КЛЯТВЫ ХРИСТИАН ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

КЛЯТВЫ ХРИСТИАН ?

Христиане , чем мы клялись ?
    и должны ли исполнять , если это противоречит теперь нашим убеждениям ?
    Можно ли клясться БОГОМ и т.д. ?

Вы слышали, что еще в древности людям было сказано: "Не нарушайте своей клятвы и выполняйте все, в чем вы поклялись Господу".
    Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь ни небом, потому что оно - престол Бога,
    ни землей, потому что она - подножье Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя.
    Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным.
    Пусть ваше "да" будет действительно "да" и ваше "нет" - действительно "нет". Все же, что вы к этому добавляете, - от дьявола.

Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше "да" будет настоящим "да" и ваше "нет" настоящим "нет", чтобы вам не быть осужденными. Иак.5:12
    беспрекословное подчинение - итог принятия клятвы
    Для чего нужна государству клятва ? а христианину ?

Как быть с этим ? потом попробуй не выполнить приказ стрелять и т.д.....
    Я, ФИО, торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
    "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
    Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыханья быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
    Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
    Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".
    "Я, сын трудового народа, гражданин Советской Республики, принимаю на себя звание воина Рабочей и Крестьянской Армии.
    Перед лицом трудящихся классов России и всего мира я обязуюсь носить это звание с честью, добросовестно изучать военное дело и как зеницу ока охранять народное и военное имущество от порчи.
    Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину и беспрекословно выполнять все приказы командиров, приставленных властью Рабочего и Крестьянского правительства.
    Я обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство гражданина Советской Республики, и все свои действия и мысли направлять к великой цели освобождения всех трудящихся.
    Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братства народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни.
    Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона".
    "Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым Его Евангелием в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержавцу Всероссийскому, и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.
    Его Императорского Величества Государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водой и сухим путем, баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всех случаях касаться может.
    Об ущербе Его Величества интереса, вреде и убытке, коль скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальникам во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и все по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хоть в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит.
    В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы, целую слова и крест Спасителя моего. Аминь".
    "Я (имя) обещаюся всемогущим Богом служить всепресветлейшему нашему царю государю верно и послушно, что в сих постановленных, також и впредь постановляемых воинских артикулах, что оные в себе содержать будут, все исполнять исправно.
    Его царского величества государства и земель его врагов, телом и кровию, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях, какого оные звания ни есть, храброе и сильное чинить противление, и всякими образы оных повреждать потщусь.
    И ежели что вражеское и предосудительное против персоны его величества или его войск, такожде его государства людей или интересу государственного, что услышу или увижу, то обещаюсь об оном по лучшей моей совести, и сколько мне известно будет, извещать и ничего не утаить; но толь паче во всем пользу его и лучше охранять и исполнять.
    А командирам моим, поставленным надо мною, во всем, где его царского величества войск, государства и людей благополучию и приращению касается, в караулах, в работах и в прочих случаях должное чинить послушание, и весьма повелению их не противиться.
    От роты и знамя, где надлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив непременно и верно, так как мне приятна честь моя и живот мой, следовать буду. И во всем так поступать, как честному, верному, послушному, храброму и неторопливому солдату надлежит.
    В чем да поможет мне Господь Всемогущий".
    Всё как бы благие намеренья , и даже имя СПАСИТЕЛЯ ....
    Какие конфессии отвергают право ГОСУДАРСТВА-ВЛАСТИ
    на наши убеждения в этом вопросе ?

просьба отвечать только заинтересованных в дискуссии
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Любому здравомыслящему христианину ясно к чему ведут клятвы.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

Сообщение от АлексДи
      Любому здравомыслящему христианину ясно к чему ведут клятвы.
      т.е. присягу (например) принимать нельзя ?
      и как к этому относятся в вашей церкви ?
      (как к личному делу человека ? или говорят открыто ?)

Некоторые церкви открыто не заявляют об этом ( зачем им лишние препятствия и конфликты с ВЛАСТЬЮ ) , но тихонько так говорят , что лучше бы не принимать (типа Бог тебе судья и пастору спокойней ....)

Вот вы можете себе представить конфессию в гармонии с властью ?
      Христиан , которые открыто не поддерживают клятву , войну , власть , армию , патриотов ..... и поэтому и отношение власти к ним .... подобающее.
      Последний раз редактировалось alekc; 18 July 2005, 01:53 PM.

