Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Вопрос о том, кто создал Бога на самом деле имеет смысл....вдруг у Создателя есть прямое начальство....можно ему (начальству) пожаловаться, попросить решить вопрос как-то иначе, место в вечности попросить...какие-то законы пересмотреть (ну ходя бы в отношении конкретного человека)....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

По образу и подобию.Для любой клетки тела существа,само существо будет подобно вселенной для нас.Так же будет безначально и вездесуще.И бесконечно,потому что замкнуто.За пределы тела клетка выйти не может самостоятельно,только до определённых пределов,где организм уже вытолкнет клетку наружу.Что там клетку ждёт?Постепенная смерть,если она не попадёт в соответствующие условия,где её встретит система защиты другого организма,которая не факт,что оставит её в живых.
      Когда ты встаёшь возле мухи,то воспринимает ли муха тебя так же,как и ты воспринимаешь себя?Нет.Она видит что то другое,что недоступно для тебя,но и ты видишь то,что недоступно мухе.
      Всё зависит от восприятия,а восприятие может изменятся.Так что воспринимать мир только в материальной форме это ошибка.Но так же ошибкой будет отвергать материальное в угоду духовного.Они должны быть уравновешены.Должна быть мера,умерренность-умереть для мира)))
      Так вот Бога никто не создавал.В нашем понимании.Только то и всего.Именно в нашей системе координат восприятия.Но то,что кроме нашего мира больше нет миров это тоже не совсем правда.И речь не о других планетах.Только от веры или не веры в такие вещи сама не видимая сторона вопроса не меняется,она просто есть.
      Но так же не стоит забывать о пищевой цепочке,ведь всё по образу и подобию.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Chicken

Верующие говорят что именно благодаря Богу произошел этот взрыв. Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
        Сомневаюсь что Бог создан ибо Он Сам Творец, Ветхий днями. Может Иов вам поможет в поиске или седьмой от Адама ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от Chicken
          Доброго времени суток. У меня возникли 2 вопроса:

1. Что касается религии Християнства. Если мы считаем свою религию правильной. И что есть 1 Создатель всего, то можно предположить что другие религии ошибочны. То есть они попадут в ад потому что они не верят в Иисуса Христа, или что?)

2. Одной из самых популярных теорий зарождения Вселенной есть теория "Большого взрыва". С ней согласны как верующие так и ученые. Верующие говорят что именно благодаря Богу произошел этот взрыв. Но если Вселенную создал Бог, то кто создал Бога?)
          богов никто не создавал

они были есть и будут

а вот престолы им созданы

и отбираются если неправильно сидят на престолах

через Христа начало быть только то что начало быть

боги не начали

но есть Бог богов

для уничтожения богов ложных создана вторая смерть - ангел огня

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Шестипалый
            Вопрос о том, кто создал Бога на самом деле имеет смысл....вдруг у Создателя есть прямое начальство....можно ему (начальству) пожаловаться, попросить решить вопрос как-то иначе, место в вечности попросить...какие-то законы пересмотреть (ну ходя бы в отношении конкретного человека)....
            Тогда этот и есть Бог, а не тот бог над которым есть еще Высший.
            Такое место занимают в Библии Элохимы, в другой религии - Брахманы. Кстати только вот отвечала в другой теме. Там оппонент привел стихи с Псалма 81, так вот к ним тоже обращение этого Псалма. В других местах Библия обозначает их как внешние... Но Библия же и говорит, что когда всем будет явлен результат творения Самого Бога, то они тоже все присоединятся....

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Klesh
              Всё зависит от восприятия,а восприятие может изменятся.Так что воспринимать мир только в материальной форме это ошибка.Но так же ошибкой будет отвергать материальное в угоду духовного.Они должны быть уравновешены.Должна быть мера,умерренность-умереть для мира)))
              Здесь Вы строите свои выводы на примере именно того мира, что нам доступен, а то есть материального в котором мы и есть....

Но Он - Бог - это иной мир и каковы там взаимоотношения нам не известно. Это и есть просто вера , что Павел назвал надеждой.

