Вначале было Слово.
Свернуть
X
-
Вот так и получается, сначала Логос переводим, как Слово, а затем этот перевод сводим с другим словом и получаем цепочку недоразумений из которых ткется уже новый смысл слова.
Логос->Слово->Вода-> Вера ...... это, как пена, из одного пузыря раздувается другой и тут уж, кто на что горазд.
Но затем пузыри лопают, пена оседает и что остается в голове у мыслителя? - грязь.Комментарий
-
В приведенной вами цитате Иисус Христос говорит о Духе Святом,
...Иисус сравнивает воду с Духом Святым...
об этом сказано далее - в 7 главе Евангелия от Иоанна :
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Евангелие от Иоанна 7:38,39)
Иисус Христос Кто и от куда? Слово Божье из чрева Божьего. А Бог - это Кто? Дух. Делайте выводы.
Таких сравнений нет в Евангелии от Иоанна - это ваши фантазии.
Жизнь Вечная - это те Слова, которые передал людям Иисус Христос от Своего Отца.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Написано: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день".
В том то и дело, что у вас не получается растоптать то сокровище, которое я приобрел. Когда я создавал эту тему, то у меня были сомнения, а создавать ли ее вообще? Не растопчат ли этот жемчуг псы и свиньи?
Человек не является Словом Божьим... так как он (человек) - грешен...и несовершенен.
Слово Божье это Иисус Христос...
14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Евангелие от Иоанна 1:14)
Думаю, вам еще рано давать кому либо, подобную "пищу".
Да, мне рано давать такую твердую пищу младенцам.Комментарий
-
Достаточно, чтобы понимать, что если Логос это, может быть Слово, то Слово это уже не Логос.
Время идет, человек познает мир от чего меняется представление о мироустройстве, а Библия неизменна.
Переводчик переводит в соответствии со своим пониманием на момент перевода, но понимание изменяется со временем.
Поэтому, Логос, как "замысел", "устойчивая закономерность", "программа", на мой взгляд, раскрывает суть сказанного Иоанном, гораздо полнее и доступнее, чем "Слово"., ибо приняв Логос, как слово, начинается нагромождение нелепостей типа, произнесенное ли это слово? А как могло быть произнесено Слово без воздуха?
Если это записанное Слово, то на чем и т.д и т.п.
В то время, как программа, замысел, формула, алгоритм - отлично описывает процесс который мы называем миром, где все взаимосвязано, логично, и имеет свою причину.Комментарий
-
Достаточно, чтобы понимать, что если Логос это, может быть Слово, то Слово это уже не Логос.
Время идет, человек познает мир от чего меняется представление о мироустройстве, а Библия неизменна.
Переводчик переводит в соответствии со своим пониманием на момент перевода, но понимание изменяется со временем.
Поэтому, Логос, как "замысел", "устойчивая закономерность", "программа", на мой взгляд, раскрывает суть сказанного Иоанном, гораздо полнее и доступнее, чем "Слово"., ибо приняв Логос, как слово, начинается нагромождение нелепостей типа, произнесенное ли это слово? А как могло быть произнесено Слово без воздуха?
Если это записанное Слово, то на чем и т.д и т.п.
В то время, как программа, замысел, формула, алгоритм - отлично описывает процесс который мы называем миром, где все взаимосвязано, логично, и имеет свою причину.
λόγος - слово, речь, изречение, разговор, повод, причина, основание.
А все ваши рассуждение о воздухе и прочей ерунде основаны на вашем плотском разуме. Правильно о вас писал апостол Павел: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".Комментарий
-
Я же говорю, что вы делаете себя умнее переводчиков.
λόγος - слово, речь, изречение, разговор, повод, причина, основание.
А все ваши рассуждение о воздухе и прочей ерунде основаны на вашем плотском разуме. Правильно о вас писал апостол Павел: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".
А Логос - (от греч. λόγος «слово; мысль, смысл, понятие; число») терминдревнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.[1]Комментарий
-
Так же я могу сказать и о вас. Вы, кстати, не до конца скопировали понятие Логоса.
А Логос - (от греч. λόγος «слово; мысль, смысл, понятие; число») терминдревнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.[1]Комментарий
-
- вы не внимательно читаете то, что написано в Писании, плохо знаете Писание... или не хотите принимать Слова Иисуса Христа.
