Крещение за деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от VladislavMotkov
    ...
    Единственное, что нужно сделать перед крещением в протестантских церквах, так это предупредить заранее, что ты хочешь покрестится. Они назначают дату крещения. Вот и все.
    Это происходит потому, что протестантские церкви обычно (по крайней мере в русскоязычном секторе) занимаются прозелитизмом, т. е. переманивают христиан из других деноминаций. В таких случаях детального научения не требуется, они и так знакомы с догматами христианства.

Православная Церковь прозелитизмом не занимается.
    К нам идут люди впервые услышавшие зов Христа. Поэтому научение, вместе с воцерковлением (оглашением), у нас может занимать от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Оглашние язычницы в нашей церкви.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	язычница.jpg
Просмотров:	2
Размер:	149.2 Кб
ID:	10145107

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Разница только в том, что они не торгуют благодатью, в отличии от православной церкви.
      Православная церковь не торгует благодатью, а Вы лжец.
      Продают литературу и атрибутику.
      Значит по вашему Господом вы не торгуете, а Спасителем за милую душу?
      Вы больной?
      Продаётся картина с изображением Христа.
      Написано, кто на ней изображён.
      Вы что, считаете портрет Путина самим Путиным?
      У нас всегда низкие цены

Не надоело выкручиваться.
      Змей древний?

Признайте то, что ваша церковь - это бизнес на благодати.
      "Моя церковь"? )))))
      Вы спутали меня с Христом?

И никакого фотошопа там нет. И вы это прекрасно понимаете.
      Фотошоп там есть.
      Или это фото не из церкви, а из светского магазина китайских товаров.
      Это всё равно если я Вам выложу портрет Путина с ценником "Х...о" и скажу, что это фото из России.
      Человек один и тот же, но вторая надпись невозможна (или возможна в Украине).

Да сам факт наличия в церкви торгашей о много говорит.
      Это Вы об церкви АСД, которая по Вашей клевете "занимается коммерческой деятельностью"?
      Церковные лавки есть в любой протестантской церкви.
      И да, там на слово Божие может быть "Скидка 30%, распродажа".
      Вы же ничего ни о православной церкви ни о протестантских не знаете, прочитали пару книг Елены Уайт и решили "я сам себе церковь".

Больше места не нашли.
      Как мы уже выяснили, ваша картинка не из церкви, даже если не фотошоп.
      То есть Вы не просто лжец, но лжец глупый, не способный на нормальный достоверный фейк.

Выкручиваетесь вы, защищая свою международную мафиозную секту из последних сил.
      Я никогда не входил ни в какие секты и мафии, международные или нет.
      Последняя организация, в которой я был - Правый сектор в 2014 году.
      Вы пьяны и бредите.

Видео лекции продаются на носителях, но их можно скачать бесплатно.Тут тоже людям дается свобода выбора: платить или не платить.
      Иконы продаются на носителях, но их можно скачать бесплатно. Тут тоже людям дается свобода выбора: платить или не платить.
      Ну признайте уже, что написали чушь и не запутывайтесь дальше, выставляя себя на посмешище форуму.

Канонами запрещено, но вы все-равно отказываетесь бесплатно крестить.
      Ни один из моих многочисленных знакомых православных попов никогда не отказывался бесплатно крестить.
      Сам я никого не крестил, кроме Криспа и Гаия (естественно, бесплатно), да и тема не обо мне, а о православии.
      Вы лжец.

Церковь - это верующие в Христа и исполняющие Его заповеди люди.
      Теперь поняли глупость своих слов "церковь вымогает деньги у прихожан (членов церкви)"?
      (Церковь, разумеется, не то, что Вы пишете, а реальное Тело Живого Христа, и вначале Сам Христос, а лишь потом Христовы. Но Вам как неверующему это не понять, твёрдая пища).