А вот мир этот (земной) нам для того, чтобы мы поняли, что в этом то мире мы ничего не можем изменить и что этот мир таков, что любые наши даже благие намерения ведут к самоуничтожению. И этого не делал Сам Бог, придя на землю Своим приходом Он показал только предназначение этого материального мира, роль его.

Это звучит в словах разбойника на кресте....

Сообщение от Klesh
              Так вот Бога никто не создавал.В нашем понимании.Только то и всего.Именно в нашей системе координат восприятия.
              Почему только в нашей системе координат? Скорей всего это останется еще довольно долго не понятым именно Его Безначальность....

Сообщение от Klesh
              Но то,что кроме нашего мира больше нет миров это тоже не совсем правда.И речь не о других планетах.

Только от веры или не веры в такие вещи сама не видимая сторона вопроса не меняется,она просто есть.
              Да здесь это очевидная вещь. И Библия тоже и в не одном месте нам говорит об иных мирах и с иными параметрами... Даже слишком очевидно.

Сообщение от Klesh
              Но так же не стоит забывать о пищевой цепочке,ведь всё по образу и подобию.
              А вот здесь Вы опять судите по плоти. В материальном мире присутствует пищевая цепочка и закон сохранения энергии. Но ведь энергия Кем то изначально была дана. А если Он отнимет ее, то сохранится ли мир в пищевой цепочке? И об этом тоже Библия говорит. Потому, что и пища материальная содержит всего лишь данную Им энергию.....

Но Еще Иисус говорит о Той Безначальной энергии, которая навсегда выводит мир в иную парадигму : "Я дам тебе воду и пищу, что вовек не будешь жаждать и алкать..." Библия нам говорит о том, что дуальность в Его мире отсутвует: "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "
              "5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "

Хотя даже Ветхий Завет намекает о том, что дуальность исчезнет:
              "20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. "
              "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              В ад попадут те, кто не выполняет первую заповедь, кто не любит Господа Бога, кто не любит Иисуса Христа всем сердцем своим, всем разумением своим и всею душою своею. При этом, они могут считать всё, что угодно, и принадлежать любой религии.

В конечном итоге, должна быть первопричина всего, либо возникшая из ничего, любо существовавшая всегда. И нет докозательного представления, что это за первопричина. Одни верят, что это материя. Я верю, что это Бог. Вам выбирать, во что верить.
              Извините. Иисус сказал - Вы судите по плоти - Я не сужу. Это вот Ваше сообщение основано на рассуждении римского права - разделяй и властвуй. А у Бога - мы единое ЕГО !!! именно Его изделие и Он - Мастер - и отходов у Него нет и быть не может Ибо Он Бог, а не человек....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              А если верят в Иешуа Машиаха?
              Я к тому, что тут похоже на плотскую трактовку людей, хоть они и назвали себя христианами и решили что уже совершенны в знании.
              Если Иисус Бог и существует всегда (сущий от начала времен, прежде Авраама есть), то надо не забывать что он есть Дух и только воплотился на краткое время в тело. К тому-же Бог безграничный. Поэтому если другие религии говорят о Боге, но немного со всего угла, то делайте выводы свои.....

Парабрахман создал Бога, саму концепцию Бога, наблюдающего, наблюдаемое и сам процесс наблюдения, как и все остальное.. и все из себя любимого.
              О, где я наконец, то Вас встретила! О, где Вы мне таки попались!

Я вот к чему. Я писала Вам о внешних... Очень ярко и не двусмысленно это в Псалом 81. Это я к тому о чем мы раньше говорили.

А здесь полностью соглашусь с Вашим утверждением, что христиане заранее себе выставили высший балл И только себя обозвали достойными. Ну и....? Это получается еще хуже того в чем Иисус обвинял фарисеев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

1-е послание Коринфянам 9 глава редакция 1976 года.

Дополню слова апостола Павла собственным высказыванием: "Для идиотов - я сам стал как идиот":

"А кто создал того, кто создал Бога? А кто создал того, кто создал того, кто создал Бога?"
              Ну и т.д.

