Может ли верующий совмещать Слово Божье с бранью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

И еще так же написано... НО не все полезно...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Может ли верующий совмещать Слово Божье с бранью?

Всем ,кто думает,что слова ничего не значат,и можно иногда "крепко" высказаться-Иисус предупреждает:
      "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Матф.12:34-37.
      " И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".Мал.3:15,16.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Сергей Лисовский
        И еще так же написано... НО не все полезно...
        Ну, так это типа можно, но не полезно. Ведь прежде "не полезно" стоИт "всё мне позволительно".

Сообщение от дымка
        мне искренне жаль, если вы трактуете эти слова таким образом
        Почему жаль? Вот и Ап. Павел говорит, что всё мне позволительно. А то, что это позволительное может иногда не назидает или не полезно, так что ж? Суть в том, что - позволительно.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Priestess
          Ну, так это типа можно, но не полезно. Ведь прежде "не полезно" стоИт "всё мне позволительно".

Почему жаль? Вот и Ап. Павел говорит, что всё мне позволительно. А то, что это позволительное может иногда не назидает или не полезно, так что ж? Суть в том, что - позволительно.
          Это типа... можно грешить - но в ад попадешь...

т.е. дается право выбора своей судьбы...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Это типа... можно грешить - но в ад попадешь...

т.е. дается право выбора своей судьбы...
            Ну зачем такие крайности - ад. Написано же конкретно: "не полезно" или "не назидает", где же там про ад?

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

не полезно - значит вредит... а что может навредить христианину? конечно же грех... а раз грех, то значит - ад... все логично...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

не полезно - значит вредит... а что может навредить христианину? конечно же грех... а раз грех, то значит - ад... все логично...

Какая у Вас убийственная логика...

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Уж какая есть...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10848

Сообщение от дымка
                    Цитата от Drunker:
                    Может, но не должен.

Совмещать это можно не в одно и то же время, а по-очереди, в разных ситуациях, в разные периоды жизни.

Неужели вы это серьезно написали???

Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Матф.15:11

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в
                    вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

1Кор.6:19

Я имел ввиду, во-первых что человек в прошлом мог говорить что-то нехорошее, но потом став христианином он от этого воздерживается. А его пытаются осуждать за прошлое. Во-вторых, христианин иногда может сорваться и что-то неправильное сделать, иначе зачем тогда все эти поучения? Если христианин не может грешить, то ему об этом и говорить не нужно, он уже не может грешить. А если он всё-таки может, но не должен, тогда и нужны поучения, одно из которых Вы привели. В-третьих, христианин - это ещё не значит совершенный христианин. Конкретно про Турчинова, если я ничего не напутал он где-то в интервью заявил что он верующий, что хотел бы стать пастором (может у него просто такое желание сокровенное), а с него теперь спрашивают как будто он сам Христос.

Комментарий

• дымка
                      покоренная любовью

• 15 December 2005
                      • 103

[quote=Drunker]Я имел ввиду, во-первых что человек в прошлом мог говорить что-то нехорошее, но потом став христианином он от этого воздерживается. А его пытаются осуждать за прошлое.

Тот, кто делает это, видимо невнимательно читает Слово Божие. Сам Бог говорит: как далеко восток от запада, так удалил Он от нас
                      беззакония наши
                      Пс.102:12 Во Христе человек - новое творение, Господь говорит, что не воспомянет более, так почему люди считают себя вправе вспоминать?

Во-вторых, христианин иногда может сорваться и что-то неправильное сделать, иначе зачем тогда все эти поучения? Если христианин не может грешить, то ему об этом и говорить не нужно, он уже не может грешить. А если он всё-таки может, но не должен, тогда и нужны поучения, одно из которых Вы привели.

Тут стоит вопрос о том, знает ли человек Того, к кому он может прийти после согрешения в раскаянии. Если человек согрешил в минуту духовной слабости и осознал свою вину -Бог простит.
                      Если я не ошибаюсь, вы сказали, что человек может в разных ситуациях говорить или не говорить.
                      Все же от избытка сердца говорят уста.

В-третьих, христианин - это ещё не значит совершенный христианин.

Но одно должно быть точно в нем - грех должен быть ему отвратителен.
                      Как одними и теми же устами можно воздавать хвалу Господу и сквернословить?

С уважением, Дымка
                      Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

Обработка...