К разговорам о христианской любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от iosef
    Шаббат шалом!
    Как часто каждый из вас, видя больного, сочувствует ему и просит Бога его исцелить? Кто просит Бога помочь людям, у которых горе? Кто просит Бога помочь людям, у которых материальные проблемы? Если по улице идёт плохо одетый человек, кто сочувствуя ему просит Бога дать ему новую одежду? Кто просит Бога помочь людям, оставшимся без жилья, которым негде ночевать? жизнь бездомного страшна!

Кто просит Бога помочь людям, ищущим работу? Кто просит Бога помочь людям, которых несправедливо наказали, обманули, оставили ни с чем? Кто из вас просит Бога сделать благо хотя бы некоторым прохожим, которые встречаются вам на улице? О многих, о народах, о всех я уже не говорю, это может далеко не каждый служитель. Подчеркиваю: просто искренне просит Бога, ведь это не стоит денег.
    Просить Бога, чтобы Он помог нуждающим, тем более, что не стоит денег, "хорошая" позиция. Идет не бедный человек и думает, давай я попрашу Бога пусть поможет этим бедным людям, тем более это не будет стоит денег.
    Зачем просить Бога. Он, что не знает кому, что надо? Если не дает, то значит, так надо.
    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. От Матфея, глава 6

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от beta
      Всему есть мера, в том числе и мера Любви, для спасения достаточно не делать никому зла
      Как отличить добро от зла, а зло от добра?
      Народ давно подметил, не делай добра, не получишь зла....
      Но, возникает вопрос, а доброе ли человек делал, если доброе обернулось злом?
      К примеру, подал пьянице хлеба и прочего к хлебу, вроде сделал доброе дело, теперь пьяница ходит ежедневно и клянчит деньги или еды отравляя нам и соседям жизнь. Разговоры и уговоры не слышит принципиально.
      Чтобы теперь вернуть доброе время. мне надо этому пьянице дать по загривку, причём дать хорошо, так что бы впредь приходить и клянчить было не повадно.
      Какое из двух дел будет считаться добрым или злым, первое или второе?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Манад
        Слова (люди), даже не было в лексиконе Иисуса, потому как все мы братья, (дальние или близкие)
        Ни в коем случае не оспариваю Ваше право считать братьями Чикатило, Эйхмана или Сталина. Но Вас обманули якобы "Слова (люди), даже не было в лексиконе Иисуса". Не вижу смысла приводить десятки цитат, но одну приведу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12) Слово "братья" здесь было бы явно не к месту.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от Лука
          Ни в коем случае не оспариваю Ваше право считать братьями Чикатило, Эйхмана или Сталина. Но Вас обманули якобы "Слова (люди), даже не было в лексиконе Иисуса". Не вижу смысла приводить десятки цитат, но одну приведу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12) Слово "братья" здесь было бы явно не к месту.
          Да, только выше по тексту у Матфея, всех этих людей ОН именует братьями...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Манад
            Да, только выше по тексту у Матфея, всех этих людей ОН именует братьями...
            Всех ли? Или только этих, собранных Богом на Нагорную проповедь? Может цитату приведете, где Иисус всех людей называет братьями?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Лука
              Всех ли? Или только этих, собранных Богом на Нагорную проповедь? Может цитату приведете, где Иисус всех людей называет братьями?
              Не нашел...
              С ув. Монад

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от alexgrey
                Иисус в том стихе о ком говорил?
                В каком именно?
                Где «любовь между собою» конечно, о верующих.
                А вот где о «душу за друзей» не уточняется («друг» и «брат» разные понятия).

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от iosef
                  1. И еще один вопрос:
                  Как часто каждый из вас, видя больного, сочувствует ему и просит Бога его исцелить? Кто просит Бога помочь людям, у которых горе? Кто просит Бога помочь людям, у которых материальные проблемы? Если по улице идёт плохо одетый человек, кто сочувствуя ему просит Бога дать ему новую одежду? Кто просит Бога помочь людям, оставшимся без жилья, которым негде ночевать? жизнь бездомного страшна!

Кто просит Бога помочь людям, ищущим работу? Кто просит Бога помочь людям, которых несправедливо наказали, обманули, оставили ни с чем? Кто из вас просит Бога сделать благо хотя бы некоторым прохожим, которые встречаются вам на улице? О многих, о народах, о всех я уже не говорю, это может далеко не каждый служитель. Подчеркиваю: просто искренне просит Бога, ведь это не стоит денег.