P.S. На всякий случай, чтобы меня не обвинили в нарушении правил форума: Один врач психотерапевт сказал замечательную фразу: "Психи сидят за высоким забором, а идиоты толпами гуляют по улицам наших городов!"

Есть просто такие замечательные, но увы неадекватные люди!
              Надо полагать Вы в адекватных? Но все цитаты, что Вы привели о совсем другом. Уж извините....

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Ордина
                Тогда этот и есть Бог, а не тот бог над которым есть еще Высший.
                Такое место занимают в Библии Элохимы, в другой религии - Брахманы. Кстати только вот отвечала в другой теме. Там оппонент привел стихи с Псалма 81, так вот к ним тоже обращение этого Псалма. В других местах Библия обозначает их как внешние... Но Библия же и говорит, что когда всем будет явлен результат творения Самого Бога, то они тоже все присоединятся....
                Ордина, это была ирония....меня вполне устраивает Библейский вариант Бога.
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Ордина
                  Здесь Вы строите свои выводы на примере именно того мира, что нам доступен, а то есть материального в котором мы и есть....

Но Он - Бог - это иной мир и каковы там взаимоотношения нам не известно. Это и есть просто вера , что Павел назвал надеждой.

А вот мир этот (земной) нам для того, чтобы мы поняли, что в этом то мире мы ничего не можем изменить и что этот мир таков, что любые наши даже благие намерения ведут к самоуничтожению. И этого не делал Сам Бог, придя на землю Своим приходом Он показал только предназначение этого материального мира, роль его.

Это звучит в словах разбойника на кресте....

Почему только в нашей системе координат? Скорей всего это останется еще довольно долго не понятым именно Его Безначальность....

Да здесь это очевидная вещь. И Библия тоже и в не одном месте нам говорит об иных мирах и с иными параметрами... Даже слишком очевидно.

А вот здесь Вы опять судите по плоти. В материальном мире присутствует пищевая цепочка и закон сохранения энергии. Но ведь энергия Кем то изначально была дана. А если Он отнимет ее, то сохранится ли мир в пищевой цепочке? И об этом тоже Библия говорит. Потому, что и пища материальная содержит всего лишь данную Им энергию.....

Но Еще Иисус говорит о Той Безначальной энергии, которая навсегда выводит мир в иную парадигму : "Я дам тебе воду и пищу, что вовек не будешь жаждать и алкать..." Библия нам говорит о том, что дуальность в Его мире отсутвует: "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "
                  "5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "

Хотя даже Ветхий Завет намекает о том, что дуальность исчезнет:
                  "20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. "
                  "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "..
                  Может быть,может быть.Но смотреть на мир только с одного ракурса(Библии на пример) это как то однобоко.В той же Библии есть куча нюансов указывающих на то,что она писалась на основе уже бывших до неё религиозных постулатов.Те же Гор с Сэтом и т.п.
                  И вот не сужу я о мире только по плоти.Но я ведь из плоти.Так и мир в котором я обретаюсь тоже плотский.И соответственно плотское живёт по плотским законам(постоянно их нарушая),но всё же живёт.Можно хоть завозомнить себя до изнеможения птицей,но вот стоит попытаться взлететь с крыши дома,то сразу рухнешь в асфальт.Что дано тем и пользуйся.Хотя тут конечно можно поспорить,на счёт того,что дано,а что нет.К примеру,я часто попадал в ситуации,которые рациональным умом никак не понять.Не укладывались они в рамки восприятия.На пример дежавю.Но не так,что увидел что нибудь и пришло смутное чувство того,что это уже было.А попал в ситуацию,которую уже видел,в которой учавствовал и знаешьна перёд,как она будет развиваться.При чём видел и учавствовал во сне(по моему).И тут можно сделать вывод,что сон это и отдых тела физического,и,одновременно,ослабление "кокона" плоти для того,что называется дух или душа,или энергетическое тело.Стало быть контактировать с другими мирами возможно.Стало быть всё мироздание подобно луковице или капусте.Где разные слои тесно соприка саются друг с другом.Но тут конечно можно по неосторожности и в дурку угодить,но всё таки.Всё таки что то,где то имеется.Но опять же.Не у всех.Кто то подвержен этому,а кто то нет.И тех кто подвержен меньшиство,наверное.Но это ладно.
                  А вот кто же создал Бога?В английском языке есть один очень интересный вариант слова "подобие" это simulacrum-подобие,видимость.Симулякрум,симуляция.Плюс "образ"-образец.Симуляция по образцу.Интересно?)))Кто то там что то говорил о том,что наш мир не реален.Или ещё если к словам обратиться:местоимение "Я"-яйцо,эго-egg(англ.) И тут тоже можно усмотреть закономерность-наше эго это подобие скорлупы яйца в котором находится человек,в метафоричной форме конечно.И эта скорлупа окружает его со всех сторон,не давая ему увидеть мир таким каким он есть на самом деле и в тоже время защищая от этого настоящего мира.То есть о настоящем мире "птенец" судит по звукам,доносящимся из за скорлупы и по неясным теням и световым пятнам,видимым на скорлупе.А когда "птенец" вылупляется?Или когда из кокона выходит бабочка,то гусеница перестаёт существовать.Плоть умирает и......Так вот Бог это может быть те самые страшные и непонятные звуки и тени со световыми пятнами на внутренней стороне скорлупы.То есть его как бы и нет.Или кто то же о яйцах заботится.
                  Н,да.Вот подобие рационального,плотского мышление.
                  А по другому не получиться.Нет слов чтобы описать то,что можно увидеть.А увидеть можно.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Klesh
                    Может быть,может быть.Но смотреть на мир только с одного ракурса(Библии на пример) это как то однобоко.В той же Библии есть куча нюансов указывающих на то,что она писалась на основе уже бывших до неё религиозных постулатов.Те же Гор с Сэтом и т.п.
                    Спасибо за ответ.

Да я долго в своей жизни пыталась понять отчего Библия - это основной документ. Пока не пришла к некому накоплению знаний и пониманию, что в ней отражено все, что мы имеем на сегодняшний день: и наша жизнь здесь и сейчас и все знания до и теперь.. И их взаимосвязь. Самое сложное для меня было, что же есть ведическая религия и что есть Брахманы. Пока здесь же на форуме мне и показали, что это те Эллохимы, что в Библии допущены были Творцом к лепке человека. Каждый своего разумения в него внес. И получился такой "сборный" экземпляр. Ото всех понемногу. И только вот в это вдунуто Чистое от Самого Творца.
                    Потому и смесь бывшего, настоящего и всех разделов знаний.

Сообщение от Klesh
                    Можно хоть завозомнить себя до изнеможения птицей,но вот стоит попытаться взлететь с крыши дома,то сразу рухнешь в асфальт.Что дано тем и пользуйся.Хотя тут конечно можно поспорить,на счёт того,что дано,а что нет
                    А Он и не скрывает, что вот назвал это "чудо" вершиной, а оно и прыгнуть то не умеет толком. Получается, что тот мир, что сама структура земля произвела - более приспособлено.

Но зато дал вот только этому такому мозги. И мозги особые. Научил говорить, мыслить, писать, читать а потом дал Библию... Писаный трактат. Обращенный только к этому такому слабому для выживания в мире плотском.

И тут тоже с раздела жизни. Вначале Библия доступна только некому избранному кругу. А потом приходит оооочень неоднозначная фигура - Лютер и вводит понятие всеобщего священства. И вот мы уже все читаем и можем думать сами. Сами... А не чего там нам натолкуют.

И по жизни и по Библии во всем прослеживается последовательность.... Это так очевидно. От простого к сложному и все в постепенности....