Лжете вы и нагло. Если человек просит покрестить его, то это уже говорит о том, что он обрел веру в Христа.
      Ха-ха-ха ))))
      Вам точно нравится выставлять себя посмешищем на форуме
      Вы ведь уже не только о православных сказки рассказываете (которых здесь почти нет и возразить некому), но и о протестантах, которых здесь полфорума...

Не важно, где он его получил, важно то, что он имеет все то, что нужно для крещения - веру.
      Какую веру?
      "Я за Путина, значит русский, значит православный".
      Это мотивация большинства, кто хочет креститься.
      И только в Ваших фантазиях (и в практике РПЦ советских лет в силу невозможности вести катехизацию) такого покрестят по первому свистку.
      Во всех церквях, и протестантских, и последние лет десять в РПЦ крещение только после предварительных бесед и исповедания личной веры в Христа, а не в Путина.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от tagil
        Это происходит потому, что протестантские церкви обычно (по крайней мере в русскоязычном секторе) занимаются прозелитизмом, т. е. переманивают христиан из других деноминаций. В таких случаях детального научения не требуется, они и так знакомы с догматами христианства.

К нам идут люди впервые услышавшие зов Христа. Поэтому научение, вместе с воцерковлением (оглашением), у нас может занимать от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Не переманивают, а спасают.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Клантао
          Православная церковь не торгует благодатью, а Вы лжец.
          Продают литературу и атрибутику.
          Вы больной?
          Продаётся картина с изображением Христа.
          Написано, кто на ней изображён.
          Вы что, считаете портрет Путина самим Путиным?
          У нас всегда низкие цены
          Ой, начинается. То образ Христа, теперь картина просто. Так и пишите на ценнике: "Изображение Христа. Цена такая-то. Будь ты проклят если не купишь."

Сообщение от Клантао
          Фотошоп там есть.
          Или это фото не из церкви, а из светского магазина китайских товаров.
          Это всё равно если я Вам выложу портрет Путина с ценником "Х...о" и скажу, что это фото из России.
          Человек один и тот же, но вторая надпись невозможна (или возможна в Украине).
          Т.е. вы хотите сказать, что православная церковь не торгует образами Христа? Конечно же торгует. А как? Положил икону на витрину, а ценник не прилепил? Как так то? А как мне узнать цену? Спросить у торгаша? А если он меня обманет? Или цена постоянно меняется, как на фондовых рынках, в зависимости от тугости финансового благосостояния церкви?

Сообщение от Клантао
          Это Вы об церкви АСД, которая по Вашей клевете "занимается коммерческой деятельностью"?
          Церковные лавки есть в любой протестантской церкви.
          И да, там на слово Божие может быть "Скидка 30%, распродажа".
          Вы же ничего ни о православной церкви ни о протестантских не знаете, прочитали пару книг Елены Уайт и решили "я сам себе церковь".
          Опять выкручиваетесь. Речь идет не о продаже литературы, а о продаже крещения.

Сообщение от Клантао
          Иконы продаются на носителях, но их можно скачать бесплатно. Тут тоже людям дается свобода выбора: платить или не платить.
          Ну признайте уже, что написали чушь и не запутывайтесь дальше, выставляя себя на посмешище форуму.
          Икона в электронном виде? Экзотика какая-то. Первый раз слышу о таком. И я ни разу не видел, как люди молятся перед экраном компьютера на электронную копию иконы.

Сообщение от Клантао
          Теперь поняли глупость своих слов "церковь вымогает деньги у прихожан (членов церкви)"?
          (Церковь, разумеется, не то, что Вы пишете, а реальное Тело Живого Христа, и вначале Сам Христос, а лишь потом Христовы. Но Вам как неверующему это не понять, твёрдая пища).
          Ваша твердая пища протухла и не пригодна для употребления.

