Вначале было Слово.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Вначале было Слово.

В Евангелие от Иоанна написано: "Вначале было Слово", "И Слово стало плотью".

В этом же Евангелии Слово Божье сравнивается с водой, текущей в жизнь вечную: "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".

Жизнь вечная сравнивается в Евангелии от Иоанна с вином, которое образовалось из воды: "На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."

Каменные водоносы - это люди, в которые наливают воду, т.е. Слово Божье, которое превращается в вино, т.е. жизнь вечную.

Между этими двумя чудесами: превращение воды в вино и превращение воды в источник, текущий в жизнь вечную, есть взаимосвязь.

О нечистых духах написано: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел".

О каких безводных местах здесь говориться? Ясно, что здесь идет речь о местах, где нет Слова Божьего, которое сравнивается с водой.

О сотворении мира написано: "В начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою".

Мы видим, что изначальным элементом нашего мира была вода, которая появилась благодаря Слову Божьему. Но и само Слово Божье сравнивается с водой. Получается, что Мир был сотворен водою и из воды, или, если говорить не символами, наш мир это воплощение Слова Божьего.

Но и все живые существа, в том числе и человек, были сотворены из воды. Не случайно же ведь то, что человек на 80% состоит из воды или из символического Слова Божьего.

Получается, что человек тоже является Словом Божьим. Вот почему сатана так восстал против Христа и людей. Ну ладно против Христа - Он Слово Божье, Сын Божий, но мы то тут причем? А при том, что мы тоже Слова Божьи, которые сатана хочет загубить. Сатана пытается не просто загубить воплотившиеся Слова Божьи, но и заглушает проповедь Слова Божьего, которое было записано в Библии.

Библия, так же, называется Словом Божьим или водою, которая утоляет жажду жаждущим истины.

В Евангелии от Иоанна написано: "Если кто не родится отводы и Духа, не может войти в Царствие Божие", "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Если понимать воду, как Слово Божье, то получается, что те, кто не родится от воды, т.е. не услышит Слова Божьего, которое войдет в его внутренности, и от Духа, тот не войдет в Царствие Божье. Слово Божье - это, как бы, наша плоть, из которой построен храм для обитания в нем Святого Духа.

Я не хочу делать каких-то окончательных выводов по этой теме. Я всего лишь дал вам пищу для ума. Может быть эта информация будет кому-то полезной. Единственное, что хотелось бы, так это услышать мнения людей различных христианский конфессий. Как вы понимаете символ воды? Есть ли в вашем понимании воды связь между Словом Божьим?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 July 2018, 01:31 AM.
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
    .... наш мир это воплощение Слова Божьего.
    Словом Божьим, ибо Слово , Которое стало плотью было рождено а не сотворено .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от alexey957
      Словом Божьим, ибо Слово , Которое стало плотью было рождено а не сотворено .
      Согласен. Так будет правильнее. Но и мой вариант тоже правильный. Я имел ввиду, что наш мир - это произнесенное Богом Слово, которое образовало видимую материю.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Если понимать воду, как Слово Божье, то получается, что те, кто не родится от воды, т.е. не услышит Слова Божьего, которое войдет в его внутренности, и от Духа, тот не войдет в Царствие Божье.
        Правильно.) Водное крещение это крещение в Слово, погружение в Слово, приобщение к Слову.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Yana
          Правильно.) Водное крещение это крещение в Слово, погружение в Слово, приобщение к Слову.
          Кстати, на счет крещения тоже хотел написать и забыл. Я тоже считаю, что водное крещение - это не просто религиозный обряд, а символ погружения человека в Слово, записанное в Писании или проповеданное посланником с головой так, что человек умирает для греха. А когда он изучит это Слово, то выйдя из него, оживет для праведности.

