Крещение за деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Крещение за деньги

Вопрос к православным. Зачем вы соглашаетесь крестить себя, и своих детей, за деньги?

В ближайшей от меня православной церкви, попы отказываются крестить бесплатно. Зачем брать деньги за крещение? Разве так должно быть? Разве приобщение к церкви должно стоить денег? Я лишний раз убеждаюсь в том, что я сделал правильный выбор, отказавшись в юном возрасте крестится в этой церкви.
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от VladislavMotkov
    Вопрос к православным. Зачем вы соглашаетесь крестить себя, и своих детей, за деньги?

В ближайшей от меня православной церкви, попы отказываются крестить бесплатно. Зачем брать деньги за крещение? Разве так должно быть? Разве приобщение к церкви должно стоить денег? Я лишний раз убеждаюсь в том, что я сделал правильный выбор, отказавшись в юном возрасте крестится в этой церкви.
    ... когда мы идем в церковь, то мы идем к Богу не только, чтобы просить Его о чем-то, но и чтобы жертвовать Ему ...
    ... так что мы рассматриваем это как жертву ...
    ... а если человек хочет только взять что-то у Бога, ничего не жертвуя взамен, то ...
    ... такого человека на Руси издавна именовали очень точным словом: ЖЛОБ ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 12 June 2018, 12:14 AM.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Квинт
      ... когда мы идем в церковь, то мы идем к Богу не только, чтобы попросить Его о чем-то, но и чтобы пожертвовать Ему ...
      ... а если человек хочет только взять что-то у Бога, ничего не жертвуя взамен, то ...
      ... когда мы идем в церковь, то мы идем к Богу не только, чтобы попросить Его о чем-то, но и чтобы пожертвовать Ему ... Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
      ... так что мы рассматриваем это как жертву ...Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
      ... а если человек хочет только взять что-то у Бога, ничего не жертвуя взамен, то ...Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
      ... такого человека на Руси издавна именовали очень точным словом: ЖЛОБ ...Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

В ближайшей от меня православной церкви, попы отказываются крестить бесплатно.
        Что за церковь? Название, адрес.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

В ближайшей от меня православной церкви, попы отказываются крестить бесплатно. Зачем брать деньги за крещение? ...
          Деньги берут чтобы заплатить за электричество, за отопление, за воду, за труд людей и т.п.

Крещение племянника.
          (Эту крестильную купель наш священник привёз из самого Иерусалима)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Крещение  Майк.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.3 Кб
ID:	10145091
          Последний раз редактировалось tagil; 12 June 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Не обобщайте. Не во всех православных приходах торгуют благодатью. Но есть и торгующие, которые лукаво то называют "фиксированное добровольное пожертвование". Вот этих попов критикуйте. Я и слово не скажу в их оправдание. Срамота. Но не обобщайте. Оговаривать всех православных за грех других лиц - грешно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от BABON
              ... когда мы идем в церковь, то мы идем к Богу не только, чтобы попросить Его о чем-то, но и чтобы пожертвовать Ему ... Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
              ... так что мы рассматриваем это как жертву ...Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
              ... а если человек хочет только взять что-то у Бога, ничего не жертвуя взамен, то ...Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
              ... такого человека на Руси издавна именовали очень точным словом: ЖЛОБ ...Творец не в чём не нуждается - даже в подхалимстве...
              ... тогда с этой Вашей точки зрения объясните здесь форумчанам, почему Господь Бог жертву Авеля принял, а дары Каина - отверг?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Не обобщайте. Не во всех православных приходах торгуют благодатью. Но есть и торгующие, которые лукаво то называют "фиксированное добровольное пожертвование". Вот этих попов критикуйте. Я и слово не скажу в их оправдание. Срамота. Но не обобщайте. Оговаривать всех православных за грех других лиц - грешно.
              ... если Вы о ценниках (фиксированных добровольных пожертвованиях), то это ответы на ФАК (ЧАстые ВОпросы), которые задают прихожане священнослужителям ...
              ... дабы не отвлекать последних от службы ...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Квинт
                ... тогда с этой Вашей точки зрения объясните здесь форумчанам, почему Господь Бог жертву Авеля принял, а дары Каина - отверг?...
                С точки зрения BABONa - это к автору мифа о Господе Боге и библейской истории.
                Творец - чьим творением является всё видимое и не видимое заинтересован в свободном волеизъявлении творения.
                И в том видит развитие своего Творения.
                А во всём остальном - всё по воле Творца!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от BABON
                  С точки зрения BABONa - это к автору мифа о Господе Боге и библейской истории.
                  Творец - чьим творением является всё видимое и не видимое заинтересован в свободном волеизъявлении творения.
                  И в том видит развитие своего Творения.
                  А во всём остальном - всё по воле Творца!
                  ... ну и как это Ваше "заинтересован" согласуется с Вашим же утверждением, что "Творец не в чём не нуждается"?..

