Крещение за деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Алексей1984
    Как же Бог никому не подвластен, если на Него вообще внимания не обращают, торгуя Божьей спасающей благодатью, то есть Таинствами Церкви.
    А кто это делает, Вы?
    Так это потому, что Вы в Бога не верите.
    А в Церкви это называется грехом симонии (см. Деян.8), за который лишают сана.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Клантао
      А в Церкви это называется грехом симонии (см. Деян.8), за который лишают сана.
      Можете ли назвать фамилию хотя бы одного протоиерея или епископа, которого лишили сана за торговлю Церковными Таинствами и требами?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Хороши итоги...
        Сообщение от Квинт
        ...любые покупки на территории церкви (свечи, крестики, литература) есть жертва Богу...
        Во-первых: приведенные вами предметы (свечи, крестики, литература) не могут быть жертвой. Свечи ставится за упокой (по сути мертвому, которому уже ничего на том свете не надо), крестики есть внешнее свидетельство крещения для окружающих (тоже лишнее), литература для чтения и просвещения.
        Сообщение от Квинт
        наподобие жертвы Авеля, которую Господь Бог принял
        Христос совершил последнюю жертву за всех нас. Пожертвования даются для нужд церкви или для дела благовестия (в принципе второе следует из первого)
        Сообщение от Квинт
        ...ценники - это ответ на часто задаваемый вопрос: "Сколько стоит?", вывешенные по просьбе самих прихожан...
        Ценники - обычное дело в торговой точке.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Алексей1984
          Можете ли назвать фамилию хотя бы одного протоиерея или епископа, которого лишили сана за торговлю Церковными Таинствами и требами?
          Учите историю.
          После Вашего хамства о том, что это-де Вы меня "наставляете", я Вам бесплатных секс ликбез-услуг больше не оказываю.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Клантао
            Учите историю.
            После Вашего хамства о том, что это-де Вы меня "наставляете", я Вам бесплатных секс ликбез-услуг больше не оказываю.
            А Вы не мне, окажите форуму, уверен, форум тоже хочет знать фамилию хоть бы одного епископа или священника, которых лишили сана за их торговлю Церковными Таинствами.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Алексей1984
              уверен, форум тоже хочет знать
              Не считайте форумчан такими же невеждами, как Вы.
              фамилию
              Понимаете, почему я назвал Вас невеждой?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клантао
                Не считайте форумчан такими же невеждами, как Вы.
                Понимаете, почему я назвал Вас невеждой?
                Да что стоит моя невежественность с Вашим голословием о лишениях сана за торговлю Церковными Таинствами? Вы либо не утверждайте того, чего нет, либо подтверждайте фактами. Но так как Вы заюлили в этом вопросе, то самим этим показываете Ваше лицемерие и вместо того, чтобы подтвердить лишение санов, ещё десять страниц будете продолжать Ваше пустобрёхство.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Подходите Ближе
                  Поэтому , если не хотите чтобы ваша вера когда-нибудь пошатнулась - несите деньги попам сейчас.
                  Забавно. А как хорошо начинал...

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от Певчий
                    Удивляет то, что ведь есть как в РПЦ, так и в УПЦ МП хорошие священнослужители, которые в своих приходах этой мкрзости не позволяют. Но находятся люди, которые более предпочитают равняться на других, на бизнесменов в рясах.
                    В большой семье не без уродов!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Серга
                      В большой семье не без уродов!
                      А кто из них уроды?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серга
                        Участник

• 04 December 2017
                        • 497

Сообщение от Певчий
                        А кто из них уроды?
                        Бизнесмены в рясах!

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Невозможно торговать тем, чего не существует. Церкви делают вид, что торгуют спасением, а на самом деле они продают тебе ВЕРУ. Ты веришь в Зевса? - Вот потому и не веришь, что никто тебе не продал веру в него.
                          Вы прочтите для кого создан этот раздел.
                          Для христиан.
                          Вы ведь не такой?
                          Для вас на форуме есть другие разделы.
                          А то ведь пишите явные глупости, причём, понятно, что по неведению.
                          Никакую веру церкви не продают.
                          Но вам это не понятно.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Подходите Ближе
                            Отключен

• 01 May 2018
                            • 90

Сообщение от ilya481
                            Для вас на форуме есть другие разделы.
                            приходишь к сатанистам на форум - банят, приходишь к христианам на форум - банят. А потом варятся в своем окружении - никакого спора, никакого развития, никаких поисков ответов...

А то ведь пишите явные глупости, причём, понятно, что по неведению. Никакую веру церкви не продают.
                            продают-продают, веру в бессмертие продают

Каждую секунду из мира уходит три человека. Несмотря на это, вокруг да около смерти нагромождено невероятное количество фантазий, суеверий и лжи. Лишь бы чем-то прикрыть пугающую очевидность исчезновения, заменив ее каким угодно вымыслом, где вместо жуткой бесконечности пустоты будет фигурировать пускай очень хитрая, опосредованная, но все же являющаяся продолжением нынешней, действительность. Все мировые религии основаны с этой целью. Христианские или другие богословы могут предъявить сколь угодно сложные спекуляции, однако суть дела остается простой, как кукиш - не десять заповедей, и не нагорная проповедь имеют главное значение в религии, а миф о загробной жизни, плюс конкретно предъявленный, документированный пример. Заповеди служат лишь способом торжественно обставить акт продажи товара мнимого бессмертия. Даже представлять себя в аду все-таки несравненно легче, нежели представлять себя нигде. (с)

Но вам это не понятно.
                            а ни у кого нет никакого особого понимания. Мы мыслим одинаковыми категориями. Возможно, даже, у меня т.н. духовный опыт богаче чем у кого бы то ни было здесь на форуме. Возможно, я испытывал под воздействием молитв, такие состояния измененного сознания, которые многие из здесь присутствующих никогда в жизни не испытают. Но это не делает меня особенным, это просто временные изменения биохимии организма вызванные самовнушением

А вот разница между тобой и мной в том, что я не боюсь задаваться вопросами, а ты ограждаешь свою веру от собственного цинизма. Это не понимание, это наоборот, намеренное ограничение мыслительной деятельности.

Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость. (Дж. Оруэл "1984")

Для христиан.
                            Вы ведь не такой?
                            был крещен в возрасте 21 год по собственному желанию. Это было начало моего "духовного" поиска. С точки зрения христианства, я являюсь христианином.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

продают-продают, веру в бессмертие продают
                              Торгуют не верой, торгуют спасением, за исповедь к примеру 100р, за крещение 1000 и так далее.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
                                Вопрос к православным. Зачем вы соглашаетесь крестить себя, и своих детей, за деньги?

В ближайшей от меня православной церкви, попы отказываются крестить бесплатно. Зачем брать деньги за крещение? Разве так должно быть? Разве приобщение к церкви должно стоить денег? Я лишний раз убеждаюсь в том, что я сделал правильный выбор, отказавшись в юном возрасте крестится в этой церкви.
                                В юном понятно а как сейчас обстоят дела ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...