Вначале было Слово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от John Vestnik
    ...

Обещанный Дух в проявлении Духа Святого (Утешителя) придет позже когда Христос уйдет.
    Петр тогда станет другим, не боясь смерти будет проповедовать в силе Духа Святого.
    Во многом с вами согласен.

Единственное существенное различие в том, что я считаю что Истина, или Заповедь Божья (изначально сказанные Иисусом Христом Слова) - это одна Суть...
    А Дух Святой - это Суть другая.
    Но духовная Сущность этих двух Духов - одна,.. или точнее источник - Один.
    Источник - Бог.

Вы довольно правильно заметили некоторые моменты связанные с Петром...
    И с этим - я также согласен.

Но ключевым моментом считаю (в том числе и в случае с Петром) - рождение свыше.
    Потому что , именно здесь проявляются существенные различия этих двух Духов.

Так как Дух Истины (Заповедь Божья) - изначально доступен (доступна) не родившимся свыше, или духовно мертвым людям...

А вот Дух Святой доступен исключительно рожденным свыше - детям Божьи.

Подтверждение тому - Слова Иисуса Христа о том, что мир (все остальные люди) не видят Его (Духа Святого) и не знают Его (Духа Святого), а также не могут принять Его (Духа Святого)

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

(Евангелие от Иоанна 14:16-19)

Поэтому Слова :

39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

(Евангелие от Иоанна 7:39)

...Иисус Христос говорил о рожденных свыше - детях Божьих (Ин 7:39), так как только они могут принять Дух Святой о Котором сказано в Ин. 15:26.

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

(Евангелие от Иоанна 15:26)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от VladislavMotkov
      В Ветхом Завете написано: "И сказал Бог" да будет то-то и то-то "и стало так".

Так чем Бог творил вселенную? Не Словом ли?
      Там четко указано, что Бог не волшебник, Он творил день за днем, да так, что потом отдыхал.
      А что и как именно Он Творил можно посмотреть сейчас самому. Нет там никакого волшебства, а все четко взаимосвязано и упорядочено законами мироздания.

Евангелия писались на греческом языке. А для тех, кто разговаривает только на греческом, слово "Логос" так же непонятно, как и для нас "Слово". Как вы греку объясните, что такое Логос? Поэтому ваш вопрос имеет "логическую погрешность".

А ваши мудрствования о Логосе, которые сверх Писания, оставьте при себе. Мы, христиане, не принимаем философию, выходящую за рамки Писания.
      В первоисточнике написано "Логос", что тут выдумывать?
      Древнегреческийфилософ Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.
      Так, что именно греки ввели понятие Логос еще за пол тысячи лет до НЗ.
      И Слово, в отличии от Логос, ни как не есть закономерность мира.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от VARY
        Там четко указано, что Бог не волшебник, Он творил день за днем, да так, что потом отдыхал.
        А что и как именно Он Творил можно посмотреть сейчас самому. Нет там никакого волшебства, а все четко взаимосвязано и упорядочено законами мироздания.
        Да, Бог не волшебник, потому что Ему возможно все. И Он не устает. А почил на седьмой день - это значит завершил творение. И в Его творении нет никакого волшебства, потому что Слово, Которым Он творил все - это не волшебство, а созидательная сила.

Сообщение от VARY
        В первоисточнике написано "Логос", что тут выдумывать?
        В первоисточнике так же написано слово "гадес", которое переведено как "могила". Но если спросить грека, что означает это слово, то он скажет, что это страна мертвых. Тогда давайте вообще не переводить Библию, а читать ее в оригинале. И все слова, что бы не пропал их истинный смысл, мы будем читать в оригинале, и будем умными.

Сообщение от VARY
        Так, что именно греки ввели понятие Логос еще за пол тысячи лет до НЗ.
        И Слово, в отличии от Логос, ни как не есть закономерность мира.
        Слово - это созидательная сила. Бог сказал и появилось.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Слово - это созидательная сила. Бог сказал и появилось.
          Я считаю, что Бог не волшебник, а Высший Разум.
          По этому не сказал- появилось, а сказал - сделал.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от VARY
            Я считаю, что Бог не волшебник, а Высший Разум.
            По этому не сказал- появилось, а сказал - сделал.
            Понятие "Высший Разум" ограничивает Бога. Он источник разума. Он не подвластен времени, пространству, материи и тем более разуму. Он выше разума. Разум - это результат работы нейронной сети. Бог же Дух, и Он мыслит иначе - никак плоть.

