Корни антисимитизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Garik Pesahov
    Вы не внимательно читаете меня. Я и не говорил, что у апостолов не было общения лицом к лицу. Я говорил, о послеапостольском времени, когда и появляется литургия, храмы, и церковная утварь.
    Я и предлагаю истинно покаяться перед нашим Создателем, реально, на деле, признать Его Царем на земле, взяв для примера Беларусь, где правит нечестивец, а вместо него предоставить власть совместную на равных началах слугам Божьим- духовенству иудеев, христиан и мусульман, ожидающих пришествие Мессии, Христа. Тогда, не сомневаюсь, что Господь найдет способ общаться с ними, как общался с Моисеем.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от diana
      "израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь."
      (Послание к Римлянам 9:4,5)

"какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
      (Послание к Римлянам 3:1,2)

почему у меня сопокойное отношение ко всему этому, а у Вас нет?..
      А я, например, не хочу, чтобы мой народ был истреблен из-за того, что нападал на евреев:
      "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
      "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).

И всею душою стремлюсь, чтобы поскорее Иудеи, христиане и мусульмане пришли к единомыслию и на Вселенском Соборе в Иерусалиме образовали единую религию, чтобы на зхемле установился вечный мир:
      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

Тогда исполнится долгожданное и радостное событие:
      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Но это не ваши проблемы, это проблемы иудеев. Вас никто не избирал для критики иудеев, если пророки и апостолы критиковали народ, то на это их избрал Бог, и все они иудеи, а не из язычников грешники.

Совсем не повод. Вас никто не избирал для этого, чтобы иудеям, что то там вменять.
        А кто вас избрал указывать другим, что им познавать и как выражать свое мнение? Впрочем вот вам еще одно мое имхо без вашего разрешения - Бог вас избрал, чтоб прям тут продемонстрировать нам "корни антисемитизма", с чего он начинается - с того что какой-то Гарик пытается командовать парадом там, где не следует.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Помню читал какую то статью,не помню названия.Была она о воспитании детей.Так вот там приводился пример:если детю с измальства внушать,что детё лучше всех,что ему дозволено делать всё что угодно с другими детьми,что детё (по теме уже) избранно,то такой ребёнок будет постоянно ходить в синяках и очень не будет любить гулять во дворе с другими детьми.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55096

Сообщение от Klesh
            Помню читал какую то статью,не помню названия.Была она о воспитании детей.Так вот там приводился пример:если детю с измальства внушать,что детё лучше всех,что ему дозволено делать всё что угодно с другими детьми,что детё (по теме уже) избранно,то такой ребёнок будет постоянно ходить в синяках и очень не будет любить гулять во дворе с другими детьми.
            Будет дружить со своими.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Двора
              Будет дружить со своими.
              Вот вот,а потом эти "свои" придумают такую штуку,как антисемитизм.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от diana
                а где он гордится? где тумаки и подзатыльники их? и где они гордятся своей избранностью? я только в их сторону постоянно слышу - тумаки и подзатыльники от собой возгордившихся, поставивших себя вместо их на место Избранного Богом Народа..
                Я говорю об их большой ответственности за свою избранность. И они вместо благодарности Богу за нее и за то, что Он вывел их из Египетского плена, отвергли Его царствование и до сих пор не покаялись в этом, как, впрочем, и все, включая христиан. Вот и нужно им первым объявить Бога истинным Царем на земле, и что Мессия, Которого и они ожидают, Он же Царь, может быть только Богом. И пророчество ветхозаветное говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                А мне 17 лет назад наяву свыше было указано на Псалом 97, где прямо говорится, что Царь Господь идет судить землю. И все несчастья, что обрушиваются на землю,- это идут суды Божьи, как предсказано в другом Псалме 109:
                "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".
                Всё это исполняется и исполнено, как, например, сокрушена голова- КПСС в земле обширной- СССР.
                Поэтому настаиваю на том, что Господь ждет от евреев того, чтобы они объявили Бога Царем на земле. Тогда будет покончено с антисемитизмом на земле навсегда, и они тем самым совершат истинное покаяние перед Господом, что когда-то, во времена пророка Самуила, отвергли Его царствование.
                И несколько лет назад в синагоге слушала проповедь раввина, откуда и узнала- иудеям известно, что Господь ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа.
                Если они объявят Всевышнего Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси, где Он будет править до Своего явного пришествия в облике Мессии, Христа, через представителей духовенства трех религий от Бога, то это уже и будет святой путь на дороге, ведущей к исполнению всех трех заповедей, как предсказано пророком Исаией (Ис 35:8).

А в Псалме 109, стих 7, сказано, что Господь с опущенной головой, потому что любимые Его дети не чтят Его и Его правду. Вот когда вознесут её над миром, тогда ГОСПОДЬ ВОЗНЕСЕТ ГОЛОВУ!
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 July 2018, 06:58 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55096

Сообщение от Klesh
                  Вот вот,а потом эти "свои" придумают такую штуку,как антисемитизм.
                  И что... вы вот сколько чего придумали со своими, так и другие...всем за свое отвечать ...
                  каждому дана жизнь разобраться что свое, а что нет...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Двора
                    И что... вы вот сколько чего придумали со своими, так и другие...всем за свое отвечать ...
                    каждому дана жизнь разобраться что свое, а что нет...
                    О чём вы?Не понимаю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55096

Сообщение от Klesh
                      О чём вы?Не понимаю.
                      Примите Благую весть и будете иметь способность мыслить от Бога.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Двора
                        Примите Благую весть и будете иметь способность мыслить от Бога.
                        Как на пример?