А кто из вас пожертвует для другого человека тем для вас очень важным, чем хочет воспользоваться сам?

2. И наконец: кто из вас искренне, горячо молится Ему хотя бы о тех людях, которые ему не неприятны, прося Его спасти их, чтобы в будущем увидеть их в Его Царстве? Кто из вас горячо, искренне молится о верующих, составляющих Его Общину (Церковь)?

Сличите то, чем вы занимаетесь, с вышенаписанным; и вы увидите корень очень многих несчастий как в своей жизни, так и в жизни множества людей, вплоть до каждого народа
                  1. Все верующие здесь. Вопрос только о регулярности и дисциплине.
                  2. И это, наверное, большинство верующих.
                  Тоже скажут Вам: да!

Что за морализаторство такое с Вашей стороны?
                  Хватит рисовать эти красные плакаты: ты записался добровольцем?...
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Манад
                    Не нашел...
                    Само определение - "ближний", подразумевает и присутствие "дальних"
                    С ув. Монад

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Сообщение от iosef
                      Что есть христианская любовь и каким образом она проявляется, обнаруживая и доказывая этим свое существование
                      Я думаю что глубже и больше христианской любви ничего нет, и обнаруживается это очень просто, достаточно зайти на форум и ты чувствуешь искренний неподдельный интерес к себе, различное участие, многие если даже не все стараются помочь тебе в совершенствовании в вере, избавлению от пороков каких то недостатков, все это делается в максимально теплой дружественной обстановке. Люди искренне пытаются узнать в чем конкретно ты нуждаешся на текущий момент и зачастую это выясняется без прямых вопрос, настолько велика забота, в общем это очень приятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

И наконец: кто из вас искренне, горячо молится Ему хотя бы о тех людях, которые ему не неприятны, прося Его спасти их, чтобы в будущем увидеть их в Его Царстве? Кто из вас горячо, искренне молится о верующих, составляющих Его Общину (Церковь)?

Сличите то, чем вы занимаетесь, с вышенаписанным; и вы увидите корень очень многих несчастий как в своей жизни, так и в жизни множества людей, вплоть до каждого народа
                      Да совершенно так, но чтоб достичь такой способности нужна милость Божия, ведь такой великий дар напрямую дается только Богом, от людей посути здесь мало что зависит, они могут лишь вымолить такую способность для себя и то если это желание молитвы опять таки будет вложенно им Богом

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Манад
                        "Л" - логика.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Promiteii
                          Я думаю что глубже и больше христианской любви ничего нет, и обнаруживается это очень просто, достаточно зайти на форум и ты чувствуешь искренний неподдельный интерес к себе, различное участие, многие если даже не все стараются помочь тебе в совершенствовании в вере, избавлению от пороков каких то недостатков, все это делается в максимально теплой дружественной обстановке. Люди искренне пытаются узнать в чем конкретно ты нуждаешся на текущий момент и зачастую это выясняется без прямых вопрос, настолько велика забота, в общем это очень приятно
                          Это или Вы прикалываетесь, или просто следствие того, что Вы новичок.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Сообщение от ВованМол
                            Йозеф, я вот пытаюсь понять, чем эта тема является. Ты вроде правильные вещи говоришь... но "1 Йо-Ханана 2/4-6" - это что? Способ выпендриться, мол я крутое название этой книги знаю (причем на секретном, никому не известном языке), а вы все лохи? Или это глумление над новым заветом, к которому многие, в том числе и я, относятся с глубоким уважением? Поясни пожалуйста. Раз уж завел речь о любви, будь добр.

Ну и касаемо твоего вопроса, таки да, я так делаю. Не часто, но делаю. И молюсь о людях, которые причинили мне много боли и горя. И мне их действительно жаль и я им действительно желаю обрести спасение.
                            Вам непонятна эта тема? Насколько я помню, вы такие вещи мне пишете уже раз в пятый. Для чего вы это пишете?

Вы мне уже задавали такого рода вопросы, а я вам отвечал. Иоанна на самом деле звали Йо-Ханан, Павля - Шауль, Иисуса - Йешуа, Петра - Шимон и т.д.. Это еврейские имена, те имена, которые они носили. Для чего спрашивать еще и еще раз?