Сообщение от Клантао
          Вам точно нравится выставлять себя посмешищем на форуме
          Вы ведь уже не только о православных сказки рассказываете (которых здесь почти нет и возразить некому), но и о протестантах, которых здесь полфорума...
          Посмешище - это вы, т.к. ни один протестант мне не возразил. У вас нет ни одного свидетеля. Для приличия притащили бы сюда самого себя под другим ником.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Ой, начинается. То образ Христа, теперь картина просто.
            Друг мой, Вам наддо лечиться.
            Образ (изображение) Христа - это и есть картина

Так и пишите на ценнике: "Изображение Христа. Цена такая-то.
            А на портетах пишут просто "Путин", а не "Изображение Путина".
            Никто же не знает, что есть такой ненормальный Мотков, который решит, что это самого Сладимира Владимировича продают...

Будь ты проклят если не купишь."
            Псих ненормальный.

Т.е. вы хотите сказать, что православная церковь не торгует образами Христа?
            То есть вы хотите сказать, что МБО, о которм Вы открыли очередную лживую тему, не торгует Словом Божиим?
            Конечно же торгует.
            Причем не за 30 сребреников, а за 666.

Опять выкручиваетесь. Речь идет не о продаже литературы, а о продаже крещения.
            Крещение не продаётся, а Вы лжец.

Икона в электронном виде? Экзотика какая-то. Первый раз слышу о таком.
            А теперь можете и увидеть:

И я ни разу не видел, как люди молятся перед экраном компьютера на электронную копию иконы.
            Вы много чего не видели, а это факт.
            А какое отношение имеет икона к молитве?
            Вы что без иконы не можете молиться?
            И почему "копия"? изображение вообще может существовать только в электронном виде.

Ваша твердая пища протухла и не пригодна для употребления.
            Сказало безумие, лающее на Слово Божие.

Посмешище - это вы, т.к. ни один протестант мне не возразил.
            Во-первых, возразила Блондинка.
            Во-вторых, с Вами вообще никто не общается, потому что Вы пишете неадекват.
            Только я прикалываюсь, потому что я тролль.

Для приличия притащили бы сюда самого себя под другим ником.
            Я, в отличие от Вас, таким не занимаюсь.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Клантао
              Друг мой, Вам наддо лечиться.
              Образ (изображение) Христа - это и есть картина

А на портетах пишут просто "Путин", а не "Изображение Путина".
              Никто же не знает, что есть такой ненормальный Мотков, который решит, что это самого Сладимира Владимировича продают...
              Так картина или образ? Определитесь уже. На портретах Путина пишу "Путин", а не "Путин 2000 рублей". Хотя, может и такое пишут. Но пусть это будет на их совести.

Сообщение от Клантао
              То есть вы хотите сказать, что МБО, о которм Вы открыли очередную лживую тему, не торгует Словом Божиим?
              Конечно же торгует.
              Причем не за 30 сребреников, а за 666.
              А причем тут МБО? МБО - это не церковь, а общество, занимающееся созданием переводов. Оно продажей крещения не занимается.

Сообщение от Клантао
              Крещение не продаётся, а Вы лжец.
              Если не продается, так и не требуйте деньги за него.

Сообщение от Клантао
              Вы много чего не видели, а это факт.
              А какое отношение имеет икона к молитве?
              Вы что без иконы не можете молиться?
              И почему "копия"? изображение вообще может существовать только в электронном виде.
              И вы тоже много чего не видели, и это факт.
              Прямое. Вы ведь перед иконой молитесь. Без нее, как то, Бог хуже слышит вас.
              Для меня икона - это крашенная доска, а не объект для молитвы.

Сообщение от Клантао
              Во-первых, возразила Блондинка.
              Во-вторых, с Вами вообще никто не общается, потому что Вы пишете неадекват.
              Только я прикалываюсь, потому что я тролль.
              А Блондинка - протестантка, что ли? И на счет чего она мне возразила?
              Я смотрю с вами прямо все заобщались.
              Вы прикалываетесь, потому что вы наркоман.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Подходите Ближе
                ... Оставшимся верующим придется тяжело: представьте себе общество, в котором никто кроме ТЕБЯ не верит в иудейские мифы. С ТОБОЙ никто не спорит, но и никто не поддерживает. Христианская идеология отправляется на одну полку с греческой мифологией. ...
                Не надо нас пугать.
                Было уже у нас такое общество.

