Корни антисимитизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от triatma
    Священство? Бог дал намного больше - свободу и право быть чадами божьими,
    Без проблем.
    Сообщение от triatma
    а уж свободные могут и в священство поиграть.
    Нет не могут. Отвечать будут за самозванство. Как и пророки пророчествующие мечты собственного сердца:
    31. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
    (Иеремия 23:31)
    Сообщение от triatma
    Вам дать цитату где Бог забирает священство предателей иуд.?
    Нет. Мне нужна другая цитата .

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Sleep
      Ну так исторический контекст как раз таки отсекает все эти "может".
      Каким образом? В послании написано:

9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

То есть, здесь речь о том, что ещё стоит Храм, и приносятся жертвы, во время написания послания. Так что, это вполне мог писать Павел.

Естественно, ведь апостолы и говорили это им. Странно если бы они искали других адресатов.
      Не факт. Они писали послания, своим современникам. И знали, что после их смерти, собрания возглавят не те, за кого себя выдают.

Деян 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

А со священством в Торе не все так однозначно. Первоначальный месседж Бога - "народ священников". Потом народ согрешает, ставя тельца и рождается тема "священники только те, кто остался верен".
      Это если предполагать, что Он не Всевидящий, тогда да, можно с этим согласиться, что Он не знал, что народ согрешит, и поспешил с обещанием. Но у меня другое мнение: это конечное обетование народу, то есть, которое исполняется в конце, священной истории.

Но это тема упадочного несовершенства, изгнания из рая. Пророки с этим не согласны. Они говорят, что жертвы и тельцы не спасут, но Бог живет в смиренном и сокрушенном сердце. Потому параллельно с "профессиональным" священством всегда жива тема "общего" священства. Рядом с храмом возникает синагога. Параллельно с саддукеями - фарисеи.
      Так никто и не говорит, что жертвы спасут, это выдумки. А синагога возникает тогда, когда не было Храма, для того, чтобы учить народ закону.

Язык послания, упоминание автором об апостолах как о классе людей, которым он не принадлежит и т.д. и т.п.
      Практически авторство Павла держится только на традиции.
      Где об этом, что автор не принадлежит к апостолам?

А вот это совершенно недоказуемо.
      Это обещание.

Собственно эти тексты полностью опровергают возобновление левитского священства. Наоборот, говорится, что в будущем происхождение от колена Левиина и даже от Израиля не имеет никакого значения, поскольку доступ в священство будет открыт всем народам.
      Ну это чисто в вашей интерпретации. А пророчество говорит, что в левиты, будет Он избирать Себе не только из народа Израиля, но и из других народов.

А то, что колена Израиля восстановятся, говорится в этом пророчестве:

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

В книге откровения, подтверждается, что колена будут восстановлены, в том числе, колено Левия.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Лука
        Согласно Вашей логике Бог приумножил число Гоим и даровал им процветание, а Евреев выпер из дарованной им земли на 2 тысячи лет. Так кому благоволит Бог?
        С Вавилонским пленом разве было не так же ? Ни храма ни священников. Сейчас то - же самое. Но времена и сроки Бог положил в своей власти, и даже Апостолам это не было открыто.

Сообщение от Лука
        Зачем же Вы так кастрируете текст Библии? А в ней сказано:
        "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
        (Рим.9:1-5)
        Синим выделил не кастрированный текст

Сообщение от Лука
        "Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам."
        (Деян.13:45,46)
        "По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."
        (Деян.15:7-9)
        О священстве тут ничего нет. О спасении - да. А мерить чужие одежды - наказуемо.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Garik Pesahov
          Каким образом? В послании написано:

9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

То есть, здесь речь о том, что ещё стоит Храм, и приносятся жертвы, во время написания послания. Так что, это вполне мог писать Павел.

Не факт. Они писали послания, своим современникам. И знали, что после их смерти, собрания возглавят не те, за кого себя выдают.

Деян 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Это если предполагать, что Он не Всевидящий, тогда да, можно с этим согласиться, что Он не знал, что народ согрешит, и поспешил с обещанием. Но у меня другое мнение: это конечное обетование народу, то есть, которое исполняется в конце, священной истории.

Так никто и не говорит, что жертвы спасут, это выдумки. А синагога возникает тогда, когда не было Храма, для того, чтобы учить народ закону.

Где об этом, что автор не принадлежит к апостолам?

Это обещание.

Ну это чисто в вашей интерпретации. А пророчество говорит, что в левиты, будет Он избирать Себе не только из народа Израиля, но и из других народов.

А то, что колена Израиля восстановятся, говорится в этом пророчестве:

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

В книге откровения, подтверждается, что колена будут восстановлены, в том числе, колено Левия.
          ...брешиш...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Без Имени

С Вавилонским пленом разве было не так же ?
            Там санкции Бога были короче и без холокоста.

О священстве тут ничего нет.
            А Вы не торопитесь отвечать и дочитайте цитаты до конца.