Читайте внимательно:
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Евангелие от Иоанна 7:39)
26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
(Евангелие от Иоанна 15:26)
В обоих цитатах сказано, что на тот момент - еще нет Упоминаемого Духа.
В первом случае,... потому что Иисус Христос еще не был прославлен.
Во втором,... говорится что Упоминаемый Дух - еще только будет послан...
... будет послан позднее.
Но при всем этом, Слова Которые Иисус Христос говорил, в большинстве своем, уже были сказаны...
Слова переданные Иисусом Христом от Своего Отца - уже были сказаны.
То есть - уже пребывали среди людей.
Если было бы все так, как вы пишите далее - тогда зачем обещать то, что уже есть ?
Поэтому Дух о Котором говорится в Ин 7:39, и Ин 15:26 это немного другая суть... которой на тот момент, еще не было.
Хотя в Словах Иисуса действительно есть Дух - это Дух Истины.
Истина, Которая является Заповедью Божьей.
В этой Заповеди - Жизнь Вечная.
И тот кто принимает эту Заповедь, принимает Слова Иисуса Христа преданные от Своего Отца - тот рождается свыше и получает Жизнь Вечную.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Но судя по вашим последующим словам вы не хотите принимать Слов Иисуса Христа,... мало того вы пытаетесь исказить Их.
Но тот кто не принимает Слов Иисуса Христа, отвергая Их - тот отвергает Жизнь Вечную.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:48)
Так что выводы делайте вы...
А вместо того чтобы искажать Слова Бога - внимательно читайте Писание.
И просите у Бога понимание.
В том то и дело, что у вас не получается растоптать то сокровище, которое я приобрел. Когда я создавал эту тему, то у меня были сомнения, а создавать ли ее вообще?Не растопчат ли этот жемчуг псы и свиньи?
...тот кто дал вам эти "сокровища", дал вам и слова которыми вы оперируете по отношению к людям ?
Это вы про эти слова писали в своей теме...!?
Из ваших слов можно сделать только один вывод - вы духовно заблудший хам, который к тому же пытается исказить Слова Бога.
Вы даже элементарной человеческой культуры не знаете.
А пытаетесь рассуждать о духовном.Комментарий
-
...если сказать просто Дух - то суть слова будет не до конца раскрыта.
А теперь обратите внимание на главную особенность:
26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
Дух о Котором говорится в Ин 7:39, и Ин 15:26 это немного другая суть... которой на тот момент, еще не было.
Если говорить о сути сказанного: Сие сказал Он о Духе,
то даже в этих двух приведенных стихах суть сказанных слов о Духе различна.
То есть Дух один - проявления различны.
Дух.
Дух Святой.
Утешитель.
Дух Истины.
В одном он проявляется как Утешитель, утешает.
В другом Дух Истины, несет людям Истину в виде Слова Бога.
Помимо этих двух стихов Писание говорит и о других проявлениях Духа.
Это могут быть:
Слово мудрости.
Слово знания.
Вера.
Пророчество.
И т.д.
Например Слово мудрости и Слово знания эти проявления Духа явно связаны с произношением слов,
которые исходят из уст (чрева) человека.
Вера - здесь другое проявление, человек верит.
Но при всем этом, Слова Которые Иисус Христос говорил, в большинстве своем, уже были сказаны...
То проявление Духа, в виде слов Христа (учение ...Пославшего МеняИоан 7:16) уже пребывало среди людей,
и даже принесло добрый плод: Многие же из народа уверовали в Него. Иоан (7:31).
Но это только начало, это проявление Духа, "учение Пославшего" обильно потечет потоком позже,
в виде рек Воды Живой из чрева (уст) верующих в Него, после того как Христос прославится
своей смертью и воскресением, люди узрят сказанное о Нем и начнут из уст в уста передавать это другим.
Но человек слаб даже если уверовал, (родился) от Слова принял "учение Пославшего".
Петр уверовал в Него, родился от Слова и готов был отдать жизнь за Него,
но без силы Духа Святого не смог и трижды отрекся.
Поэтому не вода (Слово) только, но вода и Дух нужны верующему.
Лучше для вас если Я пойду ... и пошлю вам Утешетеля.
Вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой.
Если было бы все так, как вы пишите далее - тогда зачем обещать то, что уже есть ?
Веру дает Дух.
Значит проявление Духа в виде Слова слышанного (Воды Живой) и впоследствии рожденной Веры уже есть.
Обещанный Дух в проявлении Духа Святого (Утешителя) придет позже когда Христос уйдет.
Петр тогда станет другим, не боясь смерти будет проповедовать в силе Духа Святого.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Да и само Слово понятие намного шире, чем просто шевеление языком. У Слова и Логоса значения одинаковы. Эти слова братья. А если бы переводчики написали слово "Логос", то как понять читающему что это такое?Комментарий
-
Мои выводы такие -
- вы не внимательно читаете то, что написано в Писании, плохо знаете Писание... или не хотите принимать Слова Иисуса Христа.
Читайте внимательно:
В обоих цитатах сказано, что на тот момент - еще нет Упоминаемого Духа.
В первом случае,... потому что Иисус Христос еще не был прославлен.
Во втором,... говорится что Упоминаемый Дух - еще только будет послан...
... будет послан позднее.
Поэтому Дух о Котором говорится в Ин 7:39, и Ин 15:26 это немного другая суть... которой на тот момент, еще не было.
Хотя в Словах Иисуса действительно есть Дух - это Дух Истины.
Истина, Которая является Заповедью Божьей.
В этой Заповеди - Жизнь Вечная.
И тот кто принимает эту Заповедь, принимает Слова Иисуса Христа преданные от Своего Отца - тот рождается свыше и получает Жизнь Вечную.
Но судя по вашим последующим словам вы не хотите принимать Слов Иисуса Христа,... мало того вы пытаетесь исказить Их.
Но тот кто не принимает Слов Иисуса Христа, отвергая Их - тот отвергает Жизнь Вечную.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:48)
Так что выводы делайте вы...
А вместо того чтобы искажать Слова Бога - внимательно читайте Писание.
И просите у Бога понимание.
"сокровища " - это вы про свои заблуждения, которые противоречат Словам Иисуса Христа !?
...тот кто дал вам эти "сокровища", дал вам и слова которыми вы оперируете по отношению к людям ?
Это вы про эти слова писали в своей теме...!?
Из ваших слов можно сделать только один вывод - вы духовно заблудший хам, который к тому же пытается исказить Слова Бога.
Вы даже элементарной человеческой культуры не знаете.
А пытаетесь рассуждать о духовном.
А я скажу вам лишь то, что любой Дух, который исходит от Бога - есть Святой Дух. Будь то Дух Истины, Дух Пророчества, Дух Исцеления, Дух Утешения и т.д. Все эти Духи Святы. Да и помните всегда, что перед престолом Божьим семь Духов. А апостолы действительно не имели на себе Святого Духа, но до них пророки и все святые имели на себе Святого Духа, а иначе бы они не пророчествовали и не творили чудес.
Так кто хам? Христа ли вы так назвали, который говорил о вас так же?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".Комментарий
-
Да и само Слово понятие намного шире, чем просто шевеление языком. У Слова и Логоса значения одинаковы. Эти слова братья. А если бы переводчики написали слово "Логос", то как понять читающему что это такое?
Если "Логос" изначально настраивает на поиск понимания, то искать нестандартный смысл "Слово" уж точно ни кто не станет, если не предупредить его, что это не то Слово.
И все же главное отличие понятия "Логос" от "Слова" заключается в том, что термин "Слово" описывает статичность, А под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.
Фактически Логос это Свод законов (формула) по которой создан и развивается мир.
И это именно то, что по Божьим Законам сотворило Все.
3. Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.Комментарий
-
А как читающему объяснить понятие термина Слово в более широком смысле.
Если "Логос" изначально настраивает на поиск понимания, то искать нестандартный смысл "Слово" уж точно ни кто не станет, если не предупредить его, что это не то Слово.
И все же главное отличие понятия "Логос" от "Слова" заключается в том, что термин "Слово" описывает статичность, А под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.
Фактически Логос это Свод законов (формула) по которой создан и развивается мир.
И это именно то, что по Божьим Законам сотворило Все.
3. Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.
В Ветхом Завете написано: "И сказал Бог" да будет то-то и то-то "и стало так".
Так чем Бог творил вселенную? Не Словом ли?
Евангелия писались на греческом языке. А для тех, кто разговаривает только на греческом, слово "Логос" так же непонятно, как и для нас "Слово". Как вы греку объясните, что такое Логос? Поэтому ваш вопрос имеет "логическую погрешность".
А ваши мудрствования о Логосе, которые сверх Писания, оставьте при себе. Мы, христиане, не принимаем философию, выходящую за рамки Писания.Комментарий
Комментарий