Сообщение от Klesh
                    .К примеру,я часто попадал в ситуации,которые рациональным умом никак не понять.Не укладывались они в рамки восприятия.На пример дежавю.Но не так,что увидел что нибудь и пришло смутное чувство того,что это уже было.А попал в ситуацию,которую уже видел,в которой учавствовал и знаешьна перёд,как она будет развиваться.При чём видел и учавствовал во сне(по моему).И тут можно сделать вывод,что сон это и отдых тела физического,и,одновременно,ослабление "кокона" плоти для того,что называется дух или душа,или энергетическое тело.Стало быть контактировать с другими мирами возможно.Стало быть всё мироздание подобно луковице или капусте.Где разные слои тесно соприка саются друг с другом.Но тут конечно можно по неосторожности и в дурку угодить,но всё таки.Всё таки что то,где то имеется.Но опять же.Не у всех.Кто то подвержен этому,а кто то нет.И тех кто подвержен меньшиство,наверное.Но это ладно.
                    А вот все это в подтверждение , что мир далеко не столь однозначный как мы хотим (люди) его представить. Как и возможности человека. если Вы читали Карлоса Кастанеду, Роберта Монро, да и знакомились с практиками буддистов и пр. в этом плане... То это не выдумки... Значит есть много друг Гораций....

Сообщение от Klesh
                    А вот кто же создал Бога?В английском языке есть один очень интересный вариант слова "подобие" это simulacrum-подобие,видимость.Симулякрум,симуляция.Плюс "образ"-образец.Симуляция по образцу.Интересно?)))Кто то там что то говорил о том,что наш мир не реален.Или ещё если к словам обратиться:местоимение "Я"-яйцо,эго-egg(англ.) И тут тоже можно усмотреть закономерность-наше эго это подобие скорлупы яйца в котором находится человек,в метафоричной форме конечно.И эта скорлупа окружает его со всех сторон,не давая ему увидеть мир таким каким он есть на самом деле и в тоже время защищая от этого настоящего мира.То есть о настоящем мире "птенец" судит по звукам,доносящимся из за скорлупы и по неясным теням и световым пятнам,видимым на скорлупе.А когда "птенец" вылупляется?Или когда из кокона выходит бабочка,то гусеница перестаёт существовать.Плоть умирает и......Так вот Бог это может быть те самые страшные и непонятные звуки и тени со световыми пятнами на внутренней стороне скорлупы.То есть его как бы и нет.Или кто то же о яйцах заботится.
                    Н,да.Вот подобие рационального,плотского мышление.
                    А по другому не получиться.Нет слов чтобы описать то,что можно увидеть.А увидеть можно.
                    Все с бабочкой и яйцом так и есть Более того плод человека уже узнает мать и ее голос и то, как она к нему обращается... И уже там закладывается понимание речи... Одно мне не нравится в Вашем заключении(((Так вот Бог это может быть те самые страшные и непонятные звуки и тени со световыми пятнами на внутренней стороне скорлупы.То есть его как бы и нет.Или кто то же о яйцах заботится.)))

Такое в такой вот непостижимой силе - не совместимо. То есть злодейство и гений - вещь не совместима.

Давайте посмотрим с другой стороны. Мы можем такое создать? Правильный ответ - нет... Можем изменить вселенную и ход течения вещей? - нет.

Можем ли мы убедительно доказать, что Его нет? - нет. чем больше доказываем, тем больше разубеждаемся. И понимаем, что Без Него ничего не начало быть, что начало быть...

Так тогда можем ли мы допустить, что Он не позаботился, чтобы сотворенное дошло до задуманного финиша? Я вижу , что нет. Значит Труд этот и дан - дабы мы уразумели происходящее. Ибо зачем бы было нам описано, что Он Сам спускался и прожил тут и показал нам практически что к чему....

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Ордина
                      Спасибо за ответ.

Да я долго в своей жизни пыталась понять отчего Библия - это основной документ. Пока не пришла к некому накоплению знаний и пониманию, что в ней отражено все, что мы имеем на сегодняшний день: и наша жизнь здесь и сейчас и все знания до и теперь.. И их взаимосвязь. Самое сложное для меня было, что же есть ведическая религия и что есть Брахманы. Пока здесь же на форуме мне и показали, что это те Эллохимы, что в Библии допущены были Творцом к лепке человека. Каждый своего разумения в него внес. И получился такой "сборный" экземпляр. Ото всех понемногу. И только вот в это вдунуто Чистое от Самого Творца.
                      Потому и смесь бывшего, настоящего и всех разделов знаний.

