Вопрос о том, как выглядят нечистые духи
Свернуть
X
-
А...
так вы про дьявола.
Тогда как же его небыло-
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
???
- - - Добавлено - - -
Или вы не видите чьи цитаты вставляете?Комментарий
-
А...
так вы про дьявола.
Тогда как же его небыло-
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
???
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! (Матф.16:23)
Разве это означало, что Петр на самом деле является сатаной?
Все зависит от контекста. Где-то говорится о дьяволе как о личности, а где-то используется просто значение этого слова.
Смотрим-От кого писание?
Или вы не видите чьи цитаты вставляете?Комментарий
-
Вы считаете Христа лжецом!?
- - - Добавлено - - -
Он был в числе 12 избранных?Комментарий
-
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7)20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Проблема не в Христе, а вашем понимании слов Христа.
Неужели вы, увидев слова "клеветник" или "противник", всегда воспринимаете их как личность дьявола?
Он был в числе 12 избранных?
- - - Добавлено - - -
И о людях сказано, что они духи, хотя и во плоти.
В любом случае, бесы (демоны) не являются ни ангелами, ни людьми.Комментарий
-
19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:19-22) То что это были не люди однозначно а вот кто назван из этого обществом духом вопрос...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если Христос говорит, что это дьявол, а вы меня переубеждаете, что это не так, то как я должен вас воспринимать?
Как клеветника или противника?
- - - Добавлено - - -
Или же как дьявола?Комментарий
-
19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
(3Цар.22:19-22) То что это были не люди однозначно а вот кто назван из этого обществом духом вопрос.
- - - Добавлено - - -
Но если некоего человека (Пупкина) назвать лжецом, то это не означает автоматически, что он и есть отец лжи и человекоубийца от начала.
Понимаете разницу?Комментарий
-
А кого изгонял Иисус из людей - нечистых духов или бесов? Или это одно и то же?
- - - Добавлено - - -
Воспринимайте как хотите.
Но если некоего человека (Пупкина) назвать лжецом, то это не означает автоматически, что он и есть отец лжи и человекоубийца от начала.
Понимаете разницу?
Христос есть истина.
Чем вы хотите истину заменить? Своим пониманием?
А оно у вас истинное?Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У нас глаза их не видят .
Говорят есть большая разница, между тем что видит глаз и увидел мозг .
Наш глаз может и видит их, но мозг так устроен что он нам их не показывает .
Говорят что кто бесов увидит, тот сразу от ужаса помрёт .
- - - Добавлено - - -
А что Бог так страшен и опасен что от него убегать надо ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий