К разговорам о христианской любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Доброта, которая убивает наши церкви

Главная - КЕМО КИЕВ | KEMOKIEV

Церкви разрушает не только вражда, но и плотская доброта.

Все мы слышали истории о церквях, в которых полно сплетен, разговорчиков за спиной, где диаконы плетут заговоры против пасторов или где властолюбивые пасторы манипулируют доверчивой паствой.

Некоторые из вас не только слышали об этом, но и сами пережили это. Вы на личном опыте узнали, как это ужасно, когда плоды Святого Духа заменяются гнилыми делами плоти. Ничто так не разрушает церковь, как клевета, ненависть и распри.

Низость и подлость не имеют ничего общего с истинным следованием за Христом. В христианском общении не должно быть благоприятной почвы для злобы, сарказма.

Но существует и другой способ, как можно разрушить церковь. И этот способ более коварный, потому что часто незаметен. Речь идет о ситуации в церкви, когда все добры друг к другу, но нет подлинной любви.

Доброта и любовь

Если доброта имеет правильные духовные корни, она является христианской добродетелью. Другими словами, такую доброту формирует библейская любовь. Мы проявляем доброту, когда относимся к другим так, как, нам хотелось бы, чтобы другие к нам относились. Мы проявляем доброту, когда готовы выслушать других и посочувствовать им, когда снисходим к ближним, несмотря на их недостатки; когда реагируем на конфликт с мягкостью и сочувствием.

Но доброта и любовь не одно и то же. И всякий раз, когда мы отделяем доброту от истинной любви, мы в действительности спускаем с привязи порок, облеченный в видимость добродетели. Доброта без любви редуцируется во всего лишь любезность. Такое милое общение часто используется для сокрытия болезни не-любви.

Доброта, которая убивает

Как доброта убивает церковь? Она убивает ее тем, что маскирует наше равнодушие друг к другу. В статье Проблема Боли Клайв Льюис объясняет, как выглядит доброта без любви:

Доброте безразлично, становится ли ее объект хуже или лучше, поскольку она нацелена лишь на избежание страданий. Мы желаем постоянного беззаботного счастья лишь тем, до кого нам в действительности нет дела. Что же касается наших друзей, любимых, детей, то с ними мы бываем требовательны и предпочитаем, чтобы они лучше страдали, чем чувствовали себя счастливыми в ужасном состоянии, все более отдаляясь от нас.

Льюис прав. Мы не проявляем просто доброту к тем, кого по-настоящему любим.

Наше желание быть ХОРОШИМИ родителями превосходит наше желание быть КЛАССНЫМИ родителями, если мы любим своих детей. Лишь безразличные родители с радостью разрешают детям играть в компьютерные игры днями напролет. А любящие родители проводят тяжелый труд по прививанию своим детям хорошей трудовой этики.

Родители, которые действительно любят своих детей, хотят вырастить из них настоящих людей согласно Божьему замыслу. По этой причине мы вынуждены создавать для наших чад временный дискомфорт, ломая их собственные представления о счастливой жизни, чтобы они смогли стать зрелыми личностями даже если для этого необходимы упреки, тяжелые разговоры, лишение каких-то привилегий и т.д.

Таким образом, убивающая церковь доброта это нежелание вовлекаться в тяжелый труд любви. Это вид преступного равнодушия, когда вы видите потопающую лодку, но не хотите своим шумом испортить настроение тем, кто в ней находится.

Доброта, укорененная в любви

Любовь жаждет приносить своему объекту максимальную пользу. Поэтому подлинно христианская доброта основана на здравом понимании любви. Давайте снова послушаем Льюиса:

Если Бог есть любовь, тогда Он по определению является чем-то большим, чем просто доброта. Ожидать от Бога, чтобы Его любовь ничего от нас не требовала, это то же самое, что ожидать от Него, чтобы Он перестал быть Богом. Исходя из того, Кто есть Бог, Каков Он, следует понимать, что многие недостатки нашего характера являются вызовом для Его любви. И поскольку Бог так сильно нас любит, Он должен работать над нами, чтобы мы все больше соответствовали Его любви.

Мы созданы по образу Божьему, поэтому учимся любить, как Он любит. Поэтому призваны побуждать наших братьев и сестер к истинной любви и добрым делам. Речь идет о ХРИСТИАНСКОЙ любви, а не сладковатой сентиментальщине, карикатуре на любовь, которая сводится просто к толерантности и постоянному одобрению.

В нашем представлении любящая церковь это место, где все улыбаются, где никто никогда не вступает в конфликт, где только поощряют, на все смотрят сквозь пальцы и после богослужения всегда чувствуют себя в приподнятом настроении. Однако библейская концепция любви разбивает в пух и прах подобные ошибочные представления.

Друг, который действительно меня любит, не будет угодливо кивать мне, если я сбился с пути и мне угрожает опасность. Наоборот, попытается вывести меня из состояния самообмана, откроет мне глаза на мой эгоизм и будет бороться за то, чтобы я стал тем, кем Бог желает меня видеть. Настоящий друг не станет игнорировать мои грехи и недостатки.

Итак, как выглядит подлинно любящая церковь? И снова Льюис бросает вызов нашим стереотипам касательно любви:

Любовь требует от любимого совершенствования роста, улучшения, исцеления, прогресса, исправления и ряда ценных качеств. Любовь прощает все несовершенства и не перестает любить, но она и не прекращает работать над устранением этих несовершенств. Что касается наших пороков, то любовь друга в этом случае даже более чувствительна, чем ненависть врага. Любовь прощает всё и в то же время замечает наименьший порок. Любовь довольствуется самым малым и одновременно требует всего.

Пусть Бог наполнит наши церкви любовью прекрасной и требовательной не просто добротой.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от iosef
      Сообщение от ВованМол
      Йозеф, я вот пытаюсь понять, чем эта тема является. Ты вроде правильные вещи говоришь... но "1 Йо-Ханана 2/4-6" - это что? Способ выпендриться, мол я крутое название этой книги знаю (причем на секретном, никому не известном языке), а вы все лохи? Или это глумление над новым заветом, к которому многие, в том числе и я, относятся с глубоким уважением? Поясни пожалуйста. Раз уж завел речь о любви, будь добр.
      Ну и касаемо твоего вопроса, таки да, я так делаю. Не часто, но делаю. И молюсь о людях, которые причинили мне много боли и горя. И мне их действительно жаль и я им действительно желаю обрести спасение.

Вам непонятна эта тема? Насколько я помню, вы такие вещи мне пишете уже раз в пятый. Для чего вы это пишете?

Вы мне уже задавали такого рода вопросы, а я вам отвечал. Иоанна на самом деле звали Йо-Ханан, Павля - Шауль, Иисуса - Йешуа, Петра - Шимон и т.д.. Это еврейские имена, те имена, которые они носили. Для чего спрашивать еще и еще раз?

Нет, не я глумлюсь над Новым Заветом, а вы пытаетесь глумиться надо мной. Почему? Потому что с какой стати вы на христианском форуме занимаете место, а делаете неприличные христианину вещи? Вы для чего здесь находитесь? Провоцировать и пререкаться? Пререкайтесь с кем нибудь другим
      Что и требовалось доказать. Благословений.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Лука
        Ни в коем случае не оспариваю Ваше право считать братьями Чикатило, Эйхмана или Сталина. Но Вас обманули якобы "Слова (люди), даже не было в лексиконе Иисуса". Не вижу смысла приводить десятки цитат, но одну приведу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12) Слово "братья" здесь было бы явно не к месту.
        Какой же у вас злой язык, Лука
        Впрочем, в этом вы не одиноки здесь. Здесь много грешащих лашон-хара

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
        Что и требовалось доказать. Благословений.
        Интересно: что же вы хотели доказать и кому. Считаете, что клеветническое злословие может победить? Почитайте книгу Притчей

- - - Добавлено - - -

Любовь побеждает, но любовь и предупреждает
        Автор Michael Brown / charismanews.com

«Любовь побеждает.»
        Это название непонятой книги Роба Белла об аде и грядущем суде, и это содержание твита президента Барака Обамы, после того как Верховный Суд США постановил пересмотр фундамента брака*
        *легализация однополых баков.

Любовь побеждает. Правильно понятая, это славная истина.

