Крещение за деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от alexey957
    А кто вам их проповедует, вам написал о примере подражания и исполнения, как в прочем и учат Христос, и Апостолы в отличии от вашего понимания о рождении свыше, этого человеческого нам явно не надо.
    А что я не так написал о рождении свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    То есть заповеди Человека, повелевшего ученикам крестить в воде, для Вас ничего не значат, как и Сам этот Человек?
    Он не просто человек. В Нем вся полнота Божества. И Он ничего не говорил от Себя, а только то, что передал Ему Пославший Его.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
      А что я не так написал о рождении свыше?
      Вы уж сами исследуйте свои посты и то что пишите.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Он не просто человек. В Нем вся полнота Божества. И Он ничего не говорил от Себя, а только то, что передал Ему Пославший Его.
        Значит "идите, сделайте учениками всех язычников, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа... кто уверует и крестится, спасён будет", - это всё-таки НЕ "заповедь человеческая"?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от alexey957
          Вы уж сами исследуйте свои посты и то что пишите.
          Я знаю, что я написал о рождении свыше. Но что вы посчитали неверным? Обличите меня в непонимании рождения свыше. Объясните мне, что это такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Значит "идите, сделайте учениками всех язычников, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа... кто уверует и крестится, спасён будет", - это всё-таки НЕ "заповедь человеческая"?
          Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Я знаю, что я написал о рождении свыше.
            ваши слова
            Как думаете, обязательно ли крестится водой, что бы получит Святого Духа? Неужели вода - это важная часть рождения свыше? Неужели недостаточно при двух свидетелях умереть для греха и воскреснуть для праведности, не погружаясь в воду?
            Что тут верное ? О вас мне всё понятно , больше не пишите мне,нет смысла вас читать.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от alexey957
              ваши слова Что тут верное ? О вас мне всё понятно , больше не пишите мне,нет смысла вас читать.
              Так это не утверждение, а вопрос. Дайте ответ на него. Зачем вы закапываете свой талант в землю?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от mpavelm86

Не помню такого в Библии. Найдите подтверждении в Писании и я заберу свои слова обратно.
                Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                (Евр.13:10)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

То есть Вы с Вашим странным толкованием слов св. Павла (который и не думал отрицать ими крещение - напротив, постоянно подчёркивал его значение как смерть и воскремение со Христом) отменяете заповедь Божию?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Клантао
                    То есть Вы с Вашим странным толкованием слов св. Павла (который и не думал отрицать ими крещение - напротив, постоянно подчёркивал его значение как смерть и воскремение со Христом) отменяете заповедь Божию?
                    Не приписывайте мне отмену водного крещения. Я задал вопрос, а не произнес утверждение.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Человек, который посвятил себя на служение Богу, даже тратя деньги на свою семью - тратит их на СЛУЖЕНИЕ БОГУ.
                      Вот так и обкрадывают немощных .

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Я читаю Ваши диалоги, ход Вашей логики мне больше импонирует, чем отталкивает, но в данном случае Вы соскочили с вопроса, ляпнули первое пришедшее в головушку, так не должно быть. Подумайте, не торопитесь, Вам есть что ответить Клентао да и собеседник он серьёзный не из дилетантов неофитов,поэтому с ним "на дурака" и на абы как не пройдёт
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Алексей1984
                          Я читаю Ваши диалоги, ход Вашей логики мне больше импонирует, чем отталкивает, но в данном случае Вы соскочили с вопроса, ляпнули первое пришедшее в головушку, так не должно быть. Подумайте, не торопитесь, Вам есть что ответить Клентао да и собеседник он серьёзный не из дилетантов неофитов,поэтому с ним "на дурака" и на абы как не пройдёт
                          Собеседник он, конечно же, умный, но и очень хитрый. Если у него заканчиваются аргументы, то он начинает уводить собеседника в другое русло, что бы там его затоптать. А что я написал, то написал. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Кто призван быть пророком, тот им и будь всегда. Кто призван проповедовать Евангелие, тот пусть и занимается этим всегда. А кто призван крестить народ Божий, тот пусть всегда крестит. Я же не призван Богом крестить людей, поэтому Клантао не может отправлять меня заниматься крещением.
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 June 2018, 04:39 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Клантао
                            То есть Вы с Вашим странным толкованием слов св. Павла
                            Там совсем нет понимания о чём идёт речь , там о крещении совсем нет речи.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от alexey957
                              Там совсем нет понимания о чём идёт речь , там о крещении совсем нет речи.
                              Отож...

- - - Добавлено - - -

А кто призван крестить народ Божий, тот пусть всегда крестит. Я же не призван Богом крестить людей, поэтому Клантао не может отправлять меня заниматься крещением.
                              Вас никто никуда и не отправляет.
                              Я просто спросил, почему Вы считаете, что оно не нужно, и при чём тут "заповеди человеческие".

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Клантао
                                Я просто спросил, почему Вы считаете, что оно не нужно
                                Притом что написано , что требуется для получения дара Святого Духа.
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                                (Деян.2:38)

Комментарий

Обработка...