И Богу не нужно ничего делать. Достаточно сказать. Такой способ творения вселенной Словом показывает Его безграничность в возможностях.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Понятие "Высший Разум" ограничивает Бога. Он источник разума. Он не подвластен времени, пространству, материи и тем более разуму. Он выше разума.
              Здесь у вас вообще не пахано.)))
              Он не подвластен нашему времени, нашему пространству, нашей материи и тем более нашему разуму. В целом, Он неподвластен Своему творению, значит нашему миру и нам. Но, каков Он Сам в Себе нам неведомо.
              Разум - это результат работы нейронной сети. Бог же Дух, и Он мыслит иначе - никак плоть.
              Человеческий разум - это результат работы нейронной сети. Бог же Дух (для нас, но Каков Он для Себя, нам неведомо).
              И Богу не нужно ничего делать. Достаточно сказать. Такой способ творения вселенной Словом показывает Его безграничность в возможностях.
              Придуманный способ показывает только придуманное. Бог-Творец, а не волшебник, уже писал. И мир создан не волшебством, а строгими Божьими законами, и эти законы незыблемы.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от VARY
                Здесь у вас вообще не пахано.)))
                Он не подвластен нашему времени, нашему пространству, нашей материи и тем более нашему разуму. В целом, Он неподвластен Своему творению, значит нашему миру и нам. Но, каков Он Сам в Себе нам неведомо.

Человеческий разум - это результат работы нейронной сети. Бог же Дух (для нас, но Каков Он для Себя, нам неведомо).

Придуманный способ показывает только придуманное. Бог-Творец, а не волшебник, уже писал. И мир создан не волшебством, а строгими Божьими законами, и эти законы незыблемы.
                Законы тоже созданы Словом. А все остальное, написанное вами, только дополняет то, что написал я.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Вы слишком много многословите. А многословие не от понимания исходит, а от избытка сердца.
                  ... я привел Слова Бога - вы же мне в ответ свои умозаключения... а также слова не имеющие отношение к поднятой вами темы (но это обычная уловка, чтобы не отвечать - а уйти от ответа)

Если вы так считаете - тогда найдите в моих слова (раз их так много) то, что противоречит Словам Иисуса Христа...

укажите что вы не принимаете, и что вы считаете неправдой?

Укажите конкретно!

Иначе ваши ответы выглядят очень примитивно,...
                  Примерно как - "сам дурак"... и не только...

... а если ваши познания заканчиваются только на ваших заблуждениях, и сказать в ответ вам нечего, думаю продолжать этот диалог - не имеет никакого смысла...

Так как общение с тем, кто отвергает Слово Бога - крайне неприятное, хоть иногда и вынужденное занятие.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от vikkor
                    ... я привел Слова Бога - вы же мне в ответ свои умозаключения... а также слова не имеющие отношение к поднятой вами темы (но это обычная уловка, чтобы не отвечать - а уйти от ответа)

Если вы так считаете - тогда найдите в моих слова (раз их так много) то, что противоречит Словам Иисуса Христа...

укажите что вы не принимаете, и что вы считаете неправдой?

Укажите конкретно!

Иначе ваши ответы выглядят очень примитивно,...
                    Примерно как - "сам дурак"... и не только...

... а если ваши познания заканчиваются только на ваших заблуждениях, и сказать в ответ вам нечего, думаю продолжать этот диалог - не имеет никакого смысла...

Так как общение с тем, кто отвергает Слово Бога - крайне неприятное, хоть иногда и вынужденное занятие.
                    Я указал вам на ваши противоречия с Писанием. Вы же их, видимо, не прочитали, а только процитировали мое утверждение о вашем многословии. В многословии нет ничего плохого, если многие слова говорят о многом. Но вы тысячами слов пережевываете одно и тоже.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Я указал вам на ваши противоречия с Писанием. Вы же их, видимо, не прочитали, а только процитировали мое утверждение о вашем многословии. В многословии нет ничего плохого, если многие слова говорят о многом. Но вы тысячами слов пережевываете одно и тоже.
                      Тогда покажите где... или дайте ссылку...

Покажите:
                      Мои слова, Слова Иисуса Христа - и ваше мнение...

Можете взять свой ответ, где вы указали что я пишу от своего сердца (в чем я могу согласится)...( #28 (5736309) | Ответ на # 5736097 )

А если не хотите, или вам нечего показать - тогда можно заканчивать наш с вами диалог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от vikkor
                        Тогда покажите где... или дайте ссылку...
                        Не так уж и сложно перечитать наш с вами диалог. И не вынуждайте меня на спор. Я спорить не буду. Все, что я хотел вам написать - я написал. Выводы делать вам.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Не так уж и сложно перечитать наш с вами диалог. И не вынуждайте меня на спор. Я спорить не буду. Все, что я хотел вам сказать - я сказал. Вывод делать вам.
                          я не предлагал спорить,...

... я попросил указать конкретно - что вам неприемлемо в моих словах и в Словах Иисуса Христа,... или хотя бы - дать ссылку... так как в ваших ответах нет конкретики...

но ваше дело...
                          вам же и отвечать перед Богом за ваши слова и за ваши дела...
                          равно как и каждому из людей...

... всего доброго.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Законы тоже созданы Словом. А все остальное, написанное вами, только дополняет то, что написал я.
                            Законы и есть Слово ( Логос), а установлены Богом (Разумом)

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от VARY
                              Законы и есть Слово ( Логос), а установлены Богом (Разумом)
                              Может быть.

Комментарий

Обработка...