Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что, этот автор, изрыгивающий подобные сквернословия, является христианином? Я так не полагаю. Какого толка он верующий? Православный? Или... ну, мормон, что ли? Да культурные неверующие (которые пойдут, тем не менее, в Ад) не допускают таких слов!
Каким образом совершается отступнечиство:
Во-первых, отступники стараются не думать о Боге, смерти и будущем суде.
Во-вторых, они постепенно перестают молиться, бороться с грехом, скорбеть о содеянном грехе, теряют бдительность и т. д.
В-третьих, они избегают общества ревностных христиан, находя их скучными, отсталыми и чуть ли не сумасшедшими.
В-четвертых, они становятся равнодушными к общей молитве, к слушанию и чтению Слова Божьего, ко всякому участию в христианских беседах, собраниях и т. п.
В-пятых, с наслаждением ищут и подмечают слабости истинных христиан и открыто и со злобой насмехаются над ними. Делают они это с единственной целью оправдать свой отпад от веры.
В-шестых, начинают общаться с безбожниками, отступниками и развратниками и находят удовольствие в их обществе.
В-седьмых, ведут грязные пересуды и счастливы, если подметят в одном из верующих эту слабость, ибо тогда они считают себя вправе, осуждать других еще более открыто, ссылаясь на их пример.
В-восьмых, они начинают открыто грешить.
И, наконец, в-девятых, ожесточив мало-помалу свое сердце, они себя показывают такими, какие они есть на самом деле. Их снова подхватывает волна греха, ведущая в бездну, где они, если их вовремя не остановит чудо Божьей благодати, от своего самообольщения и самообмана погибают.
Отрывок из книги ДЖОНА БУНЬЯНА «ПУТЕШЕСТВИЯ ПИЛИГРИМА»
подумала в тему.
Если сказать сразу нет,то что-то все же останавливает.Опять же нужно оговорить -начинающий верующий? Некоторые ,придя к Господу ,избавляются от грехов не так быстро,как хотелось бы.А,если же по Библии считается ли сквернословие грехом,то,"То никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших"...В общем,каков вопрос,таков и ответ.С любовью!
Совмещать это можно не в одно и то же время, а по-очереди, в разных ситуациях, в разные периоды жизни. А вот совмещать так как это сделал автор статьи, когда за бранью идут слова "Слово Божье", это очень режет слух. Совершенно непонятно за что же ратует автор статьи, за то чтобы было чистое Слово Божье? Зачем же тогда мат в чужих книгах выискивать да людям на прочтение предлагать? А если не за чистоту Божьего Слова, то вся его статья лицемерна, так как сам делает ещё хуже чем тот кого критикует автор. Хотя цель статьи вполне понятна - очернить конкретного человека. Тоже очень не по-христиански.
Я знаю лидеров церквей,особенно в пб,так в разговоре с ними можно таких словечек услышать.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Очевидно, что здесь ответ заложен уже в самой формулировке вопроса. Который, однако, становится совсем не так однозначно простым, если мы начнем определять границы дозволенного в нашей речи и задумаемся над определением разговорной брани. Ведь и сам апостол Павел позволял себе крепкие выражения. Однако же 1 Коринф. 4:12 говорит: "Когда нас поносят, мы благословляем", а 1 Петра 2:23: "Когда оскорбляли Его, Он не отвечал оскорблениями. Когда Он страдал, то не угрожал никому, а доверился Богу, Тому, Кто судит справедливо".
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Комментарий