В те времена укромные, теперь почти былинные,
                Когда срока огромные брели в этапы длинные.
                Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее,
                А вот живет же братия - моя честна компания.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Клантао
                  Вы?
                  Меня?
                  Наставляете?!
                  Естественно, а вот денежки от Вас в виде благодарности за мои наставления что - то от Вас не видно, прям беда с этим наставниками, все хотят наставлять и от этого иметь и никто не желает наставляться, не заметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Христос крестился бесплатно в Иордане.

А у нас в церкви крестятся обыкновенные люди, которые не могут позволить себе поехать на Иордан, чтобы креститься бесплатно.
                  Вы в самодеятельности не участвовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Есои Вы такой упрямый, что не способны признать свою ошибку даже после того, как Вам указали на текст, на который я отвечал, то будьте благосклонны и постарайтесь впредь ко мне не обращаться. Мне не интересно разговаривать с радио.
                  Упрямитесь Вы и не можете уразуметь своего упрямства. Автор не обобщал всех без исключения православных, а подчеркнул только тех, которые крестятся за деньги в ближайшем к автору православном храме.

- - - Добавлено - - -

А что, воды Иордана какие-то особенные что ли?
                  так ведь он же написал- бесплатные, надо только за дорогу к Иордану отдать приличную сумму, а так всё бесплатно, у них и в храмах всё бесплатно, а вывмогательство денег это исключительно добровольные пожертвования....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Видимо - да, раз в них крестился Сам Иисус Христос.
                  А почему Он не установил твёрдую таксу на Таинства Церкви, разве Он не знал, что Церковь всегда будет иметь денежную нужду, почему не вник в материальные нужды Иерусалимского храма, а разогнал бизнесменов на религии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Православная церковь не торгует благодатью,
                  А что такое благодать и почему благодатью невозможно торговать?

- - - Добавлено - - -

Поэтому , если не хотите чтобы ваша вера когда-нибудь пошатнулась - несите деньги попам сейчас.
                  Бог не торгует спасением за деньги, молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

речь не о спасении
                    речь именно о спасении и церковные таксы на это спасение

Комментарий

• Подходите Ближе
                      Отключен

• 01 May 2018
                      • 90

Сообщение от Алексей1984
                      речь именно о спасении и церковные таксы на это спасение
                      Невозможно торговать тем, чего не существует. Церкви делают вид, что торгуют спасением, а на самом деле они продают тебе ВЕРУ. Ты веришь в Зевса? - Вот потому и не веришь, что никто тебе не продал веру в него.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от tagil

С какими догматами знакомы православные христиане? Процент знания Библии среди православных очень низок. Вместо чтения Библии - утром и вечером читают одни и те же молитвы.

Нельзя креститься не сотворив достойного плода покаяния.

То, что деньги берут - это плохо. Но хуже - что до крещения допускают всех подряд.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        8 сотворите же достойный плод покаяния
                        9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

То же самое относится к современным христианам:не думайте говорить: я православный, я католик, я протестант (такой - то церкви). Без изменения образа жизни - нет места покаянию. Ходить и каяться, что съел гамбургер, или гневался на соседа, делающего ремонт - это не есть покаяние.

"...Отсутсвие вкуса, вкусом не является.

И это так по нашему бухать и каяться..."
                        В. Обломов.

Ну вот удобная такая вера, которая разрешает грешить. Чтобы потом можно было прийти и покаяться.

