Может ли верующий совмещать Слово Божье с бранью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Настя2005
    Участник

• 22 July 2005
    • 1

Что же делается? Кто он, ? отступник
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

с такой , нет

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Настя2005
      А что, этот автор, изрыгивающий подобные сквернословия, является христианином? Я так не полагаю. Какого толка он верующий? Православный? Или... ну, мормон, что ли? Да культурные неверующие (которые пойдут, тем не менее, в Ад) не допускают таких слов!

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Никодем
        Какого толка он верующий? Православный? Или... ну, мормон, что ли?
        Если он еще и пьет водку - то наверняка православный , ну или мормон, что ли...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Sivlla
          Участник

• 21 October 2005
          • 104

Каким образом совершается отступнечиство:
          Во-первых, отступники стараются не думать о Боге, смерти и будущем суде.
          Во-вторых, они постепенно перестают молиться, бороться с грехом, скорбеть о содеянном грехе, теряют бдительность и т. д.
          В-третьих, они избегают общества ревностных христиан, находя их скучными, отсталыми и чуть ли не сумасшедшими.
          В-четвертых, они становятся равнодушными к общей молитве, к слушанию и чтению Слова Божьего, ко всякому участию в христианских беседах, собраниях и т. п.
          В-пятых, с наслаждением ищут и подмечают слабости истинных христиан и открыто и со злобой насмехаются над ними. Делают они это с единственной целью оправдать свой отпад от веры.
          В-шестых, начинают общаться с безбожниками, отступниками и развратниками и находят удовольствие в их обществе.
          В-седьмых, ведут грязные пересуды и счастливы, если подметят в одном из верующих эту слабость, ибо тогда они считают себя вправе, осуждать других еще более открыто, ссылаясь на их пример.
          В-восьмых, они начинают открыто грешить.
          И, наконец, в-девятых, ожесточив мало-помалу свое сердце, они себя показывают такими, какие они есть на самом деле. Их снова подхватывает волна греха, ведущая в бездну, где они, если их вовремя не остановит чудо Божьей благодати, от своего самообольщения и самообмана погибают.
          Отрывок из книги ДЖОНА БУНЬЯНА «ПУТЕШЕСТВИЯ ПИЛИГРИМА»
          подумала в тему.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Настя2005
            Если сказать сразу нет,то что-то все же останавливает.Опять же нужно оговорить -начинающий верующий? Некоторые ,придя к Господу ,избавляются от грехов не так быстро,как хотелось бы.А,если же по Библии считается ли сквернословие грехом,то,"То никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших"...В общем,каков вопрос,таков и ответ.С любовью!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10226

Сообщение от Настя2005
              Может, но не должен.

Совмещать это можно не в одно и то же время, а по-очереди, в разных ситуациях, в разные периоды жизни. А вот совмещать так как это сделал автор статьи, когда за бранью идут слова "Слово Божье", это очень режет слух. Совершенно непонятно за что же ратует автор статьи, за то чтобы было чистое Слово Божье? Зачем же тогда мат в чужих книгах выискивать да людям на прочтение предлагать? А если не за чистоту Божьего Слова, то вся его статья лицемерна, так как сам делает ещё хуже чем тот кого критикует автор. Хотя цель статьи вполне понятна - очернить конкретного человека. Тоже очень не по-христиански.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Я знаю лидеров церквей,особенно в пб,так в разговоре с ними можно таких словечек услышать.
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от пацак
                  Я знаю лидеров церквей,особенно в пб,так в разговоре с ними можно таких словечек услышать.
                  ПБ - вроде это и есть место откуда Турчинов...
                  :)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

в-девятых, ожесточив мало-помалу свое сердце, они себя показывают такими, какие они есть на самом деле.
                    Интересно, как называется человек, который НЕ показывает себя таким, каким он является на самом деле? Может это и есть настоящий христианин?

По теме:

Я слышал, что брань ( матерные слова) является признаком сексуальной неудовлетворенности человека, использующего ее.

С уважением

Комментарий

• дымка
                      покоренная любовью

• 15 December 2005
                      • 103

[quote=Drunker]Может, но не должен.

Совмещать это можно не в одно и то же время, а по-очереди, в разных ситуациях, в разные периоды жизни.

Неужели вы это серьезно написали???

Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Матф.15:11

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в
                      вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Кор.6:19

Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Q_1984
                        ПБ - вроде это и есть место откуда Турчинов...
                        Не Турчинов,а Черновецкий.Турчинов из баптистов.
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Очевидно, что здесь ответ заложен уже в самой формулировке вопроса. Который, однако, становится совсем не так однозначно простым, если мы начнем определять границы дозволенного в нашей речи и задумаемся над определением разговорной брани. Ведь и сам апостол Павел позволял себе крепкие выражения. Однако же 1 Коринф. 4:12 говорит: "Когда нас поносят, мы благословляем", а 1 Петра 2:23: "Когда оскорбляли Его, Он не отвечал оскорблениями. Когда Он страдал, то не угрожал никому, а доверился Богу, Тому, Кто судит справедливо".
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Верующий может ВСЁ, как написано: всё возможно верующему. И точка.

Комментарий

• дымка
                              покоренная любовью

• 15 December 2005
                              • 103

Сообщение от Priestess

Верующий может ВСЁ, как написано: всё возможно верующему. И точка.

мне искренне жаль, если вы трактуете эти слова таким образом
                              Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

Обработка...