Нет, не я глумлюсь над Новым Заветом, а вы пытаетесь глумиться надо мной. Почему? Потому что с какой стати вы на христианском форуме занимаете место, а делаете неприличные христианину вещи? Вы для чего здесь находитесь? Провоцировать и пререкаться? Пререкайтесь с кем нибудь другим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            1. Все верующие здесь. Вопрос только о регулярности и дисциплине.
                            2. И это, наверное, большинство верующих.
                            Тоже скажут Вам: да!

Что за морализаторство такое с Вашей стороны?
                            Хватит рисовать эти красные плакаты: ты записался добровольцем?...
                            Вы мне пожалуйста тут не указывайте, чем мне заниматься, а чем нет. И будьте добры не заявлять мне о себе как о верующем; ни вы, ни вся ваша компания таковыми не является

Вы желаете противодействовать? Я учу тому, чему учит Писание и служу Богу как мне заповедано. И вы мне в этом помехой не будете, как и другие вам подобные. Не нравится "морализаторорство", так и не читайте. А указывать мне вы не будете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Совершенно верно, Манад
                            Это разделение вы наглядно можете увидеть и прямо здесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                            В самом деле? В "теплой и дружественной обстановке"?
                            Вот я заговорил о самом святом - христианской любви, условии спасения души. И я что-то не вижу ничего из того о чем вы пишете; и практически в каждой своей теме я этого не увидел. Почему?
                            Ответ очень прост: многим и очень многим не нравится то, что их к чему-то обязывает. Они считают себя достойными уважения людьми и не переносят, когда их учат; они хотят учить сами и добиваться того, чтобы слушали их, а не Бога. Это гордые мирские блогеры

Вы говорите, что обстановка здесь тепла и дружественна. Извините, но ни по Писанию, ни по здешним реалиям этого нет и не может быть. Если к вам здесь так теплы и дружественны, побойтесь о вашей душе. Написано: Кто дружит с этим миром, тот становится врагом Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Просить Бога, чтобы Он помог нуждающим, тем более, что не стоит денег, "хорошая" позиция. Идет не бедный человек и думает, давай я попрашу Бога пусть поможет этим бедным людям, тем более это не будет стоит денег.
                            Зачем просить Бога. Он, что не знает кому, что надо? Если не дает, то значит, так надо.
                            Зачем просить Бога о других? Для того, чтобы Он увидел, что в вас есть то, что доказывает ваше христианство, вашу веру. Что вы не мирской грешник, а Божий человек Вы христианин? Как вы можете задавать такие вопросы, как "для чего просить Бога о других"?

Вы читали Новый Завет?
                            ВАМ ЗАПОВЕДАНО ЭТО ДЕЛАТЬ БОГОМ. Вы Ему подчиняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Поддерживаю. Я вот тоже Йосика не понял, если честно.
                            К тому же в субботу нельзя по кнопочкам стучать-то... о-ой!, ко мне это ведь так же относится -- да-а, беда.

Да Вован прав сто процентов.
                            Все просто -- хочешь что-либо донести до кого-либо -- говори на понятном ему языке. Все остальное это выпендреж. И уж тем более никакая не любовь.
                            Все просто.

Вот вам и ответ, дорогой Йозеф.
                            Вы считаете это ответом? Я не считаю. Это - просто грубое и насмешливое препирательство. Оно всегда проявляется такими как вы, потому что ваши души не знают ни Бога, ни веры, ни исполнения заповедей

Вам ди говориить мне о субботе? Кто вы такой, чтобы рассуждать про шаббат и пытаться меня обвинять в его нарушении? Вы сами соблюдаете его?
                            Что вы знаете о шаббате? По вашему, служение Богу - это "щелканье клавишами"? Бог рассудит, кто из нас нарушает шаббат, я или вы. А мне с вами говорить не о чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Это подмена понятий, когда вы цитируете слова Иисуса о братьях и потом вопрошаете о всех людях. Отношение к брату - вот критерий, а не отношение ко всем. А кто мой брат?
                            Вы христианин?

Иисусом сказано: Я говорю вам: любите врагов ваших.... молитесь за ненавидящих вас. И вы заявляете, что Он заповедал любить только братьев? Что за других людей, не врагов ваших и не тем более вас не ненавидящих, молиться не надо?
                            Из какой вы конфессии, если вы христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            А разве живущий с тобой на одной Земле, сосед, сотрудник, знакомый не брат тебе?
                            Или живущий в ином городе, поселке - перестал быть братом по большому счету?