А Он и не скрывает, что вот назвал это "чудо" вершиной, а оно и прыгнуть то не умеет толком. Получается, что тот мир, что сама структура земля произвела - более приспособлено.

Но зато дал вот только этому такому мозги. И мозги особые. Научил говорить, мыслить, писать, читать а потом дал Библию... Писаный трактат. Обращенный только к этому такому слабому для выживания в мире плотском.

И тут тоже с раздела жизни. Вначале Библия доступна только некому избранному кругу. А потом приходит оооочень неоднозначная фигура - Лютер и вводит понятие всеобщего священства. И вот мы уже все читаем и можем думать сами. Сами... А не чего там нам натолкуют.

И по жизни и по Библии во всем прослеживается последовательность.... Это так очевидно. От простого к сложному и все в постепенности....

А вот все это в подтверждение , что мир далеко не столь однозначный как мы хотим (люди) его представить. Как и возможности человека. если Вы читали Карлоса Кастанеду, Роберта Монро, да и знакомились с практиками буддистов и пр. в этом плане... То это не выдумки... Значит есть много друг Гораций....

Все с бабочкой и яйцом так и есть Более того плод человека уже узнает мать и ее голос и то, как она к нему обращается... И уже там закладывается понимание речи... Одно мне не нравится в Вашем заключении(((Так вот Бог это может быть те самые страшные и непонятные звуки и тени со световыми пятнами на внутренней стороне скорлупы.То есть его как бы и нет.Или кто то же о яйцах заботится.)))

Такое в такой вот непостижимой силе - не совместимо. То есть злодейство и гений - вещь не совместима.

Давайте посмотрим с другой стороны. Мы можем такое создать? Правильный ответ - нет... Можем изменить вселенную и ход течения вещей? - нет.

Можем ли мы убедительно доказать, что Его нет? - нет. чем больше доказываем, тем больше разубеждаемся. И понимаем, что Без Него ничего не начало быть, что начало быть...

Так тогда можем ли мы допустить, что Он не позаботился, чтобы сотворенное дошло до задуманного финиша? Я вижу , что нет. Значит Труд этот и дан - дабы мы уразумели происходящее. Ибо зачем бы было нам описано, что Он Сам спускался и прожил тут и показал нам практически что к чему....
                      Просто для разминки воображения,Ордина,раз уж вы упомянули Кастанеду,то возьмите и сравните то,чему его учил Матиас и то,что описывает Библия.
                      Ну а в основном всё дело в восприятии,только то и всего.Вот вам не понравилось то,как я написал,что Бога как бы и нет,вы восприряли это негативно и что из этого следует?Подумайте.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Шестипалый
                        Не имеет. Поскольку в философии вопрос Бога-Творца - это вопрос первопричины всего. У Первопричины же причины быть не может по определению.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Sleep
                          Не имеет. Поскольку в философии вопрос Бога-Творца - это вопрос первопричины всего. У Первопричины же причины быть не может по определению.
                          Ну почему же не может?Причина то нужна исключительно созданиям,творениям,нам.Вот в этом и причина.Для того,кто будет воспринимать Творца важна причина его(воспринимающего) появления на этом свете.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Sleep
                            Наверное я шучу неудачно.... это был легкий стеб....

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Klesh
                              Ну почему же не может?Причина то нужна исключительно созданиям,творениям,нам.Вот в этом и причина.Для того,кто будет воспринимать Творца важна причина его(воспринимающего) появления на этом свете.
                              Я же вроде написал почему. Чисто логически у Первопричины не может быть причины. Поэтому вопрос некорректен. Содержащий логическую ошибку в самом себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                              Наверное я шучу неудачно.... это был легкий стеб....
                              Да дело в том, что тут такие перлы иногда рождаются совершенно серьезно, что практически невозможно такое вот классифицировать как стеб, если хорошо не знать человека...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Sleep
                                Я же вроде написал почему..
                                где ?

Комментарий

Обработка...