"...Да, у нас ведь принято во всем винить руководство, шаг влево, шаг вправо начинается ск*тство,
                        То не так сделал, денег наворовал, братцы, так кто из нас не наворовал?
                        Максимка в армии барыжил солярой, доктор Зубов лекарства подменял пустой тарой,
                        Песочек со стройки ведрами выносили, ну, помнишь, было дело, скажи, Василий!
                        Главное со всеми грамотно делиться, будь то врачи, паспортисты или полиция.
                        Страна дает возможность мы ее реализуем! Тупые трудятся за копейки а мы рулим!..."

Только ведь это не христианство! 6 дней греши, на 7 покайся... Последний день - он может и в среду прийти...

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Так картина или образ? Определитесь уже.
                          Это одно и то же.

На портретах Путина пишу "Путин", а не "Путин 2000 рублей".
                          А как же покупатель узнают, сколько он стоит?
                          Торгаша-путинопродавца спрашивать?
                          А если он обманет?

Но пусть это будет на их совести.
                          Вы считаете, что цена оскорбляет царственное величие Путина?

А причем тут МБО? МБО - это не церковь, а общество, занимающееся созданием переводов. Оно продажей крещения не занимается.
                          Оно занимается продажей Слова Божия.

Если не продается, так и не требуйте деньги за него.
                          Так я и не требую.

И вы тоже много чего не видели, и это факт.
                          Главное, что жизнь разных христианских конфессий я знаю гораздо лучше Вас.
                          Речь здесь об этом, а не о том, какую порнуху Вы смотрели.

Прямое. Вы ведь перед иконой молитесь.
                          Вы лжец.

Без нее, как то, Бог хуже слышит вас.
                          А зачем Вы в такого глухого "бога" верите?
                          И как картина помогает ему лучше слышать?
                          Похоже, Вы какого-то ненормального "бога" себе придумали по собственному образу и подобию.

Для меня икона - это крашенная доска
                          Где доска, если она в электронном виде у Вас на мониторе?
                          Там не краска, а жидкокристаллические элементы.

, а не объект для молитвы.
                          Христиане не молятся "объектом", а молятся Богу, Который Субъект.

А Блондинка - протестантка, что ли?
                          А вы баптистов протестантами не считаете?

И на счет чего она мне возразила?
                          Не вам, а другому участнику, утверждавшему, что в МСЦ ЕХБ крестят без подготовки и свидетельства.
                          Возразила, что срок оглашения (катехизации) у них минимум полгода.

Я смотрю с вами прямо все заобщались.
                          Да, именно поэтому у меня зеленая цепочка в четыре раза длиннее, чем у Вас.

Вы прикалываетесь, потому что вы наркоман.
                          Нет, я напился вина молодого.
                          Хотя Вы ведь Библию не читали, опять аллюзию не поймёте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А что такое благодать
                          Действие Бога в силе Его, даруемое людям.

и почему благодатью невозможно торговать?
                          Потому что Бог никому не подвластен.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Невозможно торговать тем, чего не существует.
                            как видите очень даже возможно.

- - - Добавлено - - -

Невозможно торговать тем, чего не существует.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Вони шукають те, чого нема,
                              Щоб довести, що його не iснує,
                              Так часто мiстики доведені до краю
                              Шуканням чорта думають, що раз його нема,
                              То нема i Бога.
                              А пiсля цього сруть у алтарi i дароносицю.
                              Аж тут приходить чорт у синiх галiфе.
                              І саме час задуматись, що раз вiн появивсь,
                              То й Бог десь рядом ходить.
                              Люди, люди, цi дурнi козли!

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Клантао
                                Действие Бога в силе Его, даруемое людям.

Потому что Бог никому не подвластен.
                                Как же Бог никому не подвластен, если на Него вообще внимания не обращают, торгуя Божьей спасающей благодатью, то есть Таинствами Церкви. Получается что Бог как раз зависим, а вот те, кто Его исповедует как Бога, но при этом торгуют Его Таинствами от Бога никак не зависимы, Бога не бояться, не уважают и не любят и из храма гонят, потому что Он мешает им творить Антихристово .

Комментарий

Обработка...