И наконец: кто из вас искренне, горячо молится Ему хотя бы о тех людях, которые ему не неприятны, прося Его спасти их, чтобы в будущем увидеть их в Его Царстве? Кто из вас горячо, искренне молится о верующих, составляющих Его Общину (Церковь)?
                            Помните, Манад, примерно эти же люди и некоторые другие из этой компании точно также спорят со мной во всех темах? А прежде всего они спорили и противоречили там, где я говорил о Торе, о Божьем законе. Они меня старались подвести под то, что я дескать не знаю о христианской любви, а они её знают и живут по духу.
                            Здесь хорошо видно, по какому именно духу они живут.

И я тогда сказал и про христианскую любовь: что её в таких людях нет и что они точно также будут злословить и тогда, когда я буду говорить о ней по Писанию

И вот всё это перед вами. Люди, отвергающие Тору, глумящиеся над святым законом, отвергают и христианскую любовь.
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Сообщение от iosef
                              В самом деле? В "теплой и дружественной обстановке"?
                              Вот я заговорил о самом святом - христианской любви, условии спасения души. И я что-то не вижу ничего из того о чем вы пишете; и практически в каждой своей теме я этого не увидел. Почему?
                              Ответ очень прост: многим и очень многим не нравится то, что их к чему-то обязывает. Они считают себя достойными уважения людьми и не переносят, когда их учат; они хотят учить сами и добиваться того, чтобы слушали их, а не Бога. Это гордые мирские блогеры
                              Спасибо за важное дополнение, так подробно и детально видимо описав самого себя? Знаю что изза врождённой скромности просто не стали это отмечать. потому что действительно среди учасников форума я такого ниразу не встречал.

Сообщение от iosef
                              Вы говорите, что обстановка здесь тепла и дружественна. Извините, но ни по Писанию, ни по здешним реалиям этого нет и не может быть. Если к вам здесь так теплы и дружественны, побойтесь о вашей душе. Написано: Кто дружит с этим миром, тот становится врагом Богу

...ваши души не знают ни Бога, ни веры, ни исполнения заповедей....
                              Ого, вы заняли место Бога, для меня это действительно необычно, потому что здесь на форуме я снова не встречал людей способных на это. все в основном повинуются Ему изза страха попасть в неприятности и никто поетому не осмеливается занимать Его место указывая чтото или поучая других. спасибо что на своем примере предупредили куда влазить не нужно, но думаю все тут об этом сами прекрасно знают
                              Последний раз редактировалось Promiteii; 08 July 2018, 12:57 PM.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Сообщение от Promiteii
                                Спасибо за важное дополнение, так подробно и детально видимо описав самого себя? Знаю что изза врождённой скромности просто не стали это отмечать. потому что действительно среди учасников форума я такого ниразу не встречал.
                                Описав самого себя? Я учу в соответствии с истиной Писания, как заповедал Бог. Мне незачем описывать самого себя. А вот то, что вы не встречали враждебности и весьма тепло себя чувствуете, говорит очень о многом. Если вы будете вести себя по христиански, как верующий в Бога человек - вы это встретите

Ого, вы заняли место Бога, для меня это действительно необычно, потому что здесь на форуме я снова не встречал людей способных на это. все в основном повинуются Ему изза страха попасть в неприятности и никто поетому не осмеливается занимать Его место указывая чтото или поучая других. спасибо что на своем примере предупредили куда влазить не нужно, но думаю все тут об этом сами прекрасно знают
                                А это уже та же песня, только другими словами. Бог рассудит, кто и что сдесь знает и что здесь делает; и не только здесь. И кто чье место занимает

Если бы я был не этом форуме хотя бы первый месяц и не знал бы хорошо его и духов, здесь присутствующих, то я бы не прерывал с вами общения
                                Но это - все тот же дух лукавого, и дальше лично мне с вами говорить не о чем
                                А вот Богу есть о чем, и этот разговор впереди

Посл. к Титу, 3/10
                                От человека узкого толка после одного вразумления и второго, устраняйся, зная, что такой человек сбился с пути и грешит, неся осуждение в себе самом.
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...