Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мало ли что Авраам сказал, для нас пример-Христос.
23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф (2-е Коринфянам)
16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. (Евреям 6)
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)
Не знаю что дальше, думаю..... Что-то мы не так понимаем.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)
Вот вы можете себе представить конфессию в гармонии с властью ?
Христиан , которые открыто не поддерживают клятву , войну , власть , армию , патриотов ..... и поэтому и отношение власти к ним .... подобающее.
Цитата АлексДи:
Это отступническая церковь.
но И ваша тоже ?
Цитата АлексДи:
Разумеется..А что она должна сделать?
..и как к этому относятся в вашей церкви ?
(как к личному делу человека ? или говорят открыто ?)
Цитата АлексДи:
Смотрят "сквозь пальцы".
.....????? следовать словам Христа на деле , чтобы не быть такой .
АлексДи , а вас устраивает всё это - "Это отступническая церковь"?
Во время же празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, 7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. 8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. 9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, 10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице. 11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей. 12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу. 13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. 72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что
написано в книге закона.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что
противно здравому учению,
Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь ни небом, потому что оно - престол Бога,
ни землей, потому что она - подножье Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя. Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным.
Пусть Христиане ПОКЛЯНУТСЯ ....... ХРИСТУ , ПРИСЯГНУТ на ВЕРНОСТЬ ЕМУ и ЕГО СЛОВУ
а то "верные какие" , президенту и власти нужно присягать, они могут и наказать После таких присяг князьям мира сего , о верности Иисусу и его Слову (в большинстве случаев ) и речи быть не может ( да они Ему-Христу и не присягали.... )
лицемерием это пахнет
http://www.evangelie.ru/forum/showth...#postid=169475
Откровенно говоря не знаю с чего начать......
Я служу России. Особые подразделения Спецназа. Подробней не хочу - это не важно. Счас в отпуске.
Я убиваю. Это моя профессия...у каждого своя - у меня эта. Но я не зверь, прикрывающийся кораном, как они! Я защищаю родину, русских, родиных!
Это долг. Но и не только! Это наслаждение - видить смерть врага. Удовлетворение ненависти, которая кипит внутри. Это божественное чувство! Я знаю бог со мной!
Я не очень религиозен, но иногда эти вопросы меня волнуют.
Православный священник благославил меня на это (и не только меня, нас много). Значит все, что я делаю во благо людям и богоугодно! Это радует!
На мне около 30 убитых, но считаю только тех, кого убил непосредственно в упор...таких шестнадцать. Помню всех. Но вспоминая, не испытываю угрызений или страха, а только желание снова испытать это! Чувство удовлетворения, как после хорошего секса...... странное чувство!
Священник сказал: это чувство божьей благодати! Значит это божий путь.
Но ненависть - вот что меня гложит. Именно она требует удовлетворения! За убитых товарищей и .....не знаю за что еще.....за все! Она всепоглащающе..... и сладастна в удовлетворении чужой кровью!
Мне трудно все это сформулировать и передать...... Просто когда там - об этом не думаешь. А здесь начинаешь искать опору.... Хотя ведь можно сказать, что я приношу этих гадов в жертву Христу! И Родине.....
Последний раз редактировалось alekc; 21 July 2005, 01:38 AM.
тогда откуда же растут эти гнилые корни ?
Почему же так пытаются извратить простые и ясные слова Христа
Кому то очень хочется скрестить служение двум господам ( Богу и ЦАРЮ ),
оправдывая это послушанием власти
Так в чём же мы должны быть ей покорны - во всём , что не противоречит словам Иисуса ?
Я, гражданин (государства такого-то), вступая в ряды Вооруженных Сил (еще раз название государства), принимаю присягу и ТОРЖЕСТВЕННО клянусь...
Клятва воина на верность Родине
В армии принимают присягу все, в том числе и христиане. Она произносится в красивом строю и звучит весьма торжественно. А встал бы в ваш строй Христос? Произнес бы он такие слова?
... Нет, Христос в ваши ряды не встал бы никогда. Он говорил совсем другое.
"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй перед Господом клятвы твои. А я говорю вам: не клянитесь вовсе..."
(Матфей, V, 33,34)
О чем это он?! Чем это плохо и почему для Христа это так серьезно? Думайте... Так вот, выбирайте: Христос говорил или о какой-то ерунде, или о вещах более чем серьезных: о взаимоотношении честного человека и государства.
Государство это машина по производству насилия (конечно, во имя определенным образом понимаемого порядка). Важнейшие атрибуты государства полиция, суд, тюрьма, войска с оружием массового уничтожения... Присягая на служение государству, вы включаетесь в эту машину.
Повторю еще раз: вы можете быть убеждены, что государство это благо, но только не приговаривайте тогда о своем христианстве.
