КЛЯТВЫ ХРИСТИАН ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

    • 07 May 2004
    • 5273

    #31
    Сообщение от alekc
    меня вот это удивило
    "касается не клятв, требуемых государством"
    Хотел бы привести полный текст цитаты:
    Сообщение от ~Chess~
    Запрет Иисуса в Матфея 5:34-37 касается не клятв, требуемых государством, а частых обращений к божественным силам ради придания дополнительного веса своим, зачастую легковесным, свидетельствам.
    ... т.е. речь идет, по моему мнению, об упоминании имени Господа всуе. Я слышал, что в те времена это было распространенным способом убеждения.

    Клятвы перестанут быть необходимыми, когда в мире будет побеждена ложь. А пока нам приходится иметь дело с недоверием к собственным словам. Клялся и апостол Павел, и Сам Господь Иисус (Матфея 26:63-64).

    А по поводу верности или Христу, или государству, - "Кесарю - кесарево, Богу - Божье".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

    Комментарий

    • alekc
      alekc

      • 17 March 2005
      • 252

      #32
      ~Chess~ , но
      А по поводу верности или Христу, или государству, - "Кесарю - кесарево, Богу - Божье".
      так вот Клятва на верность приказам Кесаря , Его Конституции - это Божье ? или нет
      Последний раз редактировалось alekc; 27 July 2005, 05:17 AM.

      Комментарий

      • alekc
        alekc

        • 17 March 2005
        • 252

        #33



        Церковь не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедания ее носителей, но и молиться за нее, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте (1 Тим. 2. 2).

        Вместе с тем очень важно правильно обозначить пределы компетентности государственной власти, поэтому тут же записано: Христиане должны уклоняться от абсолютизации власти, от непризнания границ ее чисто земной, временной и преходящей ценности, обусловленной наличием в мире греха и необходимостью его сдерживания.

        Государство ни в коем случае не должно превращаться в самодовлеющий институт. Мы знаем, что такая тенденция неоднократно проявлялась в истории, знаем и то, к каким опасным последствиям она может приводить.

        Границы лояльности Церкви по отношению к государственной власти ясно обозначены в § III.5. Они определяются заповедью Божией проповедовать Христову истину и совершать дело спасения людей в любых условиях, при любых обстоятельствах. Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в
        повиновении... В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному
        гражданскому неповиновению.

        Однако Церковь должна указывать государству на недопустимость распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни.

        В § IV.9 обозначена незыблемая граница законопослушания, которую Церковь указывает для своих чад: Во всем, что касается исключительно земного порядка вещей, православный христианин обязан повиноваться
        законам, независимо от того, насколько они совершенны или неудачны. Когда же исполнение требования закона угрожает вечному спасению, предполагает акт вероотступничества или совершение иного несомненного греха в отношении Бога и ближнего, христианин призывается к подвигу исповедничества ради правды Божией и спасения души своей для вечной жизни. Он должен открыто выступать законным образом против безусловного нарушения обществом или государством установлений и заповедей Божиих, а если такое законное выступление невозможно или неэффективно, занимать позицию гражданского неповиновения.
        или совершение иного несомненного греха в отношении Бога и ближнего
        ... Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении...
        ... Он должен открыто выступать законным образом против безусловного нарушения обществом или государством установлений и заповедей Божиих

        Вот интересно , а неправославному - можно ? ведь у них тоже есть своё представление об отступлении от Христа
        Может стоит прописать это в клятве
        А то клянись власти , а от веры не отступай ....
        ( тут или с клятвой непорядок , или с верой )

        Да нет , пожалуй Государству не нужна такая преданность .


        _________________________________________________
        Клятва - это когда вы в ней обещаете отдать жизнь , свободу , или своё имущество , за нарушение обещания
        Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".

        Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона".
        Но все понимают , что значит
        строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников
        и что значит открыто выступить против

        Клянусь свято соблюдать её Конституцию
        Конституция - это отражение политики Государства-Власти
        и с каких это пор для христианина она стала СВЯТОЙ ?
        __________________________________________________ __
        17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? 19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. 22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

        24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
        Но , чтобы нам Власть не соблазнять клятвой , что делать ?
        35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. 37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
        __________________________________________________
        Иисус сказал
        Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь ни небом, потому что оно - престол Бога,
        ни землей, потому что она - подножье Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя.
        Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным.
        Пусть ваше "да" будет действительно "да" и ваше "нет" - действительно "нет". Все же, что вы к этому добавляете, - от дьявола.

        __________________________________________________ __


        И не надо добавлять , что имел ввиду Иисус
        "Христиане" после этих добавок , весь смысл и дух учения Господа свели на НЕТ, и стали нести "Христово Евангелие" с мечом , огнём и реками крови
        Последний раз редактировалось alekc; 28 July 2005, 04:09 AM.

        Комментарий

        • Марина.
          ~~~~~~~~

          • 28 June 2005
          • 3183

          #34
          alekc,я с тем,что Вы написали,согласна.
          Вот что я ещё думаю по этой теме.

          Послание к Римлянам. Глава 13. Стих 1 [1.000] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. -это результат поиска на портале "Евангелие".У меня дома есть Библия на русском и есть Библия на церковно-славянском(обе мп-шные).На ц.-сл. :"несть власть аще не от Бога"(дословный перевод:"не есть власть,если не от Бога"),в Библии на русском:"всякая власть от Бога".Смысл изменён на все 100%.

          Комментарий

          • alekc
            alekc

            • 17 March 2005
            • 252

            #35
            Марина, есть и такой перевод

            Всякая душа властям преобладающим пусть подчиняется не ведь есть власти если не от Бога, же сущие от Бога установлены есть;
            так что противящийся власти Бога распоряжению противостоит,
            http://vinokurov.nm.ru/underl/index.htm

            Иисус римским и своим властям подчинялся , но не в вопросах веры .
            За это и пострадал

            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,
            против духов злобы поднебесной.

            Комментарий

            Обработка...