Любовь победила на кресте, когда Бог послал Своего Сына умереть за грехи мира, искупая наши злые дела высшим актом жертвенной любви.

Любовь побеждает ежечасно и ежедневно, по мере того, как та самая божественная любовь достигает жестокие и холодные сердца, и преображает худших из грешников в лучших из праведников.

Любовь победит, в конце концов, когда веки вечные семья Отца будет наслаждаться Его невероятной добротой в мире без греха и страданий.

Но любовь также и предупреждает. На самом деле, любовь, не предупреждающая и не любовь вовсе.

Родитель, не предупреждающий о вреде никотина своего ребенка, дымящего папиросой не любящий родитель.

Врач, не предупреждающий о вреде переедания страдающего от ожирения пациента не любящий врач.

Проповедник, не предупреждающий своё склонное к блужданию стадо об опасностях духовных компромиссов не любящий пастор.

Любовь предупреждает, и предупреждение её звучит громко и ясно но не значит, что грубо или сердито, в духе самоправедном.

Любовь предупреждает со слезами.
        Любовь предупреждает сокрушенно.
        Любовь предупреждает с долготерпением.
        Любовь предупреждает.

Вот почему Иисус публично плакал, предупреждая Иерусалим об ужасном суде, стоящем у дверей его (Луки 19:41-45).

Вот почему Иеремия плакал втайне, когда народ отказался слушать его предупреждения о надвигающейся катастрофе (Иер. 13:17).

Вот почему Павел сказал старейшинам Ефеса:
        «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян.20:29-31)

Когда в последний раз мы предупреждали кого-либо со слезами на глазах? Когда в последний раз мы так заботились и переживали о ком-то, что плакали о нём втайне?

Да сокрушит же Бог наши сердца тем, что сокрушает Его сердце. Да разрушит Господь наше равнодушие.

В книге Притчей сказано:
        «Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.» (Прит.27:5,6; 28:23)

Мы не призваны ласкать человеческий слух и давать людям чувствовать себя хорошо. Мы призваны произносить истину в любви, иметь сердца сострадания и стальной хребет, подражать истинным, а не ложным, пророкам, делать то, что правильно, а не что удобно.

Да избавит нас Бог от искаженной, компромиссной, угождающей людям ментальности!

В жизни вашей или служении, действительно ли вы желаете быть окруженными кучкой «да-человеков», говорящими вам то, что вы хотите слышать, а не то, что должны бы?

Вы действительно хотите иметь дело с кучкой плотских пророков, говорящих «Мир! Мир!», когда никакого мира и близко нет? (Иер. 6:14) Нет? Тогда поступайте так же и в отношении других, и спасёте их от катастрофы и саморазрушения, предупреждая их, когда они становятся на неверный путь.

Последнее наставление Павла Тимофею звучит как истина и сегодня если не в большей степени, чем в тот день, когда было написано:

«проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2Тим.4:2-4)

Как сказал Ричард Бакстер много лет назад: «Если бы их дома были объяты пламенем вы побежали бы и помогали им тушить огонь; тогда почему же не помогаете им, когда души их практически ввергнуты в пламя ада?»

Вот почему Роберт Мюррей МакШайн воскликнул: «О! Если бы мы только имели больше любви к вам, мы рассказали бы вам больше об аде. Те же, кто не предупреждают вас не любят вас, бедные, заслуживающие ада грешники.
        О! Помните, что любовь предупреждает

Это правда, что любовь долготерпит, милосердствует и не раздражается (1 Кор. 13:4-7). Это правда, что любовь не делает ближнему зла (Рим. 13:10).

И это правда, что, правильно понятая, любовь побеждает.

Но любовь побеждает, поскольку предупреждает, и если мы ходим в истинной любви к Богу и ближнему, мы будем предупреждать.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Михаил Беншалом

Какой же у вас злой язык, Лука Впрочем, в этом вы не одиноки здесь.
          Ваша личная ненависть ко мне и к правде Христовой давно на форуме не секрет. Вы бы свой язык попридержали. Но для Вас, привыкшему злословить Христиан, это задача пока невыполнимая.

