К разговорам о христианской любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

К разговорам о христианской любви

Шаббат шалом!

Очень многие люди рассуждают о христианской любви и её превосходстве над «механистическим исполнением заповедей», законом и т.д. Необходимо уточнить и разъяснить этот вопрос, столь часто обсуждаемый, декларируемый и спекулируемый применительно к себе и другим людям

Что есть христианская любовь и каким образом она проявляется, обнаруживая и доказывая этим свое существование?

От Йо-Ханана 13/34,35
    Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга. По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь (такую) любовь между собою.

Больше той любви никто не имеет, как (если) кто душу свою (жизнь и свои жизненные блага) положит за друзей своих.
    От Йо-Ханана 15/13

1 Йо-Ханана 2/4-6
    Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины. А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал.

Эти три вышеприведенные отрывка полностью обозначают понятие «мессианская (христианская) любовь». Это любовь, способная на самопожертвоание во всех отношениях, вплоть до своей жизни. Потому что именно так поступил Сам Мессия Йешуа. Он отдал за нас Свою жизнь и принял неописуемые мучения, все наказания, которые требует Закон Всевышнего для всех нечестивых грешников. Он взял эти наказания уверовавших грешников на Себя и страдает за нас, до сих пор будучи изъязвлён за наши преступления.

Положа руку на сердце, ответьте: кто из вас хотя бы в чем-то подобно этому поступает?

И еще один вопрос:
    Как часто каждый из вас, видя больного, сочувствует ему и просит Бога его исцелить? Кто просит Бога помочь людям, у которых горе? Кто просит Бога помочь людям, у которых материальные проблемы? Если по улице идёт плохо одетый человек, кто сочувствуя ему просит Бога дать ему новую одежду? Кто просит Бога помочь людям, оставшимся без жилья, которым негде ночевать? жизнь бездомного страшна!

Кто просит Бога помочь людям, ищущим работу? Кто просит Бога помочь людям, которых несправедливо наказали, обманули, оставили ни с чем? Кто из вас просит Бога сделать благо хотя бы некоторым прохожим, которые встречаются вам на улице? О многих, о народах, о всех я уже не говорю, это может далеко не каждый служитель. Подчеркиваю: просто искренне просит Бога, ведь это не стоит денег.

А кто из вас пожертвует для другого человека тем для вас очень важным, чем хочет воспользоваться сам?

И наконец: кто из вас искренне, горячо молится Ему хотя бы о тех людях, которые ему не неприятны, прося Его спасти их, чтобы в будущем увидеть их в Его Царстве? Кто из вас горячо, искренне молится о верующих, составляющих Его Общину (Церковь)?

Сличите то, чем вы занимаетесь, с вышенаписанным; и вы увидите корень очень многих несчастий как в своей жизни, так и в жизни множества людей, вплоть до каждого народа
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Йозеф, я вот пытаюсь понять, чем эта тема является. Ты вроде правильные вещи говоришь... но "1 Йо-Ханана 2/4-6" - это что? Способ выпендриться, мол я крутое название этой книги знаю (причем на секретном, никому не известном языке), а вы все лохи? Или это глумление над новым заветом, к которому многие, в том числе и я, относятся с глубоким уважением? Поясни пожалуйста. Раз уж завел речь о любви, будь добр.

Ну и касаемо твоего вопроса, таки да, я так делаю. Не часто, но делаю. И молюсь о людях, которые причинили мне много боли и горя. И мне их действительно жаль и я им действительно желаю обрести спасение.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от ВованМол
      Йозеф, я вот пытаюсь понять, чем эта тема является. Ты вроде правильные вещи говоришь... но "1 Йо-Ханана 2/4-6" - это что? Способ выпендриться, мол я крутое название этой книги знаю (причем на секретном, никому не известном языке), а вы все лохи? Или это глумление над новым заветом, к которому многие, в том числе и я, относятся с глубоким уважением? Поясни пожалуйста. Раз уж завел речь о любви, будь добр.

Ну и касаемо твоего вопроса, таки да, я так делаю. Не часто, но делаю. И молюсь о людях, которые причинили мне много боли и горя. И мне их действительно жаль и я им действительно желаю обрести спасение.
      Йоханан это Иоанн ...еврейское имя в оригинале - Йонатан, Йоханан...Иван по-русски ))) Он наверное из мессианских ? Там Павла называют - Шауль по-моему

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Когда ты спасаешь человека не для похвалы себя, а потому что он тоже хочет жить.

христианская любовь возникает, когда начинаешь считать людей и себя частями одного цельного организма - Церкви. Это здесь, в падшем мире, мы разделены и два разных тела не могут находиться в одном месте. А в совершенном мире мы слитны и нераздельны. Один организм.

Такое вот взаимозависимое существование и отсутствие самобытия феноменов. Из таких мыслей появляется любовь и бесконечное сострадание ко всем живым существам.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Yosi
          Йоханан это Иоанн ...еврейское имя в оригинале - Йонатан, Йоханан...Иван по-русски ))) Он наверное из мессианских ? Там Павла называют - Шауль по-моему
          И я об этом же. Когда пишешь людям, большинство из которых привыкло к транскрипции синодального перевода, то подстраиваешься под них.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от ВованМол

Поддерживаю. Я вот тоже Йосика не понял, если честно.
            К тому же в субботу нельзя по кнопочкам стучать-то... о-ой!, ко мне это ведь так же относится -- да-а, беда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
            Да Вован прав сто процентов.
            Все просто -- хочешь что-либо донести до кого-либо -- говори на понятном ему языке. Все остальное это выпендреж. И уж тем более никакая не любовь.
            Все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            И я об этом же. Когда пишешь людям, большинство из которых привыкло к транскрипции синодального перевода, то подстраиваешься под них.
            Вот вам и ответ, дорогой Йозеф.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от iosef
              Шаббат шалом!