А в книге Откровения написано: "Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод". С первого взгляда не понятно, что это за живые источники вод, но если понять смысл воды, то понимаешь о чем идет речь. Христос будет водить Свой народ на источники каких-то новых знаний о Боге, Его Сыне и многом другом. И эти знания будут не просто интересными, но и приносить для людей пользу, потому что они живые, как и те, которые записаны в Писании.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 July 2018, 06:16 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Согласен. Так будет правильнее. Но и мой вариант тоже правильный. Я имел ввиду, что наш мир - это произнесенное Богом Слово, которое образовало видимую материю.
            Учёные,занимающиеся исследованием ДНК говорят,что набор ДНК представляет из себя ,как бы,текст ,слова,которые никто не может прочитать.Кто "наговорил"эти "слова"?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Пломбир
              Учёные,занимающиеся исследованием ДНК говорят,что набор ДНК представляет из себя ,как бы,текст ,слова,которые никто не может прочитать.Кто "наговорил"эти "слова"?
              Ну точно они не наговорились сами по себе в результате случая. Такое случайно появиться не может. Часы же ведь случайно появиться не могут. А они куда проще ДНК.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Я не хочу делать каких-то окончательных выводов по этой теме. Я всего лишь дал вам пищу для ума. Может быть эта информация будет кому-то полезной. Единственное, что хотелось бы, так это услышать мнения людей различных христианский конфессий. Как вы понимаете символ воды? Есть ли в вашем понимании воды связь между Словом Божьим?
                Вот так и получается, сначала Логос переводим, как Слово, а затем этот перевод сводим с другим словом и получаем цепочку недоразумений из которых ткется уже новый смысл слова.
                Логос->Слово->Вода-> Вера ...... это, как пена, из одного пузыря раздувается другой и тут уж, кто на что горазд.
                Но затем пузыри лопают, пена оседает и что остается в голове у мыслителя? - грязь.
                Последний раз редактировалось VARY; 15 July 2018, 09:21 AM.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

В этом же Евангелии Слово Божье сравнивается с водой, текущей в жизнь вечную: "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".

Жизнь вечная сравнивается в Евангелии от Иоанна с вином, которое образовалось из воды: "На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."

Каменные водоносы - это люди, в которые наливают воду, т.е. Слово Божье, которое превращается в вино, т.е. жизнь вечную.

Между этими двумя чудесами: превращение воды в вино и превращение воды в источник, текущий в жизнь вечную, есть взаимосвязь.

О нечистых духах написано: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел".

О каких безводных местах здесь говориться? Ясно, что здесь идет речь о местах, где нет Слова Божьего, которое сравнивается с водой.

О сотворении мира написано: "В начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою".

Мы видим, что изначальным элементом нашего мира была вода, которая появилась благодаря Слову Божьему. Но и само Слово Божье сравнивается с водой. Получается, что Мир был сотворен водою и из воды, или, если говорить не символами, наш мир это воплощение Слова Божьего.

Но и все живые существа, в том числе и человек, были сотворены из воды. Не случайно же ведь то, что человек на 80% состоит из воды или из символического Слова Божьего.

Получается, что человек тоже является Словом Божьим. Вот почему сатана так восстал против Христа и людей. Ну ладно против Христа - Он Слово Божье, Сын Божий, но мы то тут причем? А при том, что мы тоже Слова Божьи, которые сатана хочет загубить. Сатана пытается не просто загубить воплотившиеся Слова Божьи, но и заглушает проповедь Слова Божьего, которое было записано в Библии.

Библия, так же, называется Словом Божьим или водою, которая утоляет жажду жаждущим истины.

В Евангелии от Иоанна написано: "Если кто не родится отводы и Духа, не может войти в Царствие Божие", "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Если понимать воду, как Слово Божье, то получается, что те, кто не родится от воды, т.е. не услышит Слова Божьего, которое войдет в его внутренности, и от Духа, тот не войдет в Царствие Божье. Слово Божье - это, как бы, наша плоть, из которой построен храм для обитания в нем Святого Духа.

Вода к слову Бога отношения нем имеет, это всего лишь носитель информации. И когда вы даете обещание Богу в воде при крещении, то вода доносит эту информацию как до духовного так и до материального мира.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

В приведенной вами цитате Иисус Христос говорит о Духе Святом,
                    ...Иисус сравнивает воду с Духом Святым...
                    об этом сказано далее - в 7 главе Евангелия от Иоанна :

38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

(Евангелие от Иоанна 7:38,39)
                    Жизнь вечная сравнивается в Евангелии от Иоанна с вином, которое образовалось из воды: "На третий день был брак в Кане Галилейской,...
                    Таких сравнений нет в Евангелии от Иоанна - это ваши фантазии.