Любовь предупреждает со слезами.
          Любовь предупреждает сокрушенно.
          Любовь предупреждает с долготерпением.
          Вот когда научитесь общаться подобным образом, получите право кого-либо в чем-либо упрекать. Не вижу смысла приводить десятки цитат, но одну приведу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Манад

Слова (люди), даже не было в лексиконе Иисуса, потому как все мы братья, (дальние или близкие)
            Зато было слово народы, а именно:...князья НАРОДОВ господствуют над НИМИ и вельможи ИХ властвуют ИМИ, между ВАМИ да не будет так...,...ВЫ-же все БРАТЬЯ..., так и где здесь о: все люди( или народы не люди?) братья?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Лука
              Михаил Беншалом

Ваша личная ненависть ко мне и к правде Христовой давно на форуме не секрет. Вы бы свой язык попридержали. Но для Вас, привыкшему злословить Христиан, это задача пока невыполнимая.
              Мне, Лука, лучше знать, когда придерживать язык. И вам бы следовало

"Привыкшему злословить Христиан?" Но истина в том, что вы, а не я, подобные вам люди делаете зло на этом форуме и на других христианских ресурсах, уводите от истины, противоречите, и вы клевещете и злословите. И сейчас вы это делаете открытым текстом.
              Бог мне свидетель, как и другие люди - потому что это видно, но вы этого не понимаете. Бог мне свидетель, Он рассудит

от когда научитесь общаться подобным образом, получите право кого-либо в чем-либо упрекать. Не вижу смысла приводить десятки цитат, но одну приведу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
              Вы сами-то как общаетесь? Посмотрите. Лука, сначала на себя. Везде, где появляются люди вам подобные - везде неустройство, ересь, ссоры и обман. На горе себе и своим душам, вы оккупировали христианские форумы в знак наступления последнего времени. Впрочем, вам это уже говорили, но вы не услышали. Ни вы сами, ни другие спорщики и блогеры
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Михаил Беншалом
                Мне, Лука, лучше знать, когда придерживать язык.
                Ну так придержите язык и не лезьте ко мне со своими нравоучениями. Вы перепутали Христианский форум с Вашей мишпухой, где Вы большой пуриц. Но это там, у Вас. А здесь Вы рядовой форумчанин и Ваши многословные лекции, задранный нос, надутые щеки никого не впечатляют. Будьте скромнее и к Вам потянутся люди

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от духовный турнир
                  Зато было слово народы, а именно:...князья НАРОДОВ господствуют над НИМИ и вельможи ИХ властвуют ИМИ, между ВАМИ да не будет так...,...ВЫ-же все БРАТЬЯ..., так и где здесь о: все люди( или народы не люди?) братья?
                  Разве в этой теме поднят вопрос о том, кто братья, а кто не братья?
                  Речь идёт о том, что заповедано творить добро и молиться от людях, даже о врагах
                  Вы сами и многие другие постоянно кивали на это, противореча когда мы говорили о законе Божьем и ставя это в противовес. О чем же тогда ведутся споры сейчас?

Наверное, вот о чем: "Вы, евреи Йосэф и Михаил, никто; идите подальше от нас, кто вы такие, чтобы самих нас учить и создавать нам неудобства, указывать нам и читать нам глупые морали? Мы сами знаем, что и как нам надо"
                  Вот явно и очевидное, в чем суть споров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ну так придержите язык и не лезьте ко мне со своими нравоучениями. Вы перепутали Христианский форум с Вашей мишпухой, где Вы большой пуриц. Но это там, у Вас. А здесь Вы рядовой форумчанин и Ваши многословные лекции, задранный нос, надутые щеки никого не впечатляют. Будьте скромнее и к Вам потянутся люди
                  Вы, Лука, обнаглели настолько, что грубите открытым текстом? Забыли о правилах форума? Или вы здесь местный царёк?

