некому избранному кругу. А потом приходит оооочень неоднозначная фигура - Лютер и вводит понятие всеобщего священства. И вот мы уже все читаем и можем думать сами. Сами... А не чего там нам натолкуют.
И по жизни и по Библии во всем прослеживается последовательность.... Это так очевидно. От простого к сложному и все в постепенности....
.К примеру,я часто попадал в ситуации,которые рациональным умом никак не понять.Не укладывались они в рамки восприятия.На пример дежавю.Но не так,что увидел что нибудь и пришло смутное чувство того,что это уже было.А попал в ситуацию,которую уже видел,в которой учавствовал и знаешьна перёд,как она будет развиваться.При чём видел и учавствовал во сне(по моему).И тут можно сделать вывод,что сон это и отдых тела физического,и,одновременно,ослабление "кокона" плоти для того,что называется дух или душа,или энергетическое тело.Стало быть контактировать с другими мирами возможно.Стало быть всё мироздание подобно луковице или капусте.Где разные слои тесно соприка саются друг с другом.Но тут конечно можно по неосторожности и в дурку угодить,но всё таки.Всё таки что то,где то имеется.Но опять же.Не у всех.Кто то подвержен этому,а кто то нет.И тех кто подвержен меньшиство,наверное.Но это ладно.
А вот кто же создал Бога?В английском языке есть один очень интересный вариант слова "подобие" это simulacrum-подобие,видимость.Симулякрум,симуляция.Плюс "образ"-образец.Симуляция по образцу.Интересно?)))Кто то там что то говорил о том,что наш мир не реален.Или ещё если к словам обратиться:местоимение "Я"-яйцо,эго-egg(англ.) И тут тоже можно усмотреть закономерность-наше эго это подобие скорлупы яйца в котором находится человек,в метафоричной форме конечно.И эта скорлупа окружает его со всех сторон,не давая ему увидеть мир таким каким он есть на самом деле и в тоже время защищая от этого настоящего мира.То есть о настоящем мире "птенец" судит по звукам,доносящимся из за скорлупы и по неясным теням и световым пятнам,видимым на скорлупе.А когда "птенец" вылупляется?Или когда из кокона выходит бабочка,то гусеница перестаёт существовать.Плоть умирает и......Так вот Бог это может быть те самые страшные и непонятные звуки и тени со световыми пятнами на внутренней стороне скорлупы.То есть его как бы и нет.Или кто то же о яйцах заботится.
Н,да.Вот подобие рационального,плотского мышление.
А по другому не получиться.Нет слов чтобы описать то,что можно увидеть.А увидеть можно.
Такое в такой вот непостижимой силе - не совместимо. То есть злодейство и гений - вещь не совместима.
Давайте посмотрим с другой стороны. Мы можем такое создать? Правильный ответ - нет... Можем изменить вселенную и ход течения вещей? - нет.
Можем ли мы убедительно доказать, что Его нет? - нет. чем больше доказываем, тем больше разубеждаемся. И понимаем, что Без Него ничего не начало быть, что начало быть...
Так тогда можем ли мы допустить, что Он не позаботился, чтобы сотворенное дошло до задуманного финиша? Я вижу , что нет. Значит Труд этот и дан - дабы мы уразумели происходящее. Ибо зачем бы было нам описано, что Он Сам спускался и прожил тут и показал нам практически что к чему....Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Да я долго в своей жизни пыталась понять отчего Библия - это основной документ. Пока не пришла к некому накоплению знаний и пониманию, что в ней отражено все, что мы имеем на сегодняшний день: и наша жизнь здесь и сейчас и все знания до и теперь.. И их взаимосвязь. Самое сложное для меня было, что же есть ведическая религия и что есть Брахманы. Пока здесь же на форуме мне и показали, что это те Эллохимы, что в Библии допущены были Творцом к лепке человека. Каждый своего разумения в него внес. И получился такой "сборный" экземпляр. Ото всех понемногу. И только вот в это вдунуто Чистое от Самого Творца.
Потому и смесь бывшего, настоящего и всех разделов знаний.
А Он и не скрывает, что вот назвал это "чудо" вершиной, а оно и прыгнуть то не умеет толком. Получается, что тот мир, что сама структура земля произвела - более приспособлено.
Но зато дал вот только этому такому мозги. И мозги особые. Научил говорить, мыслить, писать, читать а потом дал Библию... Писаный трактат. Обращенный только к этому такому слабому для выживания в мире плотском.
И тут тоже с раздела жизни. Вначале Библия доступна только некому избранному кругу. А потом приходит оооочень неоднозначная фигура - Лютер и вводит понятие всеобщего священства. И вот мы уже все читаем и можем думать сами. Сами... А не чего там нам натолкуют.
И по жизни и по Библии во всем прослеживается последовательность.... Это так очевидно. От простого к сложному и все в постепенности....
А вот все это в подтверждение , что мир далеко не столь однозначный как мы хотим (люди) его представить. Как и возможности человека. если Вы читали Карлоса Кастанеду, Роберта Монро, да и знакомились с практиками буддистов и пр. в этом плане... То это не выдумки... Значит есть много друг Гораций....
Все с бабочкой и яйцом так и есть Более того плод человека уже узнает мать и ее голос и то, как она к нему обращается... И уже там закладывается понимание речи... Одно мне не нравится в Вашем заключении(((Так вот Бог это может быть те самые страшные и непонятные звуки и тени со световыми пятнами на внутренней стороне скорлупы.То есть его как бы и нет.Или кто то же о яйцах заботится.)))
Такое в такой вот непостижимой силе - не совместимо. То есть злодейство и гений - вещь не совместима.
Давайте посмотрим с другой стороны. Мы можем такое создать? Правильный ответ - нет... Можем изменить вселенную и ход течения вещей? - нет.
Можем ли мы убедительно доказать, что Его нет? - нет. чем больше доказываем, тем больше разубеждаемся. И понимаем, что Без Него ничего не начало быть, что начало быть...
Так тогда можем ли мы допустить, что Он не позаботился, чтобы сотворенное дошло до задуманного финиша? Я вижу , что нет. Значит Труд этот и дан - дабы мы уразумели происходящее. Ибо зачем бы было нам описано, что Он Сам спускался и прожил тут и показал нам практически что к чему....
Ну а в основном всё дело в восприятии,только то и всего.Вот вам не понравилось то,как я написал,что Бога как бы и нет,вы восприряли это негативно и что из этого следует?Подумайте.Комментарий
-
Вопрос о том, кто создал Бога на самом деле имеет смысл....вдруг у Создателя есть прямое начальство....можно ему (начальству) пожаловаться, попросить решить вопрос как-то иначе, место в вечности попросить...какие-то законы пересмотреть (ну ходя бы в отношении конкретного человека)....к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну почему же не может?Причина то нужна исключительно созданиям,творениям,нам.Вот в этом и причина.Для того,кто будет воспринимать Творца важна причина его(воспринимающего) появления на этом свете.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да дело в том, что тут такие перлы иногда рождаются совершенно серьезно, что практически невозможно такое вот классифицировать как стеб, если хорошо не знать человека...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий