Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от beta
    Те кто верят во Христа спасаются от суда, и на суд не приходят, а попадают без суда в Рай, или в геенну, кто насколько был достоин.
    .
    офигенно. спасаются от суда и попадают без суда в рай или в геену.

а кто насколько был достоин решает дядя вася.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Jewe
      офигенно. спасаются от суда и попадают без суда в рай или в геену.

а кто насколько был достоин решает дядя вася.
      Вы вообще Евангелия не читали?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

ну вы маленько то хоть думайте над своими опусами. ну чушь же полная получается. Какой смысл тогда в вере в Христа и в избежании суда если все равно кто то из верующих угодит в геену?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Jewe
          ну вы маленько то хоть думайте над своими опусами. ну чушь же полная получается. Какой смысл тогда в вере в Христа и в избежании суда если все равно кто то из верующих угодит в геену?
          Почему кто то? Почитайте Матфея 25 главу, там речь идет не менее чем о половине, а если вспомнить другие места писания, то оно говорят о подавляющем большинстве.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Chicken
            1. Что касается религии Християнства. Если мы считаем свою религию правильной. И что есть 1 Создатель всего, то можно предположить что другие религии ошибочны. То есть они попадут в ад потому что они не верят в Иисуса Христа, или что?)
            В ад попадут те, кто не выполняет первую заповедь, кто не любит Господа Бога, кто не любит Иисуса Христа всем сердцем своим, всем разумением своим и всею душою своею. При этом, они могут считать всё, что угодно, и принадлежать любой религии.
            Сообщение от Chicken
            2. Одной из самых популярных теорий зарождения Вселенной есть теория "Большого взрыва". С ней согласны как верующие так и ученые. Верующие говорят что именно благодаря Богу произошел этот взрыв. Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
            В конечном итоге, должна быть первопричина всего, либо возникшая из ничего, любо существовавшая всегда. И нет докозательного представления, что это за первопричина. Одни верят, что это материя. Я верю, что это Бог. Вам выбирать, во что верить.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Chicken
              Доброго времени суток. У меня возникли 2 вопроса:

1. Что касается религии Християнства. Если мы считаем свою религию правильной. И что есть 1 Создатель всего, то можно предположить что другие религии ошибочны. То есть они попадут в ад потому что они не верят в Иисуса Христа, или что?)
              А если верят в Иешуа Машиаха?
              Я к тому, что тут похоже на плотскую трактовку людей, хоть они и назвали себя христианами и решили что уже совершенны в знании.
              Если Иисус Бог и существует всегда (сущий от начала времен, прежде Авраама есть), то надо не забывать что он есть Дух и только воплотился на краткое время в тело. К тому-же Бог безграничный. Поэтому если другие религии говорят о Боге, но немного со всего угла, то делайте выводы свои.....

2. Одной из самых популярных теорий зарождения Вселенной есть теория "Большого взрыва". С ней согласны как верующие так и ученые. Верующие говорят что именно благодаря Богу произошел этот взрыв. Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
              Парабрахман создал Бога, саму концепцию Бога, наблюдающего, наблюдаемое и сам процесс наблюдения, как и все остальное.. и все из себя любимого.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Chicken

Здравствуйте для того чтоб ответить на ваш первый вопрос нужно дать точное определение того что есть ад. Ну а если конкретно то туда попадают не зависимо от религии.
                Вопрос второй просто и он описан в писании. Бог стал сам по себе. А как и когда Он стал вам пояснить не кто не сможет потому что с Его появлением стало само как и почему.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Chicken
                  Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

1-е послание Коринфянам 9 глава редакция 1976 года.

Дополню слова апостола Павла собственным высказыванием: "Для идиотов - я сам стал как идиот":

"А кто создал того, кто создал Бога? А кто создал того, кто создал того, кто создал Бога?"
                  Ну и т.д.

P.S. На всякий случай, чтобы меня не обвинили в нарушении правил форума: Один врач психотерапевт сказал замечательную фразу: "Психи сидят за высоким забором, а идиоты толпами гуляют по улицам наших городов!"

Есть просто такие замечательные, но увы неадекватные люди!
                  Последний раз редактировалось antipa21; 15 July 2018, 02:36 PM.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от antipa21
                    Дополню слова апостола Павла собственным высказыванием: "Для идиотов - я сам стал идиотом": "А кто создал того, кто создал Бога? А кто создал того, кто создал того, кто создал Бога?" Ну и т.д.
                    А вы умеете прикидываться.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от стражник
                      А вы умеете прикидываться.
                      Разговаривая с человеком, нужно говорить на понятном ему языке. С учёным - как учёный, с блатным - на его жаргоне, с молодёжью - на их сленге и т.д. Конечно не это самое главное, но как второстепенное - не лишнее!

Главное говорить истину в духе, чтобы коснуться духа человека, а не в разуме - чтобы затронуть мышление человека, или говорить прочувствованно, чтобы затронуть чувства человека!

А о том, чтобы говорить театрально, я даже и касаться этого не хочу!

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от antipa21
                        Разговаривая с человеком, нужно говорить на понятном ему языке. С учёным - как учёный, с блатным - на его жаргоне, с молодёжью - на их сленге и т.д. Конечно не это самое главное, но как второстепенное - не лишнее!

Главное говорить истину в духе, чтобы коснуться духа человека, а не в разуме - чтобы затронуть мышление человека, или говорить прочувствованно, чтобы затронуть чувства человека!

А о том, чтобы говорить театрально, я даже и касаться этого не хочу!
                        Мой друг это я о вашем умении больше не о чем. У вас получается,и очень хорошо.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от стражник
                          Мой друг это я о вашем умении больше не о чем. У вас получается,и очень хорошо.
                          Спасибо вам и слава Господу!

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от beta
                            Если трезво взглянуть на эту теорию, то чтобы ее принять нужно быть еще более верующим, нежели те, кто верит в Бога. Но да ладно....
                            Да ладно.
                            Ничем не хуже и не лучше многих других научных теорий.

Комментарий

• sante
                              Участник

• 04 April 2017
                              • 281

Сообщение от Andron
                              А почему он должен быть? Может Вселенная сама себя создаёт ?
                              Чтобы у вас были вопросы. Никто же не спрашивает есть ли баба яга)
                              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Chicken

Вопрос хоть и несколько некорректный но интересный. Не все объясняет теория взрыва. А потом, что и в чем взорвалось? И кто его взорвал? Так что это скорей с анекдота про крестьянина и ученого. Ученый доказывал ему теорию БВ. Крестьянин слушал слушал, а потом и говорит : "Так то оно так, но ведь было же так, что не было никак, так вот это тогда как?"

Кроме того самый интересный вопрос о том, что кто же будет спасен? Если Творец Един, то значит ли, что эти вот религии различные Ему не подвластны и не от Него? Но Иоанн сказал, Что все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничего не начало быть что начало быть...."

Так что величание одних перед другими - это скорей человеческий закон с римского права - разделяй и властвуй. А мы - единое детище Творца, но с разделенным опытом, для более легкого проходждения научения.

Комментарий

Обработка...