Первые христиане, жившие еще живым словом Христа, неоднократно подвергались гонениям и смертной казни именно за то, что по своим религиозным убеждениям отказывались от воинской присяги и военной службы. Но первые христиане были христианами и представить себя не могли участвующими в войнах. Вчера же я услышал по радио, что Воениздат собирается для военнослужащих вместо учебников по общественно-политической подготовке издавать Библию...
Ну что ж, в современной редакции и с современными комментариями она вполне годится для того, чтобы духовно вооружить любых бойцов.
Первым христианам
никакая власть и ничьё мнение и веские доводы не были авторитетом
ТОЛЬКО СЛОВО ИИСУСА
за ЕГО СЛОВО они и страдали как и ОН
да их убивали семьями ,
думаю , что у них даже мысли не возникало восстать ,
отомстить за детей
или присягать на верность властям (РОДИНЕ-РИМСКОЙ ИМПЕРИИ)
Это фанатизм и неправильное толкование слов Иисуса ?
А сейчас церковь заботится о гармонии с властью , а не гармонии с учением Христа .
тогда откуда же растут эти гнилые корни ?
Почему же так пытаются извратить простые и ясные слова Христа
Кому то очень хочется скрестить служение двум господам ( Богу и ЦАРЮ ),
оправдывая это послушанием власти
Почему у власти возникает ненависть и угрозы
после отказа от принятия клятвы - присяги на верность ЕИ ? Клятва нужна тому , кто боится ,что его могут обмануть , предать , ослушаться
Власть воспринимает Отказ - как посягательство на её Авторитет , и открытый бунт . Для неё это хоть какая то , но гарантия .И ваши убеждения её не волнуют .
в Библии нет патриотизма. в Слове Его есть только Бог
Иисус сказал , что настоящим его ученикам не нужны клятвы, у нас уже есть кому хранить верность и Христу они не нужны .
А сознательно подчинять свои действия , убеждения и веру ДРУГОЙ ВЛАСТИ - это ОПАСНО .
За всё , что мы сами совершили (оправдываясь своей клятвой)
спросят не с конституции или президента
и не с батюшки .........
но страх , чужое мнение , и разумные доводы ... уже сделали своё дело .
Приверженцам христианских клятв
~Chess~
Царь Эвенстайн
Прежде чем присягать и клясться кому либо , не забывайте , что это не шутки
И если до этого вы не КЛЯЛИСЬ БОГУ В ВЕРНОСТИ то ваша клятва на верность государству , власти или человеку - это клятва дьяволу
Как вам вот такая первая клятва христианина ?
____________________________________________ Я, Христианин , торжественно присягаю на верность своему Господу - Иисусу Христу
Клянусь свято соблюдать ЕГО заповеди и закон , строго выполнять требования ЕГО ЗАВЕТА и апостолов
Клянусь достойно нести свой христианский долг, мужественно отстаивать принципы , чистоту и святость учения Христа в своей жизни .
Клянусь своей жизнью пред Богом и людьми , что не нарушу эту клятву , не подчинюсь никакой власти , человеку или другой силе , если это будет противоречить учению Христа , моей совести , и христианским убеждениям.
Если же я нарушу мою клятву , то пусть меня постигнет суровая кара Божьего Закона , как и всех лжецов , клятвопреступников и противников здравого учения нашего Господа и Спасителя .
что мешает честно сказать - нет.
Сообщение от ~Chess~
Запрет Иисуса в Матфея 5:34-37 касается не клятв, требуемых государством, ........
требуемых ? на каком основании - "свободе вероисповедания" и любимой их цитате о послушании властям ?
... клятва дьяволу ...
... первая клятва христианина ...
Полагаю, что и то, и другое, - просто сотрясение воздуха.
закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Я бы так не сказал , что " просто сотрясение " но
Вижу вы теперь отказались от КЛЯТВЫ НА ВЕРНОСТЬ ХРИСТУ и КЛЯТВЫ НА ВЕРНОСТЬ ГОСУДАРСТВУ
и согласились с Иисусом ,
или я ошибся ?
Последний раз редактировалось alekc; 25 July 2005, 10:41 AM.
Ваша клятва на верность Христу превосходна. Хотя и чересчур помпезна. Я безусловно согласен с ней по сути, но не думаю, что ее произнесение явит собой что-нибудь значительное в духовном мире человека.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
но не думаю, что ее произнесение явит собой что-нибудь значительное в духовном мире человека.
а клятва патриота на верность государству "явит"
в духовном мире
да бросьте , вы думаете я "серьёзно" сделал её в форме присяги
просто после неё
"помпезность" и неуместность клятвы
для евангельского христианина очевидна
меня вот это удивило
"касается не клятв, требуемых государством"
Невозможно быть верным сути учения Христа
и одновременно обещать быть верным власти , зная
что ты не выполнишь беспрекословно любой её приказ
Христиане не могут пойти на клятвопреступление
и тем более
на преступление перед совестью и Господом .
Последний раз редактировалось alekc; 26 July 2005, 03:47 AM.
Комментарий