А мерить чужие одежды - наказуемо.
            Ну так не лезьте со своими мерками к Христианам. Оказывается и последний преподанный Богом урок не пошел вам на пользу. Но Бог - Великий Учитель и будет повторять назидание до тех пор, пока не усвоите.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Garik Pesahov
              Тому, что Бог избрал Себе народ.
              Совершенно верно, Бог избрал народ, на примере которого хочет научить уму-разуму другие народы. И это необходимо понимать в первую очередь избранному народу, как первенцу Бога, и не возгордиться, а быть по-настоящему старшим братом другим народам, быть первым помощником Отцу Небесному в воспитании младших Его детей. И не тумаками и подзатыльниками воспитывать их, а своим добрым примером. Ни в коем случае не гордиться своей избранностью, а всегда помнить, что на вас, евреев, возложена большая ответственность перед Господом Богом за вашу избранность.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Лука
                Там санкции Бога были короче и без холокоста.
                Это уже не нам решать.
                Сообщение от Лука
                А Вы не торопитесь отвечать и дочитайте цитаты до конца.
                Почел о священстве ноль.
                Сообщение от Лука
                Ну так не лезьте со своими мерками к Христианам.
                Тест дан. Богослужение - Евреям. Каждый волен поступать как хочет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Andron
                  Так а что делать, как этот человеконенавистнический жидизм остановить ? Вы же видите к чему мир ведёт эта всемирная мафия сионистов ...к катастрофе .
                  К катастрофе ведет нежелание России и Беларуси покаяться в приверженности былой России к антихристу последних времен- большевизму, а Беларуси- в настоящее время, когда её президент сбросил символы Царства Божьего с Беларуси, и нацепил снова, повторно, и потому уже ДОБРОВОЛЬНО, антихристские, большевистские!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Любовь Праведна
                    Совершенно верно, Бог избрал народ, на примере которого хочет научить уму-разуму другие народы. И это необходимо понимать в первую очередь избранному народу, как первенцу Бога, и не возгордиться, а быть по-настоящему старшим братом другим народам, быть первым помощником Отцу Небесному в воспитании младших Его детей. И не тумаками и подзатыльниками воспитывать их, а своим добрым примером. Ни в коем случае не гордиться своей избранностью, а всегда помнить, что на вас, евреев, возложена большая ответственность перед Господом Богом за вашу избранность.
                    а где он гордится? где тумаки и подзатыльники их? и где они гордятся своей избранностью? я только в их сторону постоянно слышу - тумаки и подзатыльники от собой возгордившихся, поставивших себя вместо их на место Избранного Богом Народа..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Лука
                      Прекрасная иллюстрация одного из истоков антисемитизма - еврейского высокомерия.
                      ну как и на каждую хитрую гайку нашелся болт с резьбой. в данном случае харедимы и "черные" . господа фарисеи за что боролись на то и напоролись . с такими единоверцами и врагов не надо

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Без Имени

Это уже не нам решать.
                        И не только это.

Почел о священстве ноль.
                        С первого раза не увидели? Повторите, когда научитесь читать.

Тест дан. Богослужение - Евреям.
                        Вы этот тест не прошли.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Лука
                          Повторите, когда научитесь читать.

Вы этот тест не прошли.
                          Нет проблем можете поправить Павла...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Шестипалый
                            У антисемитизма один корень - это всевышний. Любые проблемы народа вытекают из воли Бога. Цели неизвестны. Хотя, возможно - это он нас дресирует: поступаешь верно - получаешь конфетку, пакостишь много получаешь удар стеком. Задача каждого конкретного человека не поддаваться низким чуствам, обращать внимание на свои грехи, а не на грехи соседа. Однако, Творец найдет спсособы насолить тому или иному субъекту. Но это не наше дело.
                            Да!!!
                            "22 Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" (Притчи 20).

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от triatma
                              Тогда прошу меня извинить.
                              Извиняю.

Есть мнение что и "иудеи" не очень то соблюли закон Моисея и даже извратили.. впрочем вся Библия много об этом же - Бог что-то дает, народ извращает..
                              Но это не ваши проблемы, это проблемы иудеев. Вас никто не избирал для критики иудеев, если пророки и апостолы критиковали народ, то на это их избрал Бог, и все они иудеи, а не из язычников грешники.

Но так давал Он больше иудеям, то они и больше извращали (не ошибается тот, кто ничего не делает) - разве не повод им это вменить!?
                              Совсем не повод. Вас никто не избирал для этого, чтобы иудеям, что то там вменять.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Но мы же отлично знаем суд Божий о народе вышедшем из Египта с Моисеем:

Вы думаете, что Бог стал менее щепетильным?
                                А сколько знамений посылает Бог в наше время православным, и они полностью игнорируют их (не все, разумеется, но официально принадлежащие РПЦ).
                                Почему до сих пор слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму?
                                Почему стерпели православные, когда президент Беларуси сбросил с нее символы Царства Божьего и нацепил снова антихристские, большевистские? Ведь с этого момента и идет отсчет пребывания власти антихриста, когда он уже принят ДОБРОВОЛЬНО. И Господь отметил его семилетнее пребывание у власти взрывами башен в Нью-Йорке, когда объединенные христиане Америки поздравили 10 сентября 2001 года нечестивого президента Беларуси, посмевшего сбросить Христовы символы, с переизбранием его на дальнейший срок.
                                Почему забыли православные, сколько священников, истинно верующих загубил большевизм?
                                Почему забыли, сколько церквей взорвали коммунисты? Почему забыли, что в оставшихся устраивали конюшни, отхожие места, где были алтари?
                                Почему сейчас дружат с коммунистами и пекутся о величии России, а не о том, чтобы Божья правда воссияла над миром?
                                Забыли, что у православных есть пророчество: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ"? Почему не хотите, чтобы исполнилось то, что обещано Библией?

Комментарий

Обработка...