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Квинт
                    ... когда мы идем в церковь, то мы идем к Богу не только, чтобы просить Его о чем-то, но и чтобы жертвовать Ему ...
                    Жертва - это одно, хотя Бог не нуждается в жертвах в виде денег. Но вы то требуете с людей деньги за крещение. А если откажешься, то и не покрестите. Принимайте жертвы, а не требуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Деньги берут чтобы заплатить за электричество, за отопление, за воду, за труд людей и т.п.

Крещение племянника.
                    (Эту крестильную купель наш священник привёз из самого Иерусалима)
                    Для вас мирские блага дороже спасенной души? Да я тогда в речке грязной покрещусь, как Христос, чем у вас.

А что, крещенный в купели из Иерусалима получает какую-то особенную благодать от Бога?
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 June 2018, 03:03 AM.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Жертва - это одно, хотя Бог не нуждается в жертвах в виде денег. Но вы то требуете с людей деньги за крещение.
                      А если откажешься, то и не покрестите.
                      Покрестят, конечно.
                      Но тогда электричество за Вас оплатят другие люди.

Принимайте жертвы, а не требуйте.
                      Уборщице, которая подтирает пол в церкви и моет туалет после прихожан, нужны не жертвы, а зарплата.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Жертва - это одно, хотя Бог не нуждается в жертвах в виде денег. Но вы то требуете с людей деньги за крещение. А если откажешься, то и не покрестите. Принимайте жертвы, а не требуйте.
                        ... Бог может дать все, кроме ДЕНЕГ!..
                        ... посему мы жертвуем Ему то, что Он нам дать не может ...
                        ... и мы не требуем с людей (если Вы о ценниках, то я уже давал здесь разъяснение), прихожане ЖЕРТВУЮТ Богу ...

... бывалоча придет в церковь захожанин и спрашивает: "А сколько я пожертвовать церкви должен, чтобы она осталась не в накладе?" ...
                        ... смотришь на него и думаешь: "Или ты в Священном Писании не читал о десятине?" ...

... ежели б Вы жертвовали по Библии, то с Вас бы никакой платы не взимали б ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от tagil
                          Покрестят, конечно.
                          Но тогда электричество за Вас оплатят другие люди.

Уборщице, которая подтирает пол в церкви и моет туалет после прихожан, нужны не жертвы, а зарплата.
                          Что же тогда не крестите? А электричество можно оплатить и за счет пожертвований. Вы одних икон наторговали на миллионы долларов, а вам все мало. Этих денег и на зарплаты хватит.

И вы не ответили на мой вопрос, который я задавал вам лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          ... Бог может дать все, кроме ДЕНЕГ!..
                          ... посему мы жертвуем Ему то, что Он нам дать не может ...
                          Бог так же не может дать вам зло. Так дайте Ему его. Принесите Ему опорожнения свои. А что? Он же вам их все-равно не даст.

Сообщение от Квинт
                          ... и мы не требуем с людей (если Вы о ценниках, то я уже давал здесь разъяснение), прихожане ЖЕРТВУЮТ Богу ...
                          Если не требуете, то и крестите бесплатно, а не отказывайте людям в крещении.

Сообщение от Квинт
                          ... ежели б Вы жертвовали по Библии, то с Вас бы никакой платы не взимали б ...
                          А жертвование по Библии - это как? Не дашь денег - не получишь крещения?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Бог так же не может дать вам зло. Так дайте Ему его. Принесите Ему опорожнения свои. А что? Он же вам их все-равно не даст.

Если не требуете, то и крестите бесплатно, а не отказывайте людям в крещении.

А жертвование по Библии - это как? Не дашь денег - не получишь крещения?
                            ... случилось так, что все сейчас производится фабрично и требует денег ...
                            ... и содержание священнослужителя и клира тоже требует денег ...
                            ... и как бывает скорбно, когда из свещного ящика захожане ВОРУЮТ жертву Богу ...
                            ... или стройматериал, предназначенный для постройки пристройки к церкви ...
                            ... что уж здесь говорить о разворовывании литературы!..

... короче, если у Вас лично нету денег на пожертвования, то так тому и быть - приходите и в церкви Вас покрестят за бесплатно ...
                            ... мы ж не басурмане!..

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

- - - Добавлено - - -

Для вас мирские блага дороже спасенной души? Да я тогда в речке грязной покрещусь, как Христос, чему вас.

А что, крещенный в купели из Иерусалима получает какую-то особенную благодать от Бога?
                              цены мож и стоят-расценки...это все, как ну на совесть иерархов в православии...Вы за крещение можете и не платить...если очень бедны с Вас не возьмут наверняка...и потом это обряд же не каждый день...а храм\помещение нужно оплачивать да и за работу священнику...это и при отпевании и венчании..все нормально...я рассказывал: батюшка Евгений нам-приходит пара с дитем...ой крестите батюшко нам ребеночка, мы правда не богатые люди...а там два батюшки с Евгением типа...нусссс низя же дитю быть не крещенным...начали ритуал этот делать...а муж с женой просят батюшку-побыстрее можно пожалуйста, а то в кафе нас ждут и все остынет типа...

Комментарий

Обработка...