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Интересно: что же вы хотели доказать и кому. Считаете, что клеветническое злословие может победить? Почитайте книгу Притчей
                    Я? Никому и ничего. Человек сделал заявление с претензией, я предложил ему претензию обосновать, хотя и знал, что никаких обоснований у него нет. Но шанс нужно давать каждому. Я дал. Чел не воспользовался. Потому что его устраивает существующее положение вещей. И переубедить его я не смогу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы, Лука, обнаглели настолько, что грубите открытым текстом? Забыли о правилах форума? Или вы здесь местный царёк?
                      А по-моему, и не только, в конец обнаглели вы. Всех упрекаете, всех поучаете, всеми недовольны, кроме грязи от Вас никакой существенной информации. Вам не надоело склочничать?
                      Короче. Когда напишите что-нибудь интересное по теме - отвечу. А до того не приставайте.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от ВованМол
                        Я? Никому и ничего. Человек сделал заявление с претензией, я предложил ему претензию обосновать, хотя и знал, что никаких обоснований у него нет. Но шанс нужно давать каждому. Я дал. Чел не воспользовался. Потому что его устраивает существующее положение вещей. И переубедить его я не смогу.
                        "Чел"?
                        Вас правильно спросили: что вы делаете на христианском форуме и христианин ли вы
                        Впрочем, об этом же надобно спрашивать и всю вашу компанию. С вами говорят не первый и даже не сто первый раз; годы и годы назад уже были споры такого рода, и совершенно ясно, кто здесь кто и кто здесь для чего. Потому следует прервать общение с вами и вам подобными
                        Вразуми Бог ваши души

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Разве в этой теме поднят вопрос о том, кто братья, а кто не братья?
                          Речь идёт о том, что заповедано творить добро и молиться от людях, даже о врагах
                          Вы сами и многие другие постоянно кивали на это, противореча когда мы говорили о законе Божьем и ставя это в противовес. О чем же тогда ведутся споры сейчас?

Наверное, вот о чем: "Вы, евреи Йосэф и Михаил, никто; идите подальше от нас, кто вы такие, чтобы самих нас учить и создавать нам неудобства, указывать нам и читать нам глупые морали? Мы сами знаем, что и как нам надо"
                          Вот явно и очевидное, в чем суть споров.
                          Только, я Манаду ответил на его пост, в оном-же именно о ЛЮДЯХ и БРАТЬЯХ и для меня сие, пока только, суть.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от iosef
                            Шаббат шалом!

Очень многие люди рассуждают о христианской любви и её превосходстве над «механистическим исполнением заповедей», законом и т.д. Необходимо уточнить и разъяснить этот вопрос, столь часто обсуждаемый, декларируемый и спекулируемый применительно к себе и другим людям

Что есть христианская любовь и каким образом она проявляется, обнаруживая и доказывая этим свое существование?

От Йо-Ханана 13/34,35
                            Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга. По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь (такую) любовь между собою.

Больше той любви никто не имеет, как (если) кто душу свою (жизнь и свои жизненные блага) положит за друзей своих.
                            От Йо-Ханана 15/13

1 Йо-Ханана 2/4-6
                            Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины. А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем.
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал.

Эти три вышеприведенные отрывка полностью обозначают понятие «мессианская (христианская) любовь». Это любовь, способная на самопожертвоание во всех отношениях, вплоть до своей жизни. Потому что именно так поступил Сам Мессия Йешуа. Он отдал за нас Свою жизнь и принял неописуемые мучения, все наказания, которые требует Закон Всевышнего для всех нечестивых грешников. Он взял эти наказания уверовавших грешников на Себя и страдает за нас, до сих пор будучи изъязвлён за наши преступления.

Положа руку на сердце, ответьте: кто из вас хотя бы в чем-то подобно этому поступает?

И еще один вопрос:
                            Как часто каждый из вас, видя больного, сочувствует ему и просит Бога его исцелить? Кто просит Бога помочь людям, у которых горе? Кто просит Бога помочь людям, у которых материальные проблемы? Если по улице идёт плохо одетый человек, кто сочувствуя ему просит Бога дать ему новую одежду? Кто просит Бога помочь людям, оставшимся без жилья, которым негде ночевать? жизнь бездомного страшна!

Кто просит Бога помочь людям, ищущим работу? Кто просит Бога помочь людям, которых несправедливо наказали, обманули, оставили ни с чем? Кто из вас просит Бога сделать благо хотя бы некоторым прохожим, которые встречаются вам на улице? О многих, о народах, о всех я уже не говорю, это может далеко не каждый служитель. Подчеркиваю: просто искренне просит Бога, ведь это не стоит денег.

