Какими бы их бесполезными не считал автор послания, но построить Храм, и снова возобновить богослужение приказал Бог, через Своих пророков. А Иисус ревновал по этому Храму, иначе бы не изгонял от туда продающих.
На какой жертвенник? На церковный алтарь?
Ну это можно понимать двояко. Так что это совсем не доказательство.
О волках в овечих шкурах, предупреждал Иисус:
7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Это лжепророки. Это тоже самое, как говорить, что нам святой дух сказал: построить храмы, вырядиться священниками, и совершать литургию, а на самом деле никто ничего не говорил.
А в другом месте сказано:
Отк 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Врата ада не одолеют, можно понимать по разному. Не так, что если существуют два миллиарда христиан, значит врата ада не одолели ещё церковь, такое можно сказать и за мусульманство, и за буддизм и за кришнаизм, и даже за иудаизм
Ничего не промежуточный. В 45 гл., Иез, даётся инструкция, раздела земли между будущими коленами. И участок священной земли, для будущих священников, которые так же будут приносить жертвы в Храме. Так что приостановка временная, пока войдёт полное число язычников, потом снова всё возобновиться.
Зачем всех подряд? Только по избранию.
Ну были жертвы за грехи. Но сами по себе, жертвы не уничтожали грех, только искреннее раскаяние в собственных грехах, ну и сама собственно жертва за грех.
И как же синагога, может делать человека святым? Ни синагога, ни сам человек, не может сделать себя святым, только Бог, освящающий человека.
Вот как здесь:
Иер 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Ничего подобного, колена не восстановлены, остатки не возвращены.
Главное, что колена восстановятся. А о том, что снова будут священники левиты, с жертвами в Храме, сказано в других пророчествах.
В то время как верующим не нужно на них ориентироваться а на другой жертвенник, к которому тех не пускают.
Павел получил спасение непосредственно от Господа. Автор послания признает, что он получил его из вторых рук, как и адресаты послания.
В деян. не это написано. Не написано, что возглавят.
7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Это лжепророки. Это тоже самое, как говорить, что нам святой дух сказал: построить храмы, вырядиться священниками, и совершать литургию, а на самом деле никто ничего не говорил.
Только что войдут и восстанут среди.*
А о том, преуспеют ли, Христос говорит так: "создам церковь мою, и врата ада не одолеют ее".
А о том, преуспеют ли, Христос говорит так: "создам церковь мою, и врата ада не одолеют ее".
Отк 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Врата ада не одолеют, можно понимать по разному. Не так, что если существуют два миллиарда христиан, значит врата ада не одолели ещё церковь, такое можно сказать и за мусульманство, и за буддизм и за кришнаизм, и даже за иудаизм

Обещание состояло во всеобщем священстве. Из-за греха получилась каста жрецов. Но грех может быть искуплен. И тогда обетование снова начнет действовать.
Левиты - это промежуточный этап, результат грехопадения Израиля.
Левиты - это промежуточный этап, результат грехопадения Израиля.
Если в священники берут всех подряд, в том числе и язычников, то опять же, теряется весь смысл касты священства из колена Левия.
В этом их единственный смысл, причем везде и всегда. Иначе они попросту не нужны.
Синагога возникает для того же, для чего возник храм, она "малое святилище". Ее главная цель - делать людей святыми. Все остальное - обряды очищения, чтения Закона - это средство.
Вот как здесь:
Иер 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Так это давно уже исполнилось и завершилось во Христе. А Израиль вернулся еще после Вавилонского пленения.
Даже там нет ничего о его особой роли. Напротив, походу все 144 000 выставлены как "священники Богу", без каких-то коленных различий.
Комментарий