Жизнь Вечная - это те Слова которые передал людям Иисус Христос от Своего Отца.

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Получается, что человек тоже является Словом Божьим.
                    Не получается...
                    Человек не является Словом Божьим... так как он (человек) - грешен...и несовершенен.

Слово Божье это Иисус Христос...

14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Евангелие от Иоанна 1:14)
                    Я всего лишь дал вам пищу для ума.
                    Думаю, вам еще рано давать кому либо, подобную "пищу".

Комментарий

• странник
                      Отключен

• 29 June 2018
                      • 70

Слово Божие аллегорически описывается в Писании не только как вода живая, которая ОЖИВЛЯЕТ мертвых по духу людей, но и как оружие пророка.
                      Не дай Бог кому то нарваться на этот мечь с другой стороны. Той которая режет богопротивников. Т.к. мечь этот обоюдоострый.

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Сообщение от vikkor
                        В приведенной вами цитате Иисус Христос говорит о Духе Святом,
                        ...Иисус сравнивает воду с Духом Святым...
                        об этом сказано далее - в 7 главе Евангелия от Иоанна :

38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

(Евангелие от Иоанна 7:38,39)
                        Написано же Сие сказал Он о Духе, слово "Святом" добавили от себя.

В синодальном переводе слово "Святого" добавлено переводчиком.
                        В других переводах переводчики не стали добавлять от себя,
                        а написали как в подлиннике:

39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа,
                        потому что Иисус еще не был прославлен.
                        в переводе Кассиана

39 Это Он говорил о Духе, которого предстояло принять тем, кто в Него верит. Духа пока не знали:
                        Иисусу еще не было всей славы.
                        перевод Русского Библейского Центра

39 Иисус имел в виду Дух, который поверившие в Него должны были позже получить. Дух еще не был дан верующим,
                        так как Иисус еще не был прославлен.
                        перевод Слово Жизни

39 Он сказал это о Духе, который предстояло получить верующим в Него: Духа в то время не было,
                        ибо Иисус ещё не был прославлен.
                        Открытый перевод

39. Це ж сказав Він про Духа, що мали прийняти Його, хто ввірував у Нього. Не було бо ще Духа на них,
                        не був бо Ісус ще прославлений.
                        Український переклад І. Огієнка

39 Иисус имел в виду Духа, Которого поверившие в Него должны были позже получить. Дух еще не был дан верующим,
                        так как Иисус еще не был прославлен.
                        новый русский перевод

Здесь говорится не о Духе Святом, а о Духе благовествования, который называется живой водой.
                        Живая вода это разновидность Духа Божьего, ибо она истекает от Бога.
                        Дух животворит ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        ( Иоан 6:63)

ВОДА это Библейский символ обозначающий СЛОВО или речь, которую может говорить Бог или человек от Бога.
                        Но как из человека может течь вода, да еще и живая?
                        Конечно, «вода» - это Библейский символ, что он означает, хорошо видно из следующих стихов:

Иак.3:2
                        Кто не согрешает В СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        10 Из тех же УСТ исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                        11 Течет ли из одного отверстия ИСТОЧНИКА сладкая и горькая ВОДА?
                        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
                        Также и один источник не может изливать соленую и сладкую ВОДУ.

Не трудно увидеть:
                        Слово = вода,
                        уста = источник воды (у Бога или человека).

Из уст человека может выходить только словесная речь - это слова,
                        которые могут быть злыми словами (горькая вода), а могут быть и добрыми (сладкая вода).

Но что такое "ЖИВАЯ" вода или другими словами, почему слово живое?

Вода живая, вечная, вытекающая от Престола Бога и Агнца:

Отк.22:1
                        И показал мне чистую реку ВОДЫ ЖИЗНИ, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Если есть живая вода, значит, есть и источник этой воды:

Иер.17:13
                        все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе,
                        потому что оставили Господа, ИСТОЧНИК воды живой".