А кто из вас пожертвует для другого человека тем для вас очень важным, чем хочет воспользоваться сам?

И наконец: кто из вас искренне, горячо молится Ему хотя бы о тех людях, которые ему не неприятны, прося Его спасти их, чтобы в будущем увидеть их в Его Царстве? Кто из вас горячо, искренне молится о верующих, составляющих Его Общину (Церковь)?

Сличите то, чем вы занимаетесь, с вышенаписанным; и вы увидите корень очень многих несчастий как в своей жизни, так и в жизни множества людей, вплоть до каждого народа
                            Уважаемый iosef... Понятно, что Бог есть Любовь, также, как и Бог есть Дух, и Любовь Божья - это любовь духовная, но не мирская... т.е. не любовь к плоти или плотская любовь.
                            Что из этого вытекает??? У Ап. Павла есть такие слова;
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)
                            Здесь Ап. Павел говорит... Тот, кто любит, тот долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится... и далее...
                            Это и есть Божья Любовь. Только Иисус Христос обладает такою любовью; всеми качествами духовной любви...

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                            13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                            14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Кол.3:12-15)
                            Наша, христианская жизнь обязывает нас стремиться к такой любви, облечься в такую любовь... но,
                            Человеку это невозможно, поскольку у нас испорченная натура, но... мы должны стремиться к такой любви. Мы должны низвергать из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость...

Чтобы обрести силу и мощь духовную, нужно укрепиться верою, читать Писание, молиться во славу Иисуса Христа. Ратуйте за других, ратуйте за неверующих, ратуйте за мирских, ратуйте за Еврейский мир. Чтобы обрести силу духовную, нужно напрочь отринуть все мирское и стать на стези духовные, и придет к вам, и будет вам сила и мощь духовная, коею и Я владею. Я это вижу. С верою просите и с верою принимайте. Просите и обрящите. Силу получите, когда вы свои человеческие силы потратите на тех, кто в беде, в немощи и на калеку.
                            Вот такое у меня откровение... и моё мнение...
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 09 July 2018, 01:58 PM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• странник
                              Отключен

• 29 June 2018
                              • 70

Добрый день!
                              Хотелось бы в данной теме поднять вопрос: почему Петр более всех любил Христа и более любви, чем у него ни у кого не было и не будет?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Сообщение от Владимир48
                                Уважаемый iosef... Понятно, что Бог есть Любовь, также, как и Бог есть Дух, и Любовь Божья - это любовь духовная, но не мирская... т.е. не любовь к плоти или плотская любовь.
                                Что из этого вытекает??? У Ап. Павла есть такие слова;
                                4 Любовь долготерпит,........

Чтобы обрести силу и мощь духовную, нужно укрепиться верою, читать Писание, молиться во славу Иисуса Христа. Ратуйте за других, ратуйте за неверующих, ратуйте за мирских, ратуйте за Еврейский мир. Чтобы обрести силу духовную, нужно напрочь отринуть все мирское и стать на стези духовные, и придет к вам, и будет вам сила и мощь духовная, коею и Я владею. Я это вижу. С верою просите и с верою принимайте. Просите и обрящите. Силу получите, когда вы свои человеческие силы потратите на тех, кто в беде, в немощи и на калеку.
                                Вот такое у меня откровение... и моё мнение...
                                Шалом вашему дому, Владимир
                                Если вы перечитаете мною написанное, то вы увидите, что я говорил о том же, что и вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Михаил Беншалом

Вот когда научитесь общаться подобным образом, получите право кого-либо в чем-либо упрекать. Не вижу смысла приводить десятки цитат, но одну приведу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
                                Сообщение от Лука
                                А по-моему, и не только, в конец обнаглели вы. Всех упрекаете, всех поучаете, всеми недовольны, кроме грязи от Вас никакой существенной информации. Вам не надоело склочничать?
                                Короче. Когда напишите что-нибудь интересное по теме - отвечу. А до того не приставайте.
                                Н-да
                                Я всегда говорил, что вы очень, очень интересный мужчина, Лука. Как Боголепов
                                Михаил сначала возражал
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...