Очень многие люди рассуждают о...
              Вы затронули важную тему...
              ... Привели Слова Иисуса Христа, в Которых Он дает одну из важнейших Заповедей - о любви между его учениками...
              ...также привели слова Его ученика - Иоанна...,
              ... и добавили свои рассуждения...
              После чего задали вопросы.

Но у меня к вам встречные вопросы:

Можно любить одних, как вы говорите - молится за них, сочувствовать им,... а других игнорировать ?...,
              ... не отвечать на их вопросы (как вы не отвечаете многим в своих темах),... и тем самым проявлять высокомерие и грубость ?

Как может уживаться в человеке любовь и высокомерие?

Может тогда нет в человеке любви, раз есть грубость и высокомерие ?
              И его слова лишь очередное пустословие ?
              А вместо любви в этом человеке всего лишь - лицемерие ?

Помните что говорил Иоанн ?!:

20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              (Первое послание Иоанна 4:20)

18. Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
              (Первое послание Иоанна 3:18)
              ...
              И еще:

Вы привели цитату из 13 главы Ев.Иоанна.... В той же главе рассказывается о том, как Иисус Христос омыл ноги Своим ученикам перед тем как произнес упомянутую вами Заповедь.

Дайте ответ, как вы выразились положа руку на сердце:

Готовы ли вы омывать ноги своим братьям во Христе ?...
              ... или возможно, вы это уже делаете ?

Вы писали, что поступать нужно так, как поступал Иисус Христос...
              Надеюсь вы помните ваши слова и слова из 1 послания Иоанна, которые вы привели?!:

...
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал.

... Потому что именно так поступил Сам Мессия Йешуа. ...

Положа руку на сердце, ответьте: кто из вас хотя бы в чем-то подобно этому поступает?

Вы можете поступить также как поступил Иисус Христос и омыть ноги своим братьям во Христе ?!
              Или вы можете только говорить о любви ,...
              ... никоим образом не проявляя ее ?!

Надеюсь вы не окажетесь пустословом и дадите ответ...
              Раз сами задаете подобные вопросы.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от iosef
                Всему есть мера, в том числе и мера Любви, для спасения достаточно не делать никому зла, и это возможно только тому, кто имеет Любовь. Но, кто имеет Ее полноту, тот будет как Христос.

А если не так, то вера тщетна, и напрасно искали, и не смогли пройти сквозь узкие врата.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от iosef
                  Как часто каждый из вас, видя больного, сочувствует ему и просит Бога его исцелить? Кто просит Бога помочь людям, у которых горе? Кто просит Бога помочь людям, у которых материальные проблемы?
                  Это подмена понятий, когда вы цитируете слова Иисуса о братьях и потом вопрошаете о всех людях. Отношение к брату - вот критерий, а не отношение ко всем. А кто мой брат?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от alexgrey
                    Это подмена понятий, когда вы цитируете слова Иисуса о братьях и потом вопрошаете о всех людях. Отношение к брату - вот критерий, а не отношение ко всем. А кто мой брат?
                    В смысле?
                    Христианские любовь, доброта, сострадание и т.п. распространяются только на «братьев»?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от somekind
                      В смысле?
                      Христианские любовь, доброта, сострадание и т.п. распространяются только на «братьев»?
                      Иисус в том стихе о ком говорил?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от iosef
                        Он отдал за нас Свою жизнь и принял неописуемые мучения, все наказания, которые требует Закон Всевышнего для всех нечестивых грешников. Он взял эти наказания уверовавших грешников на Себя и страдает за нас, до сих пор будучи изъязвлён за наши преступления.
                        1.Почему вы думаете, что Он страдает до сих пор?
                        2. Я молюсь, но я не знаю об исполнении своих молитв, если у кого - то молитвы свершаются, расскажите как это происходит?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от alexgrey
                          А разве живущий с тобой на одной Земле, сосед, сотрудник, знакомый не брат тебе?
                          Или живущий в ином городе, поселке - перестал быть братом по большому счету?

И наконец: кто из вас искренне, горячо молится Ему хотя бы о тех людях, которые ему не неприятны, прося Его спасти их, чтобы в будущем увидеть их в Его Царстве? Кто из вас горячо, искренне молится о верующих, составляющих Его Общину (Церковь)?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от somekind
                            В смысле? Христианские любовь, доброта, сострадание и т.п. распространяются только на «братьев»?
                            Если бы это было не так, Христос говорил бы не о братьях, а о людях. Но братья - одно, а люди - другое.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Алексей1984
                              1.Почему вы думаете, что Он страдает до сих пор?
                              2. Я молюсь, но я не знаю об исполнении своих молитв, если у кого - то молитвы свершаются, расскажите как это происходит?
                              Я так-же считаю, что страдания были велики, только закончились они по воскрешению на третий день

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Если бы это было не так, Христос говорил бы не о братьях, а о людях. Но братья - одно, а люди - другое.
                              Слова (люди), даже не было в лексиконе Иисуса, потому как все мы братья, (дальние или близкие)
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...