Комментарий

• alekc
        alekc

• 17 March 2005
        • 252

Можно ли христианину присягать на верность кому либо ( к примеру ЧЕЛОВЕКУ , РОДИНЕ-ВЛАСТИ или НАРОДУ) ?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Запрет Иисуса в Матфея 5:34-37 касается не клятв, требуемых государством, а частых обращений к божественным силам ради придания дополнительного веса своим, зачастую легковесным, свидетельствам.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alekc
            alekc

• 17 March 2005
            • 252

Сообщение от ~Chess~
            Запрет Иисуса в Матфея 5:34-37 касается не клятв, требуемых государством, а частых обращений к божественным силам ради придания дополнительного веса своим, зачастую легковесным, свидетельствам.
            Я же говорю вам: не клянитесь вовсе...

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от alekc
              т.е. присягу (например) принимать нельзя ?
              Нет.

Сообщение от alekc
              ..и как к этому относятся в вашей церкви ?
              (как к личному делу человека ? или говорят открыто ?)
              Смотрят "сквозь пальцы".

Сообщение от alekc
              Вот вы можете себе представить конфессию в гармонии с властью ?
              Христиан , которые открыто не поддерживают клятву , войну , власть , армию , патриотов ..... и поэтому и отношение власти к ним .... подобающее.
              Это отступническая церковь.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от alekc
                Можно ли христианину присягать на верность кому либо ( к примеру ЧЕЛОВЕКУ , РОДИНЕ-ВЛАСТИ или НАРОДУ) ?
                Цитата из Библии:
                ... Не можете служить двум господам.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

alekc, конечно можно христианину и присягу приносить и даже кляться!
                  И сказал Авраам: я клянусь.
                  (Быт.21:24)
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

Сообщение от Царь Эвенстайн
                    alekc, конечно можно христианину и присягу приносить и даже кляться! И сказал Авраам: я клянусь. (Быт.21:24)
                    сказано кому ?
                    а это что , пустой звук ?

Вы слышали, что еще в древности людям было сказано: "Не нарушайте своей клятвы и выполняйте все, в чем вы поклялись Господу".
                    Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь ни небом, потому что оно - престол Бога,
                    ни землей, потому что она - подножье Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя.
                    Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным.
                    Пусть ваше "да" будет действительно "да" и ваше "нет" - действительно "нет". Все же, что вы к этому добавляете, - от дьявола.

Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше "да" будет настоящим "да" и ваше "нет" настоящим "нет", чтобы вам не быть осужденными. Иак.5:12

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

АлексДи, спасибо за честность .

Смотрят "сквозь пальцы".

Это отступническая церковь.
                      но И ваша тоже ?

Поэтому и спрашиваю всех , какие конфессии
                      выполняют слова Иисуса ?
                      Я же говорю вам: не клянитесь вовсе.......
                      ...не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой
                      Кто открыто против клятвы и присяги на верность ЧЕЛОВЕКУ , РОДИНЕ-ВЛАСТИ , НАРОДУ ?

есть такие христиане или таких нет
                      и церкви (для своего же блага )
                      давно и негласно сотрудничают с ГОСУДАРСТВОМ
                      в этом важном для НЕГО вопросе (КЛЯТВА , ОРУЖИЕ , ВОЙНА , УБИЙСТВО )?

Патриоты Христа
                      вы (когда крестились ) о верности Иисусу неужели клятву давали ?
                      ........ а Царю значит нужно ?
                      Последний раз редактировалось alekc; 20 July 2005, 10:12 AM.

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Царь Эвенстайн , откуда такая уверенность ? из ветхого завета ?
                        или ЦАРЮ без клятвы ему ...... ну никак
                        (и Пётр I для вас авторитет в духовных вопросах выше чем ....)
                        Родоначальником присяги, как многих других российских военных традиций, был Петр Первый, лично участвовавший в подготовке ее текста.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

alekc, да, просто, наверное с детства приучили все свои обещания выполнять, поэтому я к любому обещанию и клятве подхожу обдумано... Апостолы любили выпить вина, и наверное. Иисус сказал это дабы напомнить, что за каждое слово дадим отчет в день суда!
                          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Царь Эвенстайн
                            alekc, конечно можно христианину и присягу приносить и даже кляться!
                            И сказал Авраам: я клянусь.
                            (Быт.21:24)
                            Мало ли что Авраам сказал, для нас пример-Христос.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от alekc
                              ..но И ваша тоже ?
                              Разумеется..А что она должна сделать?

Комментарий

Обработка...