Иер.2: 13
                        Меня Господа, ИСТОЧНИК воды живой, оставили

Живая вода это Слово Бога (откровение) от Духа Святого.
                        Только тот, кто услышит слово о Боге, сможет ПОВЕРИТЬ в Него.
                        Другими словами человек может стать верующим
                        посредством слова (воды) от Духа Святого!!!

...чтобы освятить ее (Церковь), очистив банею водною, посредством слова
                        (Послание к Ефесянам 5:26)
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Yana
                          Послание к Римлянам 6 глава:
                          3 Неужели [вы Яна] не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Вода обозначает смерть и погребение, которые кладут конец кающимся людям; Святой Дух это Дух жизни и воскресения, зарождающий людей, которым положен конец. Вода была знаком служения Иоанна, служения покаяния; Святой Дух знаком служения Спасителя, служения жизни. Иоанн погребал кающихся людей в воде смерти; Спаситель воскрешал их, чтобы они были возрождены в Духе Его жизни воскресения. Вода смерти, подразумевавшая и обозначавшая всеобъемлющую смерть Христа, в которую крестятся Его верующие, погребала под собой не только крестившихся людей, но и их грехи, мир, а также их прошлую жизнь и историю (так же как Красное море погребло под собой фараона и египетское войско для детей Израиля и отделяла их от богоотступнического мира и его растления, так же как это сделал потоп для Ноя и его семьи).
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от John Vestnik
                              Написано же Сие сказал Он о Духе, слово "Святом" добавили от себя.

В синодальном переводе слово "Святого" добавлено переводчиком.
                              В других переводах переводчики не стали добавлять от себя,
                              а написали как в подлиннике:
                              ...
                              Соглашусь с вами,.. если сравнить эту цитату с подстрочником, то слова Святой - нет в греческом переводе...
                              Но этот термин более знаком верующим людям,...
                              и если сказать просто Дух - то суть слова будет не до конца раскрыта.

Далее по тексту в 15 главе Ев. от Иоанна - Иисус Христос говорит:

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

(Евангелие от Иоанна 15:26)

Иисус Христос называет этот Дух - Духом Утешителем и Духом Истины.
                              Эти Слова также есть и в подстрочном (греческом) переводе.

А теперь обратите внимание на главную особенность:

(Евангелие от Иоанна 7:39)
                              26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
                              (Евангелие от Иоанна 15:26)

В обоих цитатах сказано, что на тот момент - еще нет Упоминаемого Духа.
                              В первом случае,... потому что Иисус Христос еще не был прославлен.
                              Во втором,... говорится что Упоминаемый Дух - еще только будет послан...
                              ... будет послан позднее.

Но при всем этом, Слова Которые Иисус Христос говорил, в большинстве своем, уже были сказаны...
                              Слова переданные Иисусом Христом от Своего Отца - уже были сказаны.
                              То есть - уже пребывали среди людей.

Если было бы все так, как вы пишите далее - тогда зачем обещать то, что уже есть ?

Поэтому Дух о Котором говорится в Ин 7:39, и Ин 15:26 это немного другая суть... которой на тот момент, еще не было.

Хотя в Словах Иисуса действительно есть Дух - это Дух Истины.
                              Истина, Которая является Заповедью Божьей.
                              В этой Заповеди - Жизнь Вечная.
                              И тот кто принимает эту Заповедь, принимает Слова Иисуса Христа преданные от Своего Отца - тот рождается свыше и получает Жизнь Вечную.

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Кстати я тоже часто сравниваю Слова Бога с Живою Водою дающую Жизнь,... также как и слова человека с, часто ,не очень чистой, а временами и ядовитой водой...
                              Но не все слова, далеко не все... сказанные человеком - есть правда или добро - поэтому считать человека чистым источником - думаю не совсем верно..., свидетелем да, но не источником...

Так как единственный Кристально-Чистый Источник на земле Живой Воды, дающую Жизнь Вечную - это Иисус Христос и Дух Святой (Утешитель или Дух Истины).

Комментарий

Обработка...