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от triatma
                          А кто вас избрал указывать другим, что им познавать и как выражать свое мнение?
                          Но это не я лезу с критикой к вашему народу, а вы лезите к моему. Так что вопрос свой, адресуйте себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                          Я и предлагаю истинно покаяться перед нашим Создателем, реально, на деле, признать Его Царем на земле, взяв для примера Беларусь, где правит нечестивец, а вместо него предоставить власть совместную на равных началах слугам Божьим- духовенству иудеев, христиан и мусульман, ожидающих пришествие Мессии, Христа. Тогда, не сомневаюсь, что Господь найдет способ общаться с ними, как общался с Моисеем.
                          Аха, так прям Лукашенко отдаст власть духовенству Вы сами не понимаете, что это утопия?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

В послании написано:

9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            То есть, здесь речь о том, что ещё стоит Храм, и приносятся жертвы, во время написания послания.
                            Да, здесь говорится о бесполезных храмовых жертвах Ааронова священства. В то время как верующим не нужно на них ориентироваться а на другой жертвенник, к которому тех не пускают.

Так что, это вполне мог писать Павел.
                            Не мог.

то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                            Павел получил спасение непосредственно от Господа. Автор послания признает, что он получил его из вторых рук, как и адресаты послания.

И знали, что после их смерти, собрания возглавят не те, за кого себя выдают.
                            В деян. не это написано. Не написано, что возглавят. Только что войдут и восстанут среди.
                            А о том, преуспеют ли, Христос говорит так: "создам церковь мою, и врата ада не одолеют ее".

Это если предполагать, что Он не Всевидящий, тогда да, можно с этим согласиться, что Он не знал, что народ согрешит, и поспешил с обещанием.
                            Обещание состояло во всеобщем священстве. Из-за греха получилась каста жрецов. Но грех может быть искуплен. И тогда обетование снова начнет действовать.
                            Левиты - это промежуточный этап, результат грехопадения Израиля.

Но у меня другое мнение: это конечное обетование народу, то есть, которое исполняется в конце, священной истории.
                            Если в священники берут всех подряд, в том числе и язычников, то опять же, теряется весь смысл касты священства из колена Левия.

Так никто и не говорит, что жертвы спасут, это выдумки.
                            В этом их единственный смысл, причем везде и всегда. Иначе они попросту не нужны.

А синагога возникает тогда, когда не было Храма, для того, чтобы учить народ закону.
                            Синагога возникает для того же, для чего возник храм, она "малое святилище". Ее главная цель - делать людей святыми. Все остальное - обряды очищения, чтения Закона - это средство.

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                            Так это давно уже исполнилось и завершилось во Христе. А Израиль вернулся еще после Вавилонского пленения.

А о конце священства Левия писал уже Малахия:
                            Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                            В книге откровения, подтверждается, что колена будут восстановлены, в том числе, колено Левия.
                            Даже там нет ничего о его особой роли. Напротив, походу все 144 000 выставлены как "священники Богу", без каких-то коленных различий.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Аха, так прям Лукашенко отдаст власть духовенству Вы сами не понимаете, что это утопия?
                              А кто у него спрашивать собирается?
                              Признаки президента Беларуси, как личности, в которой воплотился антихрист последних времен- большевизм, указаны в Библии (Дан 7-8; Откр 13:11-17).У пророка Даниила он назван небольшим рогом, который всюду высовывается после краха большевизма- многорогого зверя (Дан 2:40-43; Откр 13:1-10), а в Апокалипсисе назван двурогим зверем, потому что в его голове родился Союз России и Беларуси. Между прочим, там же у пророка Даниила (Дан7:8) Прибалтийские республики также указаны, как три рога, с корнем исторгнутые из головы многорогого зверя. Ну почему вы все так слепы к пророчествам Библии, которые с такою точностью исполнились?
                              Поэтому у президента Беларуси ничего не надо спрашивать, а сообщить миру, что антихрист давно явился в двух ипостасях: коллективной- большевизм, и в отдельном человеке- президенте Беларуси. Об этом предсказывал где-то в пределах 1893-94 годов русский философ Владимир Сергеевич Соловьев (С. Нилус. Близ есть, при дверех, стр.68. "ОЮ-92", С.-Петербург, 1998).

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Любовь Праведна
                                К катастрофе ведет нежелание России и Беларуси покаяться в приверженности былой России к антихристу последних времен- большевизму, а Беларуси- в настоящее время, когда её президент сбросил символы Царства Божьего с Беларуси, и нацепил снова, повторно, и потому уже ДОБРОВОЛЬНО, антихристские, большевистские!
                                а кто спас евреев от тотального выпиливания нацистами ? Красная армия. а вы в курсе что еврейский религиозный календарь пополнился новым религиозным праздником. День победы ? и именно молитвы совершаются в память солдат Красной Армии ? так что вошли в еврейский пантеон )

былая Россия ? какая она была ? народ как скот был для господ , и поповщина потворствовала всему этому шабашу. а нормальные служители все по глущам и в монастырях отгородились от той вакханалии РПЦ. расскажите еще про духовность того времени . это не 12 век , где не осталось документов и свидетельств. все сгнило и вовремя удалено как опухоль. и наказание господнее это за все грехи и произвол

Лукашено ? да давайте , поменяйте на Порошенко . немножко хоть задумайтесь почему у вас промышленный потенциал , оставшийся от СССР не только не просран , но и развивается дальше . и посмотрите на своих соседей . что у них осталось ? такие Кб , такие мощности , все разворовано и просрано . Батька у вас молодец.
                                Последний раз редактировалось Люциус; 17 July 2018, 08:40